Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утеплитель мансарды

Uvex

Рекомендовані повідомлення

На самом деле меня очень заботит поиск утеплителя не требующего пароизоляции и не теряющего основных своих свойств при незначительном намокании- которое- я считаю неизбежно. Пока что лучше дерева и производных типа арболита не нашел. Но- догого и не технологично. Скажите как специалист- минеральные утеплители при каких условиях могут без пароизоляции? Может через демпферу щит слой какой нибудь типа двп
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На самом деле Роквул тоже не всегда рекомендует использовать пароизоляцию. Дословно:Пароизоляционную плёнку применяем в помещениях средней и высокой влажности. Это ванные, кухни, туалеты, помещения, в которых давление водяного пара превышает 13 гПа. В остальных случаях нет необходимости применения пароизоляции. Водяной пар из воздуха должен свободно проходить через конструкцию чердака. Предлагаем на 100% использовать свойства минеральной ваты - паропроницаемость и гидрофобность. Это на украинском и польском сайте. (ссылка устарела)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще одна статья. Минеральная вата- смертельный утеплитель. tira.su/about/articles/003/

 

Да уж, и где таких продаванов рожають?! Хотя я одного знаю- всё пытается возвысится в глазах клиента, обгадив конкурента. Проходит дааалеко не всегда.

tira.su/production/

А то что, "Цена зависит от объемов поставки", наводит на мысль что продукт очень экслюзивный, для избранных так сказать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да уж, и где таких продаванов рожають?! Хотя я одного знаю- всё пытается возвысится в глазах клиента, обгадив конкурента. Проходит дааалеко не всегда.

tira.su/production/

А то что, "Цена зависит от объемов поставки", наводит на мысль что продукт очень экслюзивный, для избранных так сказать.

 

Продукт изготавливают юнные девственицы нв высокогорьях Цейлона...:lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А запах плесени- которая с большой вероятностью заведется в вате- меня извините не возбуждает:D а по делу- есть отличный утеплитель- плиты из льна. Но украинские оочень дорогие.. Других пока не видел. Опять же- предложите- буду покупать много

 

...расмотрите вариант утепления перлитом, засыпка перлитом...могу фото выставить...интересное решение..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...расмотрите вариант утепления перлитом, засыпка перлитом...могу фото выставить...интересное решение..

 

Пожалуйста ознакомьте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На самом деле меня очень заботит поиск утеплителя не требующего пароизоляции и не теряющего основных своих свойств при незначительном намокании- которое- я считаю неизбежно. Пока что лучше дерева и производных типа арболита не нашел. Но- догого и не технологично. Скажите как специалист- минеральные утеплители при каких условиях могут без пароизоляции? Может через демпферу щит слой какой нибудь типа двп

 

Есть определенный расчет влажностного режима, довольно сложный, обычно выполняется где-нибудь в Экселе. Учитывается воздухообмен и паропроницаемость всех слоев материалов. И да, в некоторых случаях паробарьер не нужен. НО!

 

Не забываем, что даже на фасады под штукатурку используют дешевую штукатурку (которая паронепроницаема). И несмотря на то, что вроде и паробарьер не нужен, но в таком случае вата намокала и со временем разваливалась. Так что есть теория, а есть практика. Паробарьер таки лучше использовать :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот так утепляют во франции. вспученная крошка пробки и никаких паробарьеров!

979475598_.jpg.94418367e1fadbc26701a9ae903a71c8.jpg

1044724481_.jpg.8c6671f3773241ee9478f23e8061caf3.jpg

428025157_.jpg.ff2c0b455f3273ea1030534a1b680e36.jpg

189079968_.jpg.69aa4762526841ba588c9a77dd772aeb.jpg

177965_.jpg.e1d8c531f4cc46a63907d97c7c2ad3a5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот так утепляют во франции. вспученная крошка пробки и никаких паробарьеров!

 

А я бы не так сказал. Я бы сказал по-другому: Во Франции утепляют в том числе и так. И не только во Франции ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совешенно верно. Просто фото с французкого блога- и как я по вашему должен был их назвать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На самом деле меня очень заботит поиск утеплителя не требующего пароизоляции и не теряющего основных своих свойств при незначительном намокании- которое- я считаю неизбежно. Пока что лучше дерева и производных типа арболита не нашел. Но- догого и не технологично. Скажите как специалист- минеральные утеплители при каких условиях могут без пароизоляции? Может через демпферу щит слой какой нибудь типа двп

 

Отличная изоляция, которая СОВСЕМ не боится воды, это пеностекло (очень дорого) и ЭППС (опасно применять на некоторых конструкциях). Так что идеального решения нет.

 

Нет плохих изоляционных материалов, есть неправильное их применение

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1395900&postcount=331 очень занимательный документ про испытания разных типов утеплителей
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 11 місяців потому...
www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1395900&postcount=331 очень занимательный документ про испытания разных типов утеплителей

 

А как лепить пеностекло между стропилами с учетом вибраций и прочими, есть у кого нибуть реальный пример-опыт ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 11 місяців потому...
На самом деле меня очень заботит поиск утеплителя не требующего пароизоляции и не теряющего основных своих свойств при незначительном намокании- которое- я считаю неизбежно. Пока что лучше дерева и производных типа арболита не нашел. Но- догого и не технологично. Скажите как специалист- минеральные утеплители при каких условиях могут без пароизоляции? Может через демпферу щит слой какой нибудь типа двп

Сам утеплялся Изовером и Кнауфом, 150мм между крокв и 50 по брусам поперёк. Вентзазор между гидробарьерной плёнкой и ватой 3-5см. Паробарьер Стротекс 90, проклеен К-2. Холодное чердачное помещение над мансардой - полно конденсата, кроквы сырые. Х.з что делать, что только уже не перепробовал... Строился бы второй раз, утеплялся бы пенополиуретаном.

youtu.be/Ao5zbgDCYjU

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сам утеплялся Изовером и Кнауфом, 150мм между крокв и 50 по брусам поперёк. Вентзазор между гидробарьерной плёнкой и ватой 3-5см. Паробарьер Стротекс 90, проклеен К-2. Холодное чердачное помещение над мансардой - полно конденсата, кроквы сырые. Х.з что делать, что только уже не перепробовал... Строился бы второй раз, утеплялся бы пенополиуретаном.

youtu.be/Ao5zbgDCYjU

 

Добрый день!

В Вашем случае проблема не в теплоизоляционных материалах, а в качестве выполненных работ. Конденсат - результат проникновения теплого воздуха из жилого помещения в холодную среду чердака.

Проблема заключается в некачественном монтаже теплоизоляции (наличие воздушных карманов, пустот между плитами теплоизоляции и т.д.), некачественной пароизоляционной пленке (многие продавцы продают одну и ту же пленку под разными названиями (хочу, назову паро, хочу, назову гидро)). Проклейка пароизоляции должна быть не только на стыках, но и в местах примыканий оного, пристрел пароизоляции необходимо проводить через битумную ленту или проклеивать места пристрела армированным скотчем.

Что касается избыточной влаги в чердачном пространстве, необходимо организовать продухи в противоположных фронтонах, если в качестве гидроизоляции использовали гидробарьер, необходимо разрезать его в коньковом узле и главное если теплоизоляция со стороны чердака закрыта паробарьером или гидробарьером немедленно убрать его!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый. Все работы выполнены более, чем качественно, ибо делал всё сам. 150мм ваты лежит между кроквами, без малейших щелей. Вата рулонная. Поперёк между брусом ещё 50мм. Паробарьер Стротекс 90АЛЛ. Каждая скобка, которой пристрелен паробарьер, тщательно проклеена армированным скотчем, паробарьер на местах стыков и по стенам проклеен лентой К-2. Гипсокартона пока нет, в процессе... Чердак не утеплён, гидроизаляционная плёнка по коньку имеет щель в 50мм, вентиляциооные окна тоже приоткрыты. Поставил самодельные осушители воздуха на данный момент всё подсохло.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый. Все работы выполнены более, чем качественно, ибо делал всё сам. 150мм ваты лежит между кроквами, без малейших щелей. Вата рулонная. Поперёк между брусом ещё 50мм. Паробарьер Стротекс 90АЛЛ. Каждая скобка, которой пристрелен паробарьер, тщательно проклеена армированным скотчем, паробарьер на местах стыков и по стенам проклеен лентой К-2. Гипсокартона пока нет, в процессе... Чердак не утеплён, гидроизаляционная плёнка по коньку имеет щель в 50мм, вентиляциооные окна тоже приоткрыты. Поставил самодельные осушители воздуха на данный момент всё подсохло.

 

А в момент выпадения конденсата, проводились ли какие либо мокрые процессы в доме, возможно в этом дело!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и главное если теплоизоляция со стороны чердака закрыта паробарьером или гидробарьером немедленно убрать его!

 

Не могли бы Вы растолковать этот момент, просто слышал что некоторые укрывают, что бы сквозняк не гулял по утеплителю и не ухудшал его тепло-технические характеристики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в момент выпадения конденсата, проводились ли какие либо мокрые процессы в доме, возможно в этом дело!

Из мокрых процессов - купание в ванной всей семьи, ну и сушка стиранного белья.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Добрый день всем!Также предстоят работы по утеплению мансардного этажа и чердачного перекрытия. Благодаря стараниям строителей имею нестандартные расстояния между стропилами 620-670 мм. Утепление рассматриваю на основе базальта производства Технониколь или Роквул. Как в моем случае лучше поступить: брать плиты (Роклайт или Рокмин) и в одном слое стыковать из половинок, чтобы минимизировать отходы; либо брать рулонный утеплитель (теплоролл или домрок) и резать его на плиты по размеру. Насколько критична стыковка плит?Слой утеплителя планируется 250 мм. Других вариантов производителей базальтовой ваты с подходящими размерами и качеством я не нашел. И чем лучше резать вату для получения ровной линии реза?Заранее благодарен за ответ.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день всем!Также предстоят работы по утеплению мансардного этажа и чердачного перекрытия. Благодаря стараниям строителей имею нестандартные расстояния между стропилами 620-670 мм. Утепление рассматриваю на основе базальта производства Технониколь или Роквул. Как в моем случае лучше поступить: брать плиты (Роклайт или Рокмин) и в одном слое стыковать из половинок, чтобы минимизировать отходы; либо брать рулонный утеплитель (теплоролл или домрок) и резать его на плиты по размеру. Насколько критична стыковка плит?Слой утеплителя планируется 250 мм. Других вариантов производителей базальтовой ваты с подходящими размерами и качеством я не нашел. И чем лучше резать вату для получения ровной линии реза?Заранее благодарен за ответ.

Закажите утепление эковатой Юнизол, убъете всех зайцев, избавитесь от гамлетовских терзаний и получите отличный результат. Похоже на рекламу, но это правда, хотите отпишитесь или позвоните расскажу подробнее.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день всем!Также предстоят работы по утеплению мансардного этажа и чердачного перекрытия. Благодаря стараниям строителей имею нестандартные расстояния между стропилами 620-670 мм. Утепление рассматриваю на основе базальта производства Технониколь или Роквул. Как в моем случае лучше поступить: брать плиты (Роклайт или Рокмин) и в одном слое стыковать из половинок, чтобы минимизировать отходы; либо брать рулонный утеплитель (теплоролл или домрок) и резать его на плиты по размеру. Насколько критична стыковка плит?Слой утеплителя планируется 250 мм. Других вариантов производителей базальтовой ваты с подходящими размерами и качеством я не нашел. И чем лучше резать вату для получения ровной линии реза?Заранее благодарен за ответ.

 

Стыковка плит не критична, главное укладывать материал плотно друг к другу. Если планируете утеплять в несколько слоев, укладывайте теплоизоляцию с разбежкой швов и избегайте появления воздушных карманов. Резать можно и строительным ножом, со сменными лезвиями, и специализированным, длинна лезвия которого 30 - 40 см. Для ровного реза необходимо просто прижать утеплитель в месте реза широкой доской.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...