medovik Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Я на сегодняшний день продал около тысячи стаканчиков рассады ранней капусты А можно спросить, если не секрет, где находите покупателей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Надо заставить покупателя приехать и забрать Не поеду я (покупатель) по пучок-два за 40 км, когда можно на рынке взять такой же. И за 10 км не поеду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Не поеду я (покупатель) Деточка, так Вы ж не оптовик, конечно, не поедете:D Надо оптовиков приглашать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Надо оптовиков приглашать.Им на «1-м км» интереснее. Ну, или надо дать такую цену, чтоб было интересно приехать тем, кто стоят на «1-м км». Но тогда затея теряет смысл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Надо оптовиков приглашать. Деточка, Тетенька:D, оптовики с такими ценами на бензин тоже не поедут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Тетенька:D, оптовики с такими ценами на бензин тоже не поедут. Белоснежка, все стесняюсь спросить, а сколько организаций/фирм/предприятий/коллективов/бизнесов вы сформировали или построили что так безаппеляционно заявляете? Такое впечатление что вы не очень опытны в реальных рабочих процессах, ведь известно что ни зелень, ни фрукты, ни овощи в ресторанах не растут, значит их туда кто-то привозит, и на фоне цены сотни обедов и ужинов за день цена бензина даже на 50 км. пробега совершенно "растворяется". Вообще большинство приличных ресторанов имеют собственные "подшефные" фермерские хозяйства, где сами, под собственным контролем выращивают вкусные овощи, зелень и т.п., есть и мясные мини-фермы, и птичники. Ведь вкусный бульон из "Нашей рябы" не сваришь, для этого настоящая птица нужна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 На базаре, кстати, часто стоят те, кто просто "косит" под селян, а на самом деле просто перепродают в розницу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 На базаре, кстати, часто стоят те, кто просто "косит" под селян, а на самом деле просто перепродают в розницу.Там таких 99,(9)% из числа заявляющих, что торгуют «домашним». По крайней мере в Харькове. Вот в Люботине уже не так. Но никто из Харькова в Люботин на базар не поедет. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 А можно спросить, если не секрет, где находите покупателей? Да нет, какой-же секрет! На базаре в моем городке торгует моя жена (клеенкой, кстати, на хозяина). Вот и подвожу я ей несколько ящичков рассады. Сначала торг не очень-то шел, так как место для рассады, так сказать, не специфическое. А потом народ расспробовал - и "на ура". Теперь даже домой приезжают. А все дело в том, что произвожу я именно горшочную рассаду. С горшочка вынул с комом земли, не повреждая корневую систему и - посадил. Растение даже не вянет в любую жару. Опять же, на базаре, те, кто продает обычную рассаду всегда молятся, чтобы жарко не было (рассада быстро теряет товарный вид), а горшочной хоть бы что - растет себе. Да и на огороде в этом году у многих обычная рассада из-за жары и засухи сгорела - многие приходили ко мне повторно покупать рассаду в горшочках. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 ни фрукты, ни овощи в ресторанах не растут Вы в моих постах видели слово "ресторан"? Я писала о селянах на рынке. Добавлено через 48 секунд На базаре, кстати, часто стоят те, кто просто "косит" под селян, а на самом деле просто перепродают в розницу. Говорю именно о селянах, не торгашах. Добавлено через 2 минуты А я продаю редиску, лук на перо, щавель, салат Афицион, крапиву ))), шпинат. Вышел на уровень 100грн продаж в неделю Сколько потратили часов на огород в неделю? Приблизительно. Добавлено через 2 минуты Белоснежка, все стесняюсь спросить, а сколько организаций/фирм/предприятий/коллективов/бизнесов вы сформировали или построили что так безаппеляционно заявляете? Не будем переходить на личности и обсуждать кто в плюсе, кто в минусе, что организовал и где. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Сколько потратили часов на огород в неделю? Приблизительно. Ну по часу в день максимум. У меня впечатление что половина времени ходит на сбор товара, а не на его выращивание. ) Редиска что там. Прорыхлил землю, собрал сорняки, сделал борозду (планирую сделать маркер 1*2метра), закинул семян, загорнул землю и через 25дней сбор урожая. Вся работа. Лук - раз посадил и стриги только на зелень, изредка собирай бурьян. Щавель - раз посадил и на много лет. Задолбешся собирать. Салат посадил и срезал на урожай. Вот огурцом нужно заниматься, если выращивать по шпалере, обрывать пасанки хотя бы через день-два. Когда пойдет огурец и кабачек - вот это работы прибавиться каждый день собирать минимум минут по 30-40 в день. Надеюсь это будет делать жена ))) Пока у меня скромная цель выйти на доход 4000грн в месяц, при временных затратах два человека часа в день. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Ну по часу в день максимум. У меня впечатление что половина времени ходит на сбор товара, а не на его выращивание. ) Редиска что там. Прорыхлил землю, собрал сорняки, сделал борозду (планирую сделать маркер 1*2метра), закинул семян, загорнул землю и через 25дней сбор урожая. Вся работа. Извините, дилетантизм. Редиску посеять нужно, потом в фазе 1 - 2 настоящих листочков проредить до густоты одно растение на 3 - 4 см, ну и полив постоянно, прополка бурьянов... Лук - раз посадил и стриги только на зелень, изредка собирай бурьян. Что значит стриги? Лук на зелень не стрижется, а вырывается вместе с луковицей - раз и навсегда. Щавель - раз посадил и на много лет. Задолбешся собирать. Щавель нужно сеять каждый год по-новой, так как на второй год он только весной пригоден на товар, а дальше выбрасывает стрелку, зацветает, грубеет. Пока у меня скромная цель выйти на доход 4000грн в месяц, при временных затратах два человека часа в день. В-общем, при подобных понятиях до дохода 4000 грн в месяц вам как до луны... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 В-общем, при подобных понятиях до дохода 4000 грн в месяц вам как до луны... А сколько нужно часов работы в день, чтобы на такой доход выйти? Что-то подсказывает, что не меньше 8;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Извините, дилетантизм. Редиску посеять нужно, потом в фазе 1 - 2 настоящих листочков проредить до густоты одно растение на 3 - 4 см, ну и полив постоянно, прополка бурьянов... Вы отстали от технологий явно. Я сею сразу по схеме 7*7 или 8*8см. Всхожесть семян 96%, ничего не нужно прорежать, зачем лишнюю работу делать не понятно. Полив капельная лента. Прополка бурьянов достаточно при посадке, а я их даже не пропалываю - плоскорезом срезал и граблями собрал, выровнял поверхность и можно садить. Четвертый урожай вчера собрал, все прекрасно работает. Добавлено через 59 секунд Что значит стриги? Лук на зелень не стрижется, а вырывается вместе с луковицей - раз и навсегда. Ну я не знаю, я стрегу постоянно, луковица остается в земле, срезал, потом зелень новая отрастает. Я уже 4й раз срезаю и ничего. Может вы с ребчатым луком перепутали? Добавлено через 1 минуту Щавель нужно сеять каждый год по-новой, так как на второй год он только весной пригоден на товар, а дальше выбрасывает стрелку, зацветает, грубеет. Ну можете приехать глянуть. Стрелкуется - да, но после срезки отрастает молоденький довольно быстро. Добавлено через 1 минуту В-общем, при подобных понятиях до дохода 4000 грн в месяц вам как до луны... Я думаю когда пойдут огурцы, кабачки и помидоры я уже выйду на 2000грн в месяц. В теплице 17 гибридов огурца, уже огурчики позавязывались после пятого листа и 18 в открытый грунт сегодня высадил. 15кустов кабачка. 30 кустов тыквы. На следующей неделе высажу помидоры около 23ти кустов черри и коктейль. На этой неделе посадил 3 куста в открытый грунт ради эксперимента, но как-то мне кажется холодновато, но они принялись хорошо. А с вашим скептицизмом этим делом действительно лучше не заниматься. Дорогу осилит только идущий. Кстати, уже нашел одну семью на поставку зелени и овощей. Во вторник завожу первый заказ. Кинза, рукола, укроп, салат, редиска, щавель, крапива, лук на перво - все идет. Ну и сам каждый день съедаю большую миску салата :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Фотка редиски. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Budushi, а тыква что тоже пользуется хорошим спросом? У нас бабули на базаре такое чувство, что со осени целую зиму ее таскают туда-сюда. Где приобретаете семена и какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Budushi, а тыква что тоже пользуется хорошим спросом? У нас бабули на базаре... ИМХО, тут нужен талант не вырастить, а продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Ну и сам каждый день съедаю большую миску салата Вот это самое главное!:D На здоровье! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Ну и сам каждый день съедаю большую миску салата Значит, можно брать! У Вас же не разные грядки, "как для себе" та "людям":D? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Где приобретаете семена и какие? semena.in.ua, у них магазинчик на Лесной. Редиска очень понравилась Мондиал, сейчас пробую Сору и Крымсон Гигант. Хочу попробовать Селестру. Редиску надо вычитывать какая в какой сезон выращивается. Сора в принципе для круглогодичного выращивания. Есть редиска, которая растет при недостатке света для очень раннего выращивания. Нужно разбираться. Огурцы Компонист, Караоке, Вагнер и Маринда для теплицы. Соната для открытого грунта. Помидор свой черри сажу, не знаю сорта, и Брисколино и Рио-Гранте. И еще высокорослые какие-то. На след. год попробую Солероссо. Кабак - Монстра, Инскайдер, Амьяд. И еще кучу всего. Насчитал 40 пустых рызных пакетов от семян за этот сезон уже. Жена эксперементирует ))) Тыква это больше для себя, не знаю по чем можно ее продать не в сезон. Посмотрим. Мы тыкву очень любим, если есть тыква, то это у нас основная еда в любом виде - крем-суп, каша, тушенная тыква, фрешы, просто в сыром виде, как яблоко. Очень хорошо для детей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 9 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 "Пока у меня скромная цель выйти на доход 4000грн в месяц, при временных затратах два человека часа в день." Доход или все-таки прибыль? А какие еще расходы кроме труда: закупка семян, удобрений, от вредителей, изношенного инвентаря, бензин? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 (змінено) Доход или все-таки прибыль? А какие еще расходы кроме труда: закупка семян, удобрений, от вредителей, изношенного инвентаря, бензин? - семена - ручной инвентарь вечный по сути - я использую культиватор Soho 8000грн - его амортизация + топливо. Вспахиваю один раз перед сезоном. - химию не использую. от вредителей только актофит 30грн за 200гр и то по деревьям пока. - удобрения делаю из органики сам, широко использую мульчу сено-солому для кустовых для этого огород разделен на сенокос и сам огород. Планирую ввести двуполье. Сидераты пока широко не использую. - в этом году решил попробовать агроволокно 1000грн за 100метров. - электричество на полив - торфяные горшки для рассады закупаю и грунт в них торфяной, но это копейки - в прошлом году купил машину чернозема - 1200грн - капельный полив 1500грн. часть из этого капитальное, часть надо менять раз 2-3года, но сама лента дешевая. 1грн = 1м. Основное это труд конечно. 4000грн - это выручка в месяц. такая скромная цель. Змінено 10 травня 2015 користувачем budushi 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 (змінено) А с вашим скептицизмом этим делом действительно лучше не заниматься. Дорогу осилит только идущий. Это не скептицизм, а реальный взгляд на вещи. Я ведь тоже занимаюсь подобным делом. Если я действительно кое в чем отстал от жизни, а ваши посты - не пустые понты, тогда просто желаю удачи. Да, и моя ближайшая цель поскромнее - 2000 грн, все-таки не в Киевском регионе находимся. Но расти рассчитываю в ближайшие годы в геометрической прогрессии. Змінено 10 травня 2015 користувачем tekton 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 Это не скептицизм, а реальный взгляд на вещи. Я ведь тоже занимаюсь подобным делом. Если я действительно кое в чем отстал от жизни, а ваши посты - не пустые понты, тогда просто желаю удачи. И вам того же, но прорывать редиску, извините, сизифов труд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 И вам того же, но прорывать редиску, извините, сизифов труд. Смотря какими семенами сеять... Если дешевыми, то никуда от этой операции не денешься, если же дорогими - тяжелое бремя на себестоимости продукции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз