Vitall_ Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 200мм вати буде в 2-3 рази дешевше ніж 100мм ЕППС. Якщо брати ЕППС, то згідний. А якщо використовувати звичайний пінопласт, то різниця до 100 грн на м3 (termolife і пінопласт 25, по цінам "нової лінії"). Але якщо врахувати, що для вати потрібно ще паробарєр, то в сумі пінопластом певно вийде дешевше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Уважаемые гуру в этом вопросе, прочитайте,если что-то не так поправьте, пожалуйста: Пирог(сверху вниз), 2-х этажник(если нужна эта инфа), крыша 2-х скатка из шифера: - доска 30(25)х100 мм в сплошную, осб, возможно, или СДМембрана не будет работать? есть какие-то другие варианты? потом - двухслойная СДМембрана, типа "Ветробарьер"; потом - балки из брусов 50х200(180) мм, потом - Паробарьер,с алюминиевой фольгой, Юта R110, нахлест будет проклеян лентой К-2, нахлест ПБ на стену! возможно, прикрепить УД профилем, через ленту(скотч) для этих профилей? потом - опять поперек контры бьется доска 30(25)х100 мм по нахлестам ПБарьера и две между ними, т.е. через 500 мм; этого будет достаточно, чтобы вата толщиной 200мм (4 слоя по 50мм)не прогибалась? В случае ГК дальше делаем так: - протягиваем провод в гибкой металлической трубе под будущую "люстру", крепим !! К обрешетке, не трогаем ПБ!! - крепим П-образки и на них профиль для ГК... На деревянную обрешётку крепить ГК Нельзя, трещины постоянные обеспечены. а ESки чтоб через них крепить профиль СD? т.е обрешётку из профилей для ГК, делать независимой плоскостью? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Вообще ни фига не понятно... А где утеплитель? Пирог правильно писать снизу-вверх по пути движения пара, а -то приходится читать задом на перед что бы понять весь пирог! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 В А где утеплитель?! по высоте балок 50х200(180)мм по просьбам "старожил" Пирог "снизу-вверх" Мои ? в "цитатах" 1. ГК (гипсокартон) 2. Обрешётка из профилей ГК (т.к. ПБ(паробарьер) будет с нахлёстом на стену) возможно, этот нахлёст прикрепить УД профилем, через ленту(скотч) для этих профилей? 3. Воздушный зазор 4. Доска 30(25)х120мм (перпендикулярно балкам) ESки к этим доскам можно? чтоб через них крепить профиль СD или обрешётку из профилей для ГК, делать независимой плоскостью? 4,1. доска 30(25)х120мм по нахлестам ПБарьера и две между ними, т.е. через 500 мм; этого будет достаточно, чтобы вата толщиной 200мм (4 слоя по 50мм)не прогибалась? 5. Пароизоляция "фольгированная Юта110"(перпендикулярно балкам), нахлест будет проклеян лентой К-2 6. Балки50х200(180)мм, между балок утеплитель 4 слоя =50мм 7. СДМембрана в 2(два) слоя, или Ветробарьер тоже в 2(два) слоя (перпендикулярно балкам) 8. Доска 30(25)х100 мм в сплошную осб, возможно, или СДМембрана не будет работать? есть какие-то другие варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Осб нельзя, мембрана перед сплошным настилом не нужна, в 2 слоя так точно! 200 мало, сделайте контробрешетку 40на50 и между ней положите 50 ваты, закроете мосты холода от балок, а потом уже и сплощной настил. Паропленку я бы положил не по балкам а по обрешетке ближе к гк, и спорный вопрос в фольге, что в доме с вентиляцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 mastervovik Осб нельзя, а что,ещё какие варианты?(кроме доски), мембрана перед сплошным настилом не нужна, в 2 слоя так точно! может и действительно, тогда в один слой 200 малопока останется столько, чуть позже, подниму мембрану, добавлю обрешётку и в неё утеплителя ещё 50мм, сверху перпендикулярно балкам, заново постелю мембрану, поэтому ,хочу определиться с финишной отделкой пола чердака, и поднять наверх пока не подшил. сделайте тезка, можно как "твоём отчёте" на "ТЫ" ок. Паропленку я бы положил не по балкам а по обрешетке ближе к гкзазор будет до 40мм спорный вопрос в фольге ок, купил Паробарьер™ Н110 что в доме с вентиляцией? предусмотрены вентканалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 тезка, можно как "твоём отчёте" на "ТЫ" ок. Ок а что,ещё какие варианты?(кроме доски), Так сразу и не соображу, а зачем? Чем доска не подходит? может и действительно, тогда в один слой А зачем, там что ураганы на чердаке? Если потом будешь доращивать тем более, потом и сделаешь если захочешь! добавлю обрешётку и в неё утеплителя ещё 50мм, сверху перпендикулярно балкам И это правильно! зазор будет до 40мм Ну и что? Паробарьер защищает не только вату, но и дерево, по-этому её следует делать по ближе к помещению, в идеале еще до ГК ;) ок, купил Паробарьер™ Н110 Цитата: что в доме с вентиляцией? предусмотрены вентканалы Я в том плане, что фольга почти вообще не пропускает пар, её лучше при крайней необходимости и хорошей вентиляции! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 mastervovik Чем доска не подходит? она то подходит, но у нас цену на неё не сложат, вот и ищу варианты Для примера у нас addinol Ну да лес ведь из Германии возим mikhailoff71 19.03.2015 Лес уже по 2300 19.03.2015 и вот 13.03.2017, S1LENCE Тепер шукаю самі балки по адекватній ціні. Поки що знайшов 2400/2600 (4.5м / 6м) мінімум.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 она то подходит, но у нас цену на неё не сложат, Та сколько там той доски надо? куба 2? А зачем она тебе вообще там, для складирования? Положи не обрезную, положи пока через одну, потом по свободным финансам достелиш. З.ы. у нас заказывал в конце февраля по 2900 с 1 марта подняли до 3200! Так шо 2500 это шара :D Забыл добавить, что дешевле доски точно ни чего не найдешь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 mastervovikТак шо 2500 это шара :D шара это у S1LENCE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 2.Пирог(сверху вниз), себе (БЧерепица) запроектировал такой на одноэтажник, исходя из опыта работы и наблюдений за домами: - доска 30(25)х100 мм в сплошную, через пару- тройку лет между ними щели в палец; - двуслойный СДМембрана, типа "Ветробарьер", дешевле, нагрузок не несет, что б волокнами ваты не дышать; - брус 50х50 мм !! Поперек!! балок перекрытия с расстоянием между ними 590 мм, т.к. мат ваты шириной 600 мм; - балки из двух спаренных брусов 50х200 мм, итого 100х200, мощнее чем просто 100х200, между ними 200 мм ваты в матах; - опять поперек балок брус 50х50 мм, с расстоянием меж ними 590 мм и вата; - Паробарьер, желательно с алюминиевой фольгой, Юта R110, нахлест проклеян лентой К-2, на стены нахлест потом заштукатурят, это оччч.. Важно!! - опять поперек контры бьется доска 30(25)х100 мм по нахлестам ПБарьера и две между ними, т.е. через 500 мм; Получаецца 300 мм утепления, для Германия/Польша/Скандинавия это норма, знаю многих кто при МЧ через пару лет эксплуатации 150-200 мм, сделанными " всегда так робили и не жалувалися ", доутепляли плюс 50-100 мм В этом случае балки перекрытия будут находиться внутри ваты. Не будут ли они гнить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 В этом случае балки перекрытия будут находиться внутри ваты. Не будут ли они гнить? Гнить они могут как раз если их не закрыть утеплителем! Все правильно задумано! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Тогда правильным ли будет такой пирог перекрытия: - гипсокартон на профилях - рейка 60х25 с шагом 400 - 600мм - пароизоляция - брусок 50х50 поперек балок, расстояние между брусками 580 - 590мм. Между брусками - каменная вата 50мм - балки чердачного перекрытия 200х100мм, шаг 780мм. Между балками - каменная вата 200мм. - брусок 50х50 поперек балок, расстояние между брусками 590мм. Между брусками - рулонная вата URSA PURE ONE 37RN 50мм - супердифузионная мембрана Strotex - рейка на брусок 50х20 для обеспечения вентзазора - в ходовой части чердака - фанера 21мм, дальше под стенами доска с зазором в несколько см. Чердак не жилой, но будет использоваться для хранения разных вещей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Тогда правильным ли будет такой пирог перекрытия: - гипсокартон на профилях - рейка 60х25 с шагом 400 - 600мм - пароизоляция - брусок 50х50 поперек балок, расстояние между брусками 580 - 590мм. Между брусками - каменная вата 50мм - балки чердачного перекрытия 200х100мм, шаг 780мм. Между балками - каменная вата 200мм. - брусок 50х50 поперек балок, расстояние между брусками 590мм. Между брусками - рулонная вата URSA PURE ONE 37RN 50мм - супердифузионная мембрана Strotex - рейка на брусок 50х20 для обеспечения вентзазора - в ходовой части чердака - фанера 21мм, дальше под стенами доска с зазором в несколько см. Чердак не жилой, но будет использоваться для хранения разных вещей. Серьезный подход Все нравится, но! Вентзазор работать не будет, фанера хоть и не осб но все равно нельзя! Вату на горизонтальных участках вообще можно не накрывать, т.е. мембрана не нужна (если у вас только там не ураганы под кровлей) если есть необходимость передвижения - то только доска, можно рейка с мелким шагом +двп, ни осб ни фанера ни даже дсп не желательно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 - гипсокартон на профилях - рейка 60х25 с шагом 400 - 600мм гипсокартонные профиля СD через ES-ки будете крепить к рейкам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Между досками со временем все равно будут щели, значит поверх нужно настилать какой-то листовой материал. Пленку планирую положить для того, чтобы по чердаку не летали частицы ваты. А почему нельзя положить фанеру, и почему вентзазор не будет работать? Да, гипсокартонные профиля планирую крепить через ES-ки или к рейкам, или к поперечным брускам - еще не решил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 В случае ГК дальше делаем так: - протягиваем провод в гибкой металлической трубе под будущую "люстру", крепим !! К обрешетке, не трогаем ПБ!! - крепим П-образки и на них профиль для ГК... На деревянную обрешётку крепить ГК Нельзя, трещины постоянные обеспечены. - ГК Мелочь, но уточню. Вот тут имеется ввиду что? просто то,что каркас должен быть из ГК профилей а не из досок? т.е систему профилей можно соединять через ES-ки с рейками, которые перед паробарьером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 (змінено) Мелочь, но уточню. Вот тут имеется ввиду что? просто то,что каркас должен быть из ГК профилей а не из досок? т.е систему профилей можно соединять через ES-ки с рейками, которые перед паробарьером. Да, тут я имел ввиду что ГК профиля крепятся к черновой обрешётке потолка (из досок 25-30х100, а не реек) под ПБ через "П-образки". п.с. Некоторые заметки читая обсуждение... Сверху ваты стелим СДМембрану, что бы не дышать волокнами ваты. Стротекс слово нецензурное :D Т.к. изделия этого бренда не отвечают феншую, считайте моим имхОм, обсуждать не хочу... Оптимально на пол холодного чердака ЮТА "Ветробарьер" 2-хслойный и недорогой. Между досками со временем все равно будут щели, значит поверх нужно настилать какой-то листовой материал. Пленку планирую положить для того, чтобы по чердаку не летали частицы ваты. А почему нельзя положить фанеру, и почему вентзазор не будет работать? Как уже правильно заметил коллега, ОСП/фанера затруднят вентиляцию ваты, т.к. мало щелей для выветривания, только доски, оптимально 30х100 мм... Вентзазор под ОСП/фанера в данном случае тоже работать не будет, т.к. нет уклона. п.с. Нужно настилать листовой...зачем и кому нужно??? Щели нужны для вентиляции ваты в перекрытии. Змінено 20 березня 2017 користувачем Крышник орфо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Как уже правильно заметил коллега, ОСП/фанера затруднят вентиляцию ваты, т.к. мало щелей для выветривания, только доски, оптимально 30х100 мм... Ветзазор под ОСП/фанера в данном случае тоже работать не будет, т.к. нет уклона. п.с. Нужно настилать листовой...зачем и кому нужно??? Щели нужны для вентиляции ваты в перекрытии. Спасибо! Мне сейчас просто не когда росписывать, Я подписываюсь под словами крышника и добавлю пару моментов: Доски не то что будут со щелями через время, а их нельзя укладывать без щелей! Пару миллиметров надо оставлять по- любому, даже не для вентиляции а для компенсации. И второй момент я упустил, утеплитель под балками (как вы запланировали) не всегда хорошо, они с большей вероятностью могут промерзать и при халтурной пароизоляции образовываться конденсат. По-этому или делайте пароизоляцию профессионально, или наращивайте толщину утеплителя над балками! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Крышник нет уклона. уточните, о каком уклоне идёт речь (уклон настила ОСП/фанеры) Щели нужны для вентиляции ваты в перекрытии. а через эти щели на ветробарьер будет попадать пыль (щепки из досок и т.д) Нужно настилать листовой...зачем и кому нужно??? чтобы пыль(щепки из досок и т.д) не забивала ветробарьер. Хорошо,если на ветробарьере будет слой пыли (щепки из досок) он будет работать для вентиляции ваты в перекрытии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Будет все работать, и ни какая вата по чердаку летать не будет, даже без мембраны- даю гарантию! ;) Добавлено через 55 секунд уточните, о каком уклоне идёт речь (уклон настила ОСП/фанеры) Да, нету такого понятия горизонтальное проветривание! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Будет все работать, и ни какая вата по чердаку летать не будет, даже без мембраны- даю гарантию! ;) Стопудово! Это перестраховка для особо забобонных! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Крышник уточните, о каком уклоне идёт речь (уклон настила ОСП/фанеры) Ни о каком, под горизонтальным полом не будет вентиляции, т.к. уклон пола ноль градусов...не знаю как еще пояснить.. п.с. Вентиляция возможна в двух случаях, пассивная, за счет перепада давления/температуры, например скат крыши, труба... и активная, если всунуть моторчик:D !!!! Но моторчик туда всовывать не надо, лучше просто оставить щели меж досок! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Спасибо всем за участие. То есть получается следующее: - вату сверху накрывать ничем не нужно. При этом вентиляция улучшится, но и частицы ваты по чердаку летать не будут. Или все-таки укрыть пленкой?; - сверху балок необходимо положить слой утеплителя для предотвращения их промерзания и конденсации влаги между балкой и нижним 50 мм слоем утеплителя (достаточно ли для этого 50 мм URSA PURE ONE и что такое "делайте пароизоляцию профессионально"?); - щели в финишном покрытии необходимы для вентиляции и через эти щели будет попадать пиль, грязь и т.д. (предполагал, что можно сделать как в межэтажном деревяном перекрытии. С этой целью и хотел использовать фанеру, поскольку она менее подвержена изменениям при температурно-влажностных перепадах. Возможно есть какой-то вариант как обойтись без щелей в центральной части). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Или все-таки укрыть пленкой?; Разве что от задутого снега, но если будете сплошняком закрывать то лучше не надо, не уверен что закрытая сверху она будет работать. Добавлено через 1 минуту Возможно есть какой-то вариант как обойтись без щелей в центральной части). Если уж так боитесь за вату, то рейка/доска с мелким шагом а сверху тонкое двп Добавлено через 2 минуты достаточно ли для этого 50 мм URSA PURE ONE Разници урса, пурса или тыр-са нету, но при слое утеплителя под балками не даю гарантию что 50мм сверху будет достаточно. Добавлено через 2 минуты и что такое "делайте пароизоляцию профессионально"?); Без щелей, абсолютно без щелей, с проклейкой стыков и примыканий и хорошей пленкой! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз