Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

О термодоме

svo

Рекомендовані повідомлення

Так она неправильно расположена

А на углу вообще "забыли"

 

Хотя на углах, исходя из рекомендаций разработчиков, ставят 4 прутка с расстоянием 100мм. А вот диаметр прутков - по расчетным данным.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разные условия стройки. У нас просадочные грунты, цокольный этаж, первый и мансардный - армирование вот такое

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Это так рассчитал конструктор, или вы сами на всякий случай заложили побольше арматуры...

Как я понимаю, на любых грунтах дом держит фундамент. А именно нижняя его часть.

По Термодомоскому "букварю" , предлагается заливать нижний "армопояс" (как у нас принято говорить) размером 300*400 мм (400 мм - по горизонтали), а далее фундамент-цоколь толщиной 300 мм либо цокольный этаж прямо из термоблоков (толщина монолита 150 мм).

Вертикальная арматура, кроме углов дома, устанавливается вокруг проемов (2 прута) и в некоторых случаях по одному - переодически. Горизонтальная арматура - армопояса под перекрытия и вокруг проемов.

 

А так, конечно, можно во все вертикальные и горизонтальные полости термоблоков уложить арматуру - хуже на будет, будет дороже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это так рассчитал конструктор, или вы сами на всякий случай заложили побольше арматуры...

.

 

Конструктор, хотя и он наверное на всякий случай:) перестраховался! Фундамент у нас - монолитная плита, стеный цоколя и этажей из термоблоков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конструктор, хотя и он наверное на всякий случай:) перестраховался! Фундамент у нас - монолитная плита, стеный цоколя и этажей из термоблоков.

 

Скажите, а у вас был конструктор-архитектор специальный по термодомам или как бы обычный, только пересчитал конструкцию на термодом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, а конструкторы-архитекторы на самом деле пересчитывают конструктивную прочность (или еще какие-то параметры) стен из термоблоков или просто меняют. скажем кирпич на блоки, посчитали количество блоков, количество арматуры, бетона...? Ну и подпись с печаткой на переделанном проекте...

Ведь меняется вес стены, а следовательно можно и нужно изменить конструкцию фундамента... А если еще и перекрытия из термоблоков?...

Чё спрашиваю? Так процесс надвигается...

Скоро сам стану конструктором :)

Тока вот нужной печатки с лицензией нет, да и подпись не та...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

 

подскажите, пожалуйста, какой ширины эти фундаментные блоки. на одном сайте прочитал, что фундаментные блоки с внутренним пространством для бетона 200 мм. написал в эту фирму, чтобы рассчитали количество фундаментных блоков. а они отвечают, что фундаментные блоки с внутренним пространством 400 мм не выпускают. так что же тогда за блоки 200 мм? фундаментные они или нет? или для фундамента только 400 мм годится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.е. для фундамента достаточно 15 см бетона? а не мало? насколько я понял из объяснений фирмы, которая производит блоки, ширина на 20 см, это фундамент для цокольного этажа, т.е. стены от пола бетонной плиты до уровня земли. а для самого фундамента нужно 40 см, а таких широких блоков нет. мне бы, конечно, хотелось купить фундаментные блоки, чтобы не заморачиваться с опалубкой. может быть кто-нибудь знает кто производит перемычки нужного размера, чтобы расширить блок до 40 см?

 

эти блоки делает полипласт poliplast.ua/index.php?id=termoblok&lang=ru

размеры там 1000*250*250, тоесть 5 см пенопласта+15 бетона + 5 пенопласта

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрите здесь!

(ссылка устарела)

Не по-русски, зато все доходчиво. А англ. слова можно и в словарике посмотреть...

или тут

(ссылка устарела)

Под фундамент заливается армированная лента сечением 300х400 мм, а дальше стена подвального (цокольного) помещения строится из стандартных термоблоков (армированный бетон толщиной 150 мм)

 

А вот здесь эстонцы любезно выложили руководство по строительствы термодома -

(ссылка устарела)

Качаем, изучаем, пользуемся!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрите здесь!

(ссылка устарела)

Не по-русски, зато все доходчиво. А англ. слова можно и в словарике посмотреть...

или тут

(ссылка устарела)

Под фундамент заливается армированная лента сечением 300х400 мм, а дальше стена подвального (цокольного) помещения строится из стандартных термоблоков (армированный бетон толщиной 150 мм)

 

А вот здесь эстонцы любезно выложили руководство по строительствы термодома -

(ссылка устарела)

Качаем, изучаем, пользуемся!

 

большое спасибо!

 

т.е. бетонная лента под фундаментом делается без использования термоблоков?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если нет цокольного этажа, то можно сделать бетонную армированную подушку 300х400 мм на глубине ниже промерзания грунта, а затем до нулевой отметки поставить блоки, где ширина заливки бетона 200 мм?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если нет цокольного этажа, то можно сделать бетонную армированную подушку 300х400 мм на глубине ниже промерзания грунта, а затем до нулевой отметки поставить блоки, где ширина заливки бетона 200 мм?

Я так себе и делал.

Только у меня подошва была bxh (250х600).

А выше обычные термоблоки,

(с наружной стороны термоблока еще бетонная стеночка защитная отливается).

Пошарьте по форуму - я где-то выкладывал чертеж такого фундамента.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если нет цокольного этажа, то можно сделать бетонную армированную подушку 300х400 мм на глубине ниже промерзания грунта, а затем до нулевой отметки поставить блоки, где ширина заливки бетона 200 мм?

 

А где вы увидели блоки с шириной заливки бетона 200 мм?

Стандартный блок - 150 мм бетона... Снаружи слой ППС гидроизолируется мастикой или еще как-то.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так себе и делал.

Только у меня подошва была bxh (250х600).

А выше обычные термоблоки,

(с наружной стороны термоблока еще бетонная стеночка защитная отливается).

Пошарьте по форуму - я где-то выкладывал чертеж такого фундамента.

 

спасибо, поищу.

 

А где вы увидели блоки с шириной заливки бетона 200 мм?

Стандартный блок - 150 мм бетона... Снаружи слой ППС гидроизолируется мастикой или еще как-то.

 

вот здесь нашёл такой блок. теперь договариваюсь с производителями на украине, может быть тоже начнут выпуск таких.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А может попробовать договориться с ростовчанами и купить у них пластиковых перемычек необходимое вам количество? И поставить эти перемычки в нашу разборную опалубку...

А для чего 200 мм бетона? Что, 150 мм - мало? Или собираетесь 5-ти этажный дом строить... ?

Неужели немцы, эстонцы, америкосы и прочие буржуи столь недалёки, что не наладили у себя выпуск таких блоков? Зато выпускают массу других блоков, которые у нас никто и не собирается выпускать...

 

Спасибо за "наводку" на ростовский сайт, не встречал его раньше. Документация там неплохая. Скачал себе. Поизучаю на досуге...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А может попробовать договориться с ростовчанами и купить у них пластиковых перемычек необходимое вам количество? И поставить эти перемычки в нашу разборную опалубку...

А для чего 200 мм бетона? Что, 150 мм - мало? Или собираетесь 5-ти этажный дом строить... ?

Неужели немцы, эстонцы, америкосы и прочие буржуи столь недалёки, что не наладили у себя выпуск таких блоков? Зато выпускают массу других блоков, которые у нас никто и не собирается выпускать...

 

Спасибо за "наводку" на ростовский сайт, не встречал его раньше. Документация там неплохая. Скачал себе. Поизучаю на досуге...

 

уже думал о заказе у ростовчан перемычек, но не знаю подходят они под блоки или нет. звонил в ростов, спрашивал о совместимости их перемычек с другими подобными блоками российских производителей (самые известный "изодом2000"), об украинских они вообще ничего не знают. говорят, что не подходят.

200 мм бетона думал ставить от бетонной подушки до уровня земли. все говорят, что ширина подушки должна быть 600 мм, а я думал сделать 400. поэтому возникла идея от подушки повести до уровня земли блоки чуть шире, чем обычные для стен. или хватит 150? у меня 2-х этажный дом без цокольного этажа.

 

(ссылка устарела) (снизу картинка, по ней нужно кликнуть), с помощью которых можно делать подушку. но там ширина тоже 400, а не 600. перемычки для этих блоков дорогие, да и высота 250, а не 300.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

позвонил в контору, где выпускают блоки шириной 400 мм. говорят, что больше такие длинные перемычки не выпускают, а советуют связать проволокой две более короткие. получается, что можно таким способом создавать блоки любой ширины, но не уверен, что такие блоки не расползутся, когда начнётся заливка бетоном.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

najrobi !

Что-то не понятно, в чем проблемма...

Во всех "Руководствах к действиям" написано однозначно - под фундамент надо заливать(!) армированную ленту 300х400 мм, на этом собственно все и держится. А дальше стены фундамента-цоколя вы можете делать по-разному: поставить опалубку и залить монолит, выложить из каких-то блоков или строить из блоков "термодомовских", в которых ширина железобетонного слоя 150 мм.

А как же строят 5-ти этажные дома из этих блоков? А в Германии вроде как и 9-ти этажные?

Блок "термодома" ведь разработан исходя из прочности монолитного железобетона. Народ строит из них 3-этажные котеджи и не "парится" о том что надо какую-то особую спец.перемычку...

Стена Термодома значительно легче кирпичной или еще какой-то там, поэтому и фундамент тоже облегченный. Все ж это уже тысячу раз описанно на сайтах... Поэтому как бы и дешевле немного в строительстве...

Конечно, можно заложить фундамент-цоколь шириной потолще, хуже наверно не будет,но это ж будет стоить в разы дороже. Вам это надо?

А если у вас какой-то проблемный грунт, то возможно надо сделать фундаментную плиту под всем домом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Найроби, наверное Вы себе шось надумали:)

Вот наша стройка: монолитная плита - это ФУНДАМЕНТ, стены цоколя из обычных термоблоков. Стены потом защитил магнезитовой плитой, и обмазал гидроизоляцией.

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Найроби, наверное Вы себе шось надумали:)

Вот наша стройка: монолитная плита - это ФУНДАМЕНТ, стены цоколя из обычных термоблоков. Стены потом защитил магнезитовой плитой, и обмазал гидроизоляцией.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Да уж... Арматуры наверно на 3 дома хватило бы... Зато хоть землетрус, хоть (не дай бог!) взрывать что рядом - дом будет стоять как вкопанный!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите, пожалуйста, именно как устанавливать первый ряд .Его надо или нет крепить на арматуру к фундаменту ? Как Вы устанавливаете вертикальную арматуру что бы она не наклонялась куда вздумается
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите, пожалуйста, именно как устанавливать первый ряд .Его надо или нет крепить на арматуру к фундаменту ? Как Вы устанавливаете вертикальную арматуру что бы она не наклонялась куда вздумается

 

1. лучше сделать выпуски из фундамента 12й арматурой

2. Арматура не наклоняется как хочется - она учень хорошо устанавливается в бетон

3. Первый ряд лучше выложить на расствор четко выставив по уровню .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите, пожалуйста, именно как устанавливать первый ряд .Его надо или нет крепить на арматуру к фундаменту ? Как Вы устанавливаете вертикальную арматуру что бы она не наклонялась куда вздумается

 

Первый ряд действительно нужно выложить правильно, от этого зависит как будет все идти дальше.

Раствором выравнивается фундамент, прокладывается рубероид.

Для себя мы убедились что выкладывать нужно не один а два или три ряда. Выравнивать по уровню можно раствором. Можно увязывать блоки скотчем, проволкой, но ни вкоем случае не стягивать сильно. В начале мы так делали, но лучше обойтись без увязки. Сильное стягивание может нарушить шаг и в дальнейшем блоки будут выскакивать, не будут сцепляться, а стена будет заваливаться. Замучитесь ровнять, подпирать и пр....

В первом ряду прокладывается арматура, она кроме всего удерживает (прижимает) блоки.

В первом ряду блоки как можно меньше подрезать.

Не оставлять проемы на двери, в местах дверей ставим заглушку (Мы сейчас используем блоки Полипласта). Двери вырезаются после того, как первый ряд схватится.

Заливку начинаем только после того, как все выставлено.

Проливаем первый ряд, контролируя все время насколько ровная стена.Если надо, можно подложить щепку, камушек....

Вертикальную арматуру можно установить после того как пролили первый ряд. Не обязательно ставить высокую, можно поставить длинной 1 м. Поскольку второй ряд выставлен, то можно в местах уставновки арматуры добавить бетона.

655092885_-0207.thumb.jpg.4626aafbf7a142a1585d3ae5fe0da7c5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...