tekton Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Вчера, под вечер уже, забежала на Демеевский рынок. Бабулька слезно просила купить у нее зелень. Пучки укропа такие большие, по 3 грн. Говорит, на электричку уже пора бежать. Спрашиваю: откуда вы? Отвечает: с Богуслава, Мироновская электричка. Знаю, что это за 100 км. Жаль мне ее стало. Начинаю помогать завлекать покупателей, словам: Мужчины, не проходим мимо, зелень хорошая:D. 10 последних пучков были проданы минут за 10:D. Бабуля живая такая, поблагодарила и помчалась. Дай Бог ей здоровья! Она не только тащит это все в Киев, а еще и выращивает. Доброе дело сделали, Белоснежка. Только вот бабуля вряд-ли привезла бы укроп за 100 километров, не будь для нее бесплатного проезда. Только поэтому в Киеве можно купить огромный пучок укропа за 3 гривны. Такое положение, конечно, временно, потому что экономически противоестественно. Вряд ли в бедной стране сохранится бесплатный проезд для отдельных категорий граждан (весьма многочисленных), иначе транспорту рано или поздно - кранты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Только вот бабуля вряд-ли привезла бы укроп за 100 километров, не будь для нее бесплатного проезда. По пенсионному, кажется, бесплатно на электричке. Добавлено через 51 секунду иначе транспорту рано или поздно - кранты. Транспорту и прочему и так кранты. Будет ехать эта бабуля платно или бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Такое положение, конечно, временно, потому что экономически противоестественно. Вряд ли в бедной стране сохранится бесплатный проезд для отдельных категорий граждан (весьма многочисленных), иначе транспорту рано или поздно - кранты. По крайней мере с 1 июня даже пенсионеры будут платить в общественном транспорте. Как в электричках, не знаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Такое положение, конечно, временно, Временно, потому что молодежь заниматься таким за такие же гроши не будет. Ни садить-полоть, ни везти-продавать. Добавлено через 1 минуту Значит, є хист до продажів! Хиста нема. По натуре я не торгаш. В детстве продавала кукурузку. По 1 грн. / десяток. Чтобы тетрадок в школу купить. Добавлено через 46 секунд Бабуле помогли же! Ну перекупщикам в мясном я бы не бралась помогать:D. Добавлено через 1 минуту и находчивость! Мужчины - они такие, их только завлекать нужно:D. А нужна ли им зелень - подумают позже:D. Добавлено через 4 минуты Вряд ли в бедной стране сохранится бесплатный проезд Бедная страна у нас не от того, что бабуля возила укроп за 120 км последние 20 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Мужчины - они такие, их только завлекать нужно Белоснежка, Вы прогрессируете, однако!:D Жаль, Бамбино не видит:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Белоснежка, Вы прогрессируете, однако! Жаль, Бамбино не видит __________________ :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Он занят, ушел портить / починать девчат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Бабуля живая такая, поблагодарила и помчалась. Бабуле надо со мной кооперироваться. Я продаю уже в день по 400-500грамм укропа, реально могу продать своим покупателям до 1кг укропа в день. И главное ни на каком рынке не надо стоять :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Я продаю уже в день по 400-500грамм укропа, реально могу продать своим покупателям до 1кг укропа в день. И главное ни на каком рынке не надо стоять НамекнЁте, каким образом? В рестораны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 НамекнЁте, каким образом? В рестораны? Так он же пишет три страницы как. Да, в рестораны. Люди видя нормальный товар забирают и говорят "давай еще". Кстати попробуйте с медом то же самое, мед используется в куче десертов, и вообше лучше шоколада всякого. Попробуйте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 НамекнЁте, каким образом? В рестораны? Да, я писал. План обеспечить зеленью-овощами три ресторана и три семьи. Этого хватит для оборота 5000-6000грн в месяц. У меня план 4000. Добавлено через 1 минуту Кстати попробуйте с медом то же самое, мед используется в куче десертов, и вообше лучше шоколада всякого. Попробуйте. Да, мед надо где кондитерки много типа Репризы. Тупо берете политровые банки и разносите в качестве презента по ресторанам, кого устроит качество и цена, для тех вы будите поставщиком. На цене жадничать не нужно, зарабатывать надо на объеме продаж. Я первую редиску отдал даром, на следующей день пришел - мне говорят "изумительная редиска, что у вас еще есть???" 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Кстати попробуйте с медом то же самое Вы правда так считаете? Они и документов не попросят? Знаю точно, что кондитерские фабрики оптом скупают, причем, мед не сильно хороший, главное, дешевле. А в ресторанах что, используют натуральный мед, не покупают тот, что в супермаркетах в пластике или по 10 грн. литр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Вы правда так считаете? Они и документов не попросят? Знаю точно, что кондитерские фабрики оптом скупают, причем, мед не сильно хороший, главное, дешевле. А в ресторанах что, используют натуральный мед, не покупают тот, что в супермаркетах в пластике или по 10 грн. литр? Как говорил кот Матроскин - мои документы это шкура и хвост. Попробуйте. Вкус и натуральность это лучшие документы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 А в ресторанах что, используют натуральный мед, не покупают тот, что в супермаркетах в пластике или по 10 грн. литр? Ресторан ресторану рознь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 У меня есть липший друг,одно время он занимался рассадой перец,помидоры(разные сорта) когда курс был 4.5 он зарабатывал по 15тыш за два месяца,но есть момент.закладку парников од начинал в конце февраля,благо что корова своя была.с навозом проблем не было.далее.расходы на плёнку.вода,трудодни. Они с жинкой спины не разгибали на этой рассаде.С вечера готовят рассаду и в 6 утра надо уже занять место на рынке.Я на него посмотрел и сказал..это не моё.Для себя тоже как сидел и пытался вывести формулу использования земли. Были мысли и о раках и о страусах и о ягодах (смородина,клубника и т.д) далее карликовые груши и яблони( более подходящий вариант как мне показалось) Т.к. я живу на трассе лучший вариант это продавать яйца кур и уток(мясо.правда щипать их ..ну просто ужас) у меня ставок рядом...Гуси не годятся.Второй момент парниковые огурцы...но для них нужна площадь минус в том,что огурцов с каждым днём становиться больше,а цена падает.(утки съедят лишнее).как для города имхо козье молоко для детей уж очень полезное,но минус в том.что то вкус специфический.У меня жинка на дух его не переносит.для меня даже очень отличный творог и молоко жирное(с чёрным хлебом супер).я не знаю как у кого у меня летом этих яиц хоть ж...й ешь.Я согласен.что зимой их меньше,но и цена другая совсем.если летом по 10-ке,то зимой по 20-ке(это я образно сказал) п.с. друг занимался и свинями и бычками и кроликами...Теперь только пасика.сказал всё хватит наутешался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 У меня есть липший друг,одно время он занимался рассадой перец,помидоры(разные сорта) когда курс был 4.5 он зарабатывал по 15тыш за два месяца,но есть момент.закладку парников од начинал в конце февраля,благо что корова своя была.с навозом проблем не было.далее.расходы на плёнку.вода,трудодни. Они с жинкой спины не разгибали на этой рассаде.С вечера готовят рассаду и в 6 утра надо уже занять место на рынке.Я на него посмотрел и сказал..это не моё.Для себя тоже как сидел и пытался вывести формулу использования земли. Были мысли и о раках и о страусах и о ягодах (смородина,клубника и т.д) далее карликовые груши и яблони( более подходящий вариант как мне показалось) Т.к. я живу на трассе лучший вариант это продавать яйца кур и уток(мясо.правда щипать их ..ну просто ужас) у меня ставок рядом...Гуси не годятся.Второй момент парниковые огурцы...но для них нужна площадь минус в том,что огурцов с каждым днём становиться больше,а цена падает.(утки съедят лишнее).как для города имхо козье молоко для детей уж очень полезное,но минус в том.что то вкус специфический.У меня жинка на дух его не переносит.для меня даже очень отличный творог и молоко жирное(с чёрным хлебом супер).я не знаю как у кого у меня летом этих яиц хоть ж...й ешь.Я согласен.что зимой их меньше,но и цена другая совсем.если летом по 10-ке,то зимой по 20-ке(это я образно сказал) У меня знакомый работал до 2008 года финансовым директором в навороченной компании. Потом кризис, компания развалилась, личная жизнь у него на тот момент тоже не сложилась, так что сдал свою квартиру в Киеве и уехал в село, в дом доставшийся по наследству (дом + 26 соток). Первую зиму спивался. Потом пришла весна и начал свои бизнес стратегии составлять и развивать. Дело пошло. Через год начал нормально зарабатывать с участка. Сложность реализации у него в основном от расположения - 80 км от Киева. Весь участок использует под бизнес. Когда в какой-то момент ему начали названивать и приглашать назад на работу он отказался. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Когда в какой-то момент ему начали названивать и приглашать назад на работу он отказался. Дауншифтинг - сладкая вещь, нет ничего слаще свободы, особенно, если можешь обеспечить свои, хоть и минимальные насущные потребности, не нанимаясь работать на "дядю". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 не нанимаясь работать на "дядю" перед этим заработав у дяди на сладкую свободу,))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 если можешь обеспечить свои, хоть и минимальные насущные потребности, не нанимаясь работать на "дядю". у каждого разные потребности. одному хватит и бутылки в день, лучше две, а другому, как говорит один мой знакомый, "кризис, я вынужден отдыхать в Болгарии". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Дауншифтинг - сладкая вещь, нет ничего слаще свободы, особенно, если можешь обеспечить свои, хоть и минимальные насущные потребности, не нанимаясь работать на "дядю". Судя по обновочкам (машинке, инструментам, ремонте в доме, местах отдыха, ...) "дядя" нервно курит в сторонке. Про минимальные насущные потребностях речь вообще не идет))). Но надо отметить что паренек выкладывается по полной программе и свободного времени в сезон у него нет как такового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Но надо отметить что паренек выкладывается по полной программе и свободного времени в сезон у него нет как такового. Самое главное - он работает на себя, пусть даже и суперинтенсивно, и не должен исполнять чужие, часто довольно дебильные прихоти. Ну а стимул - да, обеспечить достойный уровень жизни и себе, и своим близким. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Самое главное - он работает на себя, пусть даже и суперинтенсивно, и не должен исполнять чужие, часто довольно дебильные прихоти. Ну а стимул - да, обеспечить достойный уровень жизни и себе, и своим близким. Ой, я поняла, я передам ему Ваши слова, уверена ему будет приятно))) На "дядю" он выкладывался тоже по-полной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Пекинская капуста очень хороша для выращивания на продажу. Сегодня сдал первую партию. Растет сама, полоть не нужно. Воткнул семечко, росло под капелькой. Единственное срок вегитации длинный 60-120 дней в зависимости от сорта. Зато увесистая и 20грн за кило. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 20грн за кило. Мы тут с женой слегка офигели прозрели от цен на рынке, особенно на чеснок. 100 грн за кило. Поневоле закратываеся мыслишка насадить его хотя бы на паре соток и продавать, продавать... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Мы тут с женой слегка офигели прозрели от цен на рынке, особенно на чеснок. 100 грн за кило. Есть такая буква в этом слове. Выращиваем и чесночка немного для себя, а если урожай будет то и родню прокормим. Около 600-800 зубков осенью "натыкали" да еще 300 весной добавили. Очень люблю натуральный домашний чеснок (который без полива и минерально-химических удобрений выращен). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вутмук Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 по ранней клубнике есть отзывы? покупал пару дней тому, 60 грн/кг, один продавец на весь базар был.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз