Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

электромобиль - налоги

aaronbuni

Рекомендовані повідомлення

мой 60-летний товарищ после Газ-24 купил Смарта. С зимы колесит по Киеву. Кайфует безмерно.

Имея некоторый опыт полной переборки и эксплуатации ГАЗ-24, очень понимаю Вашего товарища.

После Волги балдеешь практически на любой иномарке...

пы.сы. при этом Волгу продолжаю искренне и нежно любить. Это такой глубинный мат. Добрый и незлобливый..

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отакое - вырисовывается только куку и матиз, шо даже не смешно.

Я бы все таки взял ку-ку, по разбитому асфальту по сравнению со смартом - это бентли. Да и ресурс у них не сравнимый, кукушка десяток смартов переживет.

Посилання на коментар

в городе он кушает максимум 5 л

Кстати откуда инфа? От продаванов? Мне попадались в обслуге. Со слов владельцев он и по трасе то не меньше 6ти, а в городе все 8. Я почему и написал: как ланос. Та же кукушка намного экономней. А если еще добавить, что турбина смарта масло жрет почти как бензин - он совсем не бюджетный.

Справедливости ради, на смарт удивили цены на кузовщину - тот же бампер на смарт стоит практически вдвое дешевле кукушкиного, причем идет уже крашенный.

Посилання на коментар

Потратил время на разговоры со смартоводами:) Предлагаю обсуждение свернуть на месяц - глядишь и будет какая реальная инфа.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
  • 1 місяць потому...
По поводу Смарта. По реальной эксплуатации - смешанный расход 5.5-6. Чистый город в пробочное время плюс неблагоприятные условия - опущенный тент(кабрик), очень малоопытный водитель и зимняя резина :oops: до 6,5 л/100 км. Общее впечатлении - бешенный пепелац:lol: Я когда его пробовал, на Протасовом яру как то не заметил, что сотку иду:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар

По поводу Смарта. По реальной эксплуатации - смешанный расход 5.5-6.
Это типо мало? У меня Шкода Рапид столько ест. При этом у нее салон на 4-х и багажник 550 л. Правда ее поперек не запаркуешь и стоит она как три Смарта.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

А я не говорю что много или мало - говорю о реальном расходе, как и обещал. И как и раньше скорблю об отсутствии электросмарта в своей семье.
Посилання на коментар

А я не говорю что много или мало - говорю о реальном расходе, как и обещал. И как и раньше скорблю об отсутствии электросмарта в своей семье.

Расскажите, как он относится к нашему дорожному покрытию.

Насколько тряский ? Субъективные ощущения. Насколько мягче, чем карт ?

Посилання на коментар

У вас наверное очень много бабла, раз вы жалеете об этой дорогой и малополезной игрушке...

вы стоимость владения сим чудом почитайте не на 1-3 года, потом прозреете...

Стоимость аккума в ноуте или шуруповерте не впечатляет? 30-60% от стоимости изделия который питает аккум...

Посилання на коментар

Итак, по порядку.

• По поводу бабла - его как раз и не хватало. Стоял вопрос - или матиз или в приличном состоянии смарт. Надеюсь ответил на вопрос.
  • По поводу выбора компактной машинки - жену за руль своей машины пускаю в крайнем случае, в виду того, что большая часть женщин за рулем - обезьяны с гранатами. Неадекватны и небережливы, как к себе, так и к окружающим. Нужна была компактная недорогая машина с автоматом, для перевозки двух человек - жены и дочери-инвалида. И вот тут особенности компоновки смарта отыграли по полной - широкие двери и очень много места для посадки пассажира
  • По поводу стоимости владения - та как обычная машина. Единственный неприятный момент - как на любом роботе дорогое сцепление и очень дорогой его актуатор, который впрочем у нас уже можно и ремонтировать и ставить б/у. Пересыпать подвеску - в принципе дешевле чем на шкодовке и моем форде.
  • Про мягкость - эээ, забудте. Короткоходная спортивная подвеска, короткобазный - ловит все неровности. Проходимость условная - машинка городская. Но - мы с моим другом недавно на смарте на охоту выбрались. Сзади прекрасно влезли патрульные рюкзаки а подняв крышу прекрасно вместили три длинных ствола - правда милиция с полицией нас разве что не фотографировала - два мужика в экипе смотрелись потешно.

Ну как то так:)

• Лайк 3
Посилання на коментар

Кстати откуда инфа? От продаванов? Мне попадались в обслуге. Со слов владельцев он и по трасе то не меньше 6ти, а в городе все 8. Я почему и написал: как ланос. Та же кукушка намного экономней. А если еще добавить, что турбина смарта масло жрет почти как бензин - он совсем не бюджетный.

Справедливости ради, на смарт удивили цены на кузовщину - тот же бампер на смарт стоит практически вдвое дешевле кукушкиного, причем идет уже крашенный.

Это более новый литровый.

если нормально дать газу, то и десять возьмет.

а кукушка это, что за авто? audi q 3 и дороже и больше.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...
Итак, по порядку.

Ну как то так:)

Как то, очень давно, покойный Кузьма вспоминал о дизельном Смарте.

ПС. Я детям решил ситуацию по другому - взяли Примус 20-ку.

Так шо, если интересно, спрашивайте.

Посилання на коментар

К Смарту всегда относился оооочень скептически. Как-то довелось прокатится. На дизеле. Теперь хочу себе! В жизни не думал, что захочу иметь Смарта!
Посилання на коментар

Аналогично! Машинка равнодушным не оставляет - ее можно или не принимать или просто влюбится. Жаль что версий с чуть большими колесами и полным приводом нема:D Я в джимни не комфортно лезу - широк, но зело низок:lol:
Посилання на коментар

Жаль что версий с чуть большими колесами и полным приводом нема:D
Да, электросмарт с полным приводом и колесами побольше был бы хитом. Самое оно для езды по магазинам - припарковаться на машине длиной 4,5 метра и с хреновым обзором сзади не так-то просто.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

• 9 років потому...

В Україні можуть запровадити обмеження на розвиток ринку електромобілів. З такою ініціативою виступила асоціація Liquified Ukrainian petroleum gas, повідомило видання Enkorr.

За даними видання Enkorr, вищезазначена асоціація надіслала листа президенту України Володимиру Зеленському, Кабінету міністрів та деяким іншим органам влади, в якому закликала обмежити розвиток ринку електромобілів.

По-перше, пропонується ввести акциз на електроенергію, яку використовують для заряджання електромобілів. Початкову ставку акцизу на електрику для електрокарів хочуть встановити на рівні 15 грн/кВтг із щорічним підвищенням на 10 грн/кВтч протягом 3 років. До 2028 року ставка акцизу може становити 45 грн/кВтч. Це вдвічі більше, ніж зараз коштує електроенергія на станціях заряджання електромобілів. Водночас пропонується знижувати ставку акцизу на скраплений газ.

По-друге, асоціація закликає владу запровадити в Україні мита на імпорт електромобілів на рівні 200% митної вартості.

Чому асоціація пропонує такі жорсткі обмежувальні заходи для українського ринку електромобілів? Стверджується, що електрокари сильно псують українські дороги, тож із їхніх власників потрібно брати кошти на ремонт дорожньо-транспортної інфраструктури. Крім того, згадується і антиукраїнська позиція Ілона Маска, глави компанії Tesla, яка випускає преміальні електромобілі. На українських дорогах чимало електромобілів Tesla, хоча власник цього автовиробника має антиукраїнську позицію.

Як Президент України та Кабінет міністрів відреагували на пропозицію асоціації Liquified Ukrainian petroleum gas – поки що не відомо.

today.ua/478065-v-ukraine-hotyat-uslozhnit-zhizn-vladelcam-elektromobilej/

Змінено користувачем vadimv
  • Хаха 3
Посилання на коментар

Недовго протримався 🤣.  Чи знайде цей експерД ще якусь тему 10 -ти річної давнини, коли і цю тему закриють? Питання гіпотетичне.

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

пост,що підняв тему відповідає сабжу і якщо не буде вічного офф-топа, то тема цілком актуальна 

Посилання на коментар

Як цей пост може відповідати в тему, коли він тупо перепощений якимось ботом vadimv, навіть без вказівки оригінального авторства? Як на мене це постійний спам з порушенням законодавства (хоча б авторського), я можу за 5 хвилин написати програму, яка від мого імені буде всі новини миру розкидати по відповідним темам форуму, ви готові це все читати?

Посилання на коментар

Та посрать, я бачив купу форумів де сам адмін репостив новини, щоб залучити більше нових читачів, але новини я можу почитати і в іншому місці, далі без мене, це не схоже на форум

Змінено користувачем normal
  • Сумно 1
Посилання на коментар

47 хвилин тому, normal сказав:

Та посрать, я бачив купу форумів де сам адмін репостив новини, щоб залучити більше нових читачів, але новини я можу почитати і в іншому місці, далі без мене, це не схоже на форум

Screenshot_20250404_232524_Chrome.jpg

• Сумно 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

Якщо хтось не уразумел, третя тема  по електричкам закриватись не буде і якщо люди не можуть не переходити на особистості, то будуть бали і штрафи ...якщо є бажання покидатись какашками, створіть свою власну тему і не паскудьте форум

• Лайк 4
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...