Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

зима скоро. ПОмОгИТЕ разобраться с обвязкой и подключением тт--котла к газовому.

ЮлияЛ

Рекомендовані повідомлення

а котел 38квт.

Это номинальная мощность. Фактически ее можно регулировать

Из инструкции:

"Отверстие в зольных дверках (глушитель) регулирует подвод сжигаемого воздуха под колосник котла.

Управляется с помощью регулятора тяги или вручную регулировочным винтом на дверцах.

Отверстие в загрузочных дверцах (роза) служит для подвода вторичного воздуха в пространство

сжигания."

Если все это перекрыть, котел вообще потухнет или в крайнем случае будет тлеть. Если, конечно, нет паразитных подсосов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котёл мощностью в 40квт,кипятит кубовый ТА за нечего делать,со всеми срабатываниями систем от закипания.При условии,что с ТА прекращается отбор тепла на потребителя.

 

Олег, то у тебя без ТА напрямую систему не кипятит, а теперь уже и кубовый ТА кипятит, ты определись пожалуйста. Вообще если выставить как ты предлагал поддувало на котле так чтобы +45 подача с котла шла - то буфер не закипит никогда вообще.

 

И даже если поставить подачу в буфер +70, обратку +60, то дельта до закипания еще 30 градусов, более чем достаточно чтобы терморегулятор котла закрыл подачу воздуха и зажал горение.

 

На 1000 л. ТА 30 градусов это 30 квт/ч энергии, это 45 минут работы 38 квт котла на ПОЛНОЙ мощности, уж за 45 минут он успеет снизить горение.

 

Добавлено через 2 минуты

Это номинальная мощность. Фактически ее можно регулировать

Из инструкции:

"Отверстие в зольных дверках (глушитель) регулирует подвод сжигаемого воздуха под колосник котла.

Управляется с помощью регулятора тяги или вручную регулировочным винтом на дверцах.

Отверстие в загрузочных дверцах (роза) служит для подвода вторичного воздуха в пространство

сжигания."

Если все это перекрыть, котел вообще потухнет или в крайнем случае будет тлеть. Если, конечно, нет паразитных подсосов.

 

Вы мне про температуру расскажите :). Какая температура у нее в комнатах будет когда туда +70 пойдет... при том что там в лютый мороз выше 45-50 подача не подавалась по словам хозяйки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Круто конечно, но кто будет регулировать вручную? Хозяйка? Топить ведь надо ежедневно, а не раз в год по праздникам. Да и построив дом на 260 метров 300 баксов на ладдомат, или 150 на ESBE + 150 на насос найдут :flag1:

 

тАБуфер (ТА) здесь обязателен, .

ладдомат без ТА глупо??? я правильно поняла ? и если честно как писал Олег ТА нужен 2-3тыс. литров а это уже не 300 баксов и не 700!!!!

А:o

Буферная емкость P 2000 л. Ø1400×2300 мм €2062,50

Буферная емкость P 3000 л. Ø1600×2400 мм €3075,00 вот и выходит :flag1: кроме цены:shout: еще и размерчик 1.4 или 1.6 метра (в котельную не внести дверь 90см:pardon:)или я опять перепутала? и нам хватит 100литров так у родителей как раз 2 пропановых баллона валяются и дядя Леша за час с:beer:варит!

 

Добавлено через 11 минут

Вы мне про температуру расскажите . Какая температура у нее в комнатах будет когда туда +70 пойдет... при том что там в лютый мороз выше 45-50 подача не подавалась по словам хозяйки

а у нас теплый пол 30м3 бетона!! может туда будем тепло уводить? через коллектор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и нам хватит 100литров так у родителей как раз 2 пропановых баллона валяются и дядя Леша за час сварит!

Учитывая то, что Вы уже разорились на безперебойник и генератор, то конечно хватит. На Вашей схеме вижу только один насос. Плюс еще пару штук на ТТ: 1- циркуляция ТТ-ТА, 2-ой ТА - система Это максимум 300 ватт/час. 600 ваттный безперебойник хватит на 1,5-2 часа. А если учесть, что насосы будут работать на минимальной или средней мощности, то это еще дольше. Или топливо перегорит, или Вы генератор запустите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Олег, то у тебя без ТА напрямую систему не кипятит, а теперь уже и кубовый ТА кипятит, ты определись пожалуйста. Вообще если выставить как ты предлагал поддувало на котле так чтобы +45 подача с котла шла - то буфер не закипит никогда вообще.

 

И даже если поставить подачу в буфер +70, обратку +60, то дельта до закипания еще 30 градусов, более чем достаточно чтобы терморегулятор котла закрыл подачу воздуха и зажал горение.

 

На 1000 л. ТА 30 градусов это 30 квт/ч энергии, это 45 минут работы 38 квт котла на ПОЛНОЙ мощности, уж за 45 минут он успеет снизить горение.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Вы мне про температуру расскажите :). Какая температура у нее в комнатах будет когда туда +70 пойдет... при том что там в лютый мороз выше 45-50 подача не подавалась по словам хозяйки.

 

Завтра объясню как это происходит.И это не мой случай,а моего земляка с Днепра.Звонил он и делился своей радостью после любимой обвязки ТА на куб,ладдомата и котла на 40квт,при доме в 300кв/м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если решите резать газовые баллоны, имейте ввиду, что газолин в баллоне, даже в пустом может остаться. А он ОЧЕНЬ вонючий. Специалисты рекомендуют стравливать газ из баллона через "водяной затвор" очень концентрированного раствора марганцовки. После выкручивания крана из баллона залить внутрь, опять же, раствор марганцовки с любым стиральным порошком. Оставить в таком состоянии на сутки. Слить в яму и быстро закопать. Хорошо обжечь баллон на костре. Можно резать.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ладдомат без ТА глупо??? я правильно поняла ? и если честно как писал Олег ТА нужен 2-3тыс. литров а это уже не 300 баксов и не 700!!!!

А:o

Буферная емкость P 2000 л. Ø1400×2300 мм €2062,50

Буферная емкость P 3000 л. Ø1600×2400 мм €3075,00 вот и выходит :flag1: кроме цены:shout: еще и размерчик 1.4 или 1.6 метра (в котельную не внести дверь 90см:pardon:)или я опять перепутала? и нам хватит 100литров так у родителей как раз 2 пропановых баллона валяются и дядя Леша за час с:beer:варит!

 

Добавлено через 11 минут

 

а у нас теплый пол 30м3 бетона!! может туда будем тепло уводить? через коллектор?

 

ладдомат делает горячую обратку на котел, чем поддерживает расчетный режим котла - это написано в паспорте на котел - обязательное требование обеспечить обратку не ниже +60С, сказать что без ТА он не имеет смысла я не могу - это соблюление правил монтажа котла

 

но на практике если у вас не будет буферной емкости в которую вы примете горячий теплоноситель и после которого уже сможете понизить с +70 до +45 подачу на радиаторы в доме ладдомат теряет смысл, вам подача +70 на радиаторы не нужна

 

то есть в конкретном случае да, ладдомат без буферной емкости деньги на ветер (потому что чтобы подать +45 на радиаторы вам прийдется зажать на +45 котел, закрыв доступ воздуха)

 

ваш размер буфера для безопасности (защита от закипаний) это 20 литров на 1 квт мощности котла, то есть 38 * 20 = 760 литров

www.teplobak.com.ua/ru/about/chernaya_stal

Бак аккумулятор ВТА - 4

750 литров = 510 евро без изоляции

1000 литров = 650 евро без изоляции

 

30м3 бетона вы и так будете использовать, только как аккумулятор тепла, если вечером затопите котел то полы примут часть тепла и дом не так быстро остынет к утру, но бетон скорее "выравнивает" комфорт в доме, он не защитит котел от закипания и радиаторы от перегрева помещения.

 

Значит так - пишу схему всю тут, покажите мужу, или распечатайте, чтобы он прочитал, а я завтра позвоню голосом поговорю с ним (сегодня забыл).

 

Котел Viadrus угольный должен работать на +70С

 

Обратка в котел должна быть не ниже +60С (читай инструкцию на котел) - эту обратку обеспечивает Ладдомат, он такой дорогой потому что уже в сборе с насосом и термометрами.

 

Буферная емкость на 750 литров (20 литров на 1 квт) для защиты вашей системы от перегрева, это не водяной ТА, а именно место куда котел сбросит избыточное тепло и не закипит сам, а сможет "прижать" воздух. В буфере у вас будет рабочая t +70 и после того как котел прогорит еще сможет кормить теплом ваш дом пока не остынет до +45.

 

Смесительный узел для снижения t подачи на радиаторы: берет из буфера воду +70, подмешивает обратку из радиаторов +35 и делает +45 подачу на радиаторы.

 

Схемка:

Viadrus +70C -> Laddomat -> Буфер +70С (750 литров) -> Смеситель 70С в 45С -> Радиаторы в доме (и коллектор теплых полов)

 

Обвязка между котлом и буфером - сталь ДУ50 (или какой там выход на Viadrus). Ладдомат позволяет работу ЕЦ при отключении электричества, так что даже если ИБП умрет то котел не закипит, он просто закроет поддувало а избыток тепла уйдет в 750 литров буфера.

 

В такой схеме котел не трогает ваши радиаторы, у вас не пойдет кипяток в полипропиленовые трубы, и не будет перегреваться дом.

 

 

P.S. Юля, сколько бы вы не искали схему без ладдомата и буфера - нормального решения вы не найдете, точнее без ладдомата можно, а вот без буфера точно не получится. Негде хранить тепло если нет буфера.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ладдомат делает горячую обратку на котел, чем поддерживает расчетный режим котла - это написано в паспорте на котел - обязательное требование обеспечить обратку не ниже +60С, сказать что без ТА он не имеет смысла я не могу - это соблюление правил монтажа котла

 

но на практике если у вас не будет буферной емкости в которую вы примете горячий теплоноситель и после которого уже сможете понизить с +70 до +45 подачу на радиаторы в доме ладдомат теряет смысл, вам подача +70 на радиаторы не нужна

 

то есть в конкретном случае да, ладдомат без буферной емкости деньги на ветер (потому что чтобы подать +45 на радиаторы вам прийдется зажать на +45 котел, закрыв доступ воздуха)

 

ваш размер буфера для безопасности (защита от закипаний) это 20 литров на 1 квт мощности котла, то есть 38 * 20 = 760 литров

www.teplobak.com.ua/ru/about/chernaya_stal

Бак аккумулятор ВТА - 4

750 литров = 510 евро без изоляции

1000 литров = 650 евро без изоляции

 

30м3 бетона вы и так будете использовать, только как аккумулятор тепла, если вечером затопите котел то полы примут часть тепла и дом не так быстро остынет к утру, но бетон скорее "выравнивает" комфорт в доме, он не защитит котел от закипания и радиаторы от перегрева помещения.

 

Значит так - пишу схему всю тут, покажите мужу, или распечатайте, чтобы он прочитал, а я завтра позвоню голосом поговорю с ним (сегодня забыл).

 

Котел Viadrus угольный должен работать на +70С

 

Обратка в котел должна быть не ниже +60С (читай инструкцию на котел) - эту обратку обеспечивает Ладдомат, он такой дорогой потому что уже в сборе с насосом и термометрами.

 

Буферная емкость на 750 литров (20 литров на 1 квт) для защиты вашей системы от перегрева, это не водяной ТА, а именно место куда котел сбросит избыточное тепло и не закипит сам, а сможет "прижать" воздух. В буфере у вас будет рабочая t +70 и после того как котел прогорит еще сможет кормить теплом ваш дом пока не остынет до +45.

 

Смесительный узел для снижения t подачи на радиаторы: берет из буфера воду +70, подмешивает обратку из радиаторов +35 и делает +45 подачу на радиаторы.

 

Схемка:

Viadrus +70C -> Laddomat -> Буфер +70С (750 литров) -> Смеситель 70С в 45С -> Радиаторы в доме (и коллектор теплых полов)

 

Обвязка между котлом и буфером - сталь ДУ50 (или какой там выход на Viadrus). Ладдомат позволяет работу ЕЦ при отключении электричества, так что даже если ИБП умрет то котел не закипит, он просто закроет поддувало а избыток тепла уйдет в 750 литров буфера.

 

В такой схеме котел не трогает ваши радиаторы, у вас не пойдет кипяток в полипропиленовые трубы, и не будет перегреваться дом.

 

 

P.S. Юля, сколько бы вы не искали схему без ладдомата и буфера - нормального решения вы не найдете, точнее без ладдомата можно, а вот без буфера точно не получится. Негде хранить тепло если нет буфера.

 

Вы красиво пишите. Но реальность в том что мы приглашали 3 местных умельцев так при слове ладдомат они креститься начинали ,а если серьёзно то они не заморачиваются , тройник в пп-трубу и все!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще хочу написать о качестве сборки котла. Может быть это единичный случай и это я такой везучий, но... На фото стык между первой и второй секциями.

1.thumb.jpg.7a26be2e996a3c11a8452e3750cddb5c.jpg

7.thumb.jpg.02a096a2118a0a1e8cab4d8bc806b072.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Учитывая то, что Вы уже разорились на безперебойник и генератор, то конечно хватит. На Вашей схеме вижу только один насос. Плюс еще пару штук на ТТ: 1- циркуляция ТТ-ТА, 2-ой ТА - система Это максимум 300 ватт/час. 600 ваттный безперебойник хватит на 1,5-2 часа. А если учесть, что насосы будут работать на минимальной или средней мощности, то это еще дольше. Или топливо перегорит, или Вы генератор запустите.

 

Ибп уже куплен 400вт и 2 аккумулятора по 100а/ч. Генератор. Теперь ищим АВР для автоматического запуска генератора. Так что дыр хватает и без та за 32000грн!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юлия, обратите внимание!

Схемка:

Viadrus +70C -> Laddomat -> Буфер +70С (750 литров) -> Смеситель 70С в 45С -> Радиаторы в доме (и коллектор теплых полов)

Хоть какой то буфер, хоть из тех двух баллонов, что вы упоминали. Батареи и все что к ним - на виду. А ТП? Какая допускается максимальная температура ТП? Читал, что больше 55 градусов не рекомендуют. С чем связано не знаю. Возможно из-за характеристик бетона. Поинтересуйтесь.

 

Добавлено через 46 минут

Ибп уже куплен 400вт и 2 аккумулятора по 100а/ч

Если у Вас ИБП позволяет подключить оба АКБ, то грубо, Вы из него вытянете порядка 2,4 квт/час. Это порядка 6 - 8 часов работы всех насосов. За это время Ваша топка прогорит и котел начнет остывать. И зачем Вам эта дорогая игрушка (АВР)? Вы лучше потратьтесь на термосмесительные клапана.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрите:

На первом рисунке термостатический трехходовой клапан с заводской уставкой на 60-65 гр. На втором листе термостатический трехходовой клапан с ручной регулировкой 30-65 градусов.

По этому принципу Вы обеспечиваете паспортную стабильную работу ТТ, а также имеете возможность откорректировать под себя Ваши теплоприемники. ТТ и буфер могут работать в режиме ЕЦ.

1743693889_2.thumb.JPG.52171fc0460fa36cb0c1e04d1e75f989.JPG

2112294847_3.thumb.JPG.993812848d2a0de6f97eade259c22038.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а почему на втором рисунке насосы вас не обратке?разве потребители не должны забирать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юля, я сегодня Саше позвонил, рассказал голосом по схеме и задачам.

Про АВР - учитывая что есть ИБП с аккумуляторами и котел и насосы защищены - можно как раз таки АВР "отложить" до лучших времен.

 

Все равно ведь топливо в генератор заливать надо, уровень масла контролировать, ходить к генератору все равно прийдется, АВР не панацея, особенно если бюджет ограничен.

 

Желаю удачи в стройке земляки :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а почему на втором рисунке насосы вас не обратке?разве потребители не должны забирать?

Да, Вы правы. На подачу. Хотя, если их сместить по схеме в право, до трехходовых клапанов, то функциональность схемы сохранится, а заодно облегчится тепловой режим насосов. На обратке температура меньше чем на подаче.

На первом рисунке это то что делаю у себя. Вам термоклапан между ТА и гидрострелкой не нужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юлия, обратите внимание!

 

Хоть какой то буфер, хоть из тех двух баллонов, что вы упоминали. Батареи и все что к ним - на виду. А ТП? Какая допускается максимальная температура ТП? Читал, что больше 55 градусов не рекомендуют. С чем связано не знаю. Возможно из-за характеристик бетона. Поинтересуйтесь.

 

Добавлено через 46 минут

 

Если у Вас ИБП позволяет подключить оба АКБ, то грубо, Вы из него вытянете порядка 2,4 квт/час. Это порядка 6 - 8 часов работы всех насосов. За это время Ваша топка прогорит и котел начнет остывать. И зачем Вам эта дорогая игрушка (АВР)? Вы лучше потратьтесь на термосмесительные клапана.

 

А буфер из двух балонов утеплять или нет?Если утеплить,то он не спасёт от закипания при отключении эл.энергии.За 6-8 часов прогорят только дрова.Даже в два раза быстрей,а если уголь,то за это время прогорит только 30% от общей его закладки.Чтоб сохранить полную ЕЦ между ТТ котлом и сварными болонами,их прийдётся поднимать,чтоб подсоединение обратки балона,было на уровне подачи из котла.По крайней мере так рекомендуют при установке ТА с возможностью его работы на ЕЦ и полного его прогрева.Если два свар.балона поставить на уровне с котлом,то на ЕЦ,вода в нём прогреется чуть выше середины.Дальше не знаю,будет ли вобще ЕЦ или нет?Самого беспокоит этот вопрос.И ещё такой вопрос.Раз Вы хотите обезопасть котёл и СО маленьким буфером от закипания при отключении эл.энергии,то тогда почему упустили вариант,что кпан сброса давления,тоже может не сработать?Если уж дело пошло с двумя балонами,то тогда лучше в него установить змеевик и сделать этот контур открытым,между ТТ котлом и сварными балонами.Тогда уж точно нечего боятся.Закипит котёл,ну и пусть себе кипит,пока топливо не потухнет.Зато не чё не поплавится и не бабахнет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А буфер из двух балонов утеплять или нет?Если утеплить,то он не спасёт от закипания при отключении эл.энергии.За 6-8 часов прогорят только дрова.Даже в два раза быстрей,а если уголь,то за это время прогорит только 30% от общей его закладки.Чтоб сохранить полную ЕЦ между ТТ котлом и сварными болонами,их прийдётся поднимать,чтоб подсоединение обратки балона,было на уровне подачи из котла.По крайней мере так рекомендуют при установке ТА с возможностью его работы на ЕЦ и полного его прогрева.Если два свар.балона поставить на уровне с котлом,то на ЕЦ,вода в нём прогреется чуть выше середины.Дальше не знаю,будет ли вобще ЕЦ или нет?Самого беспокоит этот вопрос.И ещё такой вопрос.Раз Вы хотите обезопасть котёл и СО маленьким буфером от закипания при отключении эл.энергии,то тогда почему упустили вариант,что кпан сброса давления,тоже может не сработать?Если уж дело пошло с двумя балонами,то тогда лучше в него установить змеевик и сделать этот контур открытым,между ТТ котлом и сварными балонами.Тогда уж точно нечего боятся.Закипит котёл,ну и пусть себе кипит,пока топливо не потухнет.Зато не чё не поплавится и не бабахнет.

Я собираюсь утеплять после того как опробую систему (недели через две), топить собираюсь дровами. Угля нет. Поднимать максимум на пол метра от пола, чтобы нижняя часть бака была в пределах 45- 55 градусов. Узел подмеса доведет температуру до 65 на обратке в котел. Клапан действительно может не сработать. ИБП может сгореть. Банки в АКБ могут замкнуть. Генератор может заклинить или не завестись по какой то причине. Даже при наличии электричества могут полететь насосы. Что еще упустил?

З.Ы. Фактически этот буфер должен работать в режиме гидрострелки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юля, немного изменил схему. Забыл про гидроаккумулятор и удалил лишнее.

Трехходовой термостатический клапан:

www.herz.com.ua/shop2/products.php/Klapan_1776613/cPath,5_8

Клапана обратные из этой серии. Отличаются от обычных тем, что заслонка не подпружинена, а закрывается только под действием обратного напора.

ukspar.ua/274-klapan-obratnyy-povorotnyy-latunnyy-latun-muftovyy-art-1180.htm

На выходе в систему ставлю вот такой. Ручная регулировка от 35 до 60 градусов на выходе. В принципе на бойлер Вам вообще, наверное, можно не ставить. Ну нагреется в бойлере вода до 90. Через смеситель разведете. Хотя трубы ПП...

voltar.com.ua/shop/termostaticheskii-smesitelnyi-klapan-esbe-vta-321-rp-1-2-35-60s-kvs-15.html

Вам не обязательно именно эти. Есть много аналогов.

1086333187_21.thumb.JPG.44184afe6dc2224adda714d7b95e32c9.JPG

1878745677_31.thumb.JPG.9b86d398d57eb4def8d442e65558a11e.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я собираюсь утеплять после того как опробую систему (недели через две), топить собираюсь дровами. Угля нет. Поднимать максимум на пол метра от пола, чтобы нижняя часть бака была в пределах 45- 55 градусов. Узел подмеса доведет температуру до 65 на обратке в котел. Клапан действительно может не сработать. ИБП может сгореть. Банки в АКБ могут замкнуть. Генератор может заклинить или не завестись по какой то причине. Даже при наличии электричества могут полететь насосы. Что еще упустил?

З.Ы. Фактически этот буфер должен работать в режиме гидрострелки.

 

Вы поймите,я не пытаюсь ёрничать и зачем перечислять такой обьём поломок?Банки,склянки и ИПБ-это и так всё в кучу объеденяется при случае выхода из строя любого узла.Да,как гидрострелка этот не большой буфер на самом деле может работать.Но там ещё и газовый котёл,а Сергей31 почему то браканул эту идею с обвязкой тт котла и газового,через большую самодельную гидрострелку.Правда в ней небыло 200л воды.Но сваренные два балона по 100л-это уже хоть какой то буфер и если его не утеплять или это сделать частично(на половину с верху),то такой вариант на самом деле может выполнить роль маленького буфера и аварийного источника сброса тепла при перегреве котла.Толко какая t° тогда будет в котельной?Но опять же естественно не забыть приподнять сварные баки по соотношению к котлу.Виадрус на 4секции и не большой буфер,думаю можно и утеплить полностью.Если на дровах,то там загрузка дров в районе 15кг и 200л воды успеют проглатить тепло,пока не сбросится t° в котле.В таком варианте и давление рости не будет,но всё нужно испытывать,а пока это всё догатки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юля, немного изменил схему. Забыл про гидроаккумулятор и удалил лишнее.

Трехходовой термостатический клапан:

www.herz.com.ua/shop2/products.php/Klapan_1776613/cPath,5_8

Клапана обратные из этой серии. Отличаются от обычных тем, что заслонка не подпружинена, а закрывается только под действием обратного напора.

ukspar.ua/274-klapan-obratnyy-povorotnyy-latunnyy-latun-muftovyy-art-1180.htm

На выходе в систему ставлю вот такой. Ручная регулировка от 35 до 60 градусов на выходе. В принципе на бойлер Вам вообще, наверное, можно не ставить. Ну нагреется в бойлере вода до 90. Через смеситель разведете. Хотя трубы ПП...

voltar.com.ua/shop/termostaticheskii-smesitelnyi-klapan-esbe-vta-321-rp-1-2-35-60s-kvs-15.html

Вам не обязательно именно эти. Есть много аналогов.

 

А смесительный клапан на бойлер зачем?

Чем выше температура теплоносителя,тем быстрее нагреется бойлер.

В самом бойлере температура нагрева ГВС задаётся своим термостатом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А смесительный клапан на бойлер зачем?

Наверное не надо, если температура подачи из гидрострелки будет меньше 80 градусов. Трубы ПП.

 

Добавлено через 13 минут

но всё нужно испытывать,а пока это всё догатки

Конечно догадки и конечно испытывать. Автор обратилась на форум, наверное, имея на то свои причины. В противном случае это задание для ОЧЕНЬ платных проектировщиков. И каждый, в меру своего понимания и опыта пытается помочь. А уж реализация и ответственность за принятое решение - это дело автора. Это здорово, что существует такой форум и есть люди, которые хоть что то могут подсказать. Автору остается еще раз пересмотреть все 11 страниц и хорошенько подумать.

 

Добавлено через 53 минуты

Вы поймите,я не пытаюсь ёрничать и зачем перечислять такой обьём поломок?

Извините, если обидел. Просто вспомнил, как сам два месяца назад был в шкуре Юлии. " А это как, а это почему, а что будет если..Ой, блин, а оно же стоит!!! А без него никак? А может попробовать? А чем это грозит..." По ночам этот котел уже снится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это задание для ОЧЕНЬ платных проектировщиков

вы это красиво сказали-написали. но у нас в городе 2 магазина торгующих аксессуарами для отопления и кучка как здесь говорили-писали "горных монтажников" и ни те те другие о том что мы здесь обсуждаем и мне советуют даже не то что не слышали но и слышать не хотят!!!

основное правило есть котел есть труба скрутили и убежали....а после хоть потоп!!

 

Добавлено через 5 минут

теперь столкнулись с проблемой как подключить генератор к существующей проводке. наш электрик сказал что не умеет:(а он самый знающий у нас:pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

voyadjer, У Вас снится,а у меня подташнивание начинается.Я уже реально задолбался крутить эти резьбовые фитинги(.Но паять и варить у меня не получается.Кстати,Вы замазали герметиком те щели в зольном отсеке?А то будут подсосы воздуга и котёл может уходить в разнос.У меня тоже были таких пару щёлочек.Всё термостойким чёрным жаропрочным герметиком промазал,который держит до 1300-1500°.Переноску с лампочкой засунул в топку и проверял весь котёл на щели при выключенном в котельной свете.Вы второй с такой проблемкой,у всех обычно с завода,всё замазанно хорошо.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати,Вы замазали герметиком те щели в зольном отсеке?

Еще нет. Я про этот котел кучу фоток наснимал, отправил чехам на завод вопрос что делать. Уже два месяца жду ответа. Интернет-магазин, который мне его продал предлагал замену, но доставка туда обратно за мой счет. 1500 грн. Киевский сервис центр посоветовал замазать герметиком,что я и начал делать. В процессе обнаружил незагерметизированные соединительные гильзы между первой и второй секциями. Т.Е. сами гильзы на краску посажены, а вот герметик на стыке секций отсутствует. Видимо придется разбирать и по новой все промазывать.

 

Добавлено через 4 минуты

теперь столкнулись с проблемой как подключить генератор к существующей проводке. наш электрик сказал что не умеета он самый знающий у нас

Юлия, через двухпозиционный автомат (рубильник). В одном положении приемники подключены к сети, в другом к генератору. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВУХПОЛЮСНЫЙ!!! И фаза и ноль должны переключаться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ладдомат, своей стоимостью, вызывает удивление.

Никогда их не ставлю, сборка дешевле.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...