SVN-78 Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 По каркасу утверждают, что делают давно такой - жалоб нет, все стоит и не падает. По розеткам действительно пропустил, часть розеток сделаем с заземлением (во блин еще контур делать нужно...), а часть оставим так (мобилки заряжать и телек включать можно без заземления). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SVN-78 Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 (змінено) Да уж. Сижу думаю о прочности, как то я раньше туда не смотрел. Но уже поздно, уже варят. Думаю, что нормально, там же металл обшивки 0,5 мм, а не 3. Вот нашел www.metall-ks.com.ua , здесь даже есть экземпляры сделанные 60х40. Змінено 22 березня 2011 користувачем SVN-78 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AnnT Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Да уж. Сижу думаю о прочности, как то я раньше туда не смотрел. Но уже поздно, уже варят. Думаю, что нормально, там же металл обшивки 0,5 мм, а не 3. Вот нашел www.metall-ks.com.ua , здесь даже есть экземпляры сделанные 60х40. С трубой все нормально, металл обшивки тоже стандартный, у меня в предложениях на мой домик теже трубы и та же обшивка причем от пяти разных фирм. Главное технологию соблюсти. А электрики может и хватит, но кондиционеры требуют зазаемления. У меня знакомые стиралку включили в такую розетку так она током билась 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 но кондиционеры требуют зазаемления. Мой почему-то не требует. Кроме моего дома, масса других где нет заземления. Я не призываю его не делать, но это сложный комплекс работ и если он не сделан то какой смысл кидать 3-х жильный провод? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SVN-78 Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 По проводке изменил заказ на 2,5х3. Там разница в цене не большая, теперь нужно еще заземление продумать. В субботу поедем смотреть каркас, у меня отец в них вроде понимает, бывший монтажник. По договору я плачу второй платеж только после осмотра каркаса. Потом выложу фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AnnT Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Мой почему-то не требует. Кроме моего дома, масса других где нет заземления. Я не призываю его не делать, но это сложный комплекс работ и если он не сделан то какой смысл кидать 3-х жильный провод? Ничего там сложного нет, любой начинающий электрик сделает, а если есть интернет под рукой то вообще проблемы не составит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AnnT Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 По проводке изменил заказ на 2,5х3. Там разница в цене не большая, теперь нужно еще заземление продумать. В субботу поедем смотреть каркас, у меня отец в них вроде понимает, бывший монтажник. По договору я плачу второй платеж только после осмотра каркаса. Потом выложу фото. Наверно пора свою тему открывать в поддержку быстрого строительства:D А то Антон выгонет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 25 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Не, я как бы не против но в этой ветке вроде как рассказывает каждый о своём опыте, посему, думаю, если уже заказали, есть смысл начинать свою историю отдельно а я буду там флудить:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Ничего там сложного нет, любой начинающий электрик сделает, а если есть интернет под рукой то вообще проблемы не составит. Нравятся мне такие безапиляционные суждения, особенно от женщин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AnnT Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Нравятся мне такие безапиляционные суждения, особенно от женщин. безапиляционные суждения?! Почему они вам такими показались? Да я немного разбираюсь в строительстве (не только теоретически), при желании и розетку с заземлением смогу собрать, я и с отверткой дружу и шуруповертом (перфоратор тяжеловат так бы тоже дружила);) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Не хотелось бы в чужой ветке устраивать диспут. Попросите специалистов рассказать вам, устройство правильного заземления и сколько это может стоить. Я не "начинающий электрик", но боюсь это не просто и не дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SVN-78 Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Спасибо хозяину темы за гостеприимство, создал свою www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=943369#post943369 , буду там выкладывать фото по мере их появления. Буду рад замечаниям и предложениям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plp88 Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Позвольте разузнать сайт через который вы заказывали дом (если это позволено правилами форума). Хотелось бы узнать какие есть модификации дома, и я думаю, что за два года цены существенно изменились. Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GalaM Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Если можно, хотелось бы контакт (лучше сайт) Ваших поставщиков А то совсем запуталась в картинках на просторах и-нета:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Внесу порцию интриги в мою историю. Сегодня подписан договор и внесен аванс за постройку мансардного этажа. Кто подрядчик пока не буду говорить. Если все получится как задумано, я буду очень даже счастлив...уже второй раз (первый был когда привезли и поставили домик 2 года назад:D) Старт работ запланирован на 26-27 число текущего месяца. Финиш до 24го мая....далі буде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Удачи и спокойных праздников ) ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 22 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Спасибо!взаимно Есть конечно некая нервозность, когда ставили первый этаж у меня времени свободного была масса, мог по максимуму уделять внимание процессу. Сейчас ситуация другая, со временем напряг, остаётся уповать на порядочность и честность подрядчика В любом случае буду стараться каждый второй-третий день ездить на обьект смотреть, очень надеюсь что поводов для скандалов со строителями не будет:D Весь процесс буду максимально фиксировать на фото и выкладывать на суд форумчан 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GalaM Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 В добрый час!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 И я, пожелаю удачи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 24 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2011 Сейчас ситуация другая, со временем напряг, У меня строительный опыт очень небольшой, но мне кажется, ситуация другая ещё и в контексте жёсткости конструкции. Прочность с мансандрой кто-нибудь просчитывал? А фундамент, который мелкозаглублённый и шириной 20см? До этого момента для меня ваша тема была показательной, такое решение хочется повторить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2011 В любом случае буду стараться каждый второй-третий день ездить на обьект смотреть, очень надеюсь что поводов для скандалов со строителями не будет:D Весь процесс буду максимально фиксировать на фото и выкладывать на суд форумчан Дачу поставили за один день, а второй этаж выливается в процесс с энным количеством (дней, недель, месяцев)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 25 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 У меня строительный опыт очень небольшой, но мне кажется, ситуация другая ещё и в контексте жёсткости конструкции. Прочность с мансандрой кто-нибудь просчитывал? А фундамент, который мелкозаглублённый и шириной 20см? До этого момента для меня ваша тема была показательной, такое решение хочется повторить. Первый этаж будут усиливать, позже сфоткаю покажу о чем речь. По поводу фундамента, он первоначально делался с запасом, лента + каждые полтора метра пятки ещё на 40 см вглубь. Вес первого этажа составляет порядка 3-4 тонн. Мансарда добавит ещё примерно 4 тонны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 25 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 Дачу поставили за один день, а второй этаж выливается в процесс с энным количеством (дней, недель, месяцев)? Все верно, Надежда, а вы хотели увидеть привозную мансарду? це вже занадто:D Все будет монтироваться на месте поэтапно. Сегодня был созвон с подрядчиком. В среду приезжают, размещаются, готовятся. В четверг утром начнут процесс демонтажа существующей кровли. Господа, давайте наперед не задавать вопросы, ответы на которые вы в любом случае тут увидите когда пойдет процесс. Всех с прошедшим праздником!..и с наступающей маёвкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIJI Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 ну привет дачникам))))) а мы уже перебрались на дачу и живем там) правда места для всех наших вещей не хватило - посему папа делает мне мебель в домик. брали на прокат культиватор у Ramirent - очень понравилось. вспахали так, что ноги проваливаются, когда идешь. правда я потихоньку гребу грабельками и трамбую. желаю тебе спокойной и удачной стройки! следи за коммуникациями, у нас уже проблемы, но решать их не спешат((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 поздравляю с переездом! уже есть первые фотки, процесс пошел. Позле выложу. С комуникациями проблем нету, а какие у вас появились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз