Yola Опубліковано: 13 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2015 У будинку є лише стіни, тобто перекриття для підлоги не робили. Чи можна якось підготувати фундамент і зробити перекриття для того, щоб залити підлогу і покласти плитку. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жарик Опубліковано: 14 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 У будинку є лише стіни, тобто перекриття для підлоги не робили. Чи можна якось підготувати фундамент і зробити перекриття для того, щоб залити підлогу і покласти плитку. Дякую. я извиняюсь ,но никак не могу понять о чём идёт речь? кровля есть в этом доме или нет ? между какими этажами Вы хотите делать перекрытие? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tymalex Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Насвердлити шпурів в фундаменті. Набити в них стержнів з арматури. Прив'язати до них армокаркас перекриття. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Насвердлити шпурів в фундаменті. Набити в них стержнів з арматури. Прив'язати до них армокаркас перекриття. Именно так делал себе в гараже. Положил сверху плитку Грэс, тьфу, тьфу, нигде ни трещинки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yola Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Насвердлити шпурів в фундаменті. Набити в них стержнів з арматури. Прив'язати до них армокаркас перекриття. Именно так делал себе в гараже. Положил сверху плитку Грэс, тьфу, тьфу, нигде ни трещинки... Дякую, після того як я начитався про різні види подібних підлог я почав хвилюватись щодо кріплення з фундаментом. Чи не могли б ви пару додаткових слів сказати про те як потрібно свердлити шпури і потім забивати стрижні? Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Дякую, після того як я начитався про різні види подібних підлог я почав хвилюватись щодо кріплення з фундаментом. Чи не могли б ви пару додаткових слів сказати про те як потрібно свердлити шпури і потім забивати стрижні? Дякую. Сверлили диаметром 12 по всему периметру, забивали отрезки арматуры 12, потом к ней вязали арматуру 12, размер ячеи уже не помню (250 или 350). Залили слой бетона около 200 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Неужели на форуме нет ни одного строителя чтоб объяснить человеку что вязать пол с фундаментом нельзя???И то что у кого то где то это прокатило,то это не значить что так должны делать все?Никто не спросил про грунты,обратную засыпку и т.д.Я в шоке,я ведь не строитель,а всего лишь отделочник-это вроде как не моя компетенция. Советую топикстартёру поискать темку "полы по грунту",там всё разжёвано подробно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chef-master Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Неужели на форуме нет ни одного строителя чтоб объяснить человеку что вязать пол с фундаментом нельзя???И то что у кого то где то это прокатило,то это не значить что так должны делать все?Никто не спросил про грунты,обратную засыпку и т.д.Я в шоке,я ведь не строитель,а всего лишь отделочник-это вроде как не моя компетенция. Советую топикстартёру поискать темку "полы по грунту",там всё разжёвано подробно.[/Q Фундамент - это то что распределённо несёт нагрузку дома. Пол — внутренняя часть комнаты или помещения, служащая в качестве основания, перекрытия между нижним этажом или подвалом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Неужели на форуме нет ни одного строителя чтоб объяснить человеку что вязать пол с фундаментом нельзя???И то что у кого то где то это прокатило,то это не значить что так должны делать все?Никто не спросил про грунты,обратную засыпку и т.д.Я в шоке,я ведь не строитель,а всего лишь отделочник-это вроде как не моя компетенция. Советую топикстартёру поискать темку "полы по грунту",там всё разжёвано подробно. А вязать перекрытие 1-го этажа со стенами можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Если Вы делаете по всем правилам армированную несущую плиту и она опирается на стены,то конечно можно.Но если Вы заливаете просто бетон и висит это всё между стен на "Сверлили диаметром 12 по всему периметру, забивали отрезки арматуры 12, потом к ней вязали арматуру 12",то категорически нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 ТС хочет перекрытие над подвалом, или просто пол по грунту на первом этаже? Потому как "пол по перекрытию" наводит на мысли о подвале, и если так, то лучше к конструктору обратиться. Если просто пол по грунту, то Мастерок все сказал, добавить нечего. По моему проще и спокойнее сделать правильно обратную засыпку, чем что-то сверлить, что-то туда пихать потом, и вязать зачем-то каркас из 12-й арматуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Каркас из 12-й арматуры в гараже кому-то мешает? Зато, я знаю, что, заехав в гараж, у меня не появятся трещины на полу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Зато, я знаю, что, заехав в гараж, у меня не появятся трещины на полу. Вы туда на танке заезжаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Вы туда на танке заезжаете? На груженом Джипе... Может, я и перестраховался... Пол по грунту, утрамбованному вручную... Там же погреб, внутри гаража... Получилось перекрытие, в котором не только стержни, вбитые в фундамент, а еще и связанные с перекрытием погреба. Получилось, практически, монолитное перекрытие по грунту, или армированная плита. Если, вдруг, где-то, что-то просядет грунт, то эта плита выдержит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Вот у Вас и всплыли дополнительные нюансы,которые меняют всю картину.Но Вы ведь не знаете нюансов объекта ТС,но сходу переносите свой опыт на его дом-так делать нельзя.А вдруг там метр обратной засыпки чернозёмом или битый шифер?Или того хуже-камаз отходов пенопласта засыпанных строительным мусором?И это не выдумки,а реальные дома форумчан где мне приходилось работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 19 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2015 У меня ленточный фундамент. Обратную засыпку делал глиной, которая стоит и "трамбуется" ногами уже 3 года. Весной копал внутри траншеи для комуникаций. Так я эту глину по сантиметру "выгрызал" лопатами и топором. Сейчас планирую залить черновую стяжку. После всего прочитанного засомневался- нужно ли армосетку для стяжки привязывать к фундаменту или нет? Толщина обратной засыпки около 1м. Подвалов под домом нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2015 Нет не нужно. Все любит свободу, даже стяжка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз