Метизы-94 Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 (змінено) "сетка для габионов" потому как параметры этой сетки должны быть как минимум 50*50 и толщиной сетки от 3мм На этом форуме есть Ваше мнение и есть мое мнение. Каждое основано на опыте и практике. Будет слишком самонадеянно считать мое мнение выше Вашего или наоборот. Согласитесь, что смешно слышать утверждение что для габионов нельзя использовать заборные карты зная о том, что первые габионы делались с деревянных прутиков путем плетения корзин и использовались в оборонных целях. Да и заборные карты становятся заборными только в случае монтажа из них заборов. Есть нормативная документация. Учитывая то, что она составлялась профессионалами узкой специализации, то информация в ТУ и ГОСТах выше Вашего и моего мнения. В Украине действуют технические условия на габионы и сетки для габионов. ТУ У 28.7-33498333-001:2007 "Вироби габіонні з сітки дротової звивочної з шестикутними вічками ГВС-0" и ТУ У 17.1-33498333-002-2007 "Сітки дротові звивочні з шестикутними вічками для габіонних конструкцій СДЗ" И там и там утверждается, что сетка для габионов - сетка крученная и уж никак не сварная. Сетка для габионов продается как сетка шестиугольная двойного кручения 8х10 из проволоки 2,7/3,4 оцинкованная. Цену на нее не афишируем, хотя в прайсе такая позиция присутствует в разделе габионные конструкции ГОСТов не нашел, они только в Росии, но о том же. Сетка сварная стала использоваться для изготовления сетчатых конструкций, их тоже называют габионами. Только я нигде не встречал технически обоснованных требований к таким габионам и к сварным сеткам для габионов. Если у Вас есть нормативная информация - поделитесь. Для этого и есть форум. Относительно того, что мы не выставляем цены в прайсы на габионные сварные сетки, то мы столкнулись с тем, каждый заказ на эту сетку это индивидуальные размеры карт и диаметров проволок. Возможно Вы сотрудничаете с производителем таких сварных сеток, который решил производить определенные типоразмеры в массовом порядке. Поделитесь с форумчанами. Для этого и общаемся. Мы же решили производить сварные сетки для габионов по размерам заказчика. Это наше право. Змінено 28 січня 2016 користувачем Метизы-94 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 Мы же решили производить сварные сетки для габионов по размерам заказчика. Это наше право. Вы совершенно правильно решили. Возможно Вы сотрудничаете с производителем таких сварных сеток, который решил производить определенные типоразмеры в массовом порядке. Поделитесь с форумчанами. Мы брали полотно 2,5х1,6. Сами нарезали и сами вязали короба. Каждое основано на опыте и практике. И на наблюдениях за окружающим миром. У нас в Закарпатье габионы в какой-то момент приобрели популярность. Народ налепил стенок из плетеных сеток типа рабица и из сварных с тонкими прутиками. Теперь, можно видеть как они работают. Я своё мнение составила, увидев габионную стенку из плетеной проволоки в туркомплексе "Тироль" (с. Солочин). Там габоны за 2 года деформировались и полопались. Думаю, из будут переделывать. Если, конечно, хваит денег. В этой дискусси, я только высказываю своё мнение и мой личный подход к вопросу, т.к. для более тщательной аргументации мне нужны цифры и фотки. а это не моя сфера деятельности. Зачем мне, Застройщику, углубляться в этот момент и собирать материалы? Когда смотрела на те габионы в "Тироле", я точно не думала, что стану с кем либо спорить по этому вопросу. а то бы сделала фотки. Я увидела, сделала для себя вывод, что так я делать не стану и здесь изложила мой личный опыт построения габионных стенок на моём участке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 (змінено) Мы брали полотно 2,5х1,6. Сами нарезали и сами вязали короба. В местах сварки были темные пятна или не помните? Добавлено через 2 минуты Народ налепил стенок из плетеных сеток типа рабица Я видел много габионов с рабицы. Кажется в Виоградове или в Верегове делали. Но они использовали проволоку 5 мм оцинкованную. Это толстая проволока. только цинка на ней маловато, поэтому интересно было бы посмотреть что с ними сейчас. Добавлено через 1 минуту Я своё мнение составила, увидев габионную стенку из плетеной проволоки в туркомплексе "Тироль" (с. Солочин). Уточните пожалуйста? Речь идет о плетеной сетке типа Рабица? Не помните, примерно, какой диаметр проволоки там был? Добавлено через 1 час 41 минуту Когда смотрела на те габионы в "Тироле", я точно не думала, что стану с кем либо спорить по этому вопросу. а то бы сделала фотки. Отвечаете на мой пост другому человеку. Спасибо, Ваша информация интересна и совпадает с моими наблюдениями. Но мы с Вами не спорим вообще. Или Вы в теме под двумя аккаунтами ;) :roll: Змінено 28 січня 2016 користувачем Метизы-94 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 Отвечаете на мой пост другому человеку. Спасибо, Ваша информация интересна и совпадает с моими наблюдениями. Но мы с Вами не спорим вообще. Или Вы в теме под двумя аккаунтами Нет. Только один аккаунт. Видимо, слово "спор" неуместно" применила. По габионам, что я наблюдала: там были и те и другие. Видимо, пытались сэкономить. За кордоном не приходилось видеть такие мягкие конструкции. Так они и стоят других денег. В местах сварки были темные пятна или не помните? Могу завтра пофоткать вблизи. Пятен нет. Цинковали явно готовое изделие. Но, это было оговорено в заказе. Добавлено через 1 минуту Уточните пожалуйста? Речь идет о плетеной сетке типа Рабица? Не помните, примерно, какой диаметр проволоки там был? Не скажу. Но точно не 5мм. Она выглядела, как хорошо знакомая всем рабица в дачных кооперативах. И мне показалось, что ячейки были крупнее. Добавлено через 1 минуту Но они использовали проволоку 5 мм оцинкованную. Цинкование не будет разрушаться от деформаций? Ведь рабица эластичная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 Цинкование не будет разрушаться от деформаций? Ведь Рабица эластичная. Я думаю, что габионная конструкция из сетки Рабица не менее эластичная чем из крученой сетки , особенно, наполненная камнями. Все зависит из какой проволоки они ее делали. если по ГОСТ 3282-74, то на ней цинка всего лишь 90 г/м2 и влажной среде (берег реки или земля эта сетка в течении нескольких лет начнет ржаветь. Лет 8 назад, когда я это видел, в Украине еще не производили проволоку с двойным оцинкованием. Нужно было только по импорту закупать. Ваши конструкции, судя по всему оцинкованы гарячим цинком и там будет около 600 г/м2 цинка. Этого вполне достаточно лет на 40-50 эксплуатации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 мб кому-то пригодится;)габионы с подсветкой 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 14 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2016 мы продаем такие секции А можно актуальный прайсик получить на сетку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 А можно актуальный прайсик получить на сетку? Прайс не даем. Вы сообщаете размеры: секций, диаметр проволоки, размер ячейки и количество. Мы сообщаем цену. Если Вам нужна помощь в подборе размеров -звоните к нам на фирму и наши специалисты Вам помогут. Только сразу назовите с какого Вы города - специалисты обслуживают регионы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 сообщаете размеры Размер сетки 2м\2,5м, ячейка 5\10см,проволка 6мм. Сколько такой лист будет стоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Размер сетки 2м\2,5м, ячейка 5\10см,проволка 6мм. Сколько такой лист будет стоить? Цена зависит от кол-ва Розничная цена на такую карту 700,00грн. это просто сварен.карта без обработки указанных размеров, ячейки и проволоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 без обработки А цена оцинкованного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 А цена оцинкованного? цена оцинкованного (горячее цинкование) -1284грн/секция 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali Опубліковано: 27 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 цена оцинкованного (горячее цинкование) -1284грн/секция подыму ка темку, у кого то, что то получилось? И по чем вышло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 27 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 У мене получилась отличная подпорная стена из бута. просто уложил его на раствор. А габионы оставил на будущее. Когда других забот не будет. Накоплю кучу денег и куплю пару сеток. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Метизы-94, почем сейчас ваша сетка "суперцинк" 50х50 3-4мм, размер карты 400*2000 (или ваш вариант,близкий или кратный этому), сколько стоят соединительные спирали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 У мене получилась отличная подпорная стена из бута. просто уложил его на раствор. А габионы оставил на будущее. Когда других забот не будет. Накоплю кучу денег и куплю пару сеток. Так появились многие стенки из бута: сначала планируешь из габионов, потом начинаешь их искать, когда находишь и узнаешь стоимость успокаиваешься и строишь красивую стенку из бута на цементном растворе :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 2 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Так появились многие стенки из бута: сначала планируешь из габионов, потом начинаешь их искать, когда находишь и узнаешь стоимость успокаиваешься и строишь красивую стенку из бута на цементном растворе :D Все так и было вдоль стенки делал дренаж из щебня до самого верха. Стоит и радует глаз. И даже не ржавеет. Хоть и цинка там мало. Одним словом габионы своими руками удались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз