Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Зелений тариф в кожен дім

gespenster

Рекомендовані повідомлення

Jempavel, Вы в школе физику учили..?

Трансформатору пофиг как работать: на понижение или повышение, другое дело какой будет к.п.д, на вас это не должно беспокоить, так как у вас будет свой счётчик, не заморачивайтесь..

физику в школе я учил... только какое имеет отношение это к тонкостям строения трансформаторов и оборудования которое может быть установлено в ТП!?

Вопрос задаю здесь для того, что бы получить ответ от людей которые знают не только принцип действия трансформатора с курса физики...

Задав этот же вопрос инспектору который пломбировал учет на моей СЭС - я не получил вразумительного ответа - вот и надеюсь получить здесь разъяснения по этому вопросу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

физику в школе я учил... только какое имеет отношение это к тонкостям строения трансформаторов и оборудования которое может быть установлено в ТП!?

Вопрос задаю здесь для того, что бы получить ответ от людей которые знают не только принцип действия трансформатора с курса физики...

Задав этот же вопрос инспектору который пломбировал учет на моей СЭС - я не получил вразумительного ответа - вот и надеюсь получить здесь разъяснения по этому вопросу.

уйдет через ТП в 10ку.

Добавлено через 4 минуты

Любителям статистики..сегодня в час пик фото поле 5.145 Ррv-5654.2 Pac-5059.4

Ppv-5749.3 Pac-5030.1

Не пойму чего так?

может быть что и КПД, хотя хорошо бы еще видеть полную картину цифр, тем более у Вас же 5кВт инвертор? а там полка по генерации в сеть, и вот тот самый интересный вопрос, что делает инвертор когда есть лишнее....

в общем нада изучать, именно в этом конкретном случае.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Любителям статистики..сегодня в час пик фото поле 5.145 Ррv-5654.2 Pac-5059.4

Ppv-5749.3 Pac-5030.1

Не пойму чего так?

Для сравнения:

PV1+PV2 power (W) - 6273

Grid power total (W) - 6150

Посилання на коментар

ближайших потребителей совсем мало и явно их потребление в дневное время будет меньше чем моя генерация!

вопрос таки по техническим возможностям трансформатора (может ли трансформатор работать "в обратную сторону" - направить эл.ен в ЛЕП 10кВ?)?

Хороший вопрос. И не все так просто как многие думают.

1. Трансформатор работает в обе стороны это и так известно, но.

2. Перед тем как пойти в обратно в 10-ку.

3. Напряжение поднимется да напряжение холостого хода, а потом чуть выше.

4. На проводах будет некое падение напряжения, что может привести срабатыванию защиты по высокому напряжению инвертора(из-за разницы напряжений на выходе инвертора и выходе трансформатора).

5. Как правильно выставить цапфу в трансформаторе нужно определить опытным путем.

Добавлено через 5 минут

Для сравнения:

PV1+PV2 power (W) - 6273

Grid power total (W) - 6150

Какой наклон крыши у вас.

Добавлено через 3 минуты

и вот тот самый интересный вопрос, что делает инвертор когда есть лишнее....

Как раз то, что я говорил ранее. Ведь так?

• Лайк 1
Посилання на коментар

Какой наклон крыши у вас.

Наклон панелей 34 градуса. В 1 и 2 MPTT.

3 планирую строить 40 градусов.

Посилання на коментар

Наклон панелей 34 градуса. В 1 и 2 MPTT.

3 планирую строить 40 градусов.

А ориентация?

ЗЫ. В смысле панелей по сторонам света :D

Посилання на коментар

А ориентация?

ЗЫ. В смысле панелей по сторонам света :D

3-5 градуса в сторону запада.

Но есть одно но. Сейчас утром до 10 - 10:30 во втором MPTT три панели попадают в тень абрикосы.

Абрикосу пилять жалко. Новая еще не выросла. Через месяц солнце будет выше и накрывать не будет.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Энергию будут разбирать ближайшие потребители

---

ПэТэУшник, ближайшие потребители - это прокол к 0.4 кВ, который понижает нагрузку на ТП с низкой стороны. Когда эта нагрузка стремится к нолю, "энергия" попадает в 10-ку со своими "ближайшими потребителями". Дальше, на РП с 35 кВ, она уже не попадает, потому что "ЗТ" - это афёра.

Посилання на коментар

---

ПэТэУшник, ближайшие потребители - это прокол к 0.4 кВ, который понижает нагрузку на ТП с низкой стороны. Когда эта нагрузка стремится к нолю, "энергия" попадает в 10-ку со своими "ближайшими потребителями". Дальше, на РП с 35 кВ, она уже не попадает, потому что "ЗТ" - это афёра.

Почему афёра? Обьясните.

Посилання на коментар

Почему афёра? Обьясните.

---

1. Потому, что первоначальная разница между ним и общими тарифами высосана из пальца. Из того же самого пальца высосано ступенчатое снижение этой разницы.

2. Генерация ЭЭ в общую сеть осуществляется только тогда, когда есть Солнце, а не тогда, когда это необходимо. А необходимо это всего два раза в сутки: с 8-00 до 11-00 и с 20-00 до 22-00.

Посилання на коментар

Seva1964, У тебя лучше получается писать про прерывистый разряд и "вечный" автоакумулятор, потому как "зелёный" тариф для тебя неосуществимая мечта, но тем не менее он работает, несмотря ни на что.

Но не это даже главное.., открою большой секрет: сеть это аккумулятор практически бесконечной ёмкости, а требование отдавать энергию в часы пик очень похоже на высказывания ресовцев, тем не менее она всегда нужна, напомню у нас сейчас энергетический кризис так зачем сжигать уголь, которого и так не хватает..

• Лайк 10
Посилання на коментар

Как раз то, что я говорил ранее. Ведь так?

Не факт.

А если это и есть ограничение генерации то вопрос- куда идет разница мощности, а там на "секунду" с полу киловатта? В тепло! А тепло в износ элементов. В общем фигня выходит.

Из того что я наблюдал на сетевых гибридах, там реализовано смещением рабочей точки МРРТ в сторону меньшей генерации, фактически с модуля берется столько сколько нужно отдать в сеть.

В данном же случае, интересно на сколько выросла температура инвертора.

Змінено користувачем Dalet
Посилання на коментар

Seva1964, У тебя лучше получается писать про прерывистый разряд и "вечный" автоакумулятор

---

Прерывание повышает отдачу по ёмкости, отдачу по энергии и количество циклов аккумуляторов с любой электрохимической системой. В том числе и автомобильных с Lead Acid.

потому как "зелёный" тариф для тебя неосуществимая мечта

---

Угу. Всю жизнь мечтаю оказаться в роли Буратины под мудрым руководством лайкающих лис Алис и котов Базилио.

сеть это аккумулятор практически бесконечной ёмкости

---

Сеть - это система генераторов ЭЭ с практически конечной мощностью. В состав которой, правда, входят такие пародии на аккумулятор, как обе ГАЭС.

напомню у нас сейчас энергетический кризис так зачем сжигать уголь, которого и так не хватает..

---

Уголь, в основном, сжигается для генерации тепла в отопительный период. Накрышные и наземные сооружения из ФЭП здесь не спасают.

Посилання на коментар

Добавлено через 4 минуты

может быть что и КПД, хотя хорошо бы еще видеть полную картину цифр, тем более у Вас же 5кВт инвертор? а там полка по генерации в сеть, и вот тот самый интересный вопрос, что делает инвертор когда есть лишнее....

в общем надо изучать, именно в этом конкретном случае.

Вот все цифры,но меня интересует,по чему так;

выработка больше,а генерация меньше и наоборот....я там обвел красной линией две цифры..705744282_.thumb.PNG.790743ab27f3a549a9e257dacee1b543.PNG

Змінено користувачем Инкогнито
Посилання на коментар

Добавлено через 4 минуты

в общем надо изучать, именно в этом конкретном случае.

Вот все цифры,но меня интересует,по чему так;

выработка больше,а генерация меньше и наоборот....я там обвел красной линией две цифры..[ATTACH]552630[/ATTACH]

Это данные усредненные за 5 минут.

Вам нужно посмотреть в режиме онлайн такие моменты.

Одного не могу понять как генерация в сеть стала больше, чем генерация с панелей. У Вас КПД инвертора более 100 % ??? Можно сделать вечный двигатель.

Посилання на коментар

Из того что я наблюдал на сетевых гибридах, там реализовано смещением рабочей точки МРРТ в сторону меньшей генерации, фактически с модуля берется столько сколько нужно отдать в сеть.

Я тоже про это думал.

Но тоже кажется какая-то фигня, куда такая разница.

Добавлено через 4 минуты

Уголь, в основном, сжигается для генерации тепла в отопительный период. Накрышные и наземные сооружения из ФЭП здесь не спасают.

ТЭЦ генерирует не более 10,4% от общего производства.

Вот для наглядности график. на 24 февраля

Желтенькая линия это альтернативные источники, мини ГЭС, вода, солнце,ветер, биогаз.

16730287_1295000857257654_4599952936673624178_n.jpg?oh=bd850469fe29a988e9eb0779db6516ed&oe=5924EFA1

Змінено користувачем tollyn
  • Лайк 3
Посилання на коментар

Добрый вечер !Подскажите пожалуйста,как лучше установить СП,азимут юго-восток 155' или юго-запад 225' примерно?Угол 25-30 градусов,или может какие другие предложения.Спасибо.
Посилання на коментар

Добрый вечер !Подскажите пожалуйста,как лучше установить СП,азимут юго-восток 155' или юго-запад 225' примерно?Угол 25-30 градусов,или может какие другие предложения.Спасибо.

Выставите свой азимут, мощность, место положения и поиграйтесь с углами.

re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/apps4/pvest.php#

Посилання на коментар

Добрый вечер !Подскажите пожалуйста,как лучше установить СП,азимут юго-восток 155' или юго-запад 225' примерно?Угол 25-30 градусов,или может какие другие предложения.Спасибо

Если углы равнозначны, то ставить лучше на юго восток. Юго восток всегда будет вырабатывать больше из-за меньшей температуры воздуха. Утром всегда прохладнее.

• Лайк 1
Посилання на коментар

выработка больше,а генерация меньше и наоборот....я там обвел красной линией две цифры..

именно эта игра цифр больше всего в алгоритме усреднения показаний.

Посилання на коментар

именно эта игра цифр больше всего в алгоритме усреднения показаний.

А инвертор не зажарится,ток с панелей более 9- ти,а по паспорту макс. 9 А? 1880120395_6.thumb.PNG.d52fc6d72ae6295eb840738bf3c44080.PNG

Посилання на коментар

Увжаемые участники, проконсультируйте, пожалуйста. Имею участок в городе с выделеным почтовым номером, разрешённой електрической мощностью 12 кВт (прямой договор), двухзонный учёт, тариф електроотопление. По строительному паспорту (2015) (и на момент выделения/електроподключения) - участок пустой. Но по факту - на участе стоит часть дома (в котором живу, совместное владение) под другим почтовым номером :D. Все електробумаги выписывались под будущий дом (стройпаспорт), которого, пока, нет в природе. По бумагам до смешного доходит - участок пустой, а потребление/електротопление работает :D. Вопрос: возможен-ли ЗТ на пустом участке со своим почтовым номером, прямым договором с РЭС но... без единого строения (забор не считается)?
Посилання на коментар

Увжаемые участники, проконсультируйте, пожалуйста. Имею участок в городе с выделеным почтовым номером, разрешённой електрической мощностью 12 кВт (прямой договор), двухзонный учёт, тариф електроотопление. По строительному паспорту (2015) (и на момент выделения/електроподключения) - участок пустой. Но по факту - на участе стоит часть дома (в котором живу, совместное владение) под другим почтовым номером . Все електробумаги выписывались под будущий дом (стройпаспорт), которого, пока, нет в природе. По бумагам до смешного доходит - участок пустой, а потребление/електротопление работает . Вопрос: возможен-ли ЗТ на пустом участке со своим почтовым номером, прямым договором с РЭС но... без единого строения (забор не считается)?

Да, возможен.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Форумчане,а как по поводу защиты СЭС от грозы? Кто,что думает по этому поводу?...
Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Зелений тариф в кожен дім

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...