Melaniana Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Живем в доме площадью 102,9 кв.м, расход газа 2232 куб. м за прошлый отопительный сезон. Средняя утеплённость дома – пенопласт 10см, толщина стены 40 см, штукатурка 3см. Горячая вода для двоих проживающих человека – электробойлер 80 литров. В новом отопительном сезоне по новым ценам должны будем заплатить 16025 грн. за газ Шокированный. Что можно предпринять для снижения стоимости отопления Строит глазки? Страшно не хочется столько платить да и денег столько у нас нет Обеспокоенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Diver Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 1) не отапливать, сидеть в шубах. 2) утеплить дом по серьезному, стены это еще не все, потолок, окна - куда уходит тепло. чудес на свете не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sly Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 что-то великоват расход для пенопласт 10см, толщина стены 40 см, живем в арендованном доме 120 метров, стены из всякой дряни (где газоблок, где кирпич, где вообще есть подозрение, что двп на каркасе), обложенной силакатным кирпичом на четверть кирпича, перекрытие не утеплено и расход газа примерно такой же... зимой снег на метр возле стен не лежит - тает у Вас где-то лажа - ищите, куда тепло девается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lim Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 16025 грн за 2232 - расчет неправильный, учитывайте цену в 3600 за 200 в зимние месяцы какая температура в доме держиться? какой котел? програматор есть? пол, перекрытие, окна, двери, вентиляция что тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
trvld Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Живем в доме площадью 102,9 кв.м, расход газа 2232 куб. м Это много... Есть утечки... Обнаружить и заткнуть утечки - потолок, окна, сквозняк на входе, температура выхлопа котла (тут, правда, только заменой котла можно изменить), исключить тактование котла, понизить температуру в доме (1 град. ~ 4% газа), проверить счётчик газа, взять субсидию. А цифру затрат вы, по-моему, сощитали не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Diver Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 я думаю теперь у нас стандарты на строительство стен дома - сильно изменятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Canton Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Живем в доме площадью 102,9 кв.м, расход газа 2232 куб. м за прошлый отопительный сезон. Средняя утеплённость дома – пенопласт 10см, толщина стены 40 см, штукатурка 3см. Горячая вода для двоих проживающих человека – электробойлер 80 литров. В новом отопительном сезоне по новым ценам должны будем заплатить 16025 грн. за газ Шокированный. Что можно предпринять для снижения стоимости отопления Строит глазки? Страшно не хочется столько платить да и денег столько у нас нет Обеспокоенный. Под отопительный сезон еще можно успеть кой чего утеплить... Это первое. А второе - бегом оформлять субсидию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Автоматчик Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 я думаю теперь у нас стандарты на строительство стен дома - сильно изменятся. Два года назад, когда начинал, друзья думали что я рехнулся, строй дом с утеплением в 15 см пенопласта. Теперь так не думают ))))) Рецепт для автора темы уже озвучили - искать где утечки тепла (в первую очередь крыша!), снижать температуру в доме, более экономичный котел (если у Вас старый пожиратель газа) и конечно субсидия. P.S. Если останутся деньги, еще доутеплю свой дом перед отделкой фасада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andgel Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Расскажу, как сделали у меня. Дом из СИП панелей. Весь дом на электрическом отоплении. Первый этаж 56 кв.м. Первый этаж состоит из прихожей 11 кв.м, коридор 4,5 кв.м, кухня 6,5 кв.м, туалет 2,5 кв.м и гостиная около 32 кв.м. Я вычел приблизительно площадь пола, где будет стоять мебель (около 10 кв.м) и у меня получилось около 50 кв.м, где нужно установить теплый пол. На первом этаже во всех помещениях сделали теплый пол в стяжке 10см. На 10 см пенополистерола залита черновая стяжка 5см, уложен нагревательный кабель и сверху еще одна стяжка 5см. www.icq.com/files/09GcUMvGv09qxwOz9ZxAm455ddb5b91ba Напольное покрытие плитка и ламинат. Плитка лежит на кухне 6,5 кв.м, в туалете 2,5 кв.м и прихожей 11 кв.м. Итого плитка 20 кв.м, ламинат 36 кв.м. Поставил трехтарифный счетчик и по ночному тарифу плачу всего 40% стоимости электроэнергии. Ночью, используя льготный тариф, стяжка набирает тепло, которого хватает на целый день. Стяжка за ночь нагревается до 28 С°. Колебания температуры зимой примерно 2-3С°. Это называется инерционное отопление. На втором этаже столько стяжек не положишь, поэтому в каждой комнате установили энергосберегающие нагревательные панели LIKE из расчета примерно 1 панель на 10 кв.м. Монтажная организация сделала проект из расчета 1 панель на 15 кв.м, но в некоторых помещениях пришлось поставить еще по одной. Панели белые.www.icq.com/files/0gwconM43LJlj0RU3wrNFI55ddb5001ba Здесь качество фотографии плохое, но как она установлена понятно. На втором этаже спальни и детские, днем в основном не используются. Везде стоят программируемые терморегуляторы, которые включают и выключают отопление по расписанию: дни недели и время. Днем температура примерно 15-17С°, к вечеру программаторы включают отопление и довольно быстро помещения прогреваются до 20-25С°. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dr.Yura Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 тему закриваю. продовження обговорення в "газ подорожал не знаю что и делать этой зимой" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3586150#post3586150 до Melaniana не створюйте будь-ласка однотипних тем. дякую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения