ser52 Опубліковано: 4 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2015 У нас есть закрытое не отапливаемое летнее помещение. С одной стороны стена - забор из бетонных плит. Я хочу утеплить эту стену ( забор ) пенопластом. Пенопласт буду клеить на смесь для поклейки пенопласта," грибками " закреплять не могу так как толщина бетонных плит не позволяет их крепить. Далее стекло сетка, клей, штукатурка, по краска. Вопрос: будет ли держаться пенопласт в таком состоянии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 4 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2015 У нас есть закрытое не отапливаемое летнее помещение. С одной стороны стена - забор из бетонных плит. Я хочу утеплить эту стену ( забор ) пенопластом. Пенопласт буду клеить на смесь для поклейки пенопласта," грибками " закреплять не могу так как толщина бетонных плит не позволяет их крепить. Далее стекло сетка, клей, штукатурка, по краска. Вопрос: будет ли держаться пенопласт в таком состоянии? Очень высока вероятность, что без грибков вся эта конструкция в один прекрасный момент отвалится. Думайте, как укрепить-хоть крепите зонтики на болты с гайками насквозь. Иначе все может обернуться напрасно потраченными временем и деньгами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Просто попробуйте использовать для приклейки не смесь, а клей-пену, "зубами не отгрызёшь" и дюбеля не будут нужны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
202.net.ua Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 У нас есть закрытое не отапливаемое летнее помещение. С одной стороны стена - забор из бетонных плит. Я хочу утеплить эту стену ( забор ) пенопластом. Пенопласт буду клеить на смесь для поклейки пенопласта," грибками " закреплять не могу так как толщина бетонных плит не позволяет их крепить. Далее стекло сетка, клей, штукатурка, по краска. Вопрос: будет ли держаться пенопласт в таком состоянии? прогрунтуйте хорошо перед поклейкой, возьмите хорошую клиевую смесь и будет держаться. Или вариант с клей пеной, как советует Высотник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ser52 Опубліковано: 5 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 А какая хорошая смесь для поклейки пенопласта? А как относится клей пена к температурным изменениям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Клей-пена держит покрепче цементных клёв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Клей пена держит хорошо, но наверно дороже... Если хотите без зонтиков, и на цементном клее, то на той стороне пенопласта, что будет клеится к стене нарежьте борозды например ножовкой глубиной приблизительно 5 - 10 мм., чем больше тем лучше, но через 5 см будет достаточно. Затем перед нанесением ляпух вотрите клеевую смесь в эти борозды шпателем ( пошпаклюйте на сдир) и клейте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Клей пена держит хорошо, но наверно дороже... Дороже, если дополнительно покупать хороший пистолет. В эпиценре на витрине с такой пеной постоянно крутят видеоролик по ее использованию для утепления фасадов. На открытии эпицентра на полярной даже проводился мастеркласс по изготовлению перегородки из газоблока с помощью монтажной пены.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Клей пена держит хорошо, но наверно дороже.. не дороже, на ровную! поверхность поклеите больше метров пеной, чем на цементным клеем(клеил AKFIXом -доволен).Пистолет кстати не придется менять после каждого израсходованного баллона:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 (змінено) Вопрос: будет ли держаться пенопласт в таком состоянии? Не помешало бы тщательно помыть бетонные плиты перед приклеиванием с использованием водяной струи высого давления. Есть такие установки для мойки. Неоднократно наблюдал, такую очистку старых стен перед утеплением. В тоже время утепление новых строений с использованием специальных смесей не так и критично без дюбелей, спрашивал мастеров об этом, получил ответ, что для новых стен это нормально. Смеси для приклеивания импортные. Погрунтовать плиты, хороший совет выше. Змінено 7 січня 2015 користувачем Дод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастерская д Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Кусочек пенопласта попробуйте приклеить и через время попробуйте оторвать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ser52 Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Подскажите какие импортные смеси все-таки брать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
123456A Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Доброе утро задумал по теплу утеплить старый дом и сразу появился вопрос. Стена в два красных кирпича, оштукатурена. появился вопрос, пишу тут - тема более менее подходящая для начала - штукатурка сделана так что зубами не отгрызешь - отбивать по всей площади дома будет затратно - по времени, физически или материально. Будет ли держаться пенопласт 50 мм на клею и зонтиках? до конца не разобрался в вопросе - прослойка между кирпичем из 1 см штукатурки и пенопластом сильно критично? еще вопрос сразу же, если можно - может достаточно утеплить цоколь?- температурный режим в принципе устраивает - но по ногам от пола при морозах тянет холодком. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Будет, но еще более будет на клей пене. Конечно лучше утеплить и цоколь. Только чтобы утепление работало более менее нужно углубится в землю, чем больше тем лучше в идеале до 30 - 50 см. Или сделать утепление под отмосткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgenij_S Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Доброе утро еще вопрос сразу же, если можно - может достаточно утеплить цоколь?- температурный режим в принципе устраивает - но по ногам от пола при морозах тянет холодком. спасибо в Вашем случае цоколь утеплять нужно точно. Утеплите - перезимуйте, не достаточно - утепляйте фасад, все просто... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
123456A Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 спасибо сделать теплую отмостку можно, но во что это выльется?)))демонтаж старой - не знаю точно сколько см в глубину и метр шириной (выполняет роль дорожки вокруг дома). максимум наверное что смогу - замазать мелкие трещины и залить раствор в места где отошла от дома(щель меньше сантиметра) начнем с цоколя, это минимум программа, а там посмотрим по времени и финансам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз