ZIZU Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 А что,разве не известью с добавлением глины белят? Зачем водоэмульсионка? известь жестокая к коре... да и крошится при пересыхании, продаются специальные белила на основе водоэмульсионки с добавлением всяких типа витамин и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 известь жестокая к коре... да и крошится при пересыхании, продаются специальные белила на основе водоэмульсионки с добавлением всяких типа витамин и т.п. Вот я темный:D,серьезно даже не вникал,все по старинке:известь+глина и поехал.Надо будет посмотреть что за белила и сколько стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Вот я темный:D,серьезно даже не вникал,все по старинке:известь+глина и поехал.Надо будет посмотреть что за белила и сколько стоят. когда то все такие были ;) в эпике, 500грм ведерко 22 грн вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 все эти белила стоят космических денег, а толку от них в лучшем случае столько же сколько и от извести. побелка несет в себе несколько функций, одна - защита от морозобоин за счет белого цвета. вторая - защита от вредителей и болезней за счет добавок. Ну и третья - чисто эстетическая. Так вот если вы хотите просто эстетики и защитить от морозобоин, что бы долго не смывалась - можно красить обычной водоэмульсионкой. 30грн - литр. А вот если интересует защита от всякой гадости то берете известь, медный купорос и инсектецид (актара, децис и т.д.) и не заморачиваетесь на покупных ведрах. В известь на 10л готового р-ра побелки можно влить опять же литр водоэмульсионки и получите тоже достаточно долговечное покрытие. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Берешь лом и вокруг дерева на расстоянии 40 см протыкаешь дыры глубиной 20-40 см, шт 5-6 вокруг, в каждую сыпь по пригоршне нитроаммофоски или че там есть у тебя комплексного удобрения. Обрезка деревьев и жди июня. Полей по удобрениям тоже, если дождя не было. А если и был, все равно не помешает весенний влагозарядный полив ща сделать и деревьям и кустам и винограду. Скажите, а Вы таким методом удобрения сами пользуетесь? Не будет деревцам 3-4-5 лет "кисло" от такого удобрения? Растворять в воде и поливать - слышал, а доставлять к корням "кучки" (пригоршни) - как-то очкую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Скажите, а Вы таким методом удобрения сами пользуетесь? Не будет деревцам 3-4-5 лет "кисло" от такого удобрения? Растворять в воде и поливать - слышал, а доставлять к корням "кучки" (пригоршни) - как-то очкую... Можете растворить конечно и полить, но... Надо понимать что в почвенном растворе из всей группы основных макроудобрений подвижностью обладает только азот - он способен достичь корней с водой а также вымыться в более глубокие уровни почему и не рекомендуют вносить их перед зимой и наоборот рекомендуют рассыпать по последнему снегу или перед дождем, а фосфор и калий малоподвижны в грунте, что-то по памяти около 20 см вниз за год. А если основная корневая система дерева расположена с 30-40 см и ниже? Получается все что посыпали сверху дойдет до корней в лучшем случае через год. Если будете разводить в воде, точно так же желательно заливать их сразу на глубину в пробитую ломом лунку. Я же просто засыпаю и поливаю, пусть там себе медленно растворяются и работают. Норму внесения удобрений сможете найти в гугле - думаю основные рекомендации будут около 200 г комплексного минудобрения на взрослое деревце. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Норму внесения удобрений сможете найти в гугле - думаю основные рекомендации будут около 200 г комплексного минудобрения на взрослое деревце. а если совсем молодняк максимум 1,5 года при росте от 1м до 1.60м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Можете растворить конечно и полить, но... Надо понимать что в почвенном растворе из всей группы основных макроудобрений подвижностью обладает только азот - он способен достичь корней с водой а также вымыться в более глубокие уровни почему и не рекомендуют вносить их перед зимой и наоборот рекомендуют рассыпать по последнему снегу или перед дождем, а фосфор и калий малоподвижны в грунте, что-то по памяти около 20 см вниз за год. А если основная корневая система дерева расположена с 30-40 см и ниже? Получается все что посыпали сверху дойдет до корней в лучшем случае через год. Если будете разводить в воде, точно так же желательно заливать их сразу на глубину в пробитую ломом лунку. Я же просто засыпаю и поливаю, пусть там себе медленно растворяются и работают. Норму внесения удобрений сможете найти в гугле - думаю основные рекомендации будут около 200 г комплексного минудобрения на взрослое деревце. Ну то есть Вы так делаете, и все ОК? Меня смущало, не будет ли "ожегов" корней в местах локального контакта с кучкой нитроаммофоски. Вот в сеседней теме о газоне акцентируют внимание при посыпке гранул на том, что в случае, если много насыпать, может быть "ожег" газона. А так Ваш метод вроде бы должен быть эфективным по теории. Что скажете за ожеги?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 а если совсем молодняк максимум 1,5 года при росте от 1м до 1.60м? При посадке не рекомендуют вносит никаких удобрений, через год по чуть можно, перед вступлением в плодоношение надо бы дать. Кстати, приверженцы натуральных удобрений точто так же вырывают вокруг дерева садовым буром либо ледорубом(тоже использую) ямки на 40-50 с и туда накладывают закладывают перегноя и таким образом удобряют деревья. Надо понимать что корень растет, по хорошему проекция кроны на землю дает пятно корневой. Поэтому всякие удобрения и мин и органические с каждым годом надо вносит все дальше и дальше от штамба. Добавлено через 4 минуты Что скажете за ожеги?) Скажу что будут. Не разрывал, но догадываюсь, что будут. Но, начертите на земле круг диаметром кроны Вашего дерева - это будет пятно корневой этого дерева, и представьте себе что в 4-6 точках там подпылит корешки, сколько это в % от корневой? Не критично, думаю. А если сравнивать это с таким агроприемом как обрезка корней с целью стимулирования роста дополнительных корневых разветвлений, то может даже и плюсы в этом найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 При посадке не рекомендуют вносит никаких удобрений, через год по чуть можно, перед вступлением в плодоношение надо бы дать. Кстати, приверженцы натуральных удобрений точто так же вырывают вокруг дерева садовым буром либо ледорубом(тоже использую) ямки на 40-50 с и туда накладывают закладывают перегноя и таким образом удобряют деревья. Надо понимать что корень растет, по хорошему проекция кроны на землю дает пятно корневой. Поэтому всякие удобрения и мин и органические с каждым годом надо вносит все дальше и дальше от штамба. ты шо, ледобуром ? еще ружьем предложи ? :D это как и гараж - СВЯТОЕ... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Добавлено через 4 минуты Скажу что будут. Не разрывал, но догадываюсь, что будут. Но, начертите на земле круг диаметром кроны Вашего дерева - это будет пятно корневой этого дерева, и представьте себе что в 4-6 точках там подпылит корешки, сколько это в % от корневой? Не критично, думаю. А если сравнивать это с таким агроприемом как обрезка корней с целью стимулирования роста дополнительных корневых разветвлений, то может даже и плюсы в этом найти. Имхо, варварский метод И хотя у Вас все получается (аж завидно), сам, скорее всего, растворю 150-200г в пару ведрах воды, а затем этот коктейль разолью по дыркам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 ты шо, ледобуром ? еще ружьем предложи ? :D это как и гараж - СВЯТОЕ... :D Я пару раз покрутил садовым буром, умаялся сильно, а лентяй же. Очень он в работе плох. Купил ледобур на рыбсайте, всего 200 грн новый, кстати дешевле чем садовый бур, а крутить им одно удовольствие, еще и пингвинизмом можно поболеть весной-летом. Что под столбы дыры в земле, что под посадки какие-то, что для удобрялок. Красота. Набор ножей сменных 50 грн;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Имхо, варварский метод И не говорите, хулиганствую по-малеху. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 И не говорите, хулиганствую по-малеху. Круто. А чем приствольные круги мульчируете, чтобы трава не лезла? У Вас на фото что-то светлое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Круто. А чем приствольные круги мульчируете, чтобы трава не лезла? У Вас на фото что-то светлое. похоже на тырсу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 похоже на тырсу Похоже. Но тырса кислит почву... Если сосновая. А она почти все сосновая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Похоже. Но тырса кислит почву... Если сосновая. А она почти все сосновая.. у меня ассорти, бук, ясень, липа, черешня. из сосновых только ялиця ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Больше на сено похоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Больше на сено похоже. Ща придет хозяин и рассудит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Круто. А чем приствольные круги мульчируете, чтобы трава не лезла? У Вас на фото что-то светлое. Трава с газонокосилки. высыхает и такого цвета становится. Подкладываю с каждого кошения. Добавлено через 31 секунду Ща придет хозяин и рассудит Извиняюсь, ЛБЗ отвлекает Добавлено через 2 минуты Похоже. Но тырса кислит почву... Если сосновая. А она почти все сосновая.. Закисляет тырса или щепа, если ее в землю зарыть. По верху никакого эффекта. Но я бы конечно, если бы где тырсы взял, то сперва замочил бы ее в азотном растворе на недели 2, а потом бы ею мульчировал. Тырса азот тянут на себя хорошо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Но я бы конечно, если бы где тырсы взял, то сперва замочил бы ее в азотном растворе на недели 2, а потом бы ею мульчировал. Тырса азот тянут на себя хорошо. еще раз и поподробнее, пжалста. я у кума в столярке прицепчик умАкнул ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 еще раз и поподробнее, пжалста. я у кума в столярке прицепчик умАкнул ;) Разводите аммиачную селитру или карбамид(мочевину) по памяти 200 г на 2-3 мешка стружки, смачиваете ее и укутываете пленкой, чтобы во влаге она недели 2 полежала. Пропорции надо поискать в интернете, но думаю где-то в этих пределах. Вообще, если есть выбор, к себе надо тащить лежалую стружку, не свежую. Она уже такого коричневатого цвета, ее и обрабатывать не надо, а можно смело ею мульчировать направо и налево. Я б себе малинник завалил слоем в 10 см такой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Разводите аммиачную селитру или карбамид(мочевину) по памяти 200 г на 2-3 мешка стружки, смачиваете ее и укутываете пленкой, чтобы во влаге она недели 2 полежала. Пропорции надо поискать в интернете, но думаю где-то в этих пределах. Вообще, если есть выбор, к себе надо тащить лежалую стружку, не свежую. Она уже такого коричневатого цвета, ее и обрабатывать не надо, а можно смело ею мульчировать направо и налево. Я б себе малинник завалил слоем в 10 см такой. спс... у меня уже года два на участке горочка лежит и ждет своего часа ;) пару сантиметров снять а там она вся влажная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Ребята, а у меня, между прочим, насчет сосновой тырсы опыт очень отрицательный. Прочитал как-то в одном из журналов, как некий дяденька делится опытом, мол субстрат для рассады овощей делает из опилок (смешивает с землей в пропорции 2:1). Ну вот и я так попробовал. Результат: свежая сосновая тырса действует на растения, что гербицид - убивает начисто. Рассада овощей вообще погибла, а лук на выгонку, что я сдуру посадил в свежую тырсу, получился чахленький и дохленький. Так что не наступайте на мои грабли. Опилки должны быть первое - желательно из лиственных пород (но не из дуба или из грецкого ореха) и второе - тырсе нужно хорошенько перепреть в компосте, прежде чем отправиться на грядки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Опилки должны быть первое - желательно из лиственных пород (но не из дуба или из грецкого ореха) и второе - тырсе нужно хорошенько перепреть в компосте, прежде чем отправиться на грядки. Или проваривать их раз 4-5 еще можно, если для рассады. Но все это от лукавого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз