Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Проблема із запалюванням конфорки

inoname

Рекомендуемые сообщения

Може, хтось зможе підказати в чому причина:

Є газова поверхня. При спробі запалити конфорку, остання запалюється не відразу. Потрібно "спустити" газ секунд 10. Електро підпал тут ні до чого, тому що навіть при спробі запалити сірниками - не загоряється. Таке враження, що газ розбавлений повітрям. Після того як ми "спустили" газ і загорілась конфорка, наступного разу буде все ок. Ситуація повториться, якщо газ запалювати знову наступного дня. Тобто знову треба спускати газ кілька секунд. В чому може бути проблема? Буде вдячний за підказки.

 

Добавлено через 2 минуты

Запаху газу в кухні не відчутно. На стіні висить газоаналізатор - не спрацьовував.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего нужно снять конфорку и добраться до газового жиклера - он залит/забит. Чистить нужно мягкой тонкой проволокой или иглой на крайний случай, но важно не сбить калибровку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня была газовая плита с защитой от неправильных действий детей. В ней при включении надо было утопить ручку и повернуть ее. Потом в течение нескольких секунд (может и секунд 10) ручку надо было подержать утопленной. Если это не сделано, подача газа прекращалась. И комфорка загасала. Наверное, стоял какой-то термоклапан в комфорке.

Штука полезная, но сильно раздражала. Так как, зажег газ под чайником и ушел. Газ через несколько секунд перестал подаваться. Потом приходишь, а чайник холодный и газ не горит.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, похоже, что у Вас тоже стоит эта система защиты. у нас тоже эта защита от детей. раздражает очень. и что не очень радует, теперь эта защита где-то глючит на самой востребованной комфорке. а уж держи хоть 10, хоть 30 секунд, держала уже и больше минуты нажатым рычаг, при отпускании, все равно огонь гаснет. не знаю, ремонтируется ли это. следующая моя варочная поверхность будет без этой функции. и дети мои к плите никогда не лезли. и так знают, что нельзя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была такая же фигня с гореньевской топовой поверхностью. Лечили сервисники ее лечили... Пока тесть не плюнул и не отключил нафиг... Теперь ни поджига, ни газконтроля-- совдеповская газплита по функциональности)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та же ситуация. Я грешу на то, что шланг к плите у меня выгнут вниз (как сифон на умывальнике) и в изгибе собирается воздушная пробка (или пробка из чего-то негорючего). По крайней мере симптомы похожи - даже при утопленной ручке газ загорается - потом уменьшается на большой конфорке или гаснет на маленькой - потом опять загорается. При этом на духовку шланг идет без изгиба - и такой проблемы нету. Пока руки не доходят проверить - заменить шланг на более короткий или закрепить так, чтобы не было такого изгиба (тем более что у меня тройник менять надо). Но уверенности нету - напишите, пожалуйста, если у Вас получится установить причину.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...