ZIZU Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 то мабуть прошлорічні, не могло ще щось в цьому році відрости сам в шоке был. осенью их не было. побеги салатовые. за осень и зиму или вымерзли бы или как минимум поменяли окрас коры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 по зеленому конусу буду вот ЖК но схемы вот мои вот такие МК добавляем в 10 ведро с водой + 300 гр растворить в теплой воде в 1 л. + мочевина 1 л (легко растворяется) + жидкое мыло 200-250 мл (хозяйственное мыло брать нельзя) + амиак 30-40 гр ЖК добавляем в 10 ведро с водой + 300-500 гр железного купороса растворенного в теплой воде + 30-50 гр лимонной кислоты + мочевина 1 л (легко растворяется) + жидкое мыло 200-250 мл (хозяйственное мыло брать нельзя) А 1л мочевины это что-то типа мочи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 А 1л мочевины это что-то типа мочи? Азотне добриво. Карбамід. Але він не в літрах а насипом в кілограмах йде. Хоча в рецепті 2 азотних. Аміак який рідкий в грамах та мочевина яка суха в літрах. Мабуть 2 вида аміаку просто щоб дати різні форми азоту. Вони по різному діють. Хоча концентрацію 10 відсотків по зеленому конусу я б не ризикнув дати. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 то мабуть прошлорічні, не могло ще щось в цьому році відрости Вот такие... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 А 1л мочевины это что-то типа мочи? мочевина она же карбамид Добавлено через 5 минут Хоча в рецепті 2 азотних. Аміак який рідкий в грамах та мочевина яка суха в літрах. с амиаком я дейсвительно промазал, на бутылочке по логике мл написаны. а вот с карбамидом я не ошибся, просто засыпать в банку 1л и не парить мозг со взвешиванием! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Вот такие... Похоже на то, что это не вызревшая кора прошлого года... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 23 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2019 мочевина она же карбамид Добавлено через 5 минут с амиаком я дейсвительно промазал, на бутылочке по логике мл написаны. а вот с карбамидом я не ошибся, просто засыпать в банку 1л и не парить мозг со взвешиванием! Понял. Я знаю что такое мочевина он же карбамид, а тут смотрю литры а вв каком разведении не написано. Надо было написать в кг и одновременно в литрах, как кому удобнее. Но литры это вещь непостоянная, есть мочевина мелкая кристалликами, а бывает идет в гранулах и нее объемный вес другой, потому правильнее вес, а уж тот кто будет калампоцать для себя, то и перейдет на объем с учетом всех нюансов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 24 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Похоже на то, что это не вызревшая кора прошлого года... тогда должны были вымерзнуть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 24 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2019 Вот такие... то молоді гілочки прошлого року Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 5 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 про бруньку писали вже? звернув увагу що новий дизайн упаковки з'явився. ще прочитав на упаковці: ефективніше ДНОК. а ДНОК заборонений в приватних садах, от і подумав, бруньку винайшли та виробляє українське під-во кемілайн-агро, цікаво хтось проводив якісь незалежні дослідження? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 7 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2019 В Бруньке кроме известных инсектицидов есть еще и добавка фосфида алюминия, что и делает ее такой термоядерной. У меня вопрос к гуру садоводства. Я сам как садовод тупой и еще тупее и хочу себе составить такую памятку, в которой для начала бы прописал, какие деревья и на какой стадии обрабатывать Хорусом и плюс к нему, чтобы избежать монилиоза и чего там еще убъется, а то я садом занимаюсь с осени 2013г и до сих пор не запомню у каких деревьев что вперед появляется, зеленый конус или розовый бутон.: Fool: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2019 В абрикосів персиків спочатку цвіт. Рожевий бутон В решти спочатку листки. Зелений конус. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 7 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2019 ... и до сих пор не запомню у каких деревьев что вперед появляется, зеленый конус или розовый бутон.: Fool:Не принципиально, какого цвета почка. Для опрыскивания важна стадия выхода растения из зимы. То что называют "зеленым конусом" - это стадия проснувшегося растения, уже нормального сокодвижения, но еще не раскрывшихся цветков и не развернувшихся листьев. Следующая стадия наступит когда раскроются цветки - тут уже другая химия, поскольку цветок очень уязвим, да и опылителей нельзя отравить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 7 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2019 А конуса опрыскивать все, то есть как только на дереве появился розовый бутон, я его опрыскиваю, а потом появляются зеленые конуса листьев, я снова опрыскиваю, а потом цветут цветы их тоже опрыскиваю, чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2019 А конуса опрыскивать все, то есть как только на дереве появился розовый бутон, я его опрыскиваю, а потом появляются зеленые конуса листьев, я снова опрыскиваю, а потом цветут цветы их тоже опрыскиваю, чем? Ви не уважно читали мій пост. В абрикоса будуть спочатку квіти. В яблуні спочатку листки. Тому не буде спочатку рожевого бутону, потім зеленого конусу, а потім квітів. Будуть або спочатку квіти або спочатку листки. З відповідними схемами обробки. Схеми обробки є на сайті Сингенти наприклад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 8 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2019 Так получается опрыскивается только то, что появляется первым? Если листья появились первыми, то цветы потом, а они разве сразу выскакивают прыжком в одну секунду, тоже ведь вначале они не раскрытые и постепенно раскрываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2019 Обприскувати згідно схеми Її зручно подивитись на офіційних сайтах. Різні дерева хворіють різними болячками. А ці болячки з спор проникають в середину рослини в певні періоди. Якщо хочеться спростити життя то в цій темі камрадписав про обробку системником в фазі першого листка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 11 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2019 Обприскувати згідно схеми Її зручно подивитись на офіційних сайтах. Різні дерева хворіють різними болячками. А ці болячки з спор проникають в середину рослини в певні періоди. Якщо хочеться спростити життя то в цій темі камрадписав про обробку системником в фазі першого листка. Не подскажете примерно страничку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 11 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Здравствуйте. Не нашел тему с осенней обработкой. Спрошу здесь. Сдуру жахнул деревья 3% (300г на 10л) медного купороса. Это в баковой смеси с 7% карбамидом. Замешал 300г на три захода (100г/10л), задумался, залил все 300г в один бак (10л), брызнул, потом только дошло что я сделал что-то не так. Самое обидное, что этот бак "достался" молодым деревьям. Да еще и голубике с малиной. Как то сейчас исправить можно? Или ждать весны и надеяться что пронесет? Чем чревато (ожог понятно), но отойдут ли деревья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 11 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Здравствуйте. Не нашел тему с осенней обработкой. Спрошу здесь. Сдуру жахнул деревья 3% (300г на 10л) медного купороса. Это в баковой смеси с 7% карбамидом. Замешал 300г на три захода (100г/10л), задумался, залил все 300г в один бак (10л), брызнул, потом только дошло что я сделал что-то не так. Самое обидное, что этот бак "достался" молодым деревьям. Да еще и голубике с малиной. Как то сейчас исправить можно? Или ждать весны и надеяться что пронесет? Чем чревато (ожог понятно), но отойдут ли деревья? ожог чего вы ожидаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2019 Чем чревато (ожог понятно), но отойдут ли деревья? Под Киевом ничего не будет уже в это время. Зимуйте спокойно:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 по такой погоде может нужно какую-то обработку сада провести? постоянно плюс и влага. может железным купоросом или еще каким фунгицидом? пилил ненужный абрикос, древесина очень влажная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 У меня соседи сделали обрезку сада, но чешут репу по поводу его опрыскивания. Но я смотрел у себя и деревья вроде как нормальные вполне, а вот смородина черная вся в набухших почках, кажется. что они прямо скоро раскроются и я тоже теперь задумался, быть или не быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 У меня соседи сделали обрезку сада, но чешут репу по поводу его опрыскивания. Но я смотрел у себя и деревья вроде как нормальные вполне, а вот смородина черная вся в набухших почках, кажется. что они прямо скоро раскроются и я тоже теперь задумался, быть или не быть у меня смородина набухшая еще с осени... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 С такими погодными чудесами я уже расслабился, смирившись с мыслью о том, что в этом году урожай всего накроется тазом. Так что в планах - сохранить деревья и кусты до следующего года плановыми обработками. Ну а на урожай тратить силы наверное не буду. Выживет что-то - будет приятный сюрприз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз