Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Отличная тема-кулинария! Я люблю вкусно покушать,сам готовлю.Отличная вещь Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе!Не трудно приготовить в домашних условиях,ингридиенты простые! Ризотто с грибами и пармезаном,ваще слабость...)

Если кто может,подскажите классный рецептик лазаньи,хочу попробовать сделать сам!

Спасибо Всем!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классная темка, особенно на пустой желудок...

Скаажите, гурманы, а у вас тоже периодически возникает чуство заехать в мак и уничтожить парочку чизбургеров с картошкой и соусом, запив весть этот ужас колой?:D У меня примерно один раз в месяц появляется такое непреодолимое желание... Ничего поделать с стой не могу...:lol:

Угу... причем именно раз в месяц поджелудочная не протестует. Вчера это был сендвич по-селянски и жареная картошка (которую я вообще-то ненавижу).

А кола так вообще как здрасте, бизнес-ланч смыть:D.

Посилання на коментар

Угу... причем именно раз в месяц поджелудочная не протестует. Вчера это был сендвич по-селянски и жареная картошка (которую я вообще-то ненавижу).

А кола так вообще как здрасте, бизнес-ланч смыть.

Таки есть отличия у разных поколений.. Есть..

Не понимаю, как может хотеться чего-то макдональдсовского даже раз в месяц. Зато, как может хотеться иногда беляша, очень даже понимаю. Мерзкого такого, жирного.. Зафритюренного черт знает в чем... От одного воспоминания желудок начинает болеть ! Но капец, как иногда хочется именно этой дряни.

Занятно. Отичие лишь в том, какую именно гадость иногда хочется слопать. Но колоссальное сходство есть в том, что дико хочется слопать именно гадость !

Посилання на коментар

а я не понимаю как может хотеться макдональдское что-то, как и все, что в масле ))):D фуэ)

это уже как бы дело привычки - если следишь за питанием - привыкаешь, да и это не значит, что всё невкусное и никакое)

вот в чем я каюсь - НУ НЕ МОГУ отказаться от сладкого))) :oops:ваще) среди всего выбираю менее злостное или что-то готовлю сама, не оч калорийное 8-), вечером не ем сладкое

выходит для меня гадость - это десерты :D

Посилання на коментар

поделюсь своим а-ля рецептиком простого, но оч прикольного блюда)

делаю иногда вот такой пирог на весь противень со шпинатом и курицей или со шпинатом и красной рыбкой :good: -- рыба:

DSC02134_800.jpg

1) покупаю слоеное тесто, я его ещё немного раскатываю, что б совсем тоненькое было

2) покупаю замороженный шпинат - размораживаю, отжимаю излишнюю жидкость, подрезаю всё слегка на мелкие кучки)) , чтоб не было длинноватых стебельков

3) если с рыбой - режу на кусочки, если с курицей - предварительно подвариваю филе с добавление в воду кари, соли, перца и базилика, например,сухого) - тоже нарезаю кубиками

На противень раскладываю слой теста, потом рассыпаю слой курицы или рыбы, сверху можно для сочности полить майонезом легким, или сметанкой, как кто хо, потом сверху выкладываю слой шпината, его подсолить и сверху так же немного майонеза или сметаны! Накрываю это все вторым куском теста, защипиваю края, делаю отверстия вилкой, смазываю желтком и присыпаю кунжутом! Всё в духовку, проверяю готовность не знаю как :D... и потом чудо-пирог готов! рекомендую:)

3160dd4b99ce54d26b12ec319f3951c8

• Лайк 5
Посилання на коментар

вот для стимула дамам в вконтакте откопал, для тех кто спорт не любит, мож напугает результат и задумаются шо спорт и правильное питание это здоровье и красота :D

mc.jpg

• Лайк 4
Посилання на коментар

1) покупаю слоеное тесто, я его ещё немного раскатываю, что б совсем тоненькое было

2) покупаю замороженный шпинат - размораживаю, отжимаю излишнюю жидкость, подрезаю всё слегка на мелкие кучки)) , чтоб не было длинноватых стебельков

3) если с рыбой - режу на кусочки, если с курицей - предварительно подвариваю филе с добавление в воду кари, соли, перца и базилика, например,сухого) - тоже нарезаю кубиками

На противень раскладываю слой теста, потом рассыпаю слой курицы или рыбы, сверху можно для сочности полить майонезом легким, или сметанкой, как кто хо, потом сверху выкладываю слой шпината, его подсолить и сверху так же немного майонеза или сметаны! Накрываю это все вторым куском теста, защипиваю края, делаю отверстия вилкой, смазываю желтком и присыпаю кунжутом! Всё в духовку, проверяю готовность не знаю как :D... и потом чудо-пирог готов! рекомендую:)

3160dd4b99ce54d26b12ec319f3951c8

Прекрасная вещь, доложу я Вам! Можно слегка модифицировать. После того, как уложили красную рыбку кусочками, туда же набрасываем сыр типа брынзы (Я люблю сербскую, продается в Ашане. Но пойдет любой мягкий сыр.) и маслинки. Потом - шпинат и т.д., как описано выше. Еще можно поиграть с заменой сметаны (майонеза) на подсолнечное (оливковое ) масло. Вариаций - море.

Наворачивать эту вкусноту здорово под сухое белое вино. Идеально, когда пирог теплый, а вино - охлажденное.

Буквально в субботу эту штутку соорудил. Жена добавки захотела, что случает крайне редко...

• Лайк 1
Посилання на коментар

По-моему, я сделала открытие! :)

Как-то раз закинула свежие шампиньоны в морозилку (было что поесть, они оказались лишними). Полежали они с недельку, достала я их, разморозила, отжала из них воду - она стекала, как с мокрой губки. А потом приготовила их обычным для себя способом - поджарила на сливочном масле лучок, добавила порезанные грибы, посолила-поперчила, залила сметаной, потомила до загустения и появления кремового цвета.

В итоге оказалось, что в блюде есть ярко-выраженный грибной вкус, чем шампиньоны, в общем-то, не отличаются.

Испытала этот способ уже несколько раз - эффект тот же!

И что приятно - можно запастись шампиньонами до праздников, когда цены на них взлетают.:beer:

Посилання на коментар

В итоге оказалось, что в блюде есть ярко-выраженный грибной вкус, чем шампиньоны, в общем-то, не отличаются.

Испытала этот способ уже несколько раз - эффект тот же!

Могу Вам презентовать еще одно удивительное открытие.

Когда будет сезон баклажанов, купите их и нарежьте ломтиками. А затем высушите в духовке. Хранить можно в матерчатом мешочке.

Если Вы сделаете суп с этими сушками, уверяю Вас, гости будут убеждены, что это - грибной суп. Невероятно похожий аромат. С "белыми" грибами, конечно, мало что сравнится, но этот будет очень убедителен.

• Лайк 4
Посилання на коментар

а можно не в духовке, а вооружившись цыганской иглой и толстой ниткой, порезавши синенькие кружочками, делаем бусики:D..можно привлечь детей и родственников и затем развешиваем сушить..очень вкусно, красиво и креативно

смачного:rolleyes:

Посилання на коментар

а можно не в духовке, а вооружившись цыганской иглой и толстой ниткой, порезавши синенькие кружочками, делаем бусики:D..можно привлечь детей и родственников и затем развешиваем сушить..очень вкусно, красиво и креативно

смачного:rolleyes:

Эстетизм - наше всё !!!

Хотя ради того, чтоб припахать родственников, можно и не такое придумать...

Дело в том, что сушка в духовке придает специфический привкус. Который в, свою очередь, наталкивает впоследствии на мысль о грибах. По крайней мере, кто ни пробовал блюда с такой добавкой, абсолютно все были уверены, что там есть грибы....

Посилання на коментар

.

Когда будет сезон баклажанов, купите их и нарежьте ломтиками. А затем высушите в духовке. Хранить можно в матерчатом мешочке.

А если высушить ,а потом хранить в морозильном шкафу вкус теряется?

Посилання на коментар

А если высушить ,а потом хранить в морозильном шкафу вкус теряется?

Не пробовал. Черт его знает... А чего б его не хранить в полотняном мешочке где-то в сухом темном месте ? Оно ж сухое. Пусть себе лежит...

Типа как сухофрукты.

Посилання на коментар

Ешь и худей!

7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь! Приятного аппетита:

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;

2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров

3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;

5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;

6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;

7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.

• Лайк 1
Посилання на коментар

3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

Я хоть и не большой спец по худению (но 20 кг сбросил), позволю себе поставить под сомнение этот пункт. Магия незнакомых слов, не более - острое провоцирует аппетит, причем удвоенный как минимум.

Куда эффективней, наоборот, неострая и недосоленая пища. Хотя и не так вкусно )

Посилання на коментар

по поводу острого знаю, что это работает только для красного перца ( перец пеперони, перец чили, кайенский перец)..как по мне это одно и тоже
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

нет темы про салаты - напишу тут)

хочу поделиться таким придуманный салатом - он прост и оч вкусен)

беру консервочку тунца, только целый в масле, а не салатный, там де шелуха одна )

отваренные яйца нарезанные кубиками - около 4 :D

кукуруза консервированная - полбанки или немного больше

рву кусочками салат Айсберг (обожаю его) - на глаз ко всему

солю (аккуратно, тунец соленый), посыпаю или просто сухой петрушкой, или итальянскими травами и все таки заправляю это чудо легким майонезом) готово!

Посилання на коментар

легким майонезом

Мнений много ,но я думаю что "легкий майонез" рекламная фикция в похудении.Используйте обычный.А еще лучше самодельный.

Посилання на коментар

Мнений много ,но я думаю что "легкий майонез" рекламная фикция в похудении.Используйте обычный.А еще лучше самодельный.

фикция в том, что фигня та же :D, просто % жира меньше

Посилання на коментар

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

(«Science-Health») :shock::D

1. Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut

2. Mars M&M

3. Snickers

4. Twix

5. Milky Way

6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао

7. Ferrero

8. Nestle шоколад "Нестле", "Россия"

9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik

10. Безалкогольный напиток Соса-Соla

11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"

12. Pepci-Со Pepsi

13."7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"

14. Сухие завтраки Kellogg's

15. Супы Campbell

16. Рис Uncle Bens Mars

17. Соусы Knorr

18. Чай Lipton

19. Печенье Parmalat

20. Приправы, майонезы, соусы Hellman's

21. Приправы, майонезы, соусы Heinz

22. Детское питание Nestle

23. Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

24. Abbot Labs Similac

25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon

26. McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания

27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)

28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...