Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Наш солнечный домик в Гнидыне. Канадский каркасник

hlopushka

Рекомендовані повідомлення

Занимают много места (как 2 ваших ТА где-то) и стоят пару тысяч долларов. Себе на будущее так и планирую делать.

Ну вот с этим у нас большие проблемы, разве что в гараже как то их разместить.

Добавлено через 13 минут

Выход на терассу и не обязательно делать. Можно клумбы там разбить :)

Из изменений там надо только уклон изменить (чтобы было удобно ходить, но при этом вода сливалась вниз) и гидроизоляцию хорошую сделать.

Вот вариант обустройства садика.

Спасибо конечно :) но я пока не освоила всю територию на участке, так что клумбы разбивать есть где. Вариант зимнего сада конечно интерессный, но он требует капитального строительства и утеплени и остекления, а у нас даже двери межкомнатные на 2 этаже еще не стоят, и ни один плинтус не прибит :) так что такой сложный вариант в нашем случае ни к чему.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я б робив кут нахилу даху тераси таким ж як і на основному будинку :) а так то файно починає виглядати! на скільки та фарба зварена вами довговічна і захичає деревину? ніколи раніше про неї не чув. покажіть ще фото газону. як між собою кріпили балки грубі на верху і т.п. ?
Посилання на коментар

я б робив кут нахилу даху тераси таким ж як і на основному будинку

Нажаль це не можливо, там же вікна другого поверху, ми і так по максимуму під них залізли. Я вже вже хвилююся чи влізе примикання.

на скільки та фарба зварена вами довговічна і захичає деревину?

Якщо вірити першоджерелам, то шведські будинки стоять нею покриті по 20 років без повторної обробки. Але навіть якщо раз на кілька років доведеться перекрити, її собівартість ні в яке порівняння не іде з магазинними аналогами.

Ось тут про неї докладніше www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2123935 і+ в цій же темі є багато прикладів використання, особливо на заборах.

Я хвилювалася тільки через те, що стовби в нас шліфовані, і ніби то на шліфовану деревину погано фарфа лягає. Але у нас лягло все причудово.

Вчора зварила ще 6 літрів і пофарбувала всі 10 стовбів.

Фото спробую загрузити зараз.

Добавлено через 5 минут

Кріпили між собою ост так

980c74c617cf.jpg

Коли треба було зверху два бруса зєднати, спочатку сверлом робили дірку, а потім вже заганяли цей "шуруп", чи як його правильно назвати.

Типу такого вийшло

11d0eac791b0.jpg

Добавлено через 7 минут

Ось вже пофарбовані стовби

960763e1a683.jpg

І для порівняння паркан, восени покритий текурилой в 2 шари, і поруч шматок дровника вкритий шведською фарбою в 1 шар. Що правда тільки позавчора, подивимось що буде з ним після зими

76889e55091a.jpg

Добавлено через 3 минуты

Газон зеленіє, але на фото гарно видно наскільки кращій він під деревами. І росте втричи швидше там, і колір насиченіший.

Думаю це повязане з тим, що в тих місцях майже 1.5 метри гарної землі.

e7e2777a8c74.jpg

Добавлено через 6 минут

Ще пару ракурсів газону

890dec141e1c.jpg

4c9bc95f5d79.jpg

• Лайк 5
Посилання на коментар

дякую, зрозумів! а які відтінки тої фарби можна робити? можна якісь білу або якусь шо проявить структуру дерева?
Посилання на коментар

дякую, зрозумів! а які відтінки тої фарби можна робити? можна якісь білу або якусь шо проявить структуру дерева?

Ось що мені вдалося знайти про пігменти:

Белые: диоксид титана, оксид цинка, литопон, свинцовые белила. Последние практически вытеснены титановыми белилами, которые представляют собой диоксид титана в смеси с баритом или цинковыми белилами, а затем диоксидом титана. Цинковые белила имеют желтоватый оттенок и уступают титановым по стоимости.

Чёрные: технический углерод, сажа, чёрные железооксидные пигменты

Цветные неорганические пигменты:

жёлтый железооксидный пигмент, охра

красный железооксидный пигмент, сурик (железный и свинцовый),

ультрамарин, железная лазурь, берлинская лазурь

оксид хрома,

массикот,

умбра.

Органические пигменты: азопигменты, фталоцианиновые пигменты, полициклические пигменты

С металлическим блеском Дисульфид олова (муссивное золото), Серебрянка

всё это продаётся на любом строительном рынке - и есть в Эпицентре помоему...

А так же ищите пигменты для бетона - мы их применяем для окраски бетонных изделий в массе

Железный сурик, який іде в оригінальному рецепті дає відтінок червоного дерева, можливо, якщо його трошки менше покласти, то інтенсивність кольору буде менша. Тут треба експериментувати :)

Із готових пігментів для бетону, де ми брали свій бачила синій, зелений, червоний ну і наш коричневий.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Але навіть якщо раз на кілька років доведеться перекрити, її собівартість ні в яке порівняння не іде з магазинними аналогами.

Главный вопрос насколько реально перекрасить. Слышал, что с некоторыми финскими/шведскими составами перекрасить очень проблематично.

Посилання на коментар

Главный вопрос насколько реально перекрасить. Слышал, что с некоторыми финскими/шведскими составами перекрасить очень проблематично.

Ну насколько я поняла, если перекрывать тем же шведским составом, то проблем не будет вообще, веником подмести паутину и пыль и вперед.

Это для меня видится огромным плюсом по сравнению с пленкообразующими красками, которые нужно полностью счищать.

А если захочется перекрыть чем то другим, то возможно поверхность прийдется очищать. Но так ведь с большинством красок, на сколько я знаю.

Возможно что то на масляной основе отлично на нее ляжет, то же терасное масло.

Я попробую проэкспериментировать, когда пол маслом будем вскрывать, намазать его на доску с шведским составом.

Посилання на коментар

Это для меня видится огромным плюсом по сравнению с пленкообразующими красками, которые нужно полностью счищать.

Возможно мы о разных составах, в тех рецептах, которые я видел была мука, т.е. он по любому образовывал пленку/корку. :unknown:

Посилання на коментар

Возможно мы о разных составах, в тех рецептах, которые я видел была мука, т.е. он по любому образовывал пленку/корку. :unknown:

Ну мне везде встречалась информация что поверхность дышащая получается, с пленкой это ни как не вяжется.

Вот тут очень подробно про эту краску написано www.nba.fi/fi/File/1019/korjauskortti12-venajaksi.pdf

Цитата:

Вареная краска абсолютно воздухопроницаема, она

не отслаивается, а стареет, превращаясь постепенно

в пыль. Поэтому не возникает срочной

необходимости перекрашивать заново. Это можно

сделать, когда захочется. Дом, окрашенный 30-50

лет назад, не требует перекраски, если нет желания

придать ему свежевыкрашенный вид. Если хочется,

чтобы поверхность всегда выглядела новой, то

достаточно перекрашивать ее каждые 10 лет.

А тикурила делает нечто подобное в промышленых масштабах

www.tikkurila-palitra.ru/catalogproducts/punamaali_kraska_na_maslyanoj_osnove.aspx

И пишет что краска эта образует дышащее стойкое покрытие.

Посилання на коментар

Ну мне везде встречалась информация что поверхность дышащая получается, с пленкой это ни как не вяжется.

Силиконовые краски тоже паропроницаемые, не смотря на пленку.

Вот тут очень подробно про эту краску написано www.nba.fi/fi/File/1019/korja...-venajaksi.pdf

Спасибо, интересный документ. Но он только подтвердил мои ожидания (цитата со второй странице внизу справа):

Клейстер образовывает прозрачную и нестойкую

пленку, которая, впрочем, стареет очень медленно

и красиво, не отслаивается, а постепенно исчезает.

Просто если Вы когда-нибудь работали с маслами для дерева, то сразу увидели бы в чем отличие - там после покрытия имеем фактически такое же дерево, как и до (если на цвет внимание не обращать) - т.е. на поверхности ничего не остается (все впитывается) и действительно ничего не может отпасть/отслоиться.

С этой краской наверное многое зависит от качества приготовления, может от умения маляра :) У Вас хорошо получилось :good:, главное, что она еще и долговечной была.

• Лайк 1
Посилання на коментар

sov1178, с маслом поработаем, когда будем вскрывать пол терассы. Но из того что я поняла предварительно изучив информацию, его крайне желательно обновлять каждый год. А при цене минимум 300 грн за литр, терасса вышла бы у нас золотая, а хочется бюджетную.

Будем надеятся, что если пленка все таки есть, то она за сезон не облезет :)

Добавлено через 10 минут

hlopushka Во сколько вам обошёлся такой дом?

Год назад 60 тыс уе, с поэтапными платежами.

Посилання на коментар

sov1178, с маслом поработаем, когда будем вскрывать пол терассы. Но из того что я поняла предварительно изучив информацию, его крайне желательно обновлять каждый год.

Сложно сказать - наверное периодичность обновления зависит от места и от качества масла. Из моего опыта (с довольно дешевым маслом Аура Террас, покрыто два двери и крыльцо) на северной стороне стоит очень хорошо - уже четвертый год практически без изменений (хочу в этом году пройтись разок маслом), а на восточной стороне все печальнее - там нужно обновлять было еще в прошлом году. Возможно это связано с применением масла без пигмента, а значит и без УФ защиты :unknown:

• Лайк 1
Посилання на коментар

sov1178, у нас терасса на юго- западе. Так что с солнцем все весьма печально

Добавлено через 11 минут

За выходные чуть доделали каркас под крышу и пол, и докрасили все что было в наличии. Сегодня краска проходит проверку дождем.

db16036b4e27.jpg

db95118c5348.jpg

Сегодня с утра удобрила газон нитроамонофоской под дождик.

А еще по чему то желтеют огурцы в парнике :(

Доросли до потолка, и начали желтеть, чего то им явно не хватает.

bccc5332abfb.jpg

• Лайк 4
Посилання на коментар

у нас терасса на юго- западе. Так что с солнцем все весьма печально

Но у Вас масло более именитое, и я так понимаю оно будет с пигментом (не бесцветное) - по идее оно должно быть значительно устойчивее к УФ.

Посилання на коментар

И еще хотела посоветоваться, правая сторона терассы у нас южная. Посадим там виноград конечно, но пока он заплетет все не один год пройдет. Так что думаю нужно как то от солнца спасаться.

виноград очень быстро заплетет-за 2 сезона,вы только обрывайте сам виноград на стадии как отцвел,оставляйте по 2-3 гронки на кусте,они и больше будут и ветки он погонит быстрее.

потом весной подрежете правильно и будуте уже в зеленой массе листьев

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Медленно но уверенно мы доводим террасу до ума :)

Уже почти полностью готова крыша, осталось сделать водосточку и примыкание к дому.

А также доделать перила, обрешетку с южной стороны и самое главое пол и лестницу.

Пока просто кинули листы ОСБ на пол, застелили и активно пользуемся рукотворными благами. Дети кушают только на улице теперь, и рисуют и играют. Я тоже сажусь побалдеть с кофе или чем нибудь покрепче. А на днях мы отметили на ней Ивана Купала :) так что можно сказать терраса введена в активную эксплуатацию.

105ab556c5c9.jpg

58e082216ba2.jpg

a49a8beb4bb0.jpg

Пол будем делать из сосновой террасной доски которую все еще ни как не купили, надеюсь хоть на этих выходных решим с ней вопрос. Все остальное смотрели, считали - дорого.

Пока вроде как бюджет всей конструкции в районе 1000 у.е. выходит вместе с предполагаемым полом из сосны. Точно посчитаю как все закончим.

Добавлено через 2 минуты

За одно и на детском домике крышу укрыли и поставили большой бассейн малым, теперь они оотуда не вылазят.

Газон страдает от засухи, хоть и поливаем его и утром и вечером видно что плоховато ему.

05a544961a17.jpg

afe42fb73a6f.jpg

Добавлено через 6 минут

Вот так из далека выглядит крыша всего дома и террасная часть. По моему вполне гармонично :)

967f02453132.jpg

• Лайк 16
Посилання на коментар

А какой декор кровли предусмотрен изнутри/снизу?

Скорее всего вагонка, но пока будет так как есть, ибо нужно подтягивать другие хвосты. Видела еще у кого то из форумчан черной мебельной тканью пролеты закрыты между брусьями. Мне понравилось как выглядит.

Посилання на коментар

А можно подробней о бассейне и уходе за ним.

Самый обычный интексовский бассейн, ему уже 5 лет. Изначально покупали что бы с новорожденой дочей плаваньем заниматься. Стоил тогда всесте с механическим фильтром до 1000 грн.

Раз в 2 недели бросаем таблетки хлора и льем альгекс. У нас вода очень перенасыщена железом, первые 2 дня как налили воду - дна не было видно, как она пожелтела. Но химия животворящая сделала свое дело :)

Фильтр работает почти постоянно, раз в неделю достаем касету и промываем большим напором воды. Вот и весь уход.

Еще слышала от друзей, что льют пергидроль 35%, мол это экологичнее чем хлорка и дешевле. Но я пока не встречала где бы купить канистру литров на 5.

В перспективе конечно хотелось бы побольше бассейн, и чисто каркасый, а то наш кот ходит попить воды, и зараза понаделал уже дыр в надувной части. Этот диаметром 3 метра кажись, и около метра высотой. В принципе размер позволяет окунуться и нам с мужем.

Добавлено через 3 минуты

В такую жару как сейчас конечно басик это спасение

354bec73cc61.jpg

Всера целый день перемещались между навесом, бассейном и холодильником с ледяным компотом :)

• Лайк 12
Посилання на коментар

Скорее всего вагонка, но пока будет так как есть, ибо нужно подтягивать другие хвосты. Видела еще у кого то из форумчан черной мебельной тканью пролеты закрыты между брусьями. Мне понравилось как выглядит.

не хотели, вместо ОСБ сразу вагонку ???

и на вагонку соответственно гидро + кровлю сразу ??

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...