*Рыжая* Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане! Пришла к Вам за советом. Летом купили участок 15 соток - 25/60 (Под Киевом, район Бучи, Гостомеля) – причем покупали больше как вложение денег, нежели под строительство своего дома – да плюс рядом с родным братом, и место прекрасное – озеро рядом. Так уж сложилось, что наконец-таки встал вопрос – строить или не строить. Стали изучать участок с этой точки зрения и вот что имеем – участок под наклоном, на участке имеются выразительные бугры и овраги. В принципе, бугры и овраги понятно – можно выровнять, чрезмерную зелень выкорчевать – получается что ровно половина участка тупо в зарослях леса и кустов, но общий уклон участка остается. В связи с чем вопрос – что делать с уклоном??? Выравнивать до середины а потом делать склон? Как расположить дом? Вообще думали где-то посередине участка… Заезд думали снизу… Но можно и с верхней улицы… Вообще реально ли что-то строить на участке с уклоном? И еще вопрос – сколько примерно стоит работа по выравниванию участка – экскаватором, я так понимаю и уборке деревьев… Фото участка и ситуационный план прилагаю. Заранее всем спасибо за внимание и ваши ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
alyak Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ничего нельзя строить , категорически ! Никто не строит на участках с уклонами ... если вы в городах идете и чувствуете уклон - это ошибки вашего вестибулярного аппарата ... нету уклонов , нигде нету ... ----- нормально все строиться . наоборот некоторые гоняются за участками с уклонами чтоб сделать видовой ланшафт . смотрите - у вас вид на речку , значит дом лучше поставить повыше чтоб видеть реку лучше с окон . если выезд с гаража будет на верхнюю улицу , то надо делать заезд прямо с улицы , зимой минимальный уклон может стать непреодолимым препятствием для авто . деревья выкорчевать , все , полностью , участок подравнять , но без фанатизма , после копки фундаментов останется грунт - вы его можете направить на выравнивание . можно террасировать - или сделать террасы . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
valeriy123 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Наверное, лучший из участков для дома. У друзей дом на склоне котлована. Очень круто. Парадное 1 этаж, двор 3 этажа. Во дворе много двориков на разных уровнях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 В связи с чем вопрос – что делать с уклоном??? Выравнивать до середины а потом делать склон? копить денег на опорную стенку и делать геологию Вообще думали где-то посередине участка… можно, просто нужно принять, что постройка будет очень не дешевая даже с банального завоза материалов (не зайдут машины на середину) И еще вопрос – сколько примерно стоит работа по выравниванию участка – экскаватором, я так понимаю и уборке деревьев… Фото участка и ситуационный план прилагаю. Это настолько мизерно, но фоне того, что требует участок с уклоном, что не стоит этим даже париться, имхо. Сначала - рубка и убирание веток, потом корчевка, а вот работа с рельефом. До топосъемки и тп бесполезна Главное, что бы под этими искусственными горбами горы мусора прикопанного не найти... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) я сейчас строюсь на участке с уклоном почти рядом с Вам ( гостомель, канадская деревня) первыми шагами у нас были геология,геодезия и визит архитектора на участок , чтобы он потом САМ посадил дом на самое лучшее место... у меня был ооочень дорогой фундамент-цокольный этаж и дорога из плит для заезда тяжелой техники это из минусов, а потом пошли плюсы имхо, не спешите ровнять участок буду за домашним компом сброшу фото ЧТО было у нас)) Изменено 19 апреля, 2015 пользователем irina1969 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
woody-ru Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Вы бы хотя бы перепад высот из точки A в B указали, чтоб было понятно - на что ориентироваться. А на деле при таком рельефе очень интересный домик можно построить в 2-3 этажа. Стоимость постройки - да, будет выше. Но и плюсов тоже много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
*Рыжая* Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 я сейчас строюсь на участке с уклоном почти рядом с Вам ( гостомель, канадская деревня) первыми шагами у нас были геология,геодезия и визит архитектора на участок , чтобы он потом САМ посадил дом на самое лучшее место... у меня был ооочень дорогой фундамент-цокольный этаж и дорога из плит для заезда тяжелой техники это из минусов, а потом пошли плюсы имхо, не спешите ровнять участок буду за домашним компом сброшу фото ЧТО было у нас)) большое спасибо, было бы интересно глянуть! Добавлено через 2 минуты Вы бы хотя бы перепад высот из точки A в B указали, чтоб было понятно - на что ориентироваться. А на деле при таком рельефе очень интересный домик можно построить в 2-3 этажа. Стоимость постройки - да, будет выше. Но и плюсов тоже много. на глазок перепад метров 5-6. Причем нижняя часть - где-то треть - практически ровная - ее ровняли, ранее до нас там планировали дом строить, а основной уклон начинается с середины участка и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
woody-ru Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 на глазок перепад метров 5-6. Причем нижняя часть - где-то треть - практически ровная - ее ровняли, ранее до нас там планировали дом строить, а основной уклон начинается с середины участка и выше. Строить внизу - просто, но неинтересно. Наверху - сложно, но интересно (особенно учитывая, что наверху северная часть) Например вход - 2-й этаж, потому спускаемся вниз в гостиную. Технически всё решаемо, но придется потратиться фундамент. Кстати, размер участка и дорога с двух сторон позволяет построить два дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
*Рыжая* Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Строить внизу - просто, но неинтересно. Наверху - сложно, но интересно (особенно учитывая, что наверху северная часть) Например вход - 2-й этаж, потому спускаемся вниз в гостиную. Технически всё решаемо, но придется потратиться фундамент. Кстати, размер участка и дорога с двух сторон позволяет построить два дома. к сожалению, все упирается в бюджет, который на начало строительство не очень большой... кстати, представила описанный Вами дом и в голове всплыл образ хонки из Межигорья... ) Реально, почитала все ответы и чуть успокоилась! мне понравилась идея с террасами. И вообще, сегодня утром готовы были участок продавать... А теперь опять выбираем проект... Всем спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Музей Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Отличный участок. Дом в двух уровнях. Верхняя часть хозяйственная и спальни с потолками средней высоты, нижняя часть гостиная с высоким потолком вплоть до балкона на высоком уровне и терраса. Проект, который Вы выложили в другой Вашей ветке не годится для такого участка. У меня участок тоже длинный и узкий, а перапад почти 2 м на 15м. по диагонали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Реально, почитала все ответы и чуть успокоилась! мне понравилась идея с террасами. И вообще, сегодня утром готовы были участок продавать... А теперь опять выбираем проект... Всем спасибо!! бюджет это конечно, но в таком участке столько плюсов-они всегда видовые !!! и это здорово, очень интересный ландшафт получается и дома тоже интересные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Музей Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 бюджет это конечно, но в таком участке столько плюсов-они всегда видовые !!! и это здорово, очень интересный ландшафт получается и дома тоже интересные Ира, покажите. Очень интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ира, покажите. Очень интересно. я сейчас на даче, буду в киеве сброшу, что у нас было и почти стало посмотрела фотки ТС, там вообще нет ничего страшного...помню как мы искали место для ДОМА и одним из критериев был интересный ландшафт..народ спецом на равниных участках вбухивает самашедшие деньги создавая геопластику, а здесь подарок природы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sergio Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А склон в какую сторону идет? Если на юг то вообще супер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Offroad Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Північ зверху - вказано ж ось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
*Рыжая* Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Отличный участок. Дом в двух уровнях. Верхняя часть хозяйственная и спальни с потолками средней высоты, нижняя часть гостиная с высоким потолком вплоть до балкона на высоком уровне и терраса. Проект, который Вы выложили в другой Вашей ветке не годится для такого участка. У меня участок тоже длинный и узкий, а перапад почти 2 м на 15м. по диагонали. да, мы это уже поняли, что тот проект не наш, сейчас ищем что-то более подходящее... мне кажется, что дом с таким перепадом уровня.. будет намного дороже в строительстве, потому и думали именно под дом площадку выравнивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Музей Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 да, мы это уже поняли, что тот проект не наш, сейчас ищем что-то более подходящее... мне кажется, что дом с таким перепадом уровня.. будет намного дороже в строительстве, потому и думали именно под дом площадку выравнивать.. Шутите?! Люди тратят огромные деньги, чтобы создать на участке рельеф, а Вы будете ровнять?:D С въездом придется помудохаться. Но, опять же всё покажет геодезия. Вот исходя из её результатов и проектировать, но обыгрывая ситуацию, а не борясь с ней. У меня фундамент в верхней части имеет высоту 1м, а в нижней части 2,8м. Но, это потому что уклон по ширине участка. Разница в уровнях дома 0,8м., т.е. 5 ступеней. В результате имею уютную высоту 2,8м в спальных, с\у, кухне и пр., а в гостиной, столовой 3,5м. и кровля в одном уровне, как на одноэтажнике. В Вашем случае будет больше возможностей для манёвра и очень интересный результат. Фактически, Вам может и не понадобиться на много больше бетона. По проектированию почитайте здесь. www.forumhouse.ru/threads/280823/ Форум вражий, но всё это они с иностранных ресурсов передрали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 вот на почте нашла фотки 2012 и 2013 годов 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Музей Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 вот на почте нашла фотки 2012 и 2013 годов Стильный красавчик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
woody-ru Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 к сожалению, все упирается в бюджет, который на начало строительство не очень большой... О-о, здесь не всё так просто. Наиболее точный бюджет вам посчитает строительная фирма с рекомендациями (после геологии и геодезии). Если вы зарабатываете больше, чем например каменщик, то строить самостоятельно выйдет дороже. Стройка должна затеваться не как рабство, а как решение жилищных проблем. Недострой их не решит уж точно. Пока нет денег и нет четкого понимания, где их взять для приведения дома в жилое состояние (включая базовые коммуникации), лучше даже не начинать. Пустой участок гораздо проще продать, если что, чем с недостроем хотя бы по себестоимости. Но все это - тема отдельного топика. А про ваш рельеф есть пример (правда другого масштаба) https://www.youtube.com/watch?v=WGGySwPSpfc 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
biz-kiev Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 деревья выкорчевать , все , полностью , участок подравнять , но без фанатизма , после копки фундаментов останется грунт - вы его можете направить на выравнивание . . очередной бредовый букет советов от медалиста. в топку их. То ТС ищите ландшафтника с опытом, он вам сделает красоту. Участок с уклоном с видом на озеро с такой растительностью -конфетка! отличный выбор! удачи в строительстве. Если что пишите в ЛС, попробую помочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
-electron- Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Внизу я б не будував це 100000%. Про кращий вигляд вже писали. Я ж зверну увагу на інший аспект будинку внизу. Тане сніг і на верху вже сухо, а в низу вся вода збігається і маємо болото, те саме при затяжних дощах. Також при розташуванні зверху не має бути проблем з грунтовими водами від озера чи річки внизу. Я б зробив заїзд з верхньої вулиці, на верху спальні, а внизу вітальню, кухню і вихід з кухні чи вітальні на терасу. В себе планую вихід з кухні. В принципі про це рішення не раз писали інші учасники форуму. Єдине що треба це геологія і розрахунок фундаменту, а потім не відступати від розрахунків. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Внизу я б не будував це 100000%. Про кращий вигляд вже писали. Я ж зверну увагу на інший аспект будинку внизу. Тане сніг і на верху вже сухо, а в низу вся вода збігається і маємо болото, те саме при затяжних дощах. Також при розташуванні зверху не має бути проблем з грунтовими водами від озера чи річки внизу. Я б зробив заїзд з верхньої вулиці, на верху спальні, а внизу вітальню, кухню і вихід з кухні чи вітальні на терасу. В себе планую вихід з кухні. В принципі про це рішення не раз писали інші учасники форуму. Єдине що треба це геологія і розрахунок фундаменту, а потім не відступати від розрахунків. +++100% мы построили дом в самой высокой точке вот что было у нас, когда мы увидали участок и влюбились, там где стрелочки наши границы:D так что не бойтесь-дорогу осилит идущий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Я в шоке - это Вам лес продали - так вроде как богатство народное? Как может быть таким участок под застройку? вы что хотите от меня услыхать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти