Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Корень калгана

 

Как-то слишком уж быстро вы с садоводства скатываетесь в алкоголизм :lol:

Так глядишь к новому году все ссылки в первом сообщении заменят на рецепты крепких и не очень напитков :D

 

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При правильных термодинамических режимах и с доочисткой активированным углем, если уж на то пошло. Ж-)

 

Уголь так же убирает ароматику. И хорош на некачественных сахарных дистилятах.

 

Добавлено через 4 минуты

Температура на неотапливаемом чердаке около 16 градусов.

Отопление включать для вина было бы сильно жирно, да и нагонять 25 градусов смысла нет. Финансово.

 

Жду:beer:

 

У меня сейчас +- 160 л браги на дикарях булькают в железном гараже.

Правда не на вино, а на чачу.

 

Вино наверное таки требует приседаний.

 

Добавлено через 3 минуты

Если на то пошло то это базисные требования.Для тех кто в теме.Это не опции,это по умолчанию.

 

Уж год как не включаю углевальную машинку. Хотя раньше тоже так писал на форумах.

 

Давайте не будем навязывать свои имхи.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня сейчас +- 160 л браги на дикарях булькают в железном гараже.

Правда не на вино, а на чачу.

 

Вино наверное таки требует приседаний.

 

Через пару дней сниму шапку с вина и использую ее на чачу.

Для чачи уже не так критична температура?

Я так понимаю, просто будет дольше играть?

 

Добавлено через 2 минуты

Кроме того существует авторитетные мнения про обрезание ароматики фруктовых и зерновых дистилятов на многократных перегонах.

Каждый выбирает свой рецепт.

 

Собираюсь отсекать голохвостиков, а по результату уже принимать решение заходить на второй круг или нет.

 

Добавлено через 2 минуты

Как-то слишком уж быстро вы с садоводства скатываетесь в алкоголизм :lol:

Так глядишь к новому году все ссылки в первом сообщении заменят на рецепты крепких и не очень напитков :D

 

 

Чем лучше успехи в садоводстве - тем больше болит голова о переработке.

Чем лучше успехи в переработке - тем меньше болит голова.

:rolleyes:

Итого, чем лучше успехи в садоводстве - тем меньше болит голова.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Давайте не будем навязывать свои имхи.

Делиться опытом это не навязывать.Если режет глаз-проходим мимо,и пользуемся своим,единственно правильным мнением.Удачи.

 

Добавлено через 58 секунд

Как-то слишком уж быстро вы с садоводства скатываетесь в алкоголизм :lol:

Почему быстро-плавно и деликатно :D

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Через пару дней сниму шапку с вина и использую ее на чачу.

Для чачи уже не так критична температура?

Я так понимаю, просто будет дольше играть?

 

Совершенно верно. Но если +16 то вообще супер.

 

Я как место освобожу в кладовке от яблочной браги так и начну в дом заносить на доброд. Хочется уже заканчивать фруктовый сезон. Зимой на ячку+кукуруза пойду. Тот еще траходром.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Разберёмся:beer:

 

При первой перегонке получается спирт-сырец ,который по правилам считается полуфабрикатом.Но в реале большинство именно в таком виде его и пьют.Но надо делать градусов 50 не меньше иначе противный самогон, даже если через фильтр прогнать и глюкозы добавить. А вот при второй перегонке на выходе спирт - ректификат, при условии что хороший самогонный аппарат -в идеале все стекло.Этот уже надо делать до 42 градусов-больше нету смысла.Да -и при второй перегонке первых грам 150 -200 брать отдельно.Его пить нельзя-эфирный спирт,он даже на запах немного как духи.Его только для натирания.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делиться опытом это не навязывать.Если режет глаз-проходим мимо,и пользуемся своим,единственно правильным мнением.Удачи.[:D

 

Вы тут сами в гостях. И не вам решать кому мимо. . Так что резкость поубавьте.

 

Впрочем на том аппарате, что вы выставили то таки лучше и углевать и 5 раз гнать. И вам не захворать.

 

Добавлено через 4 минуты

. А вот при второй перегонке на выходе спирт - ректификат, при условии что хороший самогонный аппарат -.

 

Немного не так. Вторая перегонка на обычном аппарате даст +- 70-80%. А ректификат это 96.6 И получить его можно только на ректификационной колонне.

Я с первого перегона получаю 94 % Сырцом назвать его как то не совсем правильно. Пробовал и по классике. Первый перегон быстро под "0". Затем второй медленно и печально. Кроме потери времени никаких вкусовых преимуществ. фруктовые беру 87 %. Выше нет вкуса. Ниже перебор сивушность. Имхо.

 

ТС гони , а то увлечемся. Хотя впереди зима. От грядок отдохнуть как? Наливочкой-настоечкой-брендичком. :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Впрочем на том аппарате,

 

Может еще и подсоветуете правильный аппарат.

На этапе выбора.

А то у нас на Родине такими девайсами пользуются, что Санин в сравнении - космический аппарат:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может еще и подсоветуете правильный аппарат.

На этапе выбора.

А то у нас на Родине такими девайсами пользуются, что Санин в сравнении - космический аппарат:D

 

За два года сменил два+обгрейт :lol: Совершенству предела нет. И один эксперементальный. Не понравился.

Предубеждений по материалу нет? Любители нержавейки хают медь. И при этом пихают медь в аппарат. Медники ссылаются на опыт предков. Это как газ-бензин-соляра.

 

Если из нержи дам ссылку кто делает . Если из меди( сильно дешевле) может даже помогу сделать типа своего обкатанного.

 

Чем греем куб?

С электроникой дружим? Или есть кто? В принципе элементарно на али-частях собрать автоматику.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня такой гусь для газа ( при малых объемах)

 

И второй на нормальном бидоне на тенах. Фотки какие есть.

 

Понятно, что есть и покруче. Но мне пока достаточно. Царга из 42 трубы.

 

Это не ноу-хау. Так называемая клюшка с отрицательным углом. Есть +, есть -. И есть баланс.

IMG_20161106_134917.thumb.jpg.fb4084c84c9f00854ae301efd1f3b90f.jpg

IMG_20170730_073651.thumb.jpg.52078b7e8dfbff908d6c3e08d4bf70b9.jpg

IMG_20170730_073658.thumb.jpg.172ff6b7cf46d6a1fc9499e5813305af.jpg

IMG_20170730_073709.thumb.jpg.03f1d286a9623bbb5671a43963fd942f.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предубеждений по материалу нет?

Если из нержи дам ссылку кто делает . Если из меди( сильно дешевле) может даже помогу сделать типа своего обкатанного.

 

Чем греем куб?

 

Вопрос недели-двух. Али отпадает.

Нацелился на нержу с баком.

Газ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может еще и подсоветуете правильный аппарат.

 

samogon.in.ua/?gclid=CjwKCAjw6szOBRAFEiwAwzixBTkRB9_bITt0nWS7B_LQEAYhJwZ7ZDHcdxsR7QO5pEpRjtXX-MSBGxoCZYoQAvD_BwE

 

Не могу ссылку кинуть-телефон виснет.

Я юзаю самый обычный с сухопарником,весь полностью с латуни ,почти такой как на фото,может культурней токо.

Вроде вставил.

Ссылку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос недели-двух. Али отпадает.

Нацелился на нержу с баком.

Газ.

 

Спешка не лучший советчик.

 

Аппарат классика. Значит 2 перегона + очистка. А лучше и промежуточная. Просто тесто заменено на американки. :lol:

Недорого для комплекта. У газа небольшая мощность комфорок и нет возможности уменьшить теплопотери бака( утеплить). Закажите бак на 2 комфорки. Быстрее выйдете на режим. Пробуйте. Опыт сын ошибок...

Захотите круче вернемся к вопросу. А этот всегда продадите.

 

Добавлено через 14 минут

Не надо так газовать неуважаемый,и напоминать где я.Я жизни никого не учу в отличии от вас.Не нравится-еще раз МИМО Ж-)и комменты лучше оставить при себе.В такой форме,общаемся возле аппарата с женой на кухне.Айдиос!

п.с. и да,все олени у меня живут в игноре

 

Я нигде не переходил на хамство и никого не учу. А ваша агрессия и манера общаться явно вызвана влиянием сивухи с перваком .

Прошу пардону у ТС.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот при второй перегонке на выходе спирт - ректификат.

...

 

А как совместить перегонку и ректификат? :shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как совместить перегонку и ректификат? :shock:

 

это синонимы, зачем их совмещать?!

 

Процесс отделения спирта от браги - это и есть ректификация, по простому перегонка.

чистота конечного продукта уже зависит от технологии и оборудования для этой самой ректификации, можно делать за один проход, на промежуточных емкостях убирая "грязь"

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это синонимы, зачем их совмещать?!

 

Процесс отделения спирта от браги - это и есть ректификация, по простому перегонка.

чистота конечного продукта уже зависит от технологии и оборудования для этой самой ректификации, можно делать за один проход, на промежуточных емкостях убирая "грязь"

 

Не совсем так. Ректификация это как бы высший пилотаж перегона. За счет перегона спирта-сырца( первого перегона) на сложном оборудовании за счет возможности разделения составных частей сырца по температуре кипения. Как бы разложить по полочкам. На верхней ацетон,( до 78 " кипение)_он же первак:D на средней спирт, на нижней вода. Это очень трудоемкий процесс. И с первого раза невозможен. То есть отбирается покапельно только спирт кипящий при 78 ". Все остальное опять возвращается назад для концентрации и разделения. И так многократно. И "грязь" убирается вообще по 30-50 мл в час. Тоесть часов за 8 с 40 л сырца. И только потом отбор спирта.:(

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как совместить перегонку и ректификат? :shock:

Скажу честно, что я писал так-сказать в масштабах домашнего производства дабы было понятно ,что второй перегон гораздо чище первого.А получить действительно чистый ректификат можно скорей всего только в лабораториях.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу честно, что я писал так-сказать в масштабах домашнего производства дабы было понятно ,что второй перегон гораздо чище первого.А получить действительно чистый ректификат можно скорей всего только в лабораториях.

 

Есть дистиллятор, а есть ректификатор.

В первом - самогон на выходе с вкусом сырья, во втором - спирт на выходе без вкуса.

По той ссылке, что ты мне дал, - универсальный аппарат.

В зависимости от подключения охлаждения получаем тот или иной продукт.

Но надо пробовать.

Ну и я что-то сильно в универсализм не верю.

Но заинтересовался.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В зависимости от подключения охлаждения получаем тот или иной продукт.

Но надо пробовать.

Ну и я что-то сильно в универсализм не верю.

не настолько он универсальный,

чтобы получить спирт - нужна ректификационная колонна, все остальное - самоутешение

на дистилляторе можно получить самогон, спирт-сырец, чачу, основу для коньяка или виски итд..

чтобы получить на дистилляторе очень хороший продукт - используют аламбик, если в 2х словах это когда верх куба (крышка) медная, и сам дистиллятор специфической формы, но это уже искусство

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но надо пробовать.

Ну и я что-то сильно в универсализм не верю.

Но заинтересовался.

Вот и я заинтересовался.Надыбал его две недели назад, как раз тоже захотел себе что то такое.

Саша ты выбрал точно простую классику так-что расчитывай только на спирт-сырец.И еще смотря с какой нержи сделан куб-если с пищевой то это хорошо,а если с технической,то запах и может даже привкус гарантирован.Нерж через интернет не провериш ,продаван скажет что немагнитная это тоже не показатель.А в том что в ссылке нерж хоть пищевой.И хуже чем с обычного аппарата точно не будет.Ну и для меня эстетика не последнее место,как и для тебя уверен.

Да там тоже пища вроде но габариты устрашают.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще почитаю.. Может дождусь, когда дойдут до обсуждения приготовления эля в домашних условиях..
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще почитаю.. Может дождусь, когда дойдут до обсуждения приготовления эля в домашних условиях..

Тут быстрее бабу на площади..

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если с технической,то запах и может даже привкус гарантирован

вот мне интересно чем же будет пахнуть ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...