Alligator Опубліковано: 8 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2009 Пробурили сегодня в Ирпене: 56 метров до бучака; труба пластик 125, толщина 6 мм, производство Германия, 350 грн./м. В цену включен фильтр 2 метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 Пробурили сегодня в Ирпене: 56 метров до бучака; труба пластик 125, толщина 6 мм, производство Германия, 350 грн./м. В цену включен фильтр 2 метра Дорого. Мне бурил со-форумчанин (Itar07) 67 м., метал. труба + 1 м. фильтра = 300 грн./м. (пластик в ту же цену) еще 2 м. фильтра по 500,00 грн. = все равно дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 Дорого. Мне бурил со-форумчанин (Itar07) 67 м., метал. труба + 1 м. фильтра = 300 грн./м. (пластик в ту же цену) еще 2 м. фильтра по 500,00 грн. = все равно дешевле. а какая цена у него если на 100-120 метров бурить надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 а какая цена у него если на 100-120 метров бурить надо? На такую глубину(сеноман я полагаю) нужно сооружать скважину в две колонны. Стоимость бурения зависит от материала труб и их диаметра, конструкции скважины, длины фильтров и пр. Примерный расчет см.www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6126 Каждая скв. расчитывается индивидуально, в зависимости от требований потребителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alligator Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Дорого. Мне бурил со-форумчанин (Itar07) 67 м., метал. труба + 1 м. фильтра = 300 грн./м. (пластик в ту же цену) еще 2 м. фильтра по 500,00 грн. = все равно дешевле. Смотря какой пластик. Не находил цену ниже с Немецким пластиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Смотря какой пластик. Не находил цену ниже с Немецким пластиком. SBF из Deutchland стоит около 30$/м. Да и нету его в Украине года 2 поди8-) Так... все имитация под него, и цена соответстующая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Смотря какой пластик. Не находил цену ниже с Немецким пластиком. Я имел в виду что в моем случае (касается выбора исполнителя работ) получилось дешевле чем в вашем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alligator Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 SBF из Deutchland стоит около 30$/м. Да и нету его в Украине года 2 поди8-) Так... все имитация под него, и цена соответстующая Не буду с Вами спорить. У меня труба полностью синяя, с нарезаной резьбой, 125 мм, толщина 6 мм, на трубе гравировка Made in Germany. Что это тогда может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 11 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2009 Не буду с Вами спорить. У меня труба полностью синяя, с нарезаной резьбой, 125 мм, толщина 6 мм, на трубе гравировка Made in Germany. Что это тогда может быть? А смысл спорить? Видел BMW-X5 сварганеный в Китае, но за $20к стоимостью..., а тут какие-то трубы Если у Вас натуральные SBF смело обсаживайте до глуб. 200м. Рискнете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
openok Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Доброго времени суток. Беспокоит Вас коллега из Херсонской губернии. Хотелось бы получить от вас консультацию по обсадным трубам. Дело в том, что бурим мы по-старинке - обсаживаем стальными трубами(было у нас километров пять оцинковки 152, да уж опустели закрома), а заказчики все чаще хотят пластик. Дело в том, что водонос у нас представлен средне- и верхнесарматскими отложениями и тортоном (известняк, мергель, ракушечник, статический уровень - от 10 до 70 м,глубина обсадки 10-120 м ), то есть скважины в большинстве бесфильтровые. Как следствие - при обсадке, для избежания попадания в скважину неустойчивых грунтов из затрубного пространства, часто используется добивка обсадных труб буровым инструментом(подбашмачная и затрубная цементация - непозволительная роскошь при бурении бытовых скважин с нашим уровнем цен). Вопрос: какие пвх-трубы мы можем использовать при обсадке скважин в своём регионе? выдерживают ли они давление грунтов при глубине обсадки до 120 м, возможна ли добивка?какова их стоимость? и контакты поставщиков? есть ли у вас опыт обсадки бесфильтровых скважин пвх-трубами? Заранее благодарю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
openok Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 to itar07. Дополнительная инфа: Бурим станками УРБ 2,5А, УРБ 3, СКБ 4 с прямой и обратной промывкой. хотелось бы, всё же, начать работать с пластиком... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Доброго времени суток. Беспокоит Вас коллега из Херсонской губернии. Хотелось бы получить от вас консультацию по обсадным трубам. Дело в том, что бурим мы по-старинке - обсаживаем стальными трубами(было у нас километров пять оцинковки 152, да уж опустели закрома), а заказчики все чаще хотят пластик. Дело в том, что водонос у нас представлен средне- и верхнесарматскими отложениями и тортоном (известняк, мергель, ракушечник, статический уровень - от 10 до 70 м,глубина обсадки 10-120 м ), то есть скважины в большинстве бесфильтровые. Как следствие - при обсадке, для избежания попадания в скважину неустойчивых грунтов из затрубного пространства, часто используется добивка обсадных труб буровым инструментом(подбашмачная и затрубная цементация - непозволительная роскошь при бурении бытовых скважин с нашим уровнем цен). Вопрос: какие пвх-трубы мы можем использовать при обсадке скважин в своём регионе? выдерживают ли они давление грунтов при глубине обсадки до 120 м, возможна ли добивка?какова их стоимость? и контакты поставщиков? есть ли у вас опыт обсадки бесфильтровых скважин пвх-трубами? Заранее благодарю! Здравствуйте, коллега! Это хорошо что оцинковка закончилась, категорически против ее использования(соли цинка - канцероген!!!), они же предназн. для прокачки агрессивных жидкостей и керосина, а не для питьевого водоснабжения. По поводу ипользования пластика ПВХ, то мы пользуемся ними редко, чаще SBF. Для безфильтровых скв. на трещин. граниты мы использ. и те и другие но до гл. максимум 65-70м, глубже не выдерживают и разрушаются. Для надежной изоляции цементируем башмак обс. колонны, высотой не более 5-7м(6-8 мешков цемента не сильно удорожает работы) Цемент марки 500 с ускорителями. Иногда для этих целей применяем компактонит Но тут одна загвоздка! Внутри пласт. труб по гранитам бурим пневмоударникаи со сжатым воздухом. Обороты инструмента минимальные 35-50 об/мин!!! Если дать больше - трубе хана8-) Еще, при необходимости обсаживать глубже 65м делаем комбинированую обсадку: ниже этой глуб. через резьб. соед. переходим на металич. трубу ближайшего диаметра. Это помогает еще и при обсадке пласт. в густых растворах, как утяжелитель. ПВХ и SBF боятся удара, с ними надо аккуратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
openok Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Под бурение с обратной промывкой используем обычную УРБ 3, которая переоборудывается под обратную промывку в течение 1 дня(для этого есть спец. вертюг, квадрат, и штанги с d внутр. = 110-150 мм и набор РХ d= от 200 до 1200 мм). + компрессор ДК-9, и насос "Андижанец", для забурки. Стоимость одного погонного метра с обсадкой варьируется от 1000 до 3000 грн/м, в зависимости от диаметра обсадки (чаще всего 325 мм). Пока что бурили на максимальную глубину - 60 м. Недавно участвовали в тендере на устройство скважины вертикального дренажа. так вот скважина с кондуктором d=1020 мм,L=10 м, оборудованная надфильтровой колонной d=325 мм L=31 м, и проволочно-каркасным фильтром такого же d, L раб. части=15 м, общей глубиной 46 м+строительство насосной+оборудование+300 м трубопровода ПВХ d=225 мм - 400 000 грн... Мы демпинговали... А для чего вам обратная промывка? Если бурить на песок, так уж лучше с гипаном... Если есть нормальная работа - пишите - у нас лицензия по всей Украине... Теперь к трубам: согласен, если использовать укорители , то может и нет большого удорожания, но укорителями мы не пользуемся (кстати, как они называются,сколько стоят и насколько уменьшают время схватывания цемента?), и поэтому минимум три дня простоя в ожидании схватывания - не очень дешевый вариант!!! И еще: где можно купить SBF трубы (мне тут предлагают приобрести какую-то СПТ-трубу, это одно и то же?), какова ориентировочная стоимость закупки? стоимость компактонита? средний расход на скв с обсадкой 127-159 мм, при диаметре бурения 190,5 мм? СПСБ заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
openok Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Кстати, о работе: у нас есть КШК-40. для бурения шурфов. мож кому нужны услуги, а то отремонтировали -стоит теперь без дела грустит... Поедем, если надо хоть на край света 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 1.Про обратно-всасывающее понял, тут под Киевом может выгорит бурение куста из 8 скв. по 80м потом свяжемся 2.Ускорители традиционные. кальцинированая сода, хлористый кальций(ХК), хлорид алюминия(ХА), сульфат натрия (СН) и нитрат кальция (НК)... Добавлять из расчета 1,5% - 3% от объема смеси. Из новых - Cementone №5. Стоит около 200грн/5л Компактонит хорош при ремонтах скв. и заполнении межтрубного пространства как уплотнитель для сальников фильтр. колонн. Расход от 20 до 40кг. Мешок 30кг - 100у.е. 3. Фирменных немецких SBF труб сейчас нет, были когда бурили бюветы, теперь не завозятся бо стоят 30у.е./м. Сейчас наши освоили технологию имитации, очень похожи и цветом и резьбами, но качество - сам понимаешь. Прочность до гл. 70м не более. Стоят: 125мм - 155-160грн/м, 140мм - 170-180грн/м. Брось контакты в личку, там поспилкуемось:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Собираюсь бурить скважину в с.Ракитная Слобода, Иванковский район (направление на Чернобыль, рядом с.Шпили), буду признателен, если посоветуете подрядчика и по сути…. Ситуация: грунтовые воды (или зеркало, если я правильно понял) на уровне 1-2м, дом расчитан на 3-5 человек, ну и там огородик с травкой полить. Интересует питьевая вода. Вопросы: 1. как глубоко буриться (питьевая) 2. какой диаметр и конструкцию выбрать 3. необходимое оборудование (насос и т.д.) 4. цена вопроса (на сегодня, «эконом класс») Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFed Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Собираюсь бурить скважину в с.Ракитная Слобода, Иванковский район (направление на Чернобыль, рядом с.Шпили), буду признателен, если посоветуете подрядчика и по сути…. Ситуация: грунтовые воды (или зеркало, если я правильно понял) на уровне 1-2м, дом расчитан на 3-5 человек, ну и там огородик с травкой полить. Интересует питьевая вода. Вопросы: 1. как глубоко буриться (питьевая) 2. какой диаметр и конструкцию выбрать 3. необходимое оборудование (насос и т.д.) 4. цена вопроса (на сегодня, «эконом класс») советую сначала поспрошать у соседей, какая глубина у них и довольны ли качеством воды... идеально - набрать водички у них и отдать на анализ (как правило, местные "забивают" на эту "пустую трату денег")... если результаты анализа - ок, делайте на такую же глубину... у меня (с.Александровка, Бориспольский район) пример: у соседей (и не одних) на 22 метрах - все Ок (сам лично сдавал на анализ), а у председателя на 70 метрах - напряг с дебетом воды и металом отдает даже без анализа... почти аналогичная ситуация у знакомых в с.Петрушки (Святошинский район)... ну а буровкам что - им лишь бы глубже, так как это $$$... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickolas Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 Иван Федорович Здравствуйте! Знаю, в силу Вашей профессиональной деятельности вы прочтете и ответите на этот пост! Посоветуйте людям как быть при ограниченном бюджете если нет возможности выложить хх ххх грн за скважину N-ого диаметра глубиной в 85метров и более. Нужна ли скважина "промышленного типа" если можно обойтись как Вы выразились "свистком" d=50mm глубиной скважины до 100метров при мощных стабильных грунтах -глина??? Вопрос: 1- Почему в данной ситуации нужно идти с обсадной колонной до Бучака в том месте где идут мощные мергельные глины и отсутствуют плывуны? Соседу бурили чуть бур там не оставли, еле вытянули. Значит таки затягивает? И свисток затянет. 2-Вы говорите затрубная цементация. Как по технологии можно зацементировать вне трубы??? Внутри понимаю. Пробурили до первого водоноса. Закидали цементом с песком ТРУБУ вне и изнутри, зацементировали. Вставили бур и дальше меньшим диаметром. Следующая труба таже операция но только внутри предыдушей и так до нужного водоноса. Вскрыли водонос вставили трубу, зацементировали и все. А с наружи то как быть? Ведь между синоманом, полтавой и бучаком снаружи не цементировалось да и не может цементироваться?! Только первая обсадная колонна отсекает верховодку, ну а ниже?!! Ведь вследствие пробивания слоев, если мергеля не затянут я буду пить воду с ямы глубиной в 4 метра?!! Сеноман будет перетекать в Бучак, Бучак в свою очередь в Полтаву? Или сей процес пойдет иным способом мне не известным? Как верховодка с верхнего слоя попадает на глубину 85 метров. Какая сила ее туда загоняет если там давление в сотни раз выше нежели на верху??? Под землей сумасшедшее давление которое при насыщенном водоносе таки способно поднять зеркало выше 10м. А значит в этом случае не потребуется скважина диаметром 125 и более мм. Значит достаточно будет обсадить до вскрытия первого водоноса и на этом остановиться???!!! При диаметре фильтрующей колонны в 125 мм, если посчитать вес водяного столба, то конечно он не подымется и придется пользоваться погружным насосом! Но, если диаметр 50мм, я думаю еще как подымется! Что я уяснил для себя: 1- Таки да, обсадная нужна. 2- Глубина и тип грунтов определяет конструкцию значит и стоимость. В Вашем случае может быть иная ситуация. Например плывуны. 3- Необходимый Дебет скважины определяет диаметр но ни как не качество воды.Т.е если Вам нужно только для полива и максимум 100-200 литров воды в день, вы не планируете строить бассейн и строить подпольный завод по производству Миргородской то ставте "Свисток" но по технологии и только с обсадной трубой! P.S. Хотите найти ответ ищите мотив. Чем выше сметная стоимость тем лучше Буровикам - можно сшибить по-больше капусты особенно с тех у кого ее много. Последний Аргумент. Мастер буровик в моем селе. Если Вы работаете в какой-то сфере? Вы профессионал своего дела! По ходу жизни вам приходится самому себе бурить или производить работы имеющие отношение к Вашей профессиональной деятельности! Вы знаете все тонкости! Что нужно а что есть лишнее т.е то что можно "посоветовать" но себе оно не нужно?! Как вы это сделаете? Конечно же самым лучшим и экономически эффективным способом! Посему я решил. Если мой мастер в силу своих знаний, опыта, имея собственную буровую, имея возможность купить трубу в разы дешевле нежели буровики закладывают в смету не посчитал нужным бурить 125ым и более диаметром, а "воткнул" "свисток" и доволен шо слон качеством воды значит все что больше это лишнее! Конечно кроме обсадной колонны. Обязательно нужно отсекать грунтовку ведь там может быть все что угодно: срань с выгребов, нитраты, вактерии и прочее ге. Вывод. В моем регионе. Броварской район-Бобрык-Гребельки-Светыльня-Русанов Достаточно обсадить и забетонировать свисток. Больше - выкинутые деньги! Ну шоб круто было!!! Это конечно если вы не собираетесь использовать погружной насос высокой производительности или строить подпольный завод по производству Миргородской P.S 2. Я могу очень сильно заблуждаться. Я не специалист буровых дел но все что написано выше, написано только с одной целью - узнать истину, помочь людям сделать правильный выбор и не оказаться раскрученными на деньги. Если конечно они сами того не желают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 .........много букв......... Уважаемый, nickolas! Вы хотите получить ответы на свои вопросы в виде постов? В качестве публичной дискуссии? Вопросов много, со временем напряг. Вы же знаете где меня найти и как связаться. Приезжайте и все обсудим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lugo Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Иван Федорович Здравствуйте! Знаю, в силу Вашей профессиональной деятельности вы прочтете и ответите на этот пост! Посоветуйте людям как быть при ограниченном бюджете если нет возможности выложить хх ххх грн за скважину N-ого диаметра глубиной в 85метров и более. Нужна ли скважина "промышленного типа" если можно обойтись как Вы выразились "свистком" d=50mm глубиной скважины до 100метров при мощных стабильных грунтах -глина??? Вопрос: 1- Почему в данной ситуации нужно идти с обсадной колонной до Бучака в том месте где идут мощные мергельные глины и отсутствуют плывуны? Соседу бурили чуть бур там не оставли, еле вытянули. Значит таки затягивает? И свисток затянет. 2-Вы говорите затрубная цементация. Как по технологии можно зацементировать вне трубы??? Внутри понимаю. Пробурили до первого водоноса. Закидали цементом с песком ТРУБУ вне и изнутри, зацементировали. Вставили бур и дальше меньшим диаметром. Следующая труба таже операция но только внутри предыдушей и так до нужного водоноса. Вскрыли водонос вставили трубу, зацементировали и все. А с наружи то как быть? Ведь между синоманом, полтавой и бучаком снаружи не цементировалось да и не может цементироваться?! Только первая обсадная колонна отсекает верховодку, ну а ниже?!! Ведь вследствие пробивания слоев, если мергеля не затянут я буду пить воду с ямы глубиной в 4 метра?!! Сеноман будет перетекать в Бучак, Бучак в свою очередь в Полтаву? Или сей процес пойдет иным способом мне не известным? Как верховодка с верхнего слоя попадает на глубину 85 метров. Какая сила ее туда загоняет если там давление в сотни раз выше нежели на верху??? Под землей сумасшедшее давление которое при насыщенном водоносе таки способно поднять зеркало выше 10м. А значит в этом случае не потребуется скважина диаметром 125 и более мм. Значит достаточно будет обсадить до вскрытия первого водоноса и на этом остановиться???!!! При диаметре фильтрующей колонны в 125 мм, если посчитать вес водяного столба, то конечно он не подымется и придется пользоваться погружным насосом! Но, если диаметр 50мм, я думаю еще как подымется! Что я уяснил для себя: 1- Таки да, обсадная нужна. 2- Глубина и тип грунтов определяет конструкцию значит и стоимость. В Вашем случае может быть иная ситуация. Например плывуны. 3- Необходимый Дебет скважины определяет диаметр но ни как не качество воды.Т.е если Вам нужно только для полива и максимум 100-200 литров воды в день, вы не планируете строить бассейн и строить подпольный завод по производству Миргородской то ставте "Свисток" но по технологии и только с обсадной трубой! P.S. Хотите найти ответ ищите мотив. Чем выше сметная стоимость тем лучше Буровикам - можно сшибить по-больше капусты особенно с тех у кого ее много. Последний Аргумент. Мастер буровик в моем селе. Если Вы работаете в какой-то сфере? Вы профессионал своего дела! По ходу жизни вам приходится самому себе бурить или производить работы имеющие отношение к Вашей профессиональной деятельности! Вы знаете все тонкости! Что нужно а что есть лишнее т.е то что можно "посоветовать" но себе оно не нужно?! Как вы это сделаете? Конечно же самым лучшим и экономически эффективным способом! Посему я решил. Если мой мастер в силу своих знаний, опыта, имея собственную буровую, имея возможность купить трубу в разы дешевле нежели буровики закладывают в смету не посчитал нужным бурить 125ым и более диаметром, а "воткнул" "свисток" и доволен шо слон качеством воды значит все что больше это лишнее! Конечно кроме обсадной колонны. Обязательно нужно отсекать грунтовку ведь там может быть все что угодно: срань с выгребов, нитраты, вактерии и прочее ге. Вывод. В моем регионе. Броварской район-Бобрык-Гребельки-Светыльня-Русанов Достаточно обсадить и забетонировать свисток. Больше - выкинутые деньги! Ну шоб круто было!!! Это конечно если вы не собираетесь использовать погружной насос высокой производительности или строить подпольный завод по производству Миргородской P.S 2. Я могу очень сильно заблуждаться. Я не специалист буровых дел но все что написано выше, написано только с одной целью - узнать истину, помочь людям сделать правильный выбор и не оказаться раскрученными на деньги. Если конечно они сами того не желают. Здр- те. Мы сами того еще как не желаем и Миргородскую не хотим иметь в пром. масштабах. Как совместить цену и качество на скважине глубиной 81-83 м? Спасибо Вам, именно такие ?? и хотела задать, не все, правда, могла так четко сформулировать. Пока. Сейчас обращусь и к профессору Итару. Плз, напишите, как Вы определяетесь с бригадой? Для нас тема горячая. Вам успехов, нам- Вашей помощи. Спасибо Вам. Знание- сила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serdme Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Я живу в Борисполе, у соседей стоят "свистки" глубина 16м. водой довольны, сами берем у них пить... потому что наша скважина более всего что просто халтурно сделана, глубина та же, вода ржавеет и неприятно пахнет, между скважинами (соседской) от силы 10 м. к другим соседям 7 м.(колодец) зеркало у них на 5-6 м. вода у всех хорошая(при кипячении слабый белый осадок) а у нас невозможно и понюхать, вся сантехника за месяц в ирже, в чайник ее вообще не заливать! Подозреваю, что скважина без обсадной или не герметична (бурили 3-4 года назад) Может кто подскажет что делать. Ищу кто бы сделал новую под "свисток" только ПРАВИЛЬНО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickolas Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Я живу в Борисполе, у соседей стоят "свистки" глубина 16м. Свистки стоят с обсадной или без? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serdme Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 К сожалению мне трудно въехать как оно там сделано, не при мне делано. Я вижу только трубу на 32 торчащую из дна приямка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 Я живу в Борисполе, у соседей стоят "свистки" глубина 16м. водой довольны, сами берем у них пить... потому что наша скважина более всего что просто халтурно сделана, глубина та же, вода ржавеет и неприятно пахнет, между скважинами (соседской) от силы 10 м. к другим соседям 7 м.(колодец) зеркало у них на 5-6 м. вода у всех хорошая(при кипячении слабый белый осадок) а у нас невозможно и понюхать, вся сантехника за месяц в ирже, в чайник ее вообще не заливать! Подозреваю, что скважина без обсадной или не герметична (бурили 3-4 года назад) Может кто подскажет что делать. Ищу кто бы сделал новую под "свисток" только ПРАВИЛЬНО! Несколько ошибочное утверждение. Это не халтура, а излишняя глубина скважины. "Свисток" нет необходимости бурить с обсадной трубой, т.к. задача обсадной трубы изолировать нижний водонос от вышезалегающего. В Вашем случае используется первый от поверхности водный горизонт. У соседей нет примеси железа благодаря верно выбраному интервалу посадки фильтра(6-9м, в зоне "естественной аэрации"), а у Вас видимо фильтр расположен в инт. 13-15м. Можно попробовать приподнять фильтровую трубу на 5-6м, правда есть риск содрать фильтровую сетку. Но проблема решаема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tigr Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Подскажите на какую глубину и каким диаметром сделать скважину с.Гора Бориспольский р-н Слышал что на 35 метрах вода плохая. Может кто подскажет тел. буровиков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз