Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Пшеница обеспечивает процесс натуральными дрожжами.

 

Настолько приятный продукт на выходе, аромат хлебный:beer:

Огранолептика на самом высоком уровне:rolleyes:

 

Понял. Сектановка называется. ): Дикие дрожжи ( в данном случае) слабые. А сахар сложно им. Поэтому недоброд. Может инверт даст лучший результат. Виноградные самые мощные из диких.

 

Даный метод предполагает на одной и той же пшенице делать 4 заброда. Третий самый ароматный и градустный. Зерно нарушается . . Потом все смешать.

 

Вот с форума .. " Сейчас делаю проще-5кг зерна, 4-5кг сахарного инверта и винные дрожжи. На одних и тех же дрожжах тоже ставлю 3-4 раза. Разницы в органолептике между ДД и ЧКД не заметил, но так надежнее..."

Змінено користувачем Romb
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное вовремя пришпилить лозу к земле:D

 

....

 

Зимуем:beer:

 

Как же вовремя :)

пс маленькие какие-т у вас сугробы. Мы день дома просидели, машину бросил после часа копания, удалось отъехать на 50 метров от ворот, дважды застряв в сугробе. Пошел домой пешком пить чай и греться в душе. Сельский трактор пробил дорогу к нам только к полудню. И еще пару часов копали канал от машины до выезда на дорогу и до дома. :flag1:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я реально уже месяц пытаюсь до винограда добраться, газончиком еще не обзавелась чтобы по травке ходить. Дожди как в старой юмореске про деревню Гадюкино, скоро смоет с лица земли, вода уже давно не впитывается в таких количествах.

Может дождусь небольшого подмерзания и таки проберусь, пришпилю, накрою.

Насмотрелся киевских погод,сегодня поехал и добил таки:)

Заодно обмотал туйки - можжевельники,чтобы не сложились под тяжестью снега.Теперь можно зимовать:D

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насмотрелся киевских погод,сегодня поехал и добил таки

 

Пока только обрезал и ЖК, лозы на шпалере ( вертикально)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока только обрезал и ЖК, лозы на шпалере ( вертикально)

Судя по Костиным прогнозам нам в этом году ниже 12 не светит,но я все же решил перебдеть.Уж слишком долго ждать в случае форс-всякой фигни;)

Я даже укрыл с переляку,хотя планировал только нагнуть!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по Костиным прогнозам нам в этом году ниже 12 не светит,но я все же решил перебдеть.Уж слишком долго ждать в случае форс-всякой фигни;)

Я даже укрыл с переляку,хотя планировал только нагнуть!

 

Рано накрывать ( не было еще-7С)

У меня укрывных всего 20 кустов ( пока), при необходимости пришпилю и укрою за два часа

Укрывать буду как и в прошлую зиму бу мешки из под сахара без вкладыша

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даный метод предполагает на одной и той же пшенице делать 4 заброда. Третий самый ароматный и градустный.

 

Да, поставил второй заход на той же пшеничке.

Сахар+мёд.

Заиграло хорошо.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, поставил второй заход на той же пшеничке.

Сахар+мёд.

Заиграло хорошо.

 

Вот еще подсказка

 

...просто периодически опускаешь руку в бражку и сильно мнешь зерна (процентов 10¬15) свежее зерно не мнется а только с предыдущих заторов, брага сразу преобретает мучной вид и бродит моментально, при сливе готовой браги сверху собираю пустое всплывшее зерно и в куб с брагой, взамен всплывшего новую порцию зерна. Брага изумительная

 

Пожалуй тоже попробую. Давно собирался. Мат. часть проработана. Зерно есть. И кукуруза.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по Костиным прогнозам нам в этом году ниже 12 не светит,но я все же решил перебдеть.Уж слишком долго ждать в случае форс-всякой фигни;)

Я даже укрыл с переляку,хотя планировал только нагнуть!

 

Судя по сравнению графиков, часть правды в этом есть. Нонешний декабрь однозначно теплей прошлого. Но прошлый январь лично у меня вызвал бы желание перестраховаться. Да и февраль тоже.

191329938_-.thumb.jpg.8322f2561f52e6c2bd2b39bebfbe8680.jpg

1354456085_12017.png.da65a7517e7cd23ec4fd9741e9639bec.png

1913091366_22017-3.png.94a8abaa28e2894c1ea6ad593c731d1e.png

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дядя Саша, чача суперська , пішла, як діти в школу :beer:

"Без цукру" можна вживати :friends:

Ми б у Вас по літру замовили на НР :) якщо є запас

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дядя Саша, чача суперська , пішла, як діти в школу :beer:

"Без цукру" можна вживати :friends:

Ми б у Вас по літру замовили на НР :) якщо є запас

 

Це скоріше граппа, а не чача. І по технології виробництва і по характеристикам всім.

На жаль в залишку немає, на розрив пішла, всім сподобалась.

Можливо весной вино перепущу на граппу. Тоді сможу порадувати.

Наразі тільки пшеничка різна трохи є. На щепі частина та на гострому перці. Теж якісний продукт.

Пшенично-медова на днях теж можлива.

 

Взагалі дивуюсь яке реальне Г продают по маркетах.

Ні в яке порівняння не йде.

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ради интереса бегло проглядел архив погоды по 1й неделе января.

 

2015 - падало до -16

2016 - падало до -20

2017 - падало до -18

2018 - Ж-)

 

Не нравится мне нынешнее тепло, ой не нравится... Ж-)

graph-1238.png.da2e9d5845b70b912afb896c3f98c8e0.png

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[quote=POZITIFF;4479032Теж якісний продукт.

/QUOTE]

 

Весной я вам шикардосный простейший природный рецептик настоечки

задарю. Уже скоро. :lol:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я вот 14 ноября прошлого года вспомнил.

И это только примерно половина от выпавшего снега.

 

 

302706d40975.jpg

 

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Не нравится мне нынешнее тепло, ой не нравится... Ж-)

Всё снежное укрытие исчезло за полтора дня +9 :D

Я теперь тоже на прогнозы посматриваю:beer:

 

Добавлено через 1 минуту

Весной я вам шикардосный простейший природный рецептик настоечки

задарю. Уже скоро. :lol:

Было что настаивать. Праздники кругом:rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё снежное укрытие исчезло за полтора дня +9 :D

Я теперь тоже на прогнозы посматриваю:beer:

 

Добавлено через 1 минуту

 

Было что настаивать. Праздники кругом:rolleyes:

 

Нагреб по акции агроволокна.... сижу смотрю на него, оно смотрит на меня.... сидра осталось мало.... :beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё снежное укрытие исчезло за полтора дня +9 :D

Я теперь тоже на прогнозы посматриваю:beer:

 

Добавлено через 1 минуту

 

Было что настаивать. Праздники кругом:rolleyes:

 

Всю субботу провел в спасании туек и сосен. :( Именно в предверии обещанного дождя. Боялся что заламает . А в воскресенье вечером понял, что лучше бы я пошел в театр. ):

 

Добавлено через 1 минуту

 

Было что настаивать. Праздники кругом:rolleyes:

 

Привыкайте себя контролировать в окружении изобилия.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чому вино на грапу перепускати хочете? Більш полюбляєте міцніші напої?

 

В мене більш полюбляють солодкі вина.

Із першої партії, де до Ізабели я додавав власний виноград сортів Юпітер та Аметист, вино саме таке і вийшло. Дружина сказала - нікому!.

В другій партії свого винограду вже не було, була лише Ізабела та Лідія від людей, яким обрізав виноград. Вміст цукру явже не контролював, додатково цукру не додавав і на виході вийшло сухе вино, по кольору середне між червоним та рожевим. 20 л багато як для такого вина.

Після Юпітеру вже воно не смакує.

Спробую зимою трохи зробити глінтвейну, але все одно 20 л забагато.

Граппа реально шикарний напій, вчора дружина брала на корпоратив, там теж дали високу оцінку.

Так що 10-15 л сухого вина можна спокійно перевести в граппу.

 

Добавлено через 7 минут

 

Привыкайте себя контролировать в окружении изобилия.

 

Держимся.

samogonschiki-kadr-70236388.jpg

 

Пшенично-медовая - третья закладка. Отыграла за 4 дня.

Говорят, медовая брага - самостоятельный напиток.

Наподобие кваса или морса.

Вполне может быть, могу подтвердить. Вкус получается великолепный.

Надо будет на лето организовать отдельную партию, как прохладительный жаждоутоляющий напиток.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Пшенично-медовая - третья закладка. Отыграла за 4 дня.

 

Пшеница проросла или так и бражится?

 

Наберите и в морозилку заложите пару литров гущи. Готовая закваска на перспективу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пшеница проросла или так и бражится?

 

Наберите и в морозилку заложите пару литров гущи. Готовая закваска на перспективу.

 

Не пророщенная. Слил готовое, сразу новый гидромодуль 4:1 залил и через 3 часа дальше играет.

Смысла морозилку заполнять не вижу, мешок зерна стоит.

День предподготовки и всё снова готово к 4-5 оборотам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не пророщенная. Слил готовое, сразу новый гидромодуль 4:1 залил и через 3 часа дальше играет.

Смысла морозилку заполнять не вижу, мешок зерна стоит.

День предподготовки и всё снова готово к 4-5 оборотам.

 

Для быстрого запуска нового затора. Гарантия успеха.

 

А я хочу на пророщенном пробовать. На зеленом солоде.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для быстрого запуска нового затора. Гарантия успеха.

 

 

Да куда уж быстрее, коллега.

От отвеса 5 кг зерна до получения второй дистилляции - неделя.

Аквариумный обогреватель на 26 градусов.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да куда уж быстрее, коллега.

От отвеса 5 кг зерна до получения второй дистилляции - неделя.

Аквариумный обогреватель на 26 градусов.

 

А выход уже радует ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А выход уже радует ?

 

Тары нет. :D

Стоит брага отдельно. После перегонки сообщу, правда вторая и третья закладка идёт с добавлением меда в отличие от первой чисто сахарной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...