Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Индукционная плита: стоит / не стоит?

belosnezka

Рекомендовані повідомлення

Нужно голосовалку прикрутить.

 

а смысл? решать то только Вам., многие кто ее не имеет может проголосовать против.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сдается мне, что индукционная плита за 5-7 тыс. потребует мастера на 2-3-м году жизни. Вот те, что за 10 и выше - верю, что прослужат верой и правдой дольше.

Пока склоняюсь к обычной, с блинами.

А там пока соберусь, мож передумаю.

 

Може я чогось не знаю, але завжди вважав фірму Whirlpool досить пристойним виробником :unknown:

Я думав, що "бліни" в наш час використовують як такі, що дісталися у спадок або як тимчасовий варіант, а Ви вагаєтесь між hi-light та індукцією.

 

Насправді, всі переваги індукції в цій темі прозвучали.

 

Якщо залізти у шафу, на столешниці якої встановлено варочну поверхню, дійсно, можна почути якийсь звуковий супровід. А ще я помітив там всередині блимаючий світлодіод, котрий, мабуть, якось пов'язаний із позначкою на поверхні, що комфорка ще гаряча. Ото таке.

 

П.С. При готуванні страв типу каші або для закінчення готування, коли вже не треба слідкувати за процесом, дуже зручно користуватись таймером - можна спокійно зайнятись іншими справами не переймаючись, що забудете вимкнути плиту. Я так собаці постійно каші варю, а дружина основні страви нам :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть люди старой закалки, им все новые разработки "вредно-ломается-плохо греет-а дядя Вася говорит".

 

Есть такая поговорка у кого была иномарка - тот на жигули уже не сядет.

У кого есть индукционка - тот на блины уже не перейдет.

Я думаю вопрос исчерпан. :beer:

 

Осталось только определиться с брендом и моделью.

У меня сейчас ноутбук с сенсорным экраном, когда покупал, думал Зачем вообще на ноуте сенсорный экран? А теперь иногда пальцем в телевизор нажимаю :fool:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сдается мне, что индукционная плита за 5-7 тыс. потребует мастера на 2-3-м году жизни.
На знаю. У мну индукционка была куплена за жутко большие деньги — 340 грн. :D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сдается мне, что индукционная плита за 5-7 тыс. потребует мастера на 2-3-м году жизни. Вот те, что за 10 и выше - верю, что прослужат верой и правдой дольше.

Пока склоняюсь к обычной, с блинами.

А там пока соберусь, мож передумаю.

 

У меня обычная с блинами потребовала мастера на 3 году жизни,

купил новую, такую же , через год опять один из блинов опять отказал.

Марка кстати Вирпул.

Как испортится полностью поставлю индукционку.

На даче переносная индукционка, готовит в два раза быстрее обычной чугунины, ест в два раза меньше электричества.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У мну индукционка была куплена за жутко большие деньги — 340 грн.

Это типа двухкомфорочная?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет. Настольная одноконфорочная. Сейчас похожие от 600 грн. (той модели даавно нет). Двухконфорочные сурово дороже. 3-4 тыс. минимум.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Действительно о таймере забыла, как из плюсов, я кстати им постоянно пользуюсь последнее время, когда яйца варю, спагетти или знаю точно, что от момента закипания мне надо 15 мин. Включила и ушла к семье в гостиную, не стою у плиты и не караулю время. Совмещаю приятное с полезным.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Действительно о таймере забыла, как из плюсов, .

У многих поверхностей hi-light - тоже есть таймер (т.е это не аргумент в пользу индукции)

В большинстве случаев при переходе с газа . или чугунных блинов на любую стеклокерамику - индукцию ,hi-light или с другим видом нагрева вам всё равно желательно приобрести новую посуду - идеально ровным,без царапин, недеформированным дном , (т.е. посуда - не причина отказа от индукции)

При выборе не обязательно ориентироваться на элитные бренды - лучше обратить внимание на реальность гарантийного сопровождения ( т.е отличную индукцию можно приобрести дешевле hi-light)

Главный недостаток индукции - чувствительность к перепадам напряжения в сети (решается трансформаторами-стабилизаторами)

Есть ещё 1 . При наличии в семье людей с имплантированными приборами (кардио-, кохлео -) - обязательно проконсультируйтесь с врачом-специалистом. Например мне - именно по рекомендации доктора пришлось отказаться от индукции.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как и обещал - пишу первые впечатления про индукционку после газовой. Сначала конечно с непривычки напрягает, сенсоры, кнопочки, жужжание... Но уже второе приготовление и привыкаешь. Из всех гор посуды подошло 2 кастрюли и 2 сковородки... 4 турки для кофе - уйдут на подарки... И это пока самая глобальная проблема. Скорость нагрева впечатляет. На максимуме полкострюльки нагревается быстрее чем на газе. Жена индукционку не коментирует никак, а значит всё нормально.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 турки для кофе - уйдут на подарки...
Они обычно алюминиевые. И дно для индукционной плиты должно быть 12 см и более. Самая маленькая посуда, которая опознаётся сабжем — эмалированая литровая кружка/ковш.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас в доме газ , но пользуемся индукционной, из плюсов скажу что очень удобно так сказать "тонкое" регулирование температуры. например у меня шкала от 1 до 15, плюс есть особый режим "U" поддержки теплого, он еле еле все время греет чтоб не остыло

Нужно сделать чуточку тише - пикнул 1 раз, а газом начинаешь "ловить" нужную подучу

 

С кофе вообще не проблема - купили стальную турку для приготовления

 

Из минусов - как то быстро "портятся" сковородки или я их перегреваю или фиг знает почему в начале ставлю на 15 на несколько секунд - накал - снижаю на 10-12 готовлю

 

короче говоря за 3 года сейчас сковородки 3 в пользовании и штук 5 в подвале )

 

Хотя брал и дешевые и дорогие , дно портиться и начинает все пригорать , на газе мне кажется такого бы не было

 

Даже не знаю какой будет плита на следующей кухне, может комби газ + индукция

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из минусов - как то быстро "портятся" сковородки
Сковородки из нержавеющей фольги? Почему так — я чуть выше писал.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

стоит, используем 1,5 года в частном доме.

Плюсы:

- холодная поверхность (не обожжешся, ничего не пригорает, просто приятно)

- экономия э/э (греется только посуда и соответсвенно еда в ней, физически ощущает меньше тепла от готовки)

Минусы:

- гудит (быстро привыкли)

- спец посуда + любой чугун + все стальное (эмаль используем вовсю, но надо не переусердствовать с мощностью - может и эмаль поотлетать).

 

остальное это вопрос функционала и конкретных моделей, к типу поверхности не относится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они обычно алюминиевые. И дно для индукционной плиты должно быть 12 см и более. Самая маленькая посуда, которая опознаётся сабжем — эмалированая литровая кружка/ковш.

 

Це вже кухонний тренажер вийде, а не посуд :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та ланна. Турка не станет, кружка 0,4 не станет, кружка 1,0 станет. Миска станет практически любая (ессно, наржавая/эмалированая).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С кофе вообще не проблема - купили стальную турку для приготовления

 

 

можно с этого места поподробнее... ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та ланна. Турка не станет, кружка 0,4 не станет, кружка 1,0 станет. Миска станет практически любая (ессно, наржавая/эмалированая).

 

Я був впевнений, що Ви про товщину дна написали :\"\":

 

Щодо діаметру дна - у нас дитяча каструлька має діаметр 100мм. Працює.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера обнаружил ещё один плюс индукционной плиты. Прихожу домой, а 10-летняя доця, говорит: "Папаня, мы тут утром с мамой одно новое блюдо увидели по телеку, сча я тебе сделаю!". Пока я переоделся и помыл руки, на сковородке уже чего-то шкварчит и вкусно пахнет...

 

В общем, ребенок как-то легко и просто освоил индукционную плиту, и при этом я считаю данный девайс более безопасным в эксплуатации, чем газ или электроплиту. Правда после готовки приучаю на плите посуду не оставлять, т.е. даже если забудет выключить - ничего не случиться, плита умная, видит что посуды нет и через время сама отключается.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

стоп стоп стоп... так на чем кофе варить??? вопрос жизни и смерти.

Если Вы любитель кофе, не проще купить кофеварку?

Их сейчас куча разновидностей и по разным ценам.

А утром встал нажал кнопочку и кофе готов... :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы любитель кофе, не проще купить кофеварку?

Их сейчас куча разновидностей и по разным ценам.

А утром встал нажал кнопочку и кофе готов... :beer:

 

она есть, но это ритуал :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...