Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

  • 1 місяць потому...

привезенный из Египта 2 года назад пахнет дурманяще до сих пор.

 

я его добавляю в чай вместе с бадьяном. бадьяна немного, так как он очень доминирует, а вот шафрана сколько не жалко, так как очень уж дорогая специя.

 

а вот мое баловство. хлеб, выращенный на ржаной закваске, без дрожжей и собственноручно испеченный в обыкновенной духовке. как моя пра-пра-бабка пекла. правда меня никто не учил, просто пришло.

IMG_2840.thumb.jpg.d33cae9a7967460068961f3c2e34b06f.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Tanuka,

 

я очень рекомендую почитать вот по этой ссылке как выращивать закваску www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7639.0

я начинала оттуда. очень исчерпывающая ветка.

 

Если у Вас не будет что-то получаться, то я с удовольствоием подскажу что нужно делать. Признаюсь, что закваска по первах и у меня не получалась и погибала. По памяти хочу сказать, что периоды "подкармливания" не обязательно выдерживать, как указанно в той ветке форума. Если закваска будет расти и пениться очень активно, то можно и чаще.

 

А далее хлеб печется как изделие из обыкновенного дрожжевого теста, просто на выращенной закваске и с вариациями разной муки. Например вот www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10771.0

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Запеченная курица "в европейском стиле"

 

О чудо!!:Bravo: Наконец-то появилась приправа для курицы, без вездесущей и ужасно надоевшей куркумы :Yahoo!:!! Что позволило придумать такой не сложный, но достойный рецепт.

 

Понадобится:

Курица около 2 кг

Соль - 1 десертная ложка (+-)

Майонез - 1-2 ст. ложки

Горчица из целых зерен (Торчин Деликатная) - 1-2 ст.л

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 3 шт средне-крупных.

Приправа "Мрия" для курицы (принципиально!!) - около 1 ч.л.

Рукав для запекания.

 

Процесс:

Смешать майонез, горчицу, соль, приправу. Обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри.

Лук порезать полукольцами, грибы - крупными кусками. 1/3 лука и грибов поместить внутрь курицы, из 1/3 сделать "подушку" в рукаве, на которую уложить курицу, оставшуюся 1/3 попытаться уложить сверху, или просто разложить вокруг курицы.

Рукав завязать, отправить в духовку, и печь до готовности (1-1,5 часа), при температуре ок.180 град.

Змінено користувачем miss_amp
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классная темка, особенно на пустой желудок...

Скаажите, гурманы, а у вас тоже периодически возникает чуство заехать в мак и уничтожить парочку чизбургеров с картошкой и соусом, запив весть этот ужас колой?:D У меня примерно один раз в месяц появляется такое непреодолимое желание... Ничего поделать с стой не могу...:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а у вас тоже периодически возникает чуство...

нееее.... мне одного раза хватило - пару лет назад впервые съела чизбургер, из любопытства, до сих пор подташнивает при воспоминании..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отличная тема-кулинария! Я люблю вкусно покушать,сам готовлю.Отличная вещь Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе!Не трудно приготовить в домашних условиях,ингридиенты простые! Ризотто с грибами и пармезаном,ваще слабость...)

Если кто может,подскажите классный рецептик лазаньи,хочу попробовать сделать сам!

Спасибо Всем!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классная темка, особенно на пустой желудок...

Скаажите, гурманы, а у вас тоже периодически возникает чуство заехать в мак и уничтожить парочку чизбургеров с картошкой и соусом, запив весть этот ужас колой?:D У меня примерно один раз в месяц появляется такое непреодолимое желание... Ничего поделать с стой не могу...:lol:

Угу... причем именно раз в месяц поджелудочная не протестует. Вчера это был сендвич по-селянски и жареная картошка (которую я вообще-то ненавижу).

 

А кола так вообще как здрасте, бизнес-ланч смыть:D.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угу... причем именно раз в месяц поджелудочная не протестует. Вчера это был сендвич по-селянски и жареная картошка (которую я вообще-то ненавижу).

 

А кола так вообще как здрасте, бизнес-ланч смыть.

 

 

Таки есть отличия у разных поколений.. Есть..

Не понимаю, как может хотеться чего-то макдональдсовского даже раз в месяц. Зато, как может хотеться иногда беляша, очень даже понимаю. Мерзкого такого, жирного.. Зафритюренного черт знает в чем... От одного воспоминания желудок начинает болеть ! Но капец, как иногда хочется именно этой дряни.

Занятно. Отичие лишь в том, какую именно гадость иногда хочется слопать. Но колоссальное сходство есть в том, что дико хочется слопать именно гадость !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а я не понимаю как может хотеться макдональдское что-то, как и все, что в масле ))):D фуэ)

это уже как бы дело привычки - если следишь за питанием - привыкаешь, да и это не значит, что всё невкусное и никакое)

вот в чем я каюсь - НУ НЕ МОГУ отказаться от сладкого))) :oops:ваще) среди всего выбираю менее злостное или что-то готовлю сама, не оч калорийное 8-), вечером не ем сладкое

выходит для меня гадость - это десерты :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поделюсь своим а-ля рецептиком простого, но оч прикольного блюда)

делаю иногда вот такой пирог на весь противень со шпинатом и курицей или со шпинатом и красной рыбкой :good: -- рыба:

DSC02134_800.jpg

1) покупаю слоеное тесто, я его ещё немного раскатываю, что б совсем тоненькое было

2) покупаю замороженный шпинат - размораживаю, отжимаю излишнюю жидкость, подрезаю всё слегка на мелкие кучки)) , чтоб не было длинноватых стебельков

3) если с рыбой - режу на кусочки, если с курицей - предварительно подвариваю филе с добавление в воду кари, соли, перца и базилика, например,сухого) - тоже нарезаю кубиками

На противень раскладываю слой теста, потом рассыпаю слой курицы или рыбы, сверху можно для сочности полить майонезом легким, или сметанкой, как кто хо, потом сверху выкладываю слой шпината, его подсолить и сверху так же немного майонеза или сметаны! Накрываю это все вторым куском теста, защипиваю края, делаю отверстия вилкой, смазываю желтком и присыпаю кунжутом! Всё в духовку, проверяю готовность не знаю как :D... и потом чудо-пирог готов! рекомендую:)

 

3160dd4b99ce54d26b12ec319f3951c8

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот для стимула дамам в вконтакте откопал, для тех кто спорт не любит, мож напугает результат и задумаются шо спорт и правильное питание это здоровье и красота :D

 

mc.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) покупаю слоеное тесто, я его ещё немного раскатываю, что б совсем тоненькое было

2) покупаю замороженный шпинат - размораживаю, отжимаю излишнюю жидкость, подрезаю всё слегка на мелкие кучки)) , чтоб не было длинноватых стебельков

3) если с рыбой - режу на кусочки, если с курицей - предварительно подвариваю филе с добавление в воду кари, соли, перца и базилика, например,сухого) - тоже нарезаю кубиками

На противень раскладываю слой теста, потом рассыпаю слой курицы или рыбы, сверху можно для сочности полить майонезом легким, или сметанкой, как кто хо, потом сверху выкладываю слой шпината, его подсолить и сверху так же немного майонеза или сметаны! Накрываю это все вторым куском теста, защипиваю края, делаю отверстия вилкой, смазываю желтком и присыпаю кунжутом! Всё в духовку, проверяю готовность не знаю как :D... и потом чудо-пирог готов! рекомендую:)

 

3160dd4b99ce54d26b12ec319f3951c8

 

 

Прекрасная вещь, доложу я Вам! Можно слегка модифицировать. После того, как уложили красную рыбку кусочками, туда же набрасываем сыр типа брынзы (Я люблю сербскую, продается в Ашане. Но пойдет любой мягкий сыр.) и маслинки. Потом - шпинат и т.д., как описано выше. Еще можно поиграть с заменой сметаны (майонеза) на подсолнечное (оливковое ) масло. Вариаций - море.

Наворачивать эту вкусноту здорово под сухое белое вино. Идеально, когда пирог теплый, а вино - охлажденное.

Буквально в субботу эту штутку соорудил. Жена добавки захотела, что случает крайне редко...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По-моему, я сделала открытие! :)

Как-то раз закинула свежие шампиньоны в морозилку (было что поесть, они оказались лишними). Полежали они с недельку, достала я их, разморозила, отжала из них воду - она стекала, как с мокрой губки. А потом приготовила их обычным для себя способом - поджарила на сливочном масле лучок, добавила порезанные грибы, посолила-поперчила, залила сметаной, потомила до загустения и появления кремового цвета.

В итоге оказалось, что в блюде есть ярко-выраженный грибной вкус, чем шампиньоны, в общем-то, не отличаются.

Испытала этот способ уже несколько раз - эффект тот же!

И что приятно - можно запастись шампиньонами до праздников, когда цены на них взлетают.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В итоге оказалось, что в блюде есть ярко-выраженный грибной вкус, чем шампиньоны, в общем-то, не отличаются.

Испытала этот способ уже несколько раз - эффект тот же!

 

Могу Вам презентовать еще одно удивительное открытие.

Когда будет сезон баклажанов, купите их и нарежьте ломтиками. А затем высушите в духовке. Хранить можно в матерчатом мешочке.

Если Вы сделаете суп с этими сушками, уверяю Вас, гости будут убеждены, что это - грибной суп. Невероятно похожий аромат. С "белыми" грибами, конечно, мало что сравнится, но этот будет очень убедителен.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно не в духовке, а вооружившись цыганской иглой и толстой ниткой, порезавши синенькие кружочками, делаем бусики:D..можно привлечь детей и родственников и затем развешиваем сушить..очень вкусно, красиво и креативно

смачного:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно не в духовке, а вооружившись цыганской иглой и толстой ниткой, порезавши синенькие кружочками, делаем бусики:D..можно привлечь детей и родственников и затем развешиваем сушить..очень вкусно, красиво и креативно

смачного:rolleyes:

 

 

Эстетизм - наше всё !!!

Хотя ради того, чтоб припахать родственников, можно и не такое придумать...

 

Дело в том, что сушка в духовке придает специфический привкус. Который в, свою очередь, наталкивает впоследствии на мысль о грибах. По крайней мере, кто ни пробовал блюда с такой добавкой, абсолютно все были уверены, что там есть грибы....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

Когда будет сезон баклажанов, купите их и нарежьте ломтиками. А затем высушите в духовке. Хранить можно в матерчатом мешочке.

А если высушить ,а потом хранить в морозильном шкафу вкус теряется?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если высушить ,а потом хранить в морозильном шкафу вкус теряется?

 

Не пробовал. Черт его знает... А чего б его не хранить в полотняном мешочке где-то в сухом темном месте ? Оно ж сухое. Пусть себе лежит...

Типа как сухофрукты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...