Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бойлер на даче. Спуск воды.

Володимир Н.

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, пожалуйста, бойлер у которого легко спускается вода.

Как быстро спустить воду перед морозами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто . Есть клапана которые сбрасывают давление с отводом под излишнее давление . Как правило такие идут вместе с баком . Он устанавливается на горячую воду . Покупаете на него шлангочку прозрачную на рынке . натягиваете . и в раковину/канализацию, перещелкиваете влажок в режим слива . Тут вас ожидает главный обломс - вода не стекает потому что нет прихода воздуха . Ставите на холодную воду Т образный разветвитель и лишний кран .

Смысл - перекрываете общую воду . Открываете кран на баке ( прямо на вводе холодной вы должны устанавить ) - через него идет воздух , а по трубочке из аварийного клапана на горячей воде минут за 40 это стекает .

Достаточно доступно изложил ?

Посилання на коментар

просто . Есть клапана которые сбрасывают давление с отводом под излишнее давление . Как правило такие идут вместе с баком . Он устанавливается на горячую воду . Покупаете на него шлангочку прозрачную на рынке . натягиваете . и в раковину/канализацию, перещелкиваете влажок в режим слива . Тут вас ожидает главный обломс - вода не стекает потому что нет прихода воздуха . Ставите на холодную воду Т образный разветвитель и лишний кран .

Смысл - перекрываете общую воду . Открываете кран на баке ( прямо на вводе холодной вы должны устанавить ) - через него идет воздух , а по трубочке из аварийного клапана на горячей воде минут за 40 это стекает .

Достаточно доступно изложил ?

:o упс... а у меня этот клапан на холодной трубе стоит...

Вроде как на бойлере где-то так было указано... или в документах...

Блин... это что теперь - нужно перекручивать? :(

Посилання на коментар

:o упс... а у меня этот клапан на холодной трубе стоит...

Вроде как на бойлере где-то так было указано... или в документах...

Блин... это что теперь - нужно перекручивать? :(

виноват , поменять в начальном сообщении с холодной на горячую и наоборот .

на холодной клапан , а кран встроить на горячую . Как в документах на бойлер .

Посилання на коментар

виноват , поменять в начальном сообщении с холодной на горячую и наоборот .

на холодной клапан , а кран встроить на горячую . Как в документах на бойлер .

Вот блин... шутник... я уже проверять полез :twisted:

:beer:

Посилання на коментар

А я просто откручиваю оба шланга от бойлера и спускаю все на пол.

Правда,в полу у меня слив в септик.

Если пол без "дырки", то можно просто ведрами носить. Водичка вытекает медленно.Двумя ведрами можно не торопясь справиться.

Тем более делать это 1 раз в год.;)

Посилання на коментар

А я просто откручиваю оба шланга от бойлера и спускаю все на пол.

Правда,в полу у меня слив в септик.

Если пол без "дырки", то можно просто ведрами носить. Водичка вытекает медленно.Двумя ведрами можно не торопясь справиться.

Тем более делать это 1 раз в год.;)

со шлангочкой как я описал быстрее и ненужно откручивать ничего чтоб не портить , открыл кран , переключил клапан , бросил и пошел заниматься своими делами .

Посилання на коментар

со шлангочкой как я описал быстрее и ненужно откручивать ничего чтоб не портить , открыл кран , переключил клапан , бросил и пошел заниматься своими делами .

Так может все не слиться. Лучше тогда такой вариант -трубка бойлера- вход хол. воды, тройник с краном (вот через этот кран и сливать когда надо, можно и шланг сразу присобачить), затем штатный клапан, кран. Во время слива перекрывается подача холодной воды, открывается кран на тройнике и чтобы вода лучше сходила открывается горячий кран смесиля. И усе

Посилання на коментар

Так может все не слиться. Лучше тогда такой вариант -трубка бойлера- вход хол. воды, тройник с краном (вот через этот кран и сливать когда надо, можно и шланг сразу присобачить), затем штатный клапан, кран. Во время слива перекрывается подача холодной воды, открывается кран на тройнике и чтобы вода лучше сходила открывается горячий кран смесиля. И усе

И вот с горячим краном смесителя не все сливается ибо вода становиться пробкой , а бак обычно выше кранов .

Метод проверенный , я его не выдумал .

Посилання на коментар

У меня 6 лет на даче сделана разводка воды. Разводка изначально сделана с учетом удобного слива воды с труб и всего остального через фильтры грубой очистки. Осенью от бойлера отсоединяю вход и выход, открываю сливной клапан ( как написано выше) и подаю давление воздуха в шланг на бойлере. Воздух под давлением выдавливает всю воду из бойлера и системы. С бойлера не все сразу выходит но постепенно вытекает за паре дней проверка подача воздуха. Пользуюсь автомобильным электро насосом через насадку.

С унитаза скачиваю воду большой клизмой .

Главное убрать воду со всех отстойников в душевой и в умывальниках.

За 6 лет все ОК!

Желаю и Вам удачи.

Посилання на коментар

С унитаза скачиваю воду большой клизмой .

В сифоне унитаза около 2-х литров воды. Операцию с клизмой, можно заменить стаканом соли.

Посилання на коментар

В сифоне унитаза около 2-х литров воды. Операцию с клизмой, можно заменить стаканом соли.

Если ударит 20 градусов, может и замерзнуть унитаз!?.

Посилання на коментар

Лично,своими руами вымакиваю воду из сифона губкой для мытья авто досуха.

Желательно это делать в перчатках !? :grin:

Посилання на коментар

373691949_.jpg.364dd941d708e130dd49666a71c41525.jpg

1-тройник к которому прикручивается обратный клапан и идет подача холодной воды

2- штуцер сливного крана

Если монтаж произведён как на рисунке:

1.Отключить водонагреватель от сети.

2.Слить горячую воду (чтоб не обжечься)

3.Перекрыть кран подачи холодной воды, оставив открытым спуск горячей.

4.Присоеденить шланг к штуцеру сливного крана(2)и вывести его на слив (мойка, унитаз и т.д.)

5.Открыть кран горячей воды и сливной кран(2) к которому присоединен шланг.

6.Ждать пока вода стечёт(не закрывая оба крана).

Но согласно конструкции нагревателя некоторое количество воды все равно останется т.к.труба подачи холодной воды выше дна нагревателя.:(

322033320_.jpg.7a7415daa4860cf240eba6874142c955.jpg

Посилання на коментар

[ATTACH]19346[/ATTACH]

1-тройник к которому прикручивается обратный клапан и идет подача холодной воды

2- штуцер сливного крана

Если монтаж произведён как на рисунке:

1.Отключить водонагреватель от сети.

2.Слить горячую воду (чтоб не обжечься)

3.Перекрыть кран подачи холодной воды, оставив открытым спуск горячей.

4.Присоеденить шланг к штуцеру сливного крана(2)и вывести его на слив (мойка, унитаз и т.д.)

5.Открыть кран горячей воды и сливной кран(2) к которому присоединен шланг.

6.Ждать пока вода стечёт(не закрывая оба крана).

Но согласно конструкции нагревателя некоторое количество воды все равно останется т.к.труба подачи холодной воды выше дна нагревателя.:(

[ATTACH]19347[/ATTACH]

Проверено в квартире при расстоянии от бойлера до смесителя ванной 2 м и разнице высот бойлера и крана порядка 1,2м (бойлер на 50л) - сливается из такого краника максимум 5-8л воды. Рулит только тройник с краном на горячей, и то при полностью открытом этом кране вода льется и со слива и с подсоса, т е сливать мэдлэнно!

Во как.

Посилання на коментар

Проверено в квартире при расстоянии от бойлера до смесителя ванной 2 м и разнице высот бойлера и крана порядка 1,2м (бойлер на 50л) - сливается из такого краника максимум 5-8л воды. Рулит только тройник с краном на горячей, и то при полностью открытом этом кране вода льется и со слива и с подсоса, т е сливать мэдлэнно!

Во как.

собственно о чем я выше и говорил . правда у меня льется только с краника , может зависит от бойлера , минут 40 , и но можно бросить и уйти , само стекет

Посилання на коментар

Во как.

Согласен , самотеком и медленно(быстрее будет слить все что слилось через горячий потом к горячему компрессор и выдует остальное(но не всё!)через вход холодной(6 бар дать так струя будет аж бегом :D)..Но не понял смысла в тройнике :-(, ведь через выход горячей воды(на бойлере) сольется только 20-25% воды , и все она не может уже течь через горячий выход,остольное по уровень входа с сольется через вход холодной (на бойлере).Может у Вас другая конструкция бойлера?Какая модель у Вас если не секрет?

2112597040_GorenjeGBK.jpg.339913955938cb89f1caf27c77b6da42.jpg

У меня такой , на рисунке видно что через выход горячей воды (он заканчивается почти у "потолка" внутри бойлера)может стечь только 20-25%.Остальное через вход холодной(он почти у дна)

Змінено користувачем Teletrek
Добавление
Посилання на коментар

Согласен , самотеком и медленно(быстрее будет слить все что слилось через горячий потом к горячему компрессор и выдует остальное(но не всё!)через вход холодной(6 бар дать так струя будет аж бегом :D)..Но не понял смысла в тройнике :-(, ведь через выход горячей воды(на бойлере) сольется только 20-25% воды , и все она не может уже течь через горячий выход,остольное по уровень входа с сольется через вход холодной (на бойлере).Может у Вас другая конструкция бойлера?Какая модель у Вас если не секрет?

[ATTACH]19803[/ATTACH]

У меня такой , на рисунке видно что через выход горячей воды (он заканчивается почти у "потолка" внутри бойлера)может стечь только 20-25%.Остальное через вход холодной(он почти у дна)

Объясняю:

Конструкция подвода горячей воды от бойлера к смесителю имеет форму буквы U, как следствие:

- со слива по холодной воде сливается избыточное давление и чуть-чуть

- между смесителем и бойлером образуется гидрозатвор и подсос воздуха невозможен, а значит и слить бойлер не снимая его с американок

- тройник на горячей и нужен для прямого подсоса воздуха в бойлер

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...