IesuiT Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Давайте собирать архивные хроники о Киеве, старые фото. Так иногда приятно глянуть каким он был с безграничным количеством зелени, парками, величественными церквями, улыбчивыми людьми, без парковнцев, бездумной застройки и прочей нынешней мерзости. "Статистика свидетельствует - на каждого киевлянина приходится ДО ТЫСЯЧИ квадратных метров зеленых насаждений..." (С) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 И горько заплакать...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Это ностальгия Когда люди ходили каждые выходные в гости Первое Мая проводили на поляне...эх Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Киевляне поймут - зачем. Просмотрел фильм - сколько фонтанов, цветов, какие чистые, солнечные улицы. Русановка была очень красивой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 IesuiT, а старые фото можно? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 НУЖНО. Мне больше всего нравится фото, тоже дореволюционное, где пъедестал увит полностью виноградом или плющем.. А вот то, что мы уже не увидим: Впечатляет, каким был левый берег - вот уж точно Венеция. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Легкая загадка. Кто скажет, где это? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 это не дом возле м. лукьяновская? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 У Вас же подписано фото: Синагога Бродского. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 У Вас же подписано фото: Синагога Бродского. Сорри, это я побаловался, специально подписал фото, чтоб подсказки не высматривали.=) Первый ответ верный - Клуб трамвайщиков - фото начала прошлого века, тогда он назывался Народный дом. Многие украшения фасада и архитектурные решения со временем убрали, но он все равно узнаваем. Неоднократно туда ходил в кинозал... www.interesniy.kiev.ua/place/narodnyiy-dom-klub-tramvayshhikov/ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Первый ответ верный - Клуб трамвайщиков О!!! У меня глаз - алмаз)))) я таки угадал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Да просто чаще на рынке Лукьяновском бываешь, наверное.=) Новая загадка. Что за агрегат? Подсказка: находился внутри Бессарабского рынка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Подсказка: находился внутри Бессарабского рынка) Маслобойка? Добавлено через 1 минуту Да просто чаще на рынке Лукьяновском бываешь, наверное.=) угу) есть такое, здание это замызганое до нимагу, а чувствуется, что при рождении было красивым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Может ошибаюсь, но в моем детстве оно было голубеньким и красивым. А сейчас - да.=((( Не, не маслобойка. Пока еще загадку закину, не шибко сложную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Пока еще загадку закину, не шибко сложную. Часом не вход в Лавру? Добавлено через 51 секунду Не, не маслобойка. по виду на маслобойку не очень.... насос какой-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 В обоих случаях теплее.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 насос какой-то? Что в бессарабке можно качать? Воду? Добавлено через 8 минут Пока еще загадку закину, не шибко сложную. эти ворота еще есть в Киеве? Если печерская лавра не подходит, то даже не знаю где такое может быть на печерске.... выдубический монастырь? хз( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Это не насос, но, условно говоря, насос, в агрегате присутствует. подсказка прямо на фото, на трубах=) Эта входная группа существует и по сей день, форма та же, но меньше рюшечек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Это не насос, но, условно говоря, насос, в агрегате присутствует. подсказка прямо на фото, на трубах=) Ха!!! холодильник!!! Старею? Добавлено через 9 минут Эта входная группа существует и по сей день, форма та же, но меньше рюшечек. Вот это (такие ворота) это точно что-то монастырское но если на печерске и не лавра и не выдубический.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Точно, холодильный агрегат. Второе, скажем так, тоже на горе.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Второе, скажем так, тоже на горе.=) а почему "тоже"? Я правильно понимаю подсказку, такая "брама" на печерске (название картинки)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Ну, упоминаемые Выдубичецкий монастырь и Печерская лавра расположены на склоне горы, вот и сооружение из картинки примерно так же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Может ошибаюсь, но в моем детстве оно было голубеньким и красивым. А сейчас - да.=((( Не, не маслобойка. Пока еще загадку закину, не шибко сложную. Это главный вход в Покровский монастырь с Бехтеревского переулка. Слева там "городской сад", через который я в 80х в 106-ю школу ходил, а справа была классная саночная горка зимой, сейчас таж жилкомплекс для работников посольств. Добавлено через 1 минуту Легкая загадка. Кто скажет, где это? а в "дворец трамвайщиков" нас водили в школьные времена на какие-то "выставы" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Покровский монастырь с Бехтеревского переулка А покровский разве на печерске? это , вроде, на лукьяновке? У меня, кстати, было подозрение, что это монастырь на подоле, женский, как называется не помню.... но в картинке подпись "печерская" .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Про саночную горку не знал, я почему-то всегда считал, что там сильно большие косогоры вокруг монастыря. Добавлено через 1 минуту А покровский разве на печерске? это , вроде, на лукьяновке? У меня, кстати, было подозрение, что это монастырь на подоле, женский, как называется не помню.... но в картинке подпись "печерская" .... Да блин, я ж писал уже, что подписываю картинки почем зря, чтоб не подглядывали.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз