silver8848 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Спасибо, теперь понятно, нужен наружный самовсасывающий насос давление для полива газона 4-6 атм Такой подойдет? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Такой подойдет? (ссылка устарела) В описании про давление ни слова... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 В описании про давление ни слова... Производительность и высота подъема косвенно ни на что не указывает? На других сайтах про давление тоже ничего не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Производительность и высота подъема косвенно ни на что не указывает? На других сайтах про давление тоже ничего не нашел. Очень косвенно... Тут важна зависимость производительности и давления. Вот что то похожее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Очень косвенно... Тут важна зависимость производительности и давления. Это грамотно, но на практике не всегда нужно. Диаграмму конечно тоже нужно смотреть, но тогда уж нужно посчитать все сопротивления по длине и в местных сопротивлениях. Из своей практики - сопротивления по длине, особенно шланги, очень много отбирают давления, доходит до 0,5 м в.ст. на метр шланга. Так что насос лучше брать не менее 50 м в.ст. чтобы было на выходе (лучше больше, будет сильно много - просто установите сужение где-нибудь и всех делов). Производительность - от 25л/мин и выше. Себе поставил насос с начальным давлением 35м в.ст.,Q=30л/мин - недоволен, явно маловато. 2 распылителя ротационных тянет и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Такой подойдет? Слабоват, на мой взгляд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Слабоват, на мой взгляд. Однозначно не для автополива.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 У заказчика стоял педролло 1,1 . Поменяли на Эспу 25 5 м многоступенчатый реально по характеристикам лучше педроллы 1,7 которая также стоит на другом обьекте.Так что скажу Эспа это вещь но и цена тоже((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 9 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2015 У заказчика стоял педролло 1,1 . Поменяли на Эспу 25 5 м многоступенчатый реально по характеристикам лучше педроллы 1,7 которая также стоит на другом обьекте.Так что скажу Эспа это вещь но и цена тоже((( У меня 13 ротационных распылителя. Днем наполняется емкость 3 куба подземная. И умный дом когда нужно включает полив. Думал 3 ветки отдельно клапанами включать... но дорого. Соединил 3 линии в одну и опустил в бочку дренажный насос ал-ко 1000 ватт 6,3 куба в час 40 метров напор И все отлично работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atua Опубліковано: 9 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2015 Этот насос не подойдет. Сколько метров от источника воды до конечных форсунок? На веерную форсунку должно прийти 2,1 Атм давление. Если у Вас все форсунки на одной зоне например берут 50 литров в минуту, то вам нужен насос который будет давать 50 литров воды в минуту при давлении 2,1Атм+потери давления на трубах(посмотрите таблицу потерь давления в полиэтиленовых трубах соответствующего сечения), фитингах и клапанах. Такой подойдет? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 У меня 13 ротационных распылителя. Днем наполняется емкость 3 куба подземная. И умный дом когда нужно включает полив. Думал 3 ветки отдельно клапанами включать... но дорого. Соединил 3 линии в одну и опустил в бочку дренажный насос ал-ко 1000 ватт 6,3 куба в час 40 метров напор И все отлично работает 13 ротаторов и все одновременно от погружного насоса нормально работают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Такой подойдет? (ссылка устарела) Нет. у него на закрытую задвижку max 2,1 атм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Как правильно закрепить коробку для клапанов. А то у меня малой попрыгал на крышке и коробка в землю ушла Желателен способ, чтобы не демонтировать клапана и т.д. Колодец такой: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 23 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2015 У меня вопрос к коллегам по фильтрации воды на полив. Вода у меня в скважине гонит песок и вообще мутноватая, так как водоносный слой в песке и прокачивать долго, а газон садить в августе сентябре и поливать как-то надо. Поставил две колбы. В первой сетчатый фильр на 50мк, а что ставить во второй не знаю. Прочитал на 5мк инструкцию. так там написано что он на 1500л. это же смех один. Его и на один полив не хватит, да и сопротивление наверно нехилое, а у меня полив пока будет глубинником Водолеем 45м Он на входе в фильтр выдаёт всего 2,7 атм. Полив правда у меня пока в упрощённом виде. Поливалки рамочные на 9 отверстий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 23 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2015 Может кто-нибудь порекомендовать специалистов, которые возьмут на обслуживание автополив? Установлен год назад, в семье технарей нет, фирма которая устанавливала-утерян контакт, весной настраивали другие , недовольна, очень необязательные и непорядочные ребята попались, помогите, пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Можем отправить специалистов, которые расскажут, покажут, научат даже не технарей))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Как правильно закрепить коробку для клапанов. А то у меня малой попрыгал на крышке и коробка в землю ушла Желателен способ, чтобы не демонтировать клапана и т.д. Колодец такой: Ставите края колодца на два кирпича или любых других камушка. Если колодец уже в газоне - аккуратно лопатой разрезаете газон, и переворачиваете верхний слой в сторону. Нижний слой грунта выгружатете в тачку или в ведра. Потом все обратно засыпаете, с трамбовкой земли, заворачиваете нам место газон, ОБИЛЬНО поливаете, и снова притаптываете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 У меня вопрос к коллегам по фильтрации воды на полив. Вода у меня в скважине гонит песок и вообще мутноватая, так как водоносный слой в песке и прокачивать долго, а газон садить в августе сентябре и поливать как-то надо. Поставил две колбы. В первой сетчатый фильр на 50мк, а что ставить во второй не знаю. Прочитал на 5мк инструкцию. так там написано что он на 1500л. это же смех один. Его и на один полив не хватит, да и сопротивление наверно нехилое, а у меня полив пока будет глубинником Водолеем 45м Он на входе в фильтр выдаёт всего 2,7 атм. Полив правда у меня пока в упрощённом виде. Поливалки рамочные на 9 отверстий. Простой вроде вопрос и ни одного совета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atua Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Колбы Вы поставили на полив как на очистку воды в дом? Смотря сколько песка гонит, но на полив они скорее не помогут так как будут засоряться очень быстро и замахаетесь менять сменные картриджи. Необходимо ставить, если песка немного - например Фильтр дисковый 1,5-2" Irritec, который промывается быстро, чем больше фильтр тем реже промывать надо будет. Простой вроде вопрос и ни одного совета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Привет всем! Уважаемые специалисты автополива, скажите пожалуйста - какие фитинги/тройники для ПЭ труб можно использовать в системе( производитель) ? Может есть достойная замена IRRITEC ? А то цена на них как-то неприятно удивляет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 siti222, я точно не знаю (понимаю, неправильно это), вроде hunter ( могу переврать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atua Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 до 40 диаметра труб вполне качественно зажимают и украинские и китайские фитинги. Привет всем! Уважаемые специалисты автополива, скажите пожалуйста - какие фитинги/тройники для ПЭ труб можно использовать в системе( производитель) ? Может есть достойная замена IRRITEC ? А то цена на них как-то неприятно удивляет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Є кілька запитань- 1) Чи можна використовувати для поливу воду з колодця (льодяну практично)? 2) Чи можна для цього використовувати насос, який використовується для водопостачання (Sprut 1,3kW) 2 атмосфери качає по будинку. Чи потрібно на це діло окремий насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Є кілька запитань- 2) Чи можна для цього використовувати насос, який використовується для водопостачання (Sprut 1,3kW) 2 атмосфери качає по будинку. Чи потрібно на це діло окремий насос? Мало данных. Надо знать какие форсунки, с каким давлением и расходом воды будут установлены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Мало данных. Надо знать какие форсунки, с каким давлением и расходом воды будут установлены... проетку ще нема, а давайте з іншого боку, скільки можна "вижати" з такого насосу? Поливу треба на +-500м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз