Oleksandr Protsev Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 У нас именно эта концепция и реализована. Планировали первый этаж на старость (пока, в спальне на первом будет гостевая), а второй этаж "как получится". "Получилось" :D больше сотни метров на этаж и больше пяти лет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Сотня метрів в мансарді? А 5 років що саме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Сотня метрів в мансарді? А 5 років що саме? Саме так. Сотня метрів знадобилась для того, щоб вліпити всі (не всі, але більшість):D наші забаганки на перший поверх. Тому і другий вийшов в ту саму площу. А 5 років це час на втілення задуманного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 У нас именно эта концепция и реализована. Планировали первый этаж на старость (пока, в спальне на первом будет гостевая), а второй этаж "как получится". "Получилось" больше сотни метров на этаж и больше пяти лет. Тоже прихожу к описанной Вами концепции. Есть некоторые сомнения по варианту с отключением второго этажа от отопления. Какие необходимо соблюсти условия чтобы не было проблем с отделкой комнат и мебелью в режиме консервации на зиму? Наверняка есть специфика реализации отопления, обустройства межэтажного перекрытия и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 15 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 (змінено) Конечно опыта в этом вопросе ноль. Но кажется, что отключая отопление на ненужных помещениях, все равно имея отапливаемый первый этаж, учитывая что теплый воздух так или иначе подымается вверх, греет потолок / перекрытие / пол второго этажа. Ну и собственно опустить на втором этаже температуры до промерзания имея отапливаемый первый этаж может и не случится. Может достаточно иметь радиаторы с термоголовками - накрутить на термоголовках просто 14-15 град. и до этой температуры (если тепла от первого этажа достаточно) этаж будет 'не отапливаемый ', а как только опуститься ниже 14 - откроется термоголовка. Это если вести речь о частичном отоплении - так сказать 'поддерживании'. Интересно до какой температуры (плюсовой) можно безболезненно опускаться - что бы отделка, мебель и т.д. не начинали набирать влану, сырость и получать почие подарки неотапливаемого помещения? Скажем 14 ? Или ниже? До 10 ? Змінено 15 лютого 2016 користувачем Livesms 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 идеального дома нет и быть не может, вернее может но у каждого он свой, в зависимости от материальных возможностей и меняется в разный период времени! Выложу несколько соображений: -Фундамент идеальный (или близко к этому) - типа УШП, но и самый дорогой (имхо не оправданый), а мелкозаглубленная монолитная лента - самый дешевый! + куча промежуточных вариантов цена/качество +- Стены уже сложнее, ПМЖ дом или переодического проживания? Для ПМЖ идеальный керамоблок или кирпич на всю толщину необходимую без использования доп утепления (но и по затратам Космос!). Самый дешевый шлакоблок 200мм+150мм ППС или мягкой ваты (в зависимости от финишной отделки) + куча промежуточных вариантов цена/качество +- Для периодического проживания, отапливаемых хозпостроек и доп помещений - ГБ или каркасник без вариантов (ИМХО) - Перекрытие идеал монолитное ЖБК (цена космос), самое дешевое - по деревянным балкам, промежуточное жб плиты. -Кровля, идеальная керамическая или композитная черепица (цена космос) самое дешевое - шифер (без пантов), и промежуточные битумка или МЧ цена/качечество +-! Перегородки, идеал - кирпич тут без вариантов, вариант только в выборе оного самый дешевый - гкл. Теплые полы везде - идеал без вариантов. Гараж, сауна и т.п. и др подсобные помещения только отдельно! Дом лучше двухэтажный, с возможностью консервации 2 эт (мансарды) на старости лет или слабом материальном достатке. 1эт макс необходимого: Прихожая, Гостинная, кухня, санузел, кабинет (спальня на старости и ли при режиме экономии) + небольшая кладовая, для веников, швабр, консервации, счетчика и т.д) 1эт дом самый удобный но не самый идеальный, т.к энэргозатраты больше, нет балкона, больше занимаемой площади на участке и т.п. Чего-то вспомню допишу 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 пример - черепица. У меня на момент проектирования, небыло четкого понимания, какая будет, а когда купил - стропилка уже стояла, в размере проекта, так подрезка получилась по полчерепицы... 10 м кв - ушло... А как это? Жутко любопытно. Кровели не смогли сыграть обрешёткой и обрезали какой-то ряд целиком? Навернное верхний? Может стоило просто кровелей поменять или этим мозги вправить? Дымоход Шидель - лучше в плоскости стены, у него как раз 38 см сторона. У моего сторона 36см. Я пожалуй со стороной 38 от Шидель и не знаю моделей. Для ПМЖ идеальный керамоблок или кирпич на всю толщину необходимую без использования доп утепления В смысле - двухметровую стену из кирпича сделать предлагаете? нет балкона Откуда у некоторых застройщиков эта страсть к балконам в доме? Неужели террасы/газона для полного счастья недостаточно, чтобы ваять ненужный для жизни пылесборник? Для периодического проживания, отапливаемых хозпостроек и доп помещений - ГБ или каркасник без вариантов (ИМХО) Видел на форуме массу очень симпатичных домов из ГБ и каркасников, а Ваш идеальный дом из кирпича (не силикатного часом?) на глаза не попадался. Может похвастаетесь? Хоть узнаю - какой он идеальный дом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 В смысле - двухметровую стену из кирпича сделать предлагаете? Нет не предлагаю, я его назвал -идеальным но, не рациональным! Откуда у некоторых застройщиков эта страсть к балконам в доме? Неужели террасы/газона для полного счастья недостаточно, чтобы ваять ненужный для жизни пылесборник? Не знаю откуда, но его нельзя отрицать если он вам не нравится Я допустим люблю смотреть на свои владения сверху и еще хочу смотровую площадку в эркере зделать!:D Видел на форуме массу очень симпатичных домов из ГБ и каркасников, а Ваш идеальный дом из кирпича (не силикатного часом?) на глаза не попадался. Может похвастаетесь? Хоть узнаю - какой он идеальный дом... Вы не внимательно читаете: идеального дома нет и быть не может, вернее может но у каждого он свой У вас ГБ, свое мнение я оставлю при себе т.к. Вам оно совсем не интересно! С сектантами тяжело спорить:D Я назвал идеальный и самый дешевый промежуточных много и они не принципиальны! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Стены уже сложнее, ПМЖ дом или переодического проживания? Для ПМЖ идеальный керамоблок или кирпич на всю толщину необходимую без использования доп утепления (но и по затратам Космос!). Если стройка в одессе то стены из керамоблока (как писали на форуме) по-хорошему должны быть только с бетонными усилителями так как керамоблок хрупок на срез в этом плане даже газобетон крепче. Полнотелый кирпич и утеплитель или как строят в дании например 20 см стена из монолитного бетона и 20 см утеплителя в виде ваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 сли стройка в одессе то стены из керамоблока (как писали на форуме) по-хорошему должны быть только с бетонными усилителями так как керамоблок хрупок на срез в этом плане даже газобетон крепче. Прежде чем сделать окончательный выбор материала для стен своего дома я решил на практике испытать технологию применения газоблока и керамоблока. Из газоблока было построено первое здание на участке - домик хоз.назначения размером 3Х4. Применял ГБ AEROC. Впечатления следующие: - материал оказался более хрупким чем я предполагал и к тому же несколько расстроило и изменило мое мнение о материале то, во что он превращается после одной зимы проведенной в экстремальных незащищенных условиях - реально в труху(были остатки блоков, которые оставлались зимовать не защищенными от осадков). Второй опыт был в постройке следующего здания на участке - уже более серьезного сооружения с подвалом, баней, мастерской и мансардным этажем. Как материал для стен был выбран керамический блок Кератерм. Так вот, работая с этим материалом получил следующие впечатления: - материал явно интуитивно и на ощупь выглядит прочнее газоблока. Да, есть определнная степень хрупкости при механических воздействиях. Но в том, что керамоблок крепче ГБ у меня сомнений нет. Выполненная кладка из керамоблока, даже без армирования, сомнений по пободу прочности у меня не вызвала. Сейчас стою перед выбором материала для дома, и ближе всего к решению 25 см керамоблока + утепление полистиролом 100мм + штукатурка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 то газоблок вам попался неправильный)). У товарища дом нештукатуреный 5 лет и не рассыпался. Керамика незащищенная от осадков вероятно тоже развалиться замерзшая вода даже металл рвет (водопроводные трубы например) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 так как керамоблок хрупок на срез Какой срез? Мне интересно откуда он там появился? в этом плане даже газобетон крепче шо вам там раздают, на этих сходках адептов ГБ?:D во что он превращается после одной зимы проведенной в экстремальных незащищенных условиях - реально в труху то газоблок вам попался неправильный)) Давайте не превращать очередную ветку в борьбу за ГБ! Рассматривать отдельный материал не понимая задач вообще не коректно, ни керамику не ГБ. При чем средневзвешено, при рассмотрении конструкции стены +- она окажется на уровне, опять вопрос останется за предпочтениями! З.Ы. Специально для ГБшников, я Не где не сказал что ГБ плохой материал!!! Не надо на меня накидываться! Это уже чуть поддостало, только где-то не упомянул ГБ как идеальный материал, как на тебя сразу накидывается свора... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 А как это? Жутко любопытно. Кровели не смогли сыграть обрешёткой и обрезали какой-то ряд целиком? Навернное верхний? Может стоило просто кровелей поменять или этим мозги вправить?... Когда заметил - было уже поздно. Верхний ряд с двух сторон под коньком, на 15 м длины. Отмазка - "свесы по проекту".... У моего сторона 36см. Я пожалуй со стороной 38 от Шидель и не знаю моделей. Не буду спорить, 100% не скажу. Факт в том, что он бы органично вписался в мою стену 38 поротерма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 я Не где не сказал что ГБ плохой материал!!! Значит показалось... Для периодического проживания, отапливаемых хозпостроек и доп помещений - ГБ или каркасник без вариантов (ИМХО) только где-то не упомянул ГБ как идеальный материал, как на тебя сразу накидывается свора... А просто неупоминать в любом контексте не пробовали? Обычно это именно Вы даёте отмашку очередному холивару по поводу стенового материала... Откуда в одном человеке уживается пренебрежительно-неприязненное отношение к ГБ и терпимо-приемлемое к шиферу... То ТС. На форуме давно просчитано, что выбор стенового материала (если не брать уж очень дорогой в нынешних условиях импорт) с одинаковыми показателями теплосопротивления на бюджете стройки дома никак не скажется. Т.е. бюджет отделанных с двух сторон стен по итогу будет практически одинаков. И это давно вопрос религии. Когда заметил - было уже поздно. Верхний ряд с двух сторон под коньком, на 15 м длины. Отмазка - "свесы по проекту".... Уроды они редкие. Вы простили/расплатились - они и следующему так сделают и будут рассказывать, что так и нужно. Любую черепицу можно уложить плотнее или растягивая по скату. Допуски для разных моделей разные, но пару см на ряд точно есть у всех. Таким образом, расчитав шаг обрешётки, прежде чем её набивать, грамотные кровели уложили бы всё без подрезки. А Ваши уроды не удосужились почитать техкарты производителя (да даже рекламные буклеты и те не прочли) и испортили вид кровли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 16 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 То ТС. На форуме давно просчитано, что выбор стенового материала (если не брать уж очень дорогой в нынешних условиях импорт) с одинаковыми показателями теплосопротивления на бюджете стройки дома никак не скажется. Т.е. бюджет отделанных с двух сторон стен по итогу будет практически одинаков. И это давно вопрос религии. Только хотел сесть прикинуть стоимость затрат и эффект на разные материалы с схожим конечным результатом. Что бы посмотреть что дешевле / дороже - скажем делать дешево стену (шлакоблок - не знаю на счет стоимости газобетона и схожих материалов) и потом утеплять 100 пенопластом работа, материалы (сам пенопласт, сетка, клей, крепления). Или брать более дорогой материал и сразу получать эффект стены из шлакоблока + пенопласт... Может кто подскажет основные (самые ходовые) варианты / решения - типа стена 50 см газобетон + 100 пенопласт, или 50 поротерм + наружная штукатурка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Живу в доме из ГБ 300мм без утепления, на сегодняшний момент для нашего региона вполне нормально, если смотреть цена-качество. Если буду строить еще раз, возьму 375мм, 400мм - вообще круто. Естественно без дополнительного утепления. Только в этом случае вы почувствуете преимущество ГБ в цене. Если утеплять, то материал без разницы. Хорошего и дешевого шлакоблока в наших краях не встречал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grineko Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Только хотел сесть прикинуть стоимость затрат и эффект на разные материалы с схожим конечным результатом. Что бы посмотреть что дешевле / дороже - скажем делать дешево стену (шлакоблок - не знаю на счет стоимости газобетона и схожих материалов) и потом утеплять 100 пенопластом работа, материалы (сам пенопласт, сетка, клей, крепления). Или брать более дорогой материал и сразу получать эффект стены из шлакоблока + пенопласт... Может кто подскажет основные (самые ходовые) варианты / решения - типа стена 50 см газобетон + 100 пенопласт, или 50 поротерм + наружная штукатурка. Если взять керам-блок 50-й,то у Вас получится идеальная однородная стена,без мостиков холода,и не менее важно с паропроницаемостью(дышащая) и ни какого доп-утепления,и ни какого армирования,рядов,углов,как при газобетоне. Тем более что у HELUZ тех-дан. выше на 35-45% по ®-тепло-сопротивлению в сравнении с аналогами с (польским)... А при газобетоне+пенопласт, получится "закупорка"стены,.. да и разница в сравнении этих двух материалов большая,небо-земля. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Значит показалось... Цитата: Сообщение от mastervovik Для периодического проживания, отапливаемых хозпостроек и доп помещений - ГБ или каркасник без вариантов (ИМХО) 100% показалось, я его упомянул идеальным именно для решения этой задачи, но это автоматически не значит что я против его применения в ПМЖ! Обычно это именно Вы даёте отмашку очередному холивару по поводу стенового материала... Мной на форуме была создана единственная тема, относящаяся к основному виду деятельности. В темах где есть намек на объективность я не трачу свое время Откуда в одном человеке уживается пренебрежительно-неприязненное отношение к ГБ Нету такого, у меня к нему отношение нейтральное, просто иногда бесит агресивная политика продавцов (и иногда юзеров) данного материала, и однобокость преподнесения информации. Почемуто его теплопроводность сравнивают с кирпичем и т.п а прочность с ватой и пенопластом, А ПОЧЕМУ не наоборот? А может стоит рассматривать в комплексе для решения определенной задачи? Вот пример: Моя существующая времянка 1эт кирпич+100мм ппс, мансардный этаж каркасный с утеплением! По итогу в этом году буду переделывать мансарду под полноценный этаж из ГБ! Почему: очень не нравится микроклимат в каркасе по сравнению с 1эт+мышы. Почему ГБ, т.к. класть с пола 2 эт я не смогу (он жилой) прийдется работать с лесов. На высоту 3м. подавать шлакоблок или кирпич не комильфо прийдется класть ГБ хоть и разница набегает около 3-4тыс.грн. Подсобника нанять на эту разницу тоже не могу, т.к. кладу сам (медленно и в свободное время)! Вот вариант под конкретную задачу! К стати утеплятся ППС тоже ни когда больше не буду: опятьже мыши в доме все из-за него за зиму вылавливаю до 50-100штук!. Одну стену(именно ППС) они мне практически уничтожили, строя ходы и домики! Где-то есть фотка, найду выложу! Добавлено через 10 минут и терпимо-приемлемое к шиферу... А шифер то вам чем не угодил, ну если не считать эстетическую состовляющую? ИМХО, объективно со своей задачей кровельного материала он справляется на все 100%! Если есть жесткий материальный лимит - то его можно назвать идеальным! Добавлено через 6 минут То ТС. На форуме давно просчитано, что выбор стенового материала (если не брать уж очень дорогой в нынешних условиях импорт) с одинаковыми показателями теплосопротивления на бюджете стройки дома никак не скажется. Т.е. бюджет отделанных с двух сторон стен по итогу будет практически одинаков. И это давно вопрос религии. +100500, вот за это уважуха! Что я и пытался донести, а если иногда проскакивало Г в сторону ГБ, это опять же за то, что кто-то с пеной у рта доказывает идеальность и дешивезну ГБ, тогда бывает накрывает Добавлено через 4 минуты Может кто подскажет основные (самые ходовые) варианты / решения - типа стена 50 см газобетон + 100 пенопласт Вот Яркий пример, как можно строить из ГБ, а потом портить его пенопластом, или платить бешенные деньги за жесткую вату! ИМХО: ГБ -только для однослойной конструкции стены. (я за 500мм ГБ) Добавлено через 3 минуты Хорошего и дешевого шлакоблока в наших краях не встречал. В Днепре немеряно + 2 силикатных завода по кирпичу+ производство ГБ И ПБ, есть над чем задуматься Добавлено через 1 минуту Если утеплять, то материал без разницы. "Слова не молодца- а мужа" или как там говорится! Добавлено через 2 минуты Если взять керам-блок 50-й,то у Вас получится идеальная однородная стена,без мостиков холода,и не менее важно с паропроницаемостью(дышащая) и ни какого доп-утепления,и ни какого армирования,рядов,углов,как при газобетоне. Тем более что у HELUZ тех-дан. выше на 35-45% по ®-тепло-сопротивлению в сравнении с аналогами с (польским)... А при газобетоне+пенопласт, получится "закупорка"стены,.. да и разница в сравнении этих двух материалов большая,небо-земля. Соглашусь со всем, но нельзя отрицать, большие материальные затраты в сравнении с ГБ (однослойным), тут уже вопрос не религии, а материальных возможностей! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 В Днепре немеряно + 2 силикатных завода по кирпичу+ производство ГБ И ПБ, есть над чем задуматься В "наших краях" имелось в виду за Одессу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 "Вы не любите кошек? Вы, просто не умеете их готовить" :D Определятся с материалом стены имеет смысл только тогда когда уже есть участок и сделана геология. Очень часто, для тяжелого материала требуется очень большой фундамент. Это не только вопрос религии. Из чего будет крыша (ее уклон и еще много чего)? Это целый комплекс предпочтений заказчика. Одни склоняются в сторону экологии, другие простоты, третьи боятся, что строители не будут соблюдать технологию. Стены, лишь малая часть потерь тепла. Есть еще окна, крыша, фундамент, где потери гораздо больше, а разговоров гораздо меньше. Прорабы, просто обожают кирпич. Причин очень много (и финансовых в том числе).:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 16 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Определятся с материалом стены имеет смысл только тогда когда уже есть участок и сделана геология. ... Стены, лишь малая часть потерь тепла. Есть еще окна, крыша, фундамент, где потери гораздо больше, а разговоров гораздо меньше. Да. Есть в этом разумное зерно... А вот по поводу фундамента ? С одной стороны УШП (дорого и хорошо), с другой простой ленточный фундамент (дешевле и не так эффективно). А как соотносятся стоимость самого простого и самого хорошего фундамента (скажем для дома 100 кв.м. по 1 этажу - условно 8,5 * 12 м) ? Есть ли экономическая целесообразность в самых дорогих вариантах ? И какие есть промежуточные ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Это Вам к специально обученному человеку нужно. К конструктору. С результатами геологических изысканий. И чтобы понимать, какой материал чем утеплять, нужно обязательно заглядывать в рекомендации производителей. А то тут чего только не напишут. Очень многие люди, в целях кажущийся экономии просто угадывают. Поэтому, полученную информацию лучше перепроверять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Есть ли экономическая целесообразность в самых дорогих вариантах ? И какие есть промежуточные ? Плита целесообразна при небольших площадях (примерно до 50кв) - чем больше площадь тем выше разница в стоимости! Ну или при очень плохих грунтах, когда лента не проходит. Утеплить и ленту с последующим полом можно (затраты на утепление примерно одинаковы), а вот затраты на бетон и арматуру огромны! +Плиты - гемароя меньше -надежность и инерционность больше, но подвал уже не сделаешь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 21 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 Закину еще одну ссылку на тему. Как строю, дом. Одесса. от Шаркер Отдельно полезный пост Спасибо за поздравления! Теперь можно не спеша, более детально, вспомнить всех форумчан с которыми познакомился и успешно сотрудничал во время строительства, мои БЛАГОДАРНОСТИ и низкий поклон, следующим форумчанам: Система ОВК - господину Мураве Стяжка - господину Мастерку Окна и порталы - господину Ко&Ко Визуализация фасада - господину ДОКС Двери - господам ЧП Ненашева А.Б. Отделочные внутренние работы (шпатлевка, малявка) - господину Шпательку Фасадные работы - господину Rimotit Установка сантехники - Red Baron Благодарность мастерам - Сергей31, Крышник, Пропеллер, за ценные консультации. Отдельное СПАСИБО - всем застройщикам, которые вели, ведут свои ветки, где описан бесценный практический опыт. Ну и конечно спасибо своим родным, которые собственно меня вдохновили и поддерживали в течении всего периода строительства. Отдельное спасибо моей жене - которая выступила Главным технологом и поддерживала в течении всего времени строительства. Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 22 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 Еще одна тема Бунгало в Счастливом. Каркасник + УШП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз