tischa Опубліковано: 29 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 Был в субботу в лесу и удивился весь лежачий сухостой вблизи дорог наш народ вывез, осталось лежать либо трухлять либо далеко тащить, а месяц на зад сам заготавливал ещё было валом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasas2008 Опубліковано: 29 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 Был в субботу в лесу и удивился весь лежачий сухостой вблизи дорог наш народ вывез, осталось лежать либо трухлять либо далеко тащить, а месяц на зад сам заготавливал ещё было валом. вот и хорошо - леса подчистятся и газ экономится :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hpp Опубліковано: 29 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 ну так можна відмазатись я проводжу "просветительну работу" Скромно сховавши пилку за спину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 сейчас если участок позволяет, то надо не изавлятся от вишняка и прочих деревцов - дрова однако На пару лет максимум. После чего останется голый участок. Лесополосы к лесникам никакого отношения не имеют. От слова вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Лесополосы к лесникам никакого отношения не имеют. От слова вообще. Ну да. Так же как пожар и пожарные. Случайное совпадение :D Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 А если у меня в селе у бабки, во дворе, растет старая акация, которую необходимо спилить, я что не имею права дрова от нее потом перевезти к себе в Киев в свой дом? Как доказать что это именно мои дрова? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Tsoy, лесополосы — не в ведении лесхозов. Maxut, взять в сельсовете разрешение на спил акации. Всё равно обязаны его получать на спил всех неплодовых деревьев. Хотя никто его никогда не берёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 С бензопилой это уже заготовка на сезон и все подряд а с обычной пилой это просто прореживание Як що багато часу е вильного Вчора заїхав у ліс своїм ланосом фургоном, хотів різати ручною лежачий "сухостой". Не втримався, завів бензопилу, 5хв. і фургон забитий хорошими сухими дровами, які мали б згнити. Цікаво, щоб мені було, якби впіймав лісник? Я планую до зими, ще декілька раз це повторити)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Цікаво, щоб мені було, якби впіймав лісник? Я планую до зими, ще декілька раз це повторити)) Нам теж цікаво. Як що впіймає, розкажете, як це було. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Цікаво, щоб мені було, якби впіймав лісник? Ланоса бы точно не хватило рассчитаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Нужно не полениться и найти лесника,скорей всего он разрешит и скажет где можно.А то, знаю, много случаев,которые заканчивались плачевно(судимостью и штрафами) .За гос.собственность всегда "давали" больше,чем за часную:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hpp Опубліковано: 7 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Хорошо судимость, ато гляди и расстрел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 вчера резал бензопилой, лесника не нашел, вроде норм все но мне от леса до огорода 20метров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Уважаемые форумчане. Нельзя резать никакой сухостой в лесу/посадках и т.д. Поскольку сухостой это товар и его продают, кто есть владельцем/пользователем леса/посадки и т.д. Если хотите испытать судьбу - если не лесник впоймает и впаяет, так сдадут соседи/знакомые... ИМХО, из личного горького опыта!!!:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Уважаемые форумчане. Нельзя резать никакой сухостой в лесу/посадках и т.д. Поскольку сухостой это товар и его продают, кто есть владельцем/пользователем леса/посадки и т.д. Если хотите испытать судьбу - если не лесник впоймает и впаяет, так сдадут соседи/знакомые... ИМХО, из личного горького опыта!!!:beer: так и я говорю нельзя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hpp Опубліковано: 8 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 А можно поподробнее про опыт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorSuper Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 Уважаемые форумчане. Нельзя резать никакой сухостой в лесу/посадках и т.д. Поскольку сухостой это товар и его продают, кто есть владельцем/пользователем леса/посадки и т.д. Если хотите испытать судьбу - если не лесник впоймает и впаяет, так сдадут соседи/знакомые... ИМХО, из личного горького опыта!!!:beer: Присоединяюсь ! Нельзя ! Да народ у нас добрый ! Единственное то что лежит под ногами можно ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hpp Опубліковано: 12 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2014 Присоединяюсь ! Нельзя ! Да народ у нас добрый ! Единственное то что лежит под ногами можно ! По лесному кодексу и это нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fen41k Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 zakon4.rada.gov.ua/laws/main/665-2008-%D0%BF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 По лесному кодексу "Шкода заподіяна лісу. Знищення або пошкодження лісу". Каким образом можно навредить лесу убирая мертвые деревья и ветки??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 По лесному кодексу "Шкода заподіяна лісу. Знищення або пошкодження лісу". Каким образом можно навредить лесу убирая мертвые деревья и ветки??? А землю копошить, траву мять, муравьев затопчете ненароком. НИЗЗЯ. Слава україні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Мой Кум тоже проникся идеей самостоятельного дровозаготовления. Купил прицеп и выдвинулся в сторону броварского лесничиства, там заплатившы денег получил на руки бумажку с разрешением вывезти столькото м3, лесники показали куда рубить и вперед за орденами. Все легально и реальное к-во срубленого и вывезеного никто не проверял (если конечно не возить лесовозами....) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Мой Кум тоже проникся идеей самостоятельного дровозаготовления. Купил прицеп и выдвинулся в сторону броварского лесничиства, там заплатившы денег получил на руки бумажку с разрешением вывезти столькото м3, лесники показали куда рубить и вперед за орденами. Все легально и реальное к-во срубленого и вывезеного никто не проверял (если конечно не возить лесовозами....) Интересно. И насколько выгодно получилось? Скока кубов за скока денег напилил, и какой древесины? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Все это, конечно, здорово.... Но бывают и обратные ситуации: у меня участок примыкает к лесочку хвойному. Какого г...на, простите, там только нет. Мне гадко и противно на все это смотреть, так как в лес толком не зайдешь не только из-за поросли всяких сорняков, но и из-за гор мусора, которые доблестные селяни ГОДАМИ туда скидывали, подкапывая то там, то сям небольшие ямки. Более того вблизи моего гаража стоят очень стремные сухостойные сосны нехилой высоты и если они начнут падать, то не только порвут провода электрики и интернета, но и проломят мне крышу. Это счастье стоит уже три года - никому нет до этого дела. Я что должна ждать, пока оно упадет? Естественно я его спилю!!! Приезжал РЭС при подключении света - я им на это безобразие указала. Они дебилы срезали верхушки у молодых и крепких сосен, которые находятся вблизии проводов, а сухостой оставили. Хотя по закону, это они должны следить за зелеными насаждениями, которые проходят вдоль линии электропередач. Сходила в сельсвоет, накатала жалобу и заяву, что из-за халатного отношения к окружающей среде местных органов имеется прямая опасность не только для моего недвижимого имущества, но и опасность для моей жизни и моих родных. Дождалась ежемесячного собрания в сельсовете и добилась разрешения на очистку не только мусора, но и сухостоя. Ибо если бы оно рухнуло мне на крышу, то это 10000% были бы мои проблемы и не один лесник бы мне и копейки не компенсировал. Теперь имея эту бумажку от сельсовета, я вырежу все сухое и опасное и буду "гонять" любителей выбрасывать мусор в неположенном месте.:-x 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
амбусадор Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Идете в лесничество. Находите своего лесника. Проставляетесь. Он от своего имени выдает наряд-заказ на санитарную рубку. Раз в год сдаете ему пару-тройку складометров сухостоя. Проставляетесь, продлеваете наряд-заказ. Я уже лет 5 так делаю. Все довольны. А на халяву тырить даже сухостой это не по людски, а бензопилку оно ж далеко слышно… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз