Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вода в подвале. Близко грунтовые воды.

Гість Марина63

Рекомендовані повідомлення

 

1. Не надо использовать столбики и гб стены для исключит "вспучивание". У Вас в полу появятся ненужные напряжения, что может привести к трещинам. Пол будет пытаться "вспучиться" по середине подвала.

Лучше дать полу подниматься вверх и вниз как поршню (уплотненному бентонитовым шнуром).

 

Я планирую делать заливку в два этапа, типа ступенька(т.к. хочу увеличить высоту подвала, в один этап это не возможно). Если я правильно понял, то один раз бентонитовый шнур надо положить между этими слоями дабы исключить холодный шов (или достаточно промазать slurry), а второй раз проложить бентонитовый шнур мужду второй заливкой и стеной? НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ В СТУПЕНЬКЕ, КОГДА ВОДА ПОПРЕТ С НИЗУ И НИЖНЯЯ ПЛОЩАДКА ПОЙДЕТ ВВЕРХ, А ЧАСТЬ СТУПЕНЬКИ ЕЩЕ НЕТ???

 

 

Под пол в подвале обычно делает щебневую подушку, чтобы выровнять давление вода на пол снизу. Щебень водопрозрачный и вода в нем поднимается четко горизонтом.

У Вас песок. В принципе можно обойтись и без щебня.

И я того же мнения. :)

 

На песок под бетон нужно проложить дренажную (профилированную) мембрану. Это первый "слой" гидроизоляции.

Мембрану надо ложить на песок. А когда по ней будут топтаться она не порвется? Или лучше сделать примитивную стяжку в 2-3 см.

 

 

Если справится , то хорошо. Если нет, то покрыть пол гидроизоляцией проникающего действия.

 

Я думал надо добавки добавлять в бетон перед заливкой что бы он сразу был гидроизоляционным? То, что правильно приготовленный бетон сам по себе не пропускает воды Вы ранее писали или всеже что-й-то надо добавить? Какой марки бетон небходим?

 

 

 

Армировать пол желательно в верхней трети плиты.

 

Каким образом армирование зависнет в этой верхней третей плиты? На что лучше опереть армировочную сетку?

Если учесть, что максимальный уровень воды, с учетом моего опускания, будет гдето 30-35 см какую арматуру лучше выбрать и с каким шагом?

 

 

2. Относительно пристройки не все понял.

Её затапливает? Стены тоже "смесевые" ФБС-кирпичные?

 

Да ее тоже затапливае. В пристройке уровень ниже чем в основной части на 10 см. Соответственно вода сначала появляется в пристройке.

Когда строили пристройку я там не хозяйничал. Какой толщины пол не знаю. Три стены пристройки высотой на 1 метр из бетона, потом кирпич. Четвертая стена, общая со старым домиком, она из двух блоков ФБС между ними дверь в старую часть домика.

Я так понимаю, что здесь лучше покрыть и пол и стены гидроизоляцией проникающего действия, а швы выдолбать в глубину на N см и заполнить специальным раствором. Я правильно понял или как?

:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я планирую делать заливку в два этапа, типа ступенька

Я бы слегка изменил конструктив.

Рисунок сброшу позже.

 

 

Мембрану надо ложить на песок. А когда по ней будут топтаться она не порвется? Или лучше сделать примитивную стяжку в 2-3 см.

 

Можно класть и ходить. Класть шипами вниз.

 

 

Я думал надо добавки добавлять в бетон перед заливкой что бы он сразу был гидроизоляционным? То, что правильно приготовленный бетон сам по себе не пропускает воды Вы ранее писали или всеже что-й-то надо добавить? Какой марки бетон небходим?

 

Правильно уложенный качественный бетон. Если Вы зальете бетон не ниже В20 как и планировали толщиной 15 см, то такой бетон будет водонепрницаемый. Дальше задача - уложенный бетон не должен "трещать". Что по сути не исключено. Поэтому мембрана снизу ему поможет не потерять цемент при заливке (прочность, плотность) и создать первый барьер для напорной воды.

 

 

Каким образом армирование зависнет в этой верхней третей плиты? На что лучше опереть армировочную сетку?

Если учесть, что максимальный уровень воды, с учетом моего опускания, будет гдето 30-35 см какую арматуру лучше выбрать и с каким шагом?

 

Я не могу давать рекомендации по прочностным делам. Почему в верхней трети? Потому, что гидростатическое давление воды будет пытаться поднять пол или его выгнуть вверх. Арматура укладывается в зоне растяжения бетона.

 

 

Да ее тоже затапливае. В пристройке уровень ниже чем в основной части на 10 см. Соответственно вода сначала появляется в пристройке.

Когда строили пристройку я там не хозяйничал. Какой толщины пол не знаю. Три стены пристройки высотой на 1 метр из бетона, потом кирпич. Четвертая стена, общая со старым домиком, она из двух блоков ФБС между ними дверь в старую часть домика.

Я так понимаю, что здесь лучше покрыть и пол и стены гидроизоляцией проникающего действия, а швы выдолбать в глубину на N см и заполнить специальным раствором. Я правильно понял или как?

 

Вам прежде всего нужно обратить внимание на примыкание пол-стена. И на место примыкания стен подвала пристройки к стене старого дома.

Для этого есть свои методы.

Проникающая гидроизоляция - не панацея.

У нее очень узкая область применения - монолитный железобетон и всё.

 

И последнее здесь. Не покупайте гидроизоляцию проникающего действия за 70-80 грн за кило.

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорек75

Я так понял, что вы собираетесь делать что-то типа чаши в подвале?

Все не смог осилить, но учтите еще и закон старика Архимеда ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такой конструктив.

Нравится то, что пол и новые стены "работают" не мешая друг другу.

 

Дальше.

Учитывая замечание Игорехи.

У Вас вода будет поднимается на 35 см выше уровня пола.

Это значит, что при максимуме подъема вода будет давить на пол снизу с силой максимум 350 кг на 1 м кв пола.

Если Вы будете лить пол толщиной 15 см, то учитывая плотность бетона В20 где -то минимум 2200 кило на куб получаем, что вес 1 м кв пола будет = 2200 х 0,15 = 330 кг.

Хотите, можете для уверенности добавить 1 см к толщине пола.

22.thumb.JPG.ed110f00db1cc1b73f04ff123d07908e.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такой конструктив.

Нравится то, что пол и новые стены "работают" не мешая друг другу.

 

 

Если делать по такой схеме, то сама "чаша" сильно всплывать не должна. :) У нее есть некий упор сверху ввиде стенки из блоков. Вот только что будет работать совместно с чашей, а что будет работать совместно с основным цоколем - надо подумать.

Я бы в этом случае больше внимания уделил схеме армирования и просчету нагрузок монолитной плиты. Если по периметру плита будет придавлена, то по центру на нее будет давить тот самый, указанный столб воды. Без подпора воды на нее будет давить полезная нагрузка+вес плиты, а при напоре воды сила будет действовать в обратном направленнии, поднимая центр плиты. Т.е. армировать ее надо как нормальную фундаментную плиту в 2 сетки.

 

ПС еще раз внимательно посмотрел на схему (нравится мне когда вы начинаете рисовать - не надо долго мучаться в догадках), таки сама плита живет своей жизнью. В таком случае надо еще больше увеличить толщину плиты, чтобы у нее точно не возникло желание всплыть как поршень :) А может каким то образом ограничить максимальный уровень подъема плиты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорек75

Я так понял, что вы собираетесь делать что-то типа чаши в подвале?

Все не смог осилить, но учтите еще и закон старика Архимеда ;)

 

 

Спасибо, пытаюсь учесть.

Вот старик Архимед, сколько проблем из за него!!! :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такой конструктив.

Нравится то, что пол и новые стены "работают" не мешая друг другу.

 

Все гениальное просто...

Ваш вариант мне нравится больше моего. Надеюсь, что это есть та самая золотая середина. :)

 

Хотите, можете для уверенности добавить 1 см к толщине пола.

 

В данном случае лучше перебдеть, чем не добдеть. Беру повышенные обязательства на плиту в 18 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПС еще раз внимательно посмотрел на схему (нравится мне когда вы начинаете рисовать - не надо долго мучаться в догадках), таки сама плита живет своей жизнью. В таком случае надо еще больше увеличить толщину плиты, чтобы у нее точно не возникло желание всплыть как поршень :) А может каким то образом ограничить максимальный уровень подъема плиты?

 

Мне тоже понравилось, что плита не защемлена, а ходит как поршень.

В проэкте планировал в подвале поставить две кирпичные перегородки в пол кирпича (119 пост, миниатюра 3). В правом верхнем углу - сауна, в левом нижнем - хозяйственная подсобка (разводка канализации, гидроаккамулятор и т.д.). Можно ли считать, ограничителем максимального уровня подъема плиты, именно эти две перегородки? Можно ли эти перегородки ставить из кирпича, или следует поставить более легкие (например гипсокартонные, газобетон)? При чем, перегородка которая для хозподсобки проходит почти по центру монолитной плиты. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам прежде всего нужно обратить внимание на примыкание пол-стена. И на место примыкания стен подвала пристройки к стене старого дома.

Для этого есть свои методы.

Проникающая гидроизоляция - не панацея.

У нее очень узкая область применения - монолитный железобетон и всё.

 

И последнее здесь. Не покупайте гидроизоляцию проникающего действия за 70-80 грн за кило.

 

В среду планирую быть на даче, внимательно осмотрю места примыканий, отпишусь.

Какую гидроизоляцию посоветуете ту и планирую покупать.

 

Спасибо за подробные ответы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне тоже понравилось, что плита не защемлена, а ходит как поршень.

В проэкте планировал в подвале поставить две кирпичные перегородки в пол кирпича (119 пост, миниатюра 3). В правом верхнем углу - сауна, в левом нижнем - хозяйственная подсобка (разводка канализации, гидроаккамулятор и т.д.). Можно ли считать, ограничителем максимального уровня подъема плиты, именно эти две перегородки? Можно ли эти перегородки ставить из кирпича, или следует поставить более легкие (например гипсокартонные, газобетон)? При чем, перегородка которая для хозподсобки проходит почти по центру монолитной плиты. :)

 

Считать - можно.

Но армирование плиты надо таки расчитать и оно не будет "легким", т.к. по всей площади плиты будут действовать знакопеременные нагрузки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На весенней Строимдомовке? Сотня благодарных слушателей - потенциальных клиентов :)

 

Кстати!

В собраниях СД нет "официальной" части.

 

Может действительно пока на кострах готовят "главное" желающие показать свои "достижения" в строительстве (не только продавцы и подрядчики, но и самоделкины) могут сначала выступить. И полезно и интересно.

 

Поговорил с нашими. С удовольствием готовы выступить. Их райдер беру на себя.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В среду планирую быть на даче, внимательно осмотрю места примыканий, отпишусь.

Какую гидроизоляцию посоветуете ту и планирую покупать.

 

Спасибо за подробные ответы.

 

Игорь, вот тут у меня к Вам просьба.

Найдите время, заедьте к нам.

У нас на втором этаже обитает дядя Саша Шелест.

Позвоните ему (тел. 527-91-61(71). Договоритесь чтобы никуда не убежал.

И в тихой обстановке поговорите, порисуете. Он Вам все расскажет по всем узлам. Потрогаете материалы. Это я про примыкания и в целом про гидроизоляцию уже существующего текущего подвального помещения (с полом и стенами).

От него Вы уже уйдете спецом по нашей теме ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В среду не получилось, детеныш заболел, пришлось по врачам ездить. :(

На даче буду завтра. Спасибо за контакт, планирую в понедельник заехать на фирму. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller, в посте № 40 показал очень красиавую стену, для подвала считаю монолит идеал вариантом, на сколько рационален такой размах в домостроении до 200м.кв? Перекрытия тоже "наливные"? Класс!!!!!! 100% монолит.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Игорь, вот тут у меня к Вам просьба.

Найдите время, заедьте к нам.

У нас на втором этаже обитает дядя Саша Шелест.

Позвоните ему (тел. 527-91-61(71). Договоритесь чтобы никуда не убежал.

И в тихой обстановке поговорите, порисуете. Он Вам все расскажет по всем узлам. Потрогаете материалы. Это я про примыкания и в целом про гидроизоляцию уже существующего текущего подвального помещения (с полом и стенами).

От него Вы уже уйдете спецом по нашей теме ;)

 

Заезжал, беседовал с Александром. Машина с материалом должна приехать завтра. Конструкцию по Вашей схеме одобрил. Марку бетона В25 тоже одобрил, сказал что П3 не обязательно, достаточно П2. Ваше мнение??? Надо ли добавлять Адиум, Поролит?

Подготовка идет полным ходом, ступенька уже армирована и уложена на ней профилированная мембрана. Начинаем сбивать опалубку. Планирую пятница-суббота делать заливку.

Завтра сброшу фото.

СПС.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заезжал, беседовал с Александром. Машина с материалом должна приехать завтра. Конструкцию по Вашей схеме одобрил. Марку бетона В25 тоже одобрил, сказал что П3 не обязательно, достаточно П2. Ваше мнение??? Надо ли добавлять Адиум, Поролит?

Подготовка идет полным ходом, ступенька уже армирована и уложена на ней профилированная мембрана. Начинаем сбивать опалубку. Планирую пятница-суббота делать заливку.

Завтра сброшу фото.

СПС.

 

1. Приехала сегодня. Там только проблема с выгрузкой. Фуру чуть несет по снего-льду. Завтра утром "вопрос решат".

2. П3. Не ниже.

3. Только Адиум-150. Поролит принципиален для наружного бетонирования. Подумайте о совместном использовании Адиума и Адинол-Рапид.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Приехала сегодня. Там только проблема с выгрузкой. Фуру чуть несет по снего-льду. Завтра утром "вопрос решат".

2. П3. Не ниже.

3. Только Адиум-150. Поролит принципиален для наружного бетонирования. Подумайте о совместном использовании Адиума и Адинол-Рапид.

 

Буду заливать в два этапа. Оба этапа по 4 куба. Бетон беру у Ковальской П3 В25 F200 W6.

По приезду миксера добавляю в него Адиум-150 из расчета 0,3-0,75 кг на 100 кг цемента и Адинол-рапид из расчета 1-3 кг на 100 кг цемента, жду 5 минут и лью бетон. Правильно?

 

Заливаться бетон будет в подвале при температуре не ниже 2 град по Цельсию. Дополнительно поставлю на два дня электрический конвектор ЮФО который поднимет температуру до 6-7 градусов (проверено).

Какую дозировку лучше в данных условиях подобрать? Я думаю, что Адиум - 0,3кг на 100 кг, Адинол-рапид - 1 кг на 100 кг.

А сколько кг цемента идет в данной марке бетона? На заводе "морозятся". Соответственно не знаю сколько лить химикалий!

 

Адиум поднимет марку бетона до П4, правильно?

 

Через какое время можно снимать опалубку? Я пока планирую через неделю, а там видно будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немного винегрет.

Давайте по компонентам.

 

1. Адиумом Вы хотите разжижить бетон и поднять подвижность с П3 до П4. Для того, чтобы в результате получить плотный бетон, не требующий доп. трамбовки.

Сразу : дозировка Адиума не должна превышать 0,5 кг на 100 кг цемента. Это для бездобавочного бетона (в котором нет добавок). Но бездобавочные бетоны сейчас не делают. Поэтому с Ковальской Вы получите бетон уже с пластификатором. На сколько поднимет подвижность Адиум в таких условиях Вам никто не скажет.Это всегда определяют на месте по осадке конуса. Прибор не хитрый, но дает объективную оценку подвижности.

Я бы Вам порекомендовал или воздержаться от Адиума или давать дозировку не более 0,3 кг на 100 кг цемента. Если Вы берете В25, то в нем порядка 370-400 кг цемента на куб. Поэтому на 1 куб надо где-то 1 кг Адиума.

 

2. Адинол-Рапид. Из расчета 2 кг на 100 кг цемента. То есть, порядка 8 кг на 1 куб бетона. При такой дозировке он у Вас сработает и как ингибитор коррозии арматуры в бетоне.

 

3. Распалубку через неделю смело можете делать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немного винегрет.

Давайте по компонентам.

 

1. Адиумом Вы хотите разжижить бетон и поднять подвижность с П3 до П4. Для того, чтобы в результате получить плотный бетон, не требующий доп. трамбовки.

Сразу : дозировка Адиума не должна превышать 0,5 кг на 100 кг цемента. Это для бездобавочного бетона (в котором нет добавок). Но бездобавочные бетоны сейчас не делают. Поэтому с Ковальской Вы получите бетон уже с пластификатором. На сколько поднимет подвижность Адиум в таких условиях Вам никто не скажет.Это всегда определяют на месте по осадке конуса. Прибор не хитрый, но дает объективную оценку подвижности.

Я бы Вам порекомендовал или воздержаться от Адиума или давать дозировку не более 0,3 кг на 100 кг цемента. Если Вы берете В25, то в нем порядка 370-400 кг цемента на куб. Поэтому на 1 куб надо где-то 1 кг Адиума.

 

2. Адинол-Рапид. Из расчета 2 кг на 100 кг цемента. То есть, порядка 8 кг на 1 куб бетона. При такой дозировке он у Вас сработает и как ингибитор коррозии арматуры в бетоне.

 

3. Распалубку через неделю смело можете делать.

 

Спасибо!

Сегодня был у Шелика, приобрел 10 кг Адиума, 60 кг Рапида, 80 кг пенетрата, бентанитового шнура НЕТ.

Просто не пруха, во вторник пришла машина, а в среду приехал чел и купил весь шнур+остатки с предыдущего завоза. РЕДИСКА!!! :o

Может посоветуете по шнуру кого-нибудь, желательно, чтоб и цена приятная была?

 

Еще раз по добавкам:

приезжает миксер с четырмя кубами П3В25. Приблизительно, это 400кг*4куб=1600 кг.

1) Я лью туда Адиум-150 -- 4,8 кг; Правильно?

2) Адинол-рапид -- 32 кг, т.к. у рапида 1литр = 1,5 кг, то наливаю 21,5 литра. Правильно?

Добовляю Адиум и Рапид вместе или сначала один, 5 мин помешали, а потом второй? Не подерутся?

 

3) Приблизительно в какой промежуток времени можно покрывать свежий бетон пенетратом, так чтобы не снимать верхнюю поверхность механическим или химическим путем? Как визуально он должен выглядеть? Или еще какие подводные камни есть?

В предыдущих постах вы писали, что:

Смешайте уксусную кислоту в пропорции 1:1 с водой и нанесите валиком на поверхность стяжки. Начнет шипеть.

Возьмите жесткую щетку с полипопиленовой щитиной для пола (типа швабры) и пройдитесь по поверхности. Лучше делать вдвоем. Один смачивает кислотой, другой за ним сразу трет.

Кислота разрушит верхний слой молочка и сделает поверхность шершавой и пористой.

Не бойтесь кислота полностью нейтрализуется щелочью (цементом).

Залейте водой и дайте воде день-два постоять на полу.

Перед нанесение Пенетрата убрать лужи до матовой влажности

 

Это все для поверхности со сроком в одну неделю, а чтобы без уксуса можно раньше или нет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может посоветуете по шнуру кого-нибудь, желательно, чтоб и цена приятная была?

 

Не помогу. Им в Украине торгуют. Это знаю. Поищите в интернете.

 

Еще раз по добавкам:

приезжает миксер с четырмя кубами П3В25. Приблизительно, это 400кг*4куб=1600 кг.

1) Я лью туда Адиум-150 -- 4,8 кг; Правильно?

2) Адинол-рапид -- 32 кг, т.к. у рапида 1литр = 1,5 кг, то наливаю 21,5 литра. Правильно?

Добовляю Адиум и Рапид вместе или сначала один, 5 мин помешали, а потом второй? Не подерутся?

 

Если бы Вы готовили бетон на месте, там нужна последовательность добавления. Если лить в готовый бетон, то разницы нет. Очередность загрузки не влияет на "подерутся или нет". Если бы дрались , то их смешивать просто нельзя было бы.

 

3) Приблизительно в какой промежуток времени можно покрывать свежий бетон пенетратом, так чтобы не снимать верхнюю поверхность механическим или химическим путем? Как визуально он должен выглядеть? Или еще какие подводные камни есть?

 

Как только распалубитесь - это для вертикалей.

Как только по поверхности бетона можно ходить - это для горизонталей.

Скажем так начиная с "через 24 часа".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо огромное за подробное консультирование! :beer:

Прям как с детьми малыми...

 

Лить бетон планирую в субботу.

Фото так и не выложил. После работы метусь на дачу, приезжаю и тупо падаю, жена чегото там говорит, а я уже дрова - вижу потусторонние сны о бетоне с всякими добавками. Так вся неделя и прошла. Вот малая толика.

DSC00007.thumb.JPG.498198fe2965c0d99009ea840a841f15.JPG

DSC00018.thumb.JPG.345c2815177411571de9c21790a9df2e.JPG

DSC00019.thumb.JPG.d56759a4102ba4c4d08ee332080f9511.JPG

DSC00091.thumb.JPG.7bd4d9fc317d8798017e9e1039719fc9.JPG

DSC00090.thumb.JPG.e371e980e60d85b242b496e0f0399cea.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по фото от процесса Вы получаете удовольствие.;)

 

Ага, граничащее с оргазмом! ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Две недели не писал - замотался.

Первая заливка как и планировалась прошла в субботу. Заказал у Ковальской 4 куба П3В25 + добавил присадки. Это пипец какойто... :o

Первый раз лил с миксера + первый раз такой пластичный бетон. 2 минуты и он камень. У меня был просто шок. Не успевали его как следут разровнять.

На следующий день обработал плиту пенетратом. Такое ощюшение, что он просто корочкой лег сверху и все!

1. Или это ошибочное ощющение?

 

Через неделю убрал опалубку и обработал пенетратом на ту часть высоты ступеньки где будет прилегать плита. На сколько я правильно понял, если через неделю убрать опалубку то пенетратом можно обрабатывать без механической или химической обработки (снятия бетонной корочки).

2. Правильно?

 

Завтра вторая заливка. На этот раз 5 кубов. Но теперь я уже готов.

Кстати, бентонитовый шнур прибить гвоздиками оказалось не так уж и просто.

 

В первый раз фото не делал - матерился и махал лопатой как гребец на Олимпийских играх. Думаю завтра фото получатся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Две недели не писал - замотался.

Первая заливка как и планировалась прошла в субботу. Заказал у Ковальской 4 куба П3В25 + добавил присадки. Это пипец какойто... :o

Первый раз лил с миксера + первый раз такой пластичный бетон. 2 минуты и он камень. У меня был просто шок. Не успевали его как следут разровнять.

 

:lol: В следующий раз нужен перец, который что-то фиксирует для Гиннеса.

 

На следующий день обработал плиту пенетратом. Такое ощюшение, что он просто корочкой лег сверху и все!

 

Ну да. Вы думали он должен был проникнуть в бетон? Не должен. На поверхности белые пятна не появились?

 

 

Через неделю убрал опалубку и обработал пенетратом на ту часть высоты ступеньки где будет прилегать плита. На сколько я правильно понял, если через неделю убрать опалубку то пенетратом можно обрабатывать без механической или химической обработки (снятия бетонной корочки).

 

Если через неделю, то хотя бы пройтись металлической щеткой по поверхности и обязательно поверхность обильно смочить. А потом начиная со второго дня при любом свидании с подвалом смачивать нанесенный Пенетрат. К сожалению, это рекомендации всех производителей проникающей гидроизоляции. Но в Вашем случае будем рассчитывать, что бетон все еще влажноватый.

 

Завтра вторая заливка. На этот раз 5 кубов. Но теперь я уже готов.

Кстати, бентонитовый шнур прибить гвоздиками оказалось не так уж и просто.

 

Вы работаете гвоздями по бетону? Кстати, не забудьте шнуром обмотать и колонны

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...