Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

вот мне интересно чем же будет пахнуть ?

 

Спецыффффычески(А.Райкин)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще почитаю.. Может дождусь, когда дойдут до обсуждения приготовления эля в домашних условиях..

Ты дождешься, что я тебя угощу позитивной граппой;)

 

Добавлено через 1 минуту

Тут быстрее бабу на площади..

Ото проблема:D

 

Добавлено через 1 минуту

вот мне интересно чем же будет пахнуть ?

Если там не отстаивать всё это дело, думаю ничего не успеет.

Но слово пищевой как-то успокаивает:rolleyes:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но слово пищевой как-то успокаивает

да не в том дело, сплав металла это настолько устойчивое соединение что пахнуть там в принципе ничего не может, это пористая бронза пропитанная маслом может пахнуть , пористой нержавейки я не встречал

а деление на пищевую и не пищевую нержавейки это типа маркетингового хода

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

самое правильное оборудование для этих пасочек из стекла:)

найти можно, купить не проблема, там где для лабораторий химических оборудование, но цена освежит, зато феншуй алконавтики:D

Дело говоришь!Есть даже сериал,там тема чистоты продукта проходит красной линией :D

 

x1428342402_47ts.jpg.pagespeed.ic.Hpb1DmddPw.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, я себе взял такой

distill.in.ua/distillyatory/nabor-lyegkiy-start/

Только с восходящей трубой 50 мм - его потом можно апргрейдить. Получился 3150 грн. Если зарегистрироваться на labspirt.com/forum/index.php, то Дмитрий предоставляет скидку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это синонимы, зачем их совмещать?!

 

Процесс отделения спирта от браги - это и есть ректификация, по простому перегонка.

чистота конечного продукта уже зависит от технологии и оборудования для этой самой ректификации, можно делать за один проход, на промежуточных емкостях убирая "грязь"

 

Я бы рекомендовал для начала гуглить прежде, чем утверждать ошибочные вещи. Перегонка основана на выпаривании и конденсации в теплооменниках с разделенными средами. Ректификация основана на тепломассообмене (ТМО) в теплообменниках в некотором смысле смешивающего типа. Это немного разные процессы. Ректификация основана на конденсации удаляемых примесей непосредственно в паровом потоке. См. гифку, там все наглядно. Особо высокопилотажные самогонщики управляют такими штуками не только через температуру, но и через давление.

stillanimation2.gif.6e0695371caa497fedd3b1c5db74b5ab.gif

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По той ссылке, что ты мне дал, - универсальный аппарат.

В зависимости от подключения охлаждения получаем тот или иной продукт.

Но надо пробовать.

Ну и я что-то сильно в универсализм не верю.

Но заинтересовался.

 

Не верьте. Для спирта как минимум нужна 1-1.5 царга, наполнение царги насадкой( пружинки, мочалки, шарики и т.д.) Автоматика с контролем температуры 0.1 " мах, и т.д. И куча времени. Универсальные аппараты есть. Но эта универсальность не только изменением охлаждения, а и типа трансформер.Из нескольких часте и их вариантов сборки.

 

Вот достойный вариант. Проверенный. Очень высокое качество изготовления и получаемого продукта. Не уступает москальским брендовым ( д-р губер и пр.) samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?f=276&t=1906

Змінено користувачем Romb
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а деление на пищевую и не пищевую нержавейки это типа маркетингового хода

 

В то время когда делили нерж на пищевую и техническую даже слова такого небыло.Были ГОСТы и Стандарты.

Гифка ТВЕЛа только подтверждает возможность работы апарата в моей ссылке в режиме ректификации.Так что если Саша не думает откывать мини завод со всеми сертификатами и дозволами ,аппарат вроде достойный.Так чтоб не морочаться с электроникой и прочими приблудами.Имхо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В то время когда делили нерж на пищевую и техническую даже слова такого небыло.Были ГОСТы и Стандарты.

Гифка ТВЕЛа только подтверждает возможность работы апарата в моей ссылке в режиме ректификации.Так что если Саша не думает откывать мини завод со всеми сертификатами и дозволами ,аппарат вроде достойный.Так чтоб не морочаться с электроникой и прочими приблудами.Имхо.

 

Почта их не работает, на заказ не отвечают.

В целом сайт похож на разводилово по впариванию Китая какого-то.

Никакого мини-завода. Иногда в небольших объемах. :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В то время когда делили нерж на пищевую и техническую даже слова такого небыло.Были ГОСТы и Стандарты.

Гифка ТВЕЛа только подтверждает возможность работы апарата в моей ссылке в режиме ректификации.Так что если Саша не думает откывать мини завод со всеми сертификатами и дозволами ,аппарат вроде достойный.Так чтоб не морочаться с электроникой и прочими приблудами.Имхо.

 

Обсуждение этого на некоторых форумах на 500 стр. И таки нет такого понятия. только в умах.

Морочиться с электроникой( достаточно примитивной) дает гарантию получаемого продукта и свободное время. Имея массу гаджетов в доме для просто шоб булы не поставить контроллер температуры и клапан ( + пару мелочей) для комфорта себя любимого? Впрочем у каждого свой путь

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почта их не работает, на заказ не отвечают.

:beer:

 

Саня только что звонил общался :девушка ответила -все есть, цены актуальные,производство Харьков,нерж пищевой.Номер на сайте или 0672865604

Я не агент если че:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для брожения белого вина необходима температура 18-20 градусов, для красного - 23-25.

:

 

Если ваш кильчеватор не справляется ( из за переурожая) можно применять ленивый :D метод. Бутыль ( бидон) с брагой ставите на кусок пенопласта, обворачиваете его одеялом( я тур. ковриком) и внутрь аквариумный обогреватель. Он регулируемый. Все. Из затрат +- 100 грн на обогреватель. Удачи.

 

Добавлено через 2 минуты

Саня только что звонил общался :девушка ответила -все есть, цены актуальные,производство Харьков,нерж пищевой.Номер на сайте или 0672865604

Я не агент если че:beer:

 

Не нашел тех. характеристик. Диаметр, высота, утилизируемая мощность, конструкция холодильника, расход воды и пр.

 

Я не придираюсь, если че );

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ваш кильчеватор не справляется ( из за переурожая) можно применять ленивый :D метод. Бутыль ( бидон) с брагой ставите на кусок пенопласта, обворачиваете его одеялом( я тур. ковриком) и внутрь аквариумный обогреватель. Он регулируемый. Все. Из затрат +- 100 грн на обогреватель. Удачи.

 

Я в курсе такого:beer: Рыбки у меня еще с 7 класса были:D

 

Добавлено через 1 минуту

Не нашел тех. характеристик. Диаметр, высота, утилизируемая мощность, конструкция холодильника, расход воды и пр.

 

Я не придираюсь, если че );

 

Для старта пойдёт. Заказал.

Высота 75 см.

Всё остальное после подписания акта на ввод в эксплуатацию:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Не нашел тех. характеристик. Диаметр, высота, утилизируемая мощность, конструкция холодильника, расход воды и пр.

 

Я не придираюсь, если че );

 

Шутник,однако(с)

Телефон выше,звоните ,спрашивайте .

Если че. :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шутник,однако(с)

Телефон выше,звоните ,спрашивайте .

Если че. :))

 

У них есть прямой сайт, смакуй ком.

Там и пивные установки есть для производства эля, Леон;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сколько литров ?

Себе тоже возьму ,когда выросту:)

20 л бак, я считаю оптимум для нечастого использования.

С учетом того, что он полностью не должен наполняться, - самое оно.

Плюс бочка под него пищевая 20 л есть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шутник,однако(с)

Телефон выше,звоните ,спрашивайте .

Если че. :))

 

Это они шутники. Это новый вид продаж? Впрочем мне все равно.

 

Добавлено через 59 секунд

Я в курсе такого:beer: Рыбки у меня еще с 7 класса были:D

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Для старта пойдёт. Заказал.

Высота 75 см.

Всё остальное после подписания акта на ввод в эксплуатацию:beer:

 

Удачного старта.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20 л бак, я считаю оптимум для нечастого использования.

С учетом того, что он полностью не должен наполняться, - самое оно.

Плюс бочка под него пищевая 20 л есть.

 

Сто пудов.

Я делаю гонку в 40 литровой эмали.Конечный выход 8 литров самогона.Хватает почти на год с учетом рыбалок,шашлыков,праздников,ДН.

20 л. точно за глаза.

Поздравляю с приобретением!:beer:

Р.S.Береги печень!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сто пудов.

Я делаю гонку в 40 литровой эмали.Конечный выход 8 литров самогона.Хватает почти на год с учетом рыбалок,шашлыков,праздников,ДН.

20 л. точно за глаза.

Поздравляю с приобретением!:beer:

Р.S.Береги печень!

 

8л\12=0.6 л в месяц? Это ж шо за рыбалки? :(

 

Добавлено через 5 минут

У них есть прямой сайт, смакуй ком.

Та)

 

Нашел характеристики. Вообщем неплохо. Царга маловата при 50 диаметре. Но пробы могут и опровергнуть теорию о соотношении диаметров и высоты. И не хватит вам газа для использования этого диаметра во всю красу( производительность). Но то такое. Я бы не начинал пробы на фруктовых. Быстро поставьте сахарную. На ней не жалко бить шишки.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы не начинал пробы на фруктовых. Быстро поставьте сахарную. На ней не жалко бить шишки.

 

Надо еще изучить вопрос. Как, сколько и когда.

Быстро - не наш метод.

Раз и супер - наше всё:beer:

Виноград еще висит, кстати...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8л\ Это ж шо за рыбалки? :(

В смысле дофига?

Ну на год не хватает:)Скорей 0,7л.

Мы на рыбалки с женами:( Трое нас,трое жен.Каждый по 0,7-девченки вино или по100 гр. максимум.Остальное нам.Мне много нельзя,я постоянно за баранкой.В этом году рыбачили три раза,больше времени нет.

Пичалька.

А так вообще люблю бухать в хорошем коллективе:beer:

Зы:ухожу, флуду stop.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В смысле дофига?

Ну на год не хватает:)Скорей 0,7л.

Мы на рыбалки с женами:( Трое нас,трое жен.Каждый по 0,7-девченки вино или по100 гр. максимум.Остальное нам.Мне много нельзя,я постоянно за баранкой.В этом году рыбачили три раза,больше времени нет.

Пичалька.

А так вообще люблю бухать в хорошем коллективе:beer:

Зы:ухожу, флуду stop.

 

Стоять. Опять считаем. три рыбалки х 0.7= 2.1 л 8л( годовых) - 2.1 = +- 6 л. На ДР, НГ и шашлык = 0.5 л в месяц? Это ж шо за шашлык? :(

 

Ой дурим...:D Все ушел следом.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой дурим...:D

 

Это почему мы раньше такие злые были.

Потому что у нас аппаратов не было.

А теперь мы сразу добреть начнём.

images?q=tbn:ANd9GcTRV1rL13T0BND-b-f0B6TCmgKHh9qBvBaDPLMWJDtJwxHvJjz9

 

И в политичку полезем...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

И в политичку полезем...

Зачем тебе политичка если у тебя есть столярка?!;)

Там одни ненормальные тусят.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...