POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Саша, подскажи пожалуйста, чем можно сейчас из фунгицидов обработать виноград без урожая и и зимние яблони и груши (с плодами) для профилактики? Скор и топаз с актарой уже были месяца 1,5-2 назад. Не хочется повторяться чтобы не вызвать привыкание. желательно что то из магазинного т.к. в складчине по химии не участвовал. Если всё по кругу, то тем же. Если отдельно, то по винограду можно подключать тяжелую артиллерию - Ридомил Голд и Антракол. Можно 1%МК по кругу - 30 дней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Можно 1%МК по кругу - 30 дней. т.е. эт опо всем отплодоносившим деревьям уже можно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 т.е. эт опо всем отплодоносившим деревьям уже можно? Ну да. И по тем, что плоды будут готовы не раньше, чем через месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Ну а так это всё выглядит на шпалерах. Самые длинные лозы достигают 3.5-4.0 метра. Коронки загнуты, продолжают расти. Но прислушиваясь, подумываю о чеканке. Чеканкой называется ( является) перевод точки роста на пасынок только! на лозе замещения ( плодоношения следующего года ) с целью скорейшего вызревания ( мало ли что с погодой) Все остальные укорачивания побегов называется харакири ( не нужно этого делать) тем более у Вас есть куда свешивать прирост ( это способствует развитию корневой) Шпалеры красивые ( аккуратные, покрашенные) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Саша, Вы в удобряхах интересовались отзывами по голландскому Лонгу. Меня лето не было в Киеве, приезжаю, а тут такое... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 (змінено) Саша, Вы в удобряхах интересовались отзывами по голландскому Лонгу. Меня лето не было в Киеве, приезжаю, а тут такое... Ужас просто какой-то с ними:D Короче, только что говорил с самым главным ихним, сказал, что в Херсонской области где-то 85 т с га томатов собирают на их удобрениях. Это, как минимум, в 2 раза больше обычной урожайности. Змінено 1 серпня 2017 користувачем POZITIFF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 И такое ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 И даже такое... 20 кг мешочком Лонга были накормлены в конце мая пол-га 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Моя мечта идиота - выращивать томаты в Херсонской области. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Моя мечта идиота - выращивать томаты в Херсонской области. Почему в Херсонской? Их можно вполне удачно выращивать и в Киевской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А в Черниговской? На родине моих предков? Там такие черноземы, плюнь в землю - томат вырастет, но светового дня не хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А в Черниговской? На родине моих предков? Там такие черноземы, плюнь в землю - томат вырастет, но светового дня не хватает. Да ладно. Что Киев, что Чернигов. Ну и, как весь мир, надо смотреть в сторону ЗГ. Если уж Испания вся в теплицах, то другого выхода нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 И даже такое... Ваш прикормленный подсолнух размером листьев может потягаться с моей павловнией! :drinks: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 И даже такое... 20 кг мешочком Лонга были накормлены в конце мая пол-га Озадачили вы меня своим подсолнухом. Вооружилась вьетнамком и погуляла по саду - не, перебить нечем. Даже хоста Тирекс недотянула ... Запишусь в очередь на Лонг. Александр, дилетантский вопрос у меня: На розничную фасовку предлагаю цену 130 грн(упаковка - ЗИП-пакет) за каждый вид, на мешочные партии цену, как всегда, обсудим. упаковка- зип-пакет -130грн - какой вес там ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Запишусь в очередь на Лонг. Александр, дилетантский вопрос у меня: упаковка- зип-пакет -130грн - какой вес там ? Цена указана за 1 кг. Извините, не указал в теме по складчине. Обращаю внимание всех желающих взять только Лонги(долгоиграющие удобрения) на то, что максимальный результат по количеству и по качеству можно достичь при совместном использовании Field Cote CRF при внесении в начале сезона и водорастворимых удобрений Granusol по листу либо под корень в течении сезона. Но, конечно, даже отдельное использование любого какого-то варианта уже будет лучше, чем ничего Добавлено через 1 минуту Запишусь в очередь на Лонг. Я потом не найду где кто и на что записывался. Прошу все пожелания оставлять в теме по складчине на удобрения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 тут просили показать Виноград 17 24 1 (Изюминка) показываю 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 тут просили показать Виноград 17 24 1 (Изюминка) показываю Всё-таки с носика начинают краснеть ягодки. Как и у других сортов. А то я удивился Добавлено через 1 минуту Ваш прикормленный подсолнух размером листьев может потягаться с моей павловнией! :drinks: Поищу листья Юпитера. В прошлом году были такого же размера на некоторых кустах, что росли при недостаточном освещении с северной стороны дома. В этом году не обращал внимания еще:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Всё-таки с носика начинают краснеть ягодки. Как и у других сортов. нет. посмотрите внимательно на фото, есть много бубочек которые краснеют с хвостика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 нет. посмотрите внимательно на фото, есть много бубочек которые краснеют с хвостика С бочков, скорее, при некоторых деформациях носиков.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 С бочков, скорее, при некоторых деформациях носиков. Свое мнение я сказал, на фотографиях видно, с вами спорить не буду! А теперь опыт, который трудный, который тернистый, который не по книжке... Плодовая лоза (уже вроде по фене ботаю) не дотянула до 2 проволки, т.е. длинна около 10-15 см, что на ней выросло можно посмотреть на фотографиях... можно видеть что лоза даже переломалась от веса грозди..., так как я ее не подвязывал даже )) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Плодовая лоза (уже вроде по фене ботаю) Не, пока только учитесь. ;) По "фене" будет плодовая стрелка (плодовое звено) и лоза плодоношения. По результатам вызревания лозы назначите плодовой стрелкой на следующий год не обязательно первый побег, но побег с вызревшей древесиной. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 А теперь опыт, который трудный, который тернистый, который не по книжке... можно видеть что лоза даже переломалась от веса грозди..., так как я ее не подвязывал даже )) Продолжайте набирать свой собственный опыт, сравнив развитие этой грозди с другими гроздями на этом же растении. Размер ягоды, сроки налива, окрашивания и вкусовые качества;) Если есть еще грозди на дальних побегах, могу предложить для общего развития провести еще один дополнительный эксперимент 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2017 Прошу подсказки: что это на одной ветке груши и как с этим бороться? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 3 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2017 Вчера вечером опробовал от этого всего 5 головок чеснока + 3 столовый ложки горчицы + пакетик красного перца, залить кипятком и настаивать 3 дня, процедить и опрыскивать. Наутро осмотр пациентов показал минимальное наличие гаденышей . Надеюсь завтра будет уже чики-пуки:D Добавлено через 3 минуты Прошу подсказки: что это на одной ветке груши и как с этим бороться? На мозаику похоже... А пятна вздутые? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2017 На мозаику похоже... А пятна вздутые? Мозаика - это по научному? Небольшая бугристость снизу листа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз