Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тонировка и лакировка дубового паркета

kievbz

Рекомендовані повідомлення

Паркет, 15м.кв., дуб, "ёлочка", гуляет весь, весь скрипит, щели от 1 до 5мм(в основном 2-3), ламинат не хочу,замену паркета надо начинать с замены стяжки (это было видно по тому как и в каких местах разошлась елка).

Стяжка здесь ни при чём.

В старых полах 80% всех щелей в паркетных полах возникает в следствии применения клеев на водной основе, которые со временем отрываются от основания или от паркета, или просто трескаются, т.к. не выдерживают расширения паркета на сдвиг. Остальные 20% щелей связаны с разрушающимися со временем каучуковыми клеями и мастиками.

В данный момент тоже есть люди ведущиеся на рекламму водных клеев и пытающиеся приклеить ими даже массивную доску, при этом искренне удивляющиеся тому что на банке с этими клеями написано - для приклейки паркета и доски, а специалисты им говорят - что этого делать нельзя. Но именно в данный момент почти 50% проблем со щелями в полах связаны именно с недостаточно прочной, сухой и ровной стяжкой, а 50% - из за конструкционных ошибок заказчиков и исполнителей работ, а это - следствие низкой квалификации последних.

 

Шпаклевать шевелящийся паркет бесполезно (шпаклевка выпадет), шпаклевка герметиком не избавит от скрипа.

Если Вы имеете в виду паркетные герметики - полностью согласен, т.к. их функция - чем то забить щель. Но я советую в этих случаях применять конструкционные герметики на основе МС-полимера, которые по своей сути являются клеями. Разница в том, что у этих герметиков прочность на отрыв (а именно на отрыв они работают в горизонтальной плоскости между паркетинами) составляет около 1,3 Н/мм2, это даже выше чем требования к прочности стяжки на отрыв (0,8...1,2 Н/мм2).

Применение этого герметика - никогда больше не даст щелей, но не устранит бухтение.

Бухтение Вы можете легко устранить специально разработанным для этого клеем Уцин МК-37 parket.ieremenko.net/?product=2167 . Не смотрите на его относительно большую стоимость за маленькую баночку. Дело в том, что одной этой баночки хватит на комнату примерно 15-20 м2, т.к. клей имеет свойство расширятся в десятки раз и нескольких капель хватает что бы упрочнить пол площадью в ладонь. Применяется этот клей по специальной технологии.

Упомянутый Вами ПВА, которым вы залили пол - на водной основе. Представляете сколько воды впиталось в паркет снизу?! Отсюда и щели... и последующий скрип. Лучший результат был бы с клеем на растворителе, который для большей текучести можно разбавить растворителем, но запах будет недельку такой, что сбежите...

Посему - лучше применять то, что специально для этого изобрели.

 

Добавлено через 10 минут

Сил не хватит:

1. Освободить помещение или накрыть предметы защитной полиэтиленовой плёнкой....

34. Исключить влияние на паркет сквозняков и прямых солнечных лучей.

P.S. Составлено согласно инструкций на паркетную химию от Arboritec.

 

Если связываться с лаком, то сил может и не хватить.

Примените современные масла и половину этого списка можете не делать, начиная с 12 пункта.

Просто будет пункт 13 - нанести масло, дать высохнуть 10-20 минут (в зависимости от масла), убрать лишнее масло безворсовой тряпкой вдоль волокон. Через 2-4 часа - располировать или падом + однодисковая машина, или войлочным кругом одетым на болгарку, или кусками ткани - одетыми на ваши ноги и руки.

 

Но в этой инструкции нет главного, что даёт полу настоящую прочность и долговечность. Прочность полу даёт только прочность основания под полом и правильно подобнарый клей (кстати - не всегда дорогой, просто правильный с точки зрения прочности и влажности основания, породы и размеров паркета).

Если этого не учесть, то потом можно каждый год вызывать паркетчиков и делать реставрацию полов - толку не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если связываться с лаком, то сил может и не хватить.

Примените современные масла и половину этого списка можете не делать, начиная с 12 пункта.

 

После обсуждения в теме об отделке деревянной лестницы у меня предубеждение к маслам.

 

Просто будет пункт 13 - нанести масло, дать высохнуть 10-20 минут (в зависимости от масла), убрать лишнее масло безворсовой тряпкой вдоль волокон. Через 2-4 часа - располировать или падом + однодисковая машина, или войлочным кругом одетым на болгарку, или кусками ткани - одетыми на ваши ноги и руки.

 

Заманчиво.

 

Но в этой инструкции нет главного, что даёт полу настоящую прочность и долговечность. Прочность полу даёт только прочность основания под полом и правильно подобнарый клей (кстати - не всегда дорогой, просто правильный с точки зрения прочности и влажности основания, породы и размеров паркета).

 

Десять лет дубовому паркету по бетонному основанию на Тарбиколе - полёт нормальный. Есть желание шлифануть и вскрыть.

Фотографии паркета: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3385473&postcount=7.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
...

Бухтение Вы можете легко устранить специально разработанным для этого клеем Уцин МК-37 parket.ieremenko.net/?product=2167 . Не смотрите на его относительно большую стоимость за маленькую баночку. Дело в том, что одной этой баночки хватит на комнату примерно 15-20 м2, т.к. клей имеет свойство расширятся в десятки раз и нескольких капель хватает что бы упрочнить пол площадью в ладонь. Применяется этот клей по специальной технологии.

...

 

День добрый.

Имею проблему. Изложена здесь

Рекомендованый вами клей как раз подходит. Уже пообщался с продавцом. Но скрип паркета практически по всей комнате. При простукивании, такое впечатление, что пустота под всем полом.

Это ж сколько дырок сверлить, чтобы каждой порцией, условно, квадратный дециментр залить?!? да и сам клей, далеко не "без ГМО"...

 

Не подскажете, как с этим быть? Или, может здесь есть спецы, которые смогут, или выполнить сию работу, или, хотябы, на месте проконсультировать куда лить? ) ессесно за вознаграждение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

День добрый.

Имею проблему. Изложена здесь

Рекомендованый вами клей как раз подходит. Уже пообщался с продавцом. Но скрип паркета практически по всей комнате. При простукивании, такое впечатление, что пустота под всем полом.

Это ж сколько дырок сверлить, чтобы каждой порцией, условно, квадратный дециментр залить?!? да и сам клей, далеко не "без ГМО"...

 

Не подскажете, как с этим быть? Или, может здесь есть спецы, которые смогут, или выполнить сию работу, или, хотябы, на месте проконсультировать куда лить? ) ессесно за вознаграждение.

 

Нужно сорвать пару планок и посмотреть на стяжку.

Если стяжка покрошилась то ничего не выйдет, нужно всё срывать и делать стяжку.

Если стяжка нормальная, тогда лучший способ это снимать участками паркет, чистить и клеить обратно каждую планку.

 

Добавлено через 10 минут

Если ТС позволит, спрошу в его теме:beer:

Есть старый дубовый паркет елочкой, не скрипит, в 2010 году был снят старый слой краски, пошлифован и вскрыт лаком. Щели, что образовались после снятия старой краски, были слегка замазаны. Но, прошло 4 года и лак стерся и щели стали заметны.

Вопрос : чем таким залить щели, чтобы туда не попадала вода( нужен эластичный материал, как я понимаю) и чем вскрыть снова паркет, чтобы добиться повышенной износостойкости ( регулярно моется + когти собак)?

Спасибо:roll:

Работы планирую через месяц, есть возможность съехать на 2-4 недели и хорошо проветрить!

 

Юль, вы столько полов сделали, что уже сами должны консультировать :)

В паркетной химии ничего особо не поменялось. Самые прочные материалы - 2-х компонентные.

Дерево - есть дерево, если часто моете пол - будет всегда деформироваться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

День добрый.

Имею проблему. Изложена здесь

Рекомендованый вами клей как раз подходит. Уже пообщался с продавцом. Но скрип паркета практически по всей комнате. При простукивании, такое впечатление, что пустота под всем полом.

Это ж сколько дырок сверлить, чтобы каждой порцией, условно, квадратный дециментр залить?!? да и сам клей, далеко не "без ГМО"...

 

Не подскажете, как с этим быть? Или, может здесь есть спецы, которые смогут, или выполнить сию работу, или, хотябы, на месте проконсультировать куда лить? ) ессесно за вознаграждение.

 

Собственно, Вас здесь уже безвозмездно проконсультировали :)

Решений Вашей проблемы всего два:

1). Применить специализированный клей Уцин МК-37, устраняющий бухтение и скрипы паркета за счёт заполнения всех щелей между стяжкой и паркетом, попутно он и стяжку слегка укрепит, если Вы перед инжекцией клея туда водички немного вольёте. Клей имеет свойство пениться и расширяется на протяжении примерно 40 минут. Да, это будет трудоёмко, но гораздо труднее будет перестелить паркет заново, и дороже неимоверно и дольше, плюс к тому придётся всё не только переклеивать, но и перешлифовывать и перепокрывать. Полностью реставрировать всегда дольше (вынос мебели не забудте) и дороже, чем делать новое.

Не скрою, в моей практике не было варианта использования этого клея по всей площади комнаты. Локально клей всегда справлялся с проблемой на отлично.

2). Всё вынести из комнаты, снять паркет, приклеить паркет заново. Но... здесь есть варианты: чистить паркет от клея и стяжку от клея - дело мало благодарное , пыльное и травматичное для того, кто это будет делать (если найдёте такого мастера, который счистит ваш паркет и стяжку - честь ему и хвала, но стоить это будет дурных денег и пыли будет...). Стяжку можно не чистить от клея, а только вымести отшелушившийся клей. После этого покрыть пол грунтовкой Уцин РЕ-260 в 2 слоя - она наносится на любой застывший клей и вообше на любую впитывающую или невпитывающую поверхность и превращает её в подобие резины. После этого наклеить поверх подложку Мультимоль-влиз толщиной 1 мм эластичным клеем на основе МС-полимера. Пока будет застывать - что бы не чистить паркет на станках от клея - покрыть его грунтом Уцин РЕ-260, предварительно отшелушив шевелящийся клей, грунтовку наносить в 2 слоя. Приклеить загрунтованный паркет к подложке выровнять шлифовкой паркет, зашпаклевать , зашлифовать и покрыть маслом (если Вам больше импонирует лак, то при приклейке подложки и потом паркета на подложку нужно использовать твёрдо-пластичные 2к клея).

Вот такая реставрация позволит Вам забыть о проблемах скрипа, бухтения и отслоения паркета на ... даже не знаю сколько десятков лет. В этом случае, даже если по какой то причине подложка оторвётся от основания, то паркет всё равно не будет скрипеть, т.к. будет приклеен к подложке и будет лежать ровным ковром без щелей. По сути вы получите "плавающий" паркетный пол.

 

Второй вариант реставрации в Вашем случае - правильный, и более дешевый, т.к. что с Вашей стяжкой - не понятно, её шлифовка и укрепление будет стоить в любом случае больше, чем слой клея + подложка. Стоимость такого ремонта существенно выше чем воспользоваться инжекционным клеем Уцин МК-37.

Моя компания такими работами не занимается (реставрацией), но т.к. в последнее время ко мне уже десяток людей по данной проблеме обращались - могу посоветовать мастеров, которые могли бы выполнить такую реставрацию с моими консультациями. Но, это уже в личку, а ещё лучше - по тлф.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно сорвать пару планок и посмотреть на стяжку.

Если стяжка покрошилась то ничего не выйдет, нужно всё срывать и делать стяжку.

 

Паркету 43 года. На сколько я знаю, под паркетом старая стяжка, похоже потрескавшаяся и покрошившаяся.

 

Если стяжка нормальная, тогда лучший способ это снимать участками паркет, чистить и клеить обратно каждую планку.

 

Мне этот паркет не настолько дорог )) уж проще ламинат потом постелить. Но туда (под паркет) только сунься. По рассказам соседей это "вырваные годы"...

 

Все же склоняюсь попробовать Уцин МК-37. По крайней мере смогу потом делиться опытом, каким бы он ни был )

 

В любом случае, уважаемый 4515222, спасибо Вам за ответ:)

 

Добавлено через 6 минут

Собственно, Вас здесь уже безвозмездно проконсультировали :)

 

Если Вы тот человек, которому я ранее, по электронной почте, писал о "зависших" над паркетом плинтусах, то, да, проконсультировали действительно достаточно и безвозмездно)

 

спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 6 минут

 

Если Вы тот человек, которому я ранее, по электронной почте, писал о "зависших" над паркетом плинтусах, то, да, проконсультировали действительно достаточно и безвозмездно)

 

спасибо.

 

Да, я - именно тот :)

Я не знаю, существует ли какой либо ролик, на котором была бы показана вживую работа клея МК-37. Мне сие на данный момент - не ведомо.

Но, возможно Вам поможет в работе эта ссылка www.raumausstattung.de/business/artikel-record_id-34572-Sortiment.htm

Там в фото показано примерно то же самое, что показывают на семинарах Uzin.

Но, обратите внимание на три момента.

1. Советую перед инжекцией клея влить в отверстие немного воды (2-4 мл) и дать ей немного впитаться. Тогда клей будет лучше и схватываться с сухой потрескавшейся стяжкой, и укрепит её поверхность, в меру своих возможностей, и значительно снизит расход.

2. Расход клея в каждой статье приводят разный: от 2 мл на площадь ладони, до 10 мл на ту же площадь. Это не ошибка, просто пустоты, которые нужно заполнить под паркетом бывают разные, да и не все водичку добавляют.

3. Лучше сделать больше отверстий и вливать меньше клея в каждое, чем получить в последствии вспучивание паркета (как на последнем фото в статье по ссылке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Настал великий День "инжекции под паркет клея Узин мк 37".

выделен малозаметный "тестовый" участок в комнате со скрипящим паркетом и...

все подготовительные работы выполнены. насверлено с десяток дырок 2-х мм сверлом, которое уходило на глубину от 25 до 50 мм. подготовлен гнет.

далее что-то начало идти не так.

1. в некоторых отверстиях вода, рекомендуемая перед клеем и вводимая через иглу шприца, не желала никуда уходить и перла обратно. хотя при простукивании, под паркетом, мне слышалась пустота.

Там где под паркетом была твердая стяжка, сверло в нее упиралось и это тоже прекрасно ощущалось.

на сверле зачастую оставался след от рубероида....

в "проблемные" отверствия решил клей особо то и не вливать.

 

2. набранный в шприц клей, через иглу (чистую) идти не желал, а для закачки через пластмассовый носик шприца 2х мм отверстия маловато. нужно минимум 4мм. иначе половина клея останется сверху.

но рассчитывал же отделаться малозаметными "дырками" в паркете!..

 

3. в тех "глубоких" отверстиях куда удалось залить клей, он тоже начал по-тихоньку выходить обратно. т.е. похоже нельзя сначала залить клей во все дыры, а потом герметизировать? каждую дырочку нужно заполнить клеем и сразу герметизировать? Но если таких дырок даже всего с полдюжины, бюсь, что пока дойду до последней под первой уже начнет пучить паркет и гнет уже не поможет...

 

можно услышать комментарии гуру по этим вопросам?

 

заранее благодарен.

 

надеюсь, что успею использовать по назначению недешевый клей пока он не засохнет....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Настал великий День "инжекции под паркет клея Узин мк 37".

выделен малозаметный "тестовый" участок в комнате со скрипящим паркетом и...

все подготовительные работы выполнены. насверлено с десяток дырок 2-х мм сверлом, которое уходило на глубину от 25 до 50 мм. подготовлен гнет.

далее что-то начало идти не так.

1. в некоторых отверстиях вода, рекомендуемая перед клеем и вводимая через иглу шприца, не желала никуда уходить и перла обратно. хотя при простукивании, под паркетом, мне слышалась пустота.

Там где под паркетом была твердая стяжка, сверло в нее упиралось и это тоже прекрасно ощущалось.

на сверле зачастую оставался след от рубероида....

в "проблемные" отверствия решил клей особо то и не вливать.

 

2. набранный в шприц клей, через иглу (чистую) идти не желал, а для закачки через пластмассовый носик шприца 2х мм отверстия маловато. нужно минимум 4мм. иначе половина клея останется сверху.

но рассчитывал же отделаться малозаметными "дырками" в паркете!..

 

3. в тех "глубоких" отверстиях куда удалось залить клей, он тоже начал по-тихоньку выходить обратно. т.е. похоже нельзя сначала залить клей во все дыры, а потом герметизировать? каждую дырочку нужно заполнить клеем и сразу герметизировать? Но если таких дырок даже всего с полдюжины, бюсь, что пока дойду до последней под первой уже начнет пучить паркет и гнет уже не поможет...

 

можно услышать комментарии гуру по этим вопросам?

 

заранее благодарен.

 

надеюсь, что успею использовать по назначению недешевый клей пока он не засохнет....

 

Комментарии.

1. Сверлить нужно только паркет, причём в месте которое является центром пустоты. Это не может быть глубина в 50 мм!!! :)

2. Лучше всего использовать шприц на 10 кубиков.

2.1. Набираете в шприц воды 2 кубика и с помощью иголки вливаете воду прямо в просверленное отверстие, причём опустив иголку в паркет. Если вы просверлились ниже - то водв уйдёт туда не смочив поверххность и не дав того эффекта на который вы надеетесь.

2.2. Набираете 5 кубиков клея в шприц, приклеиваете малярную ленту к паркету и делаете в ней дырку в месте сверления. Прикладываете плотно шприц (без иголки) вертикально к малярке, прижимаете и спокойно выдавливаете содержимое в отверстие.

3. Сдвигаете малярку так, что бы она закрыла отверстие и прижимаете в этом месте паркет чем то тяжелым (20 кг).

4. Через минимум 6 часов ничего уже двигаться не будет.

 

То что у Вас половина клея оставалась сверху - результат неплотного прилегания шприца к поверхности.

 

Для большей наглядности прилагаю новую техкарту к этому клею. Другие буквы в названии пусть Вас не пугают - это новая классификация, которую только что ввели.

 

Принцип действия клея прост - после выдавливания его в отверстие он под действием окружающей влаги (для этого и нужна вода) начинает пенится и заполняет все пустоты вокруг. ПРимерно за 40 минут он заполняет площадь равную ладони под паркетом. В этот момент, если на паркете не будет груза - клей может приподнять паркет. В течение 6 часов клей крепнет и по нему можно будет ходить (но лучше подождать ночь). Через 2 сут ок клей набирает окончательную прочность.

 

Клей надёжно свяжет паркет с тем, на чём он лежит. Но если шатается сама основа - то клей в этом Вам не поможет.

ВЫ можете провести эксперимент и склеить этим клеем две каких либо поверхности без выдавливания (всего несколько капель клея) и посмотрите на его работу.

RK-37.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Сверлить нужно только паркет, причём в месте которое является центром пустоты. Это не может быть глубина в 50 мм!!!

 

Может надо чётко указать глубину сверления: 16 или 22 мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ.

Я написал, что сверло "уходило" на глубину до 50мм. Т.е. наверное в этих местах стяжка покрошилась и в неё проваливались сверло.

 

Досверлить до соседей снизу у меня в планах не было:)

 

Если не сложно, действительно подскажите, какую глубину сверления выставить для добротного советского паркета (минус 2 процедуры циклевки только на моей памяти)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ.

Я написал, что сверло "уходило" на глубину до 50мм. Т.е. наверное в этих местах стяжка покрошилась и в неё проваливались сверло.

 

Досверлить до соседей снизу у меня в планах не было:)

 

Если не сложно, действительно подскажите, какую глубину сверления выставить для добротного советского паркета (минус 2 процедуры циклевки только на моей памяти)?

 

Вы думаете что я лучше знаю какой толщины паркет лежит у каждого в квартире?! :)))))))))

Паркет то разной толщины как выпускался, так и выпускается. ПО этому алгоритм работы прост:

1. измеряете толщину своего паркета (это легко сделать возде любой стенки подняв плінтус.

2. сверлите в паркете отверстие равное толщине паркета + 1...2 мм (толщина клея под паркетом). Это удобно делать дрелью с измерительной линейкой или в крайнем случае я просто маркером делаю отметку на сверле.

 

Ни у одного моего паркетчика, даже у того который впервые самостоятельно работал с клеем МК37 никаких проблем не возникало. Залог успеха - точное соблюдение инструкции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там где под паркетом была твердая стяжка, сверло в нее упиралось и это тоже прекрасно ощущалось.

на сверле зачастую оставался след от рубероида....

в "проблемные" отверствия решил клей особо то и не вливать.

Если вы увидели след от рубероида, скорее всего у вас паркет прибит гвоздями на дерево с прослойкой рубероида. Этот клей попадёт либо до рубероида либо после. Не думаю что что то хорошее выйдет. Но пробуйте, раз купили)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, если там паркет прибит к дереву через слой рубероида (хотя кто бы мне объяснил почему этот слой там находится?... между деревом и деревом?... а не под тем к чему прибивали паркет - то ничего не получится.

Но человек мог и ошибиться, приняв куски клея на основе битума или битумную мастику, за куски рубероида, т.к. выглядят они по сути одинаково.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, если там паркет прибит к дереву через слой рубероида (хотя кто бы мне объяснил почему этот слой там находится?... между деревом и деревом?... а не под тем к чему прибивали паркет - то ничего не получится.

Но человек мог и ошибиться, приняв куски клея на основе битума или битумную мастику, за куски рубероида, т.к. выглядят они по сути одинаково.

Рубероид - древнесовковый антискрип(или скорее антигрохот):), такое приходилось видеть(правда не часто)

...при царе-батюшке укладывали нечто типа крафт-картона...

Скорее всего это действительно битумная мастика и тогда сверло, уходящее вниз на 50 мм, говорит о состоянии стяжки:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Подскажите по ориентировочным цена на устранение последствий залива.

Паркет дубовый, лежит ~15 лет. Видимой сильной деформации не наблюдаю, но от пола отстал, простукивается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Подскажите по ориентировочным цена на устранение последствий залива.

Паркет дубовый, лежит ~15 лет. Видимой сильной деформации не наблюдаю, но от пола отстал, простукивается.

 

Локальная переклейка около 300грн м2, перешлифовка + лакировка около 150грн м2.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Подскажите по ориентировочным цена на устранение последствий залива.

Паркет дубовый, лежит ~15 лет. Видимой сильной деформации не наблюдаю, но от пола отстал, простукивается.

 

Перед тем как что то переклеивать и реставрировать - нужно измерить влажность вашего паркета. Если она будет более 12% и вам его приклеят, зашпаклюют, отшлифуют - то после первого же включения отопления вся ваша реставрация будет - выброшенные деньги, т.к. влажный паркет будет сильно ссыхаться и появятся большие щели.

Если внешний вид вас устраивает и ваш паркет отстал не везде, а местами - проще зафиксировать отставший от основания паркет инжекционным клеем МК-37, переждать зиму, в течение которой паркет подсохнет до нормального состояния от отопления и только по весне делать реставрацию поверхности.

Если же отстало всё - придётся перекладывать, пере5клеивать, но опять же - лучше по весне, что бы подсох паркет до нормальных 8%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 9 місяців потому...

Добрый день.

Возник вопрос с тонировкой паркета.Паркет дубовый уложен был 12 лет назад и покрыт двухкомпонентным лаком на водной основе,кажется каким то немецким.Замечательно простоял все эти годы.Но затеяли ремонт и возникла необходимость немного изменить цвет,плюс пошлифовать ,так как все равно есть незначительные повреждения.

Но сейчас все предлагают масла! А если масло,то без лака и более частый уход. Вобщем хотелось бы найти тонировку(наверное,водные бейцы) и двукомпонентый лак на водной основе,который пороет эту тонировку.

Пока нашла только Loba и Bona.

Может посоветуете что-то еще?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Возник вопрос с тонировкой паркета.Паркет дубовый уложен был 12 лет назад и покрыт двухкомпонентным лаком на водной основе,кажется каким то немецким.Замечательно простоял все эти годы.Но затеяли ремонт и возникла необходимость немного изменить цвет,плюс пошлифовать ,так как все равно есть незначительные повреждения.

Но сейчас все предлагают масла! А если масло,то без лака и более частый уход. Вобщем хотелось бы найти тонировку(наверное,водные бейцы) и двукомпонентый лак на водной основе,который пороет эту тонировку.

Пока нашла только Loba и Bona.

Может посоветуете что-то еще?

 

Масса вариантов!

Зачем вам список всех производителей?

Приезжаем с образцами тона и даём выбрать у вас на паркете.

Стоимость работ по тонировке с материалами и 2-х компонентным лаком - от 420грн м2 в зависимости от производителя лака.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правда ещё ни один объект ещё лаком по маслам не делал, т.к. 2-к масла и без лака хрен процарапаешь ножовкой - делал такие опыты прямо перед клиентами :)

Или такая ножовка:crazy: , или... но я всё равно не верю :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Масса вариантов!

Зачем вам список всех производителей?

Приезжаем с образцами тона и даём выбрать у вас на паркете.

Стоимость работ по тонировке с материалами и 2-х компонентным лаком - от 420грн м2 в зависимости от производителя лака.

 

Приедете в Харьков с образцами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или такая ножовка:crazy: , или... но я всё равно не верю :).

 

Всё познаётся в СРАВНЕНИИ. Если взять две доски , одна покрыта однокомпонентным маслом (любым) или двухкомпонентным Артелит или Паллманн и царапать их с одним и тем же усилием, вот тогда и увидите разницу.

У концерна Уцин вообще двухкомпонентные продукты почти все уникальные, например если покрыть 2-к грунтами сыпящуюся стяжку, то через 2 суток вы о неё сможете инструменты затачивать, а если будете её саморезом или гвоздям пытаться царапать, то стираться будет... гвоздь.

В это всё вы поверите только тогда, когда увидите это собственными глазами. Других вариантов поверить у Вас просто нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У концерна Уцин вообще двухкомпонентные продукты почти все уникальные, например если покрыть 2-к грунтами сыпящуюся стяжку, то через 2 суток вы о неё сможете инструменты затачивать, а если будете её саморезом или гвоздям пытаться царапать, то стираться будет... гвоздь.

 

Можно ссылку на сей продукт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Масса вариантов!

Зачем вам список всех производителей?

Приезжаем с образцами тона и даём выбрать у вас на паркете.

Стоимость работ по тонировке с материалами и 2-х компонентным лаком - от 420грн м2 в зависимости от производителя лака.

 

 

Вы консультируете форумчан или рекламируете свои услуги?

Меня интересуют только зарекомендованные и проверенные производители с определенные условиями: водный тонировочный бейц и двухкомпонентный лак на водной основе,который ляжет на эту тонировку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...