Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

кисель кстати тоже розовый.

проговорились все равно.

 

Ну так подобралась компания знатных лесбиянов :D

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что Вы понимаете в разработке!

 

180px-ArApp.jpg

 

 

Cdr8ApUWIAA9eAS.jpg

 

 

по ссылкам много:

 

www.boyter.org/2016/04/collection-orly-book-covers/

 

www.businessinsider.com/these-hilarious-memes-perfectly-capture-what-its-like-to-work-in-tech-2016-4/#but-ultimately-done-is-done-16

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

аккуратней там, Крышник, не одичай

 

Коллега, я могу вам тока язык показать, от нашего корреспондента в Норвегии :razz:

п.с.

Фото сегодняшнее..

И про погоду за сегодня днем:

В Троллетунге +5С

В Одде +8С

В Осло +17С

...и, самка собаки, все дорого, шо пушной зверек...даже американцы воют..

:D

1907281384_.thumb.JPG.a4f42ae7b8f98033bae1e2c73f53eff3.JPG

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коллега, я могу вам тока язык показать, от нашего корреспондента в Норвегии :razz:

 

Передайте корреспонденту, пусть встанет с холодного камня. Попу застудит. :)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у кого есть б/у не нужный холодильник? маленький

мне в офис нужно :) :)

 

Зачем тебе холодильник? Ехай к нам!

 

 

v-kanadu-rezko-prishla-zima_rect_615a9cd32090ceff0880d71474532bff.jpg

 

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем тебе холодильник? Ехай к нам!

или в Троллетунгу, там летом вечный +5С днем и 0С ночью :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Увези меня отсюда, пожалуйста...

 

 

Когда мы спустились с пирамид и вновь попали в город у нас за плечами было восемь часов холода в автобусе из Шарма и шесть часов в душном и зловонном Каире, метро, такси и впереди ещё несколько часов свободного времени. Оказавшись в начале широкого проспекта на правом берегу Нила мы двинулись по нему в сторону центра в надежде отыскать любое пристойное заведение с кондиционером. Как назло кроме пальм, магазинов одежды и офисов ничего не попадалось.

Но в бурлящем потоке слева от нас появились неожиданные гости из прошлого, из середины прошлого века. По проспекту среди прочего транспорта неслись белые микроавтобусы-хиппи -- Транспортеры первого поколения. Причём боковая дверь как правило отсутствовала вовсе. Вместо табличек с маршрутом (которые нам всё равно ничем не помогли бы) водители выкрикивали в окно направление в котором они едут. С направлением не всё так просто, насколько мне было известно, фиксированных маршрутов у этих ребят в Каире нет, есть лишь приблизительный вектор и конечная точка. Поэтому где-то в центре города я, вероятно, не рискнул бы сыграть в эту лотерею. Но этот проспект, я точно знал, ведёт прямо к станции метро Giza, поэтому услышав в одном из проносившихся тэ-первых знакомое слово, я взмахнул рукой и за те три секунды, что он притормозил, впихнул на центральное сиденье жену и себя. Довольно необычно было нестись на жестянке-ровеснике Маккартни, ежеминутно рискуя вывалиться на дорогу во время очередного перестроения. Есть, кстати, и маршрутки побольше. Они тоже ездят без боковой двери, но там чаще всего на подножке стоит зазывала, который чуть ли не хватает людей за руки, а потом трамбует их внутрь как какой-нибудь Валдис пакует шпроты в банку.

 

До метро с первого раза мы не доехали. Увидев через несколько километров знакомую букву M, мы точно так же выпрыгнули из маршрутки и следующие полчаса приходили в себя, заливаясь колой и почти по плечи засунув головы в решётку кондиционера. Хорошо ещё не забыли попросить колу без льда, потому как вряд ли заботливые египтяне имеют особый лёд для иностранцев, сделанный из бутилированной воды, а употребление воды из под крана может поставить крест на ваших планах в любой момент.

Чем дольше вы находитесь в кондиционируемом помещении, тем тяжелее заставить себя выйти наружу. А когда выйдешь, все накопленные силы исчезают уже через несколько минут нахождения на солнцепёке. И снова этот запах отовсюду.

 

Второй раз ехать в маршрутке было уже не так страшно. Даже когда маршрутка с пассажирами почти не сбавляя скорости свернула на заправку и чуть не воткнулась в колонку с надписью CNG. А вот когда из-под днища раздался хлопок а затем шипение, вот в этот момент ноги стали предательски ватными и рука потянулась к ручке двери. Дверь правда не открылась, а пока я нащупывал ручку снаружи, свист пропал и водитель с пробуксовкой сорвался с заправки и влился снова в поток на проспекте. Кстати о заправках и ценах. На газ я цену не спросил, но бензин стоит 5 фунтов (0,27$), дизель 3,5 фунта (0,19$) -- и это в туристическом Шарме, в Каире, думаю, дешевле. Понятно почему они носятся как угорелые и не ждут пассажиров, как у нас, а ищут их по всему городу.

 

Водитель высадил нас в километре от метро. По-моему это такая национальная египетская забава, менять маршрут и никогда не привозить туда, куда обещано. Пока мы шли к станции, я понял что маршрут придётся сокращать, т. к. жара действовала на нас сильнее чем мы думали, и энтузиазма на дорогом мне лице становилось всё меньше. Собственно, я уже больше убеждал себя, что вижу некие остатки энтузиазма.

 

Чтобы попасть в Гизу из центра нам нужно было ехать по прямой. Чтобы попасть из Гизы в старый город, нам нужно было сделать несколько пересадок, и это был один из неожиданных ударов под дых. Я был уверен, что уж в метро-то я сориентируюсь, на худой конец карту посмотрю. Ага, посмотрел. На вагонах мы значит пишем Ladies, а на карту латинских букв не хватило? На пересадочных узлах не разделены потоки на выход из метро и на переход к другой ветке, а в самом метрополитене, как я описывал выше, жуткая духота. И ты мечешься с ветки на ветку, проезжаешь станцию за станцией, и с каждой минутой всё меньше понимаешь где ты находишься, а у самого ощущение, что ты аквалангист и воздух в твоём баллоне уже на исходе. Билет, кстати, нужно сохранять до конца поездки. На выходах стоят контролёры и проверяют. Вот к такому контролёру мы и подошли взмокшие и с кружащимися головами. Назвав ему станцию, которая нам нужна, мы готовы были услышать что угодно: что мы не на той ветке, что станция закрыта на ремонт, что это вовсе не метро, а Куб, и в каждой следующей точке нас ждут новые смертельные испытания. Но к такому ответу мы вообще не были готовы: "А какая именно станция вам нужна? У нас с таким названием их три штуки". Я не знаю, может это такое специфическое подземно-египетское чувство юмора, но мы его как-то не оценили.

Неожиданно к нам подошёл парень лет двадцати, хоть и египетской наружности, но с каким-то неуловимым европейским оттенком. "Я думаю, что знаю какая станция вам нужна, идите за мной", сказал он и двинулся наискосок через толпу. Он был довольно высокий и его кучерявую голову было видно издалека, что позволило нам не сильно отставать. Ещё неожиданный урожай мы собрали с общего негативного и отчужденного отношения египтян к белым иностранцам. Сейчас объясню. Вы пробовали в полдевятого утра перейти с Льва Толстого на Дворец Спорта против движения? А в Каире нас не то что не затоптали, нас обтекали как стая рыбок обтекает камень или ныряльщика. Парень вывел нас на нужную нам ветку и спросил чего мы вообще там ищем. Услышав, что сначала какое-нибудь кафе, чтобы перевести дух, он удивлённо вскинул брови и в гуле приближающегося поезда я расслышал олд сити, кафе и ещё какое-то слово неразборчиво. Стоя в вагоне я прокручивал в голове что же это за слово могло быть. Эта ветка вела к аэропорту, наверное поэтому вагоны были новенькие и, о чудо древнейшей реки, в этих вагонах были кондиционеры. Супруга смотрела на меня взглядом, в котором читалось немая мольба о том, чтобы наша станция оказалась в самом дальнем конце ветки, чтобы подольше ехать в прохладе, желательно до самого Киева. Но к нашей станции мы подъехали минут через пять, и выходя из вагона я понял, что за слово произнёс молодой египтянин. Это слово было дизгастед.

 

Вынырнув из подземки мы очутились где-то в старом городе. Все кафе, которые нам попадались были не то что дизгастед, это был эдакий персональный ад для Ольги Фреймут. Кафе были полупустыми, но все они были или со столиками прямо на улице под солнцем, либо внутри, но это внутри не было отгорожено от улицы ничем. Люди, сидевшие за столиками с интересом рассматривали парочку самоубийц, удаляющихся от метро вглубь старого города. Висящее между домами бельё, цепкие взгляды и хоть и нечастые, но окрики делали своё дело. Нам стало как-то неуютно и совсем не до красот древней архитектуры вокруг. Проходя вдоль очередного кафе под ноги мы получили порцию мутной жижи из кувшина в руках то ли официанта то ли посетителя. Нищие, иногда с детьми на руках, периодически пересекали нам дорогу, настойчиво протягивая руки и призывно крича. За последнее время мы достаточно удалились от метро и основных магистралей, вокруг были не очень широкие улицы и узенькие переулки, ориентиры в виде приметных зданий остались где-то далеко позади и тут я очень чётко понял, что пора заканчивать. Глянул на карту, глянул в жпс. Не очень удобно делать это на ходу, но останавливаться совершенно не хотелось. Окрики стали чаще и вот от одного из кафе отвалилась толстая низкорослая фигура и покатилась к нам. Разворачиваясь так, чтобы свободная рука была между мной и этой фигурой я пытался уцепиться взглядом хоть за что-то вроде маяка и тут понял от чего ещё так неспокойно на душе. На улочках вокруг почти не было автомобилей. Несколько припаркованных и пара каких-то развозных фургончиков в движении. Фигура догнала нас и улыбаясь во все три зуба очень недоброй улыбкой начала вещать мне что-то на повышенных тонах. Двигаясь чуть впереди и боком ко мне он стал по чуть-чуть прижимать нас к обочине а люди сидевшие в поле зрения наблюдали за этим с явным интересом. Некоторые повставали из-за столиков.

 

И тут я услышал слабый вздох чуть сзади: "Увези меня отсюда, пожалуйста". Оборачиваюсь и вижу, что до обморока нам примерно секунд пятнадцать. Трёхзубый начинает размахивать руками и уже практически кричит. Четырнадцать. Направо и вперёд нельзя, там уже люди повыходили из-за столиков. Тринадцать. И неспешно движутся к нам. Пятимся на дорогу. Двенадцать. Трёхзубый как зеркало повторяет все наши движения. Одиннадцать. Проезжают две машины, но даже стук по крыше их не останавливает. Десять. Направляемся к фургончику. Руку в тот карман где крупные. Девять. А фургончик-то уезжает. Восемь. Краем глаза вижу слева шашечки. Семь. Разворачиваемся, и чуть не на капот. Шесть. Рука чего-то совсем ослабла. Пять. Мейдан Тахрир хау мач? Четыре. Твенти паундс? Ту зиро? Паундс? Три. Отличный, б..., выбор, или оставаться в обществе этих прекрасных людей или садиться к человеку который обещает довезти с Троещины до Обухова за тридцать гривен. Два. Ладно, давайте в порядке очереди. Садись, всё хорошо, мы уезжаем. Один. Ух ты, кондишен в такси.

 

Таксист вёз нас почти час через весь старый город, мимо мечетей, рынков, крепостных стен и знаменитых каирских пробок. Он не проронил ни слова, только покачивал головой в такт монотонному Аллаа-бисмиллаа из динамиков. Супруга под потоком свежего воздуха быстро пришла в себя и только яростный блеск её глаз давал понять, что обзорную экскурсию по древней столице она представляла себе немного иначе.

 

Потом был Египетский музей о котором я уже писал, крепкий кофе и прогулка по берегу Нила. Когда день подходил к концу мы пришли к мосту, под которым должен был ждать автобус Каир-ШЭШ. Встали под знаком, который показывала девушка из касс утром. Знак "остановка запрещена", мы стоим под ним держа два листочка с непонятными символами, уже полчаса как наш автобус должен был уехать, начинает темнеть, а мы всё ещё в этом чёртовом Каире...

 

Автобус всё-таки пришёл и мы уехали тем же вечером. Проезжая ещё раз через все эти развязки, многоэтажные гробы из серого бетона, растущую прямо из них зелень, мы говорили о том, что это было самое странное, самое идиотское и самое интересное приключение в нашей жизни.

 

 

  • Лайк 34
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

жму Вашу руку, v.ard, отличное чтиво..слава Богу, шо все хорошо в этой истории закончилось..супруге большой привет, передайте ей, шо она настоящий молодец, достойно выдержала такие непростые приключения..и самое главное, пашти молча, не вынося Вам мозг
  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если там такси такое шаровое может не надо было с метро замарачиватся.Помню в 2000 -м ездили с товарищем в Парижском метро .Кроме нас, белых людей там почти не было.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помню в 2000 -м ездили с товарищем в Парижском метро .Кроме нас, белых людей там почти не было.

 

В смысле там тяга паровозами на угле была? Дым, копоть в замкнутом пространстве подземки? Тогда понимаю...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если там такси такое шаровое может не надо было с метро замарачиватся.Помню в 2000 -м ездили с товарищем в Парижском метро .Кроме нас, белых людей там почти не было.

 

Ну, можно было и гида нанять или с экскурсией поехать:) Эт во-первых.

Во-вторых, такси это вам не броневик, а так -- пони без гарантий.

А в-третьих, в том-то и дело, что такси пусть и недорогое, но не совсем уж бесплатное, а цена, озвученная в старом городе, была подозрительно низкой. Но я предпочёл быть убитым чуть папизже, чем прямо сейчас не отходя от кассы.

 

Кстати о кассе. А что с Борой? Может позвонит кто, не случилось ли чего.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

супруге большой привет.....

самое главное, пашти молча, не вынося Вам мозг

Гласность, свобода слова, демократия - это когда каждый может рассказать свою версию событий!

Хотелось бы (чисто для сравнения литературных стилей) - услышать конечно и версию супруги! :lol:

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, можно было и гида нанять или с экскурсией поехать:) Эт во-первых.

Во-вторых, такси это вам не броневик, а так -- пони без гарантий.

А в-третьих, в том-то и дело, что такси пусть и недорогое, но не совсем уж бесплатное, а цена, озвученная в старом городе, была подозрительно низкой. Но я предпочёл быть убитым чуть папизже, чем прямо сейчас не отходя от кассы.

 

:lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Кстати о кассе. А что с Борой? Может позвонит кто, не случилось ли чего.

 

Жив, здоров, бодр - обещал вернуться, как Карлсон :)

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в очередной раз убеждаюсь что в Египте делать нечего :(

 

Если отдохнуть, понырять, и в чистоте и порядке, то в Порт Галиб (рядом с а/п Марса Алам), три блокпоста, обслуга живет за территорией, яхты, турЫсты, местные олигархи+прочие яхтовладельцы себе такое садовое товарыство построили, мне там понравилось))

п.с.

Бора там??? :)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в очередной раз убеждаюсь что в Египте делать нечего :(
Та ладно. Там чистейшее теплое море в октябре, красивейшие кораллы и рыбки.

 

А вот в Каире действительно делать нечего. И на пирамиды лучше ехать в автобусе и зимой.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та ладно. Там чистейшее теплое море в октябре, красивейшие кораллы и рыбки.

 

Кусочек красного моря можно и в Израиле урвать. Народ тоже специфический, но хоть от белых людей не шарахаются :)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гласность, свобода слова, демократия - это когда каждый может рассказать свою версию событий!

Хотелось бы (чисто для сравнения литературных стилей) - услышать конечно и версию супруги! :lol:

и версии арабов
  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в Албанию ездить не кошерно считается? Что-то не видела отзывов здесь.

Мой сын там сейчас отдыхает, говорит, что море, жильё и еда очень нравятся. Выматывающей была поездка от аэропорта к отелю, но первый же день отдыха перекрыл этот негатив и усталость от переезда.

Поездку туда купил наобум - устал, внезапно решил, что работать хватит, пора отдыхать, что на ближайшие дни было в предложении у знакомых - туда и купил.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и версии арабов

Нет это уже перебор!

Бамбино тусит в ветке постоянно, и момент "молодые арабы просто трахают глазами" явно будет раскручивать на тему геометрии, ну мол из 2-х глаз взгляд идет как бы параллельно, а по факту там все по Эвклиду!

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в Албанию ездить не кошерно считается? Что-то не видела отзывов здесь.
занятия прогуливать не нада
  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...