teonit Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 сначала подумал что это нормально, а потом все же решил поделиться своими сомнениями: Ну, не зря же существуют потомственные врачи, миллиционеры/полицейские, потомственные столяры и плотники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Ну, не зря же существуют потомственные врачи, миллиционеры/полицейские, потомственные столяры и плотники. ...потомственные политики, министры, президенты... P.S. Главное не переборщить: золотая середина - лучше крайностей... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 — Если тебе важно моё мнение, я скажу. Пусть будет кем угодно, только не врачом и не полицейским. Не соглашусь ! 8-) А как же трудовые династии ? Дедушка дантист, папа дантист, сын дантист ? Дедушка скрипач, папа скрипач, сын скрипач и уже и внук скрипку пилит. В свое время имел на эту тему разговор с родителями. У них были хорошие профессии, но меня по своим стопам не потянули. Возможно это и хорошо, но если бы пошел, то результата достичь было бы проще. P.S. Мой отец имел профессию как и у его отца. Хоть маленькая, но династия. P.P.S. У меня взрослая дочь. Мы с женой мыслили трафаретно ( как и наши родители ) - хорошая школа, хорошая специальность в ВУЗе, а у нее была своя мечта с детства. В результате она помучившись на ВУЗовской профессии, переучилась, теперь работает по любимой специальности, хорошо у нее получается и нормально зарабатывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 29 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2010 Физически смерть уничтожает нас, но идея смерти спасает нас. Сознание смерти обостряет чувство жизни и радикально меняет взгляд на неё. Это хорошо показывают истории людей, у которых после конфронтации со смертью, произошли значительные личностные изменения. Случай пациентки, у которой был рак, распространившийся на пищевод. Глотать стало трудно: постепенно она перешла на мягкую пищу, затем на пюре и наконец на жидкости. Однажды в кафетерии, будучи не в состоянии проглотить процеженный мясной бульон, она оглядела других обедающих и подумала: «Понимают ли они, какое это счастье – возможность глотать? Думают ли они когда-нибудь об этом?» Затем она приложила этот простой принцип к себе и отдала себе отчёт в том, что она ещё может делать и может испытывать: элементарные факты жизни, смену времён года, красоту природы и людей, может видеть, слышать, осязать и любить. Обычно то, что мы действительно имеем то, что мы действительно можем делать, ускользает из сферы нашего сознания, оттесняется мыслями о том, чего нам недостаёт или что мы не можем сделать, затмевается мелочными заботами. Думая о смерти, мы становимся благодарными, способными ценить бесчисленные данности своего существования. Как говорили в древние времена стоики: «Размышляй о смерти, если хочешь научиться жить». (с) Из книги Ялома "Экзистенциальная психология" Думаю, каждый в той или иной мере сталкивался с такой проблемой, но ПОТОМ, когда проблема миновала, снова начинает жить как и раньше. Простой пример: до кризиса все брали кредиты, покупали дома, машины и т.д. шиковали. Настал кризис - экономят даже на пиве. Но уверен, закончится кризис и потечет жизнь и деньги пуще прежнего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uliska Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Чикены (попытка психоанализа) ВОПРОС: Почему курицы перешли через дорогу? ОТВЕТЫ.УЧИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА: Чтобы перейти на другую сторону. ПЛАТОН: В поисках лучших условий. АРИСТОТЕЛЬ: Это в природе куриц - переходить через дорогу. КАРЛ МАРКС: Это было исторически неизбежно. САДДАМ ХУСЕЙН: Это был неспровоцированный акт восстания и то, что мы сбросили на них 50 тонн нервно-паралитического газа, было вполне обоснованно. ДЖЕК НИКОЛСОН: Потому что они, блин, этого хотели. Вот в чем, блин, причина. РОНАЛЬД РЕЙГАН: Я забыл. ГИППОКРАТ: Из-за избыточного содержания желчи в поджелудочной железе. МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ: Я представляю себе мир, в котором все курицы будут свободно переходить через улицы и никто не будет спрашивать, зачем они это сделали. МОИСЕЙ: И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздником. ФОКС МАЛДЕР: Вы видели их переходящими улицу своими собственными глазами. Сколько еще куриц должно перейти улицу, чтобы вы поверили в это? РИЧАРД М. НИКСОН: Курицы не переходили дорогу. Я повторяю, курицы НЕ переходили дорогу. МАКИАВЕЛЛИ: Смысл в том, что курицы перешли дорогу! Кого волнует зачем? Окончание перехода оправдывает любой мотив , который у них был. ФРЕЙД: То, что вы все озабочены на переходе куриц через дорогу, выявляет ваши скрытые сексуальные комплексы. БИЛЛ ГЕЙТС: Я только что осуществил релиз нового Курячьего Офиса 2000, который не только переходит дорогу, но и откладывает яйца, упорядочивает размещение Ваших файлов и оплачивает Ваши счета ОЛИВЕР СТОУН: Вопрос не в том - почему курицы перешли дорогу? Скорее надо спросить - кто переходил дорогу, пока мы наблюдали за тем, как ее переходят курицы? ДАРВИН: Курицы в течение долгого периода времени прошли через естественный отбор таким образом, что они генетически предрасположены переходить ЭЙНШТЕЙН: Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под курицами - зависит от вашей точки восприятия. БУДДА: Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос. ЭРНСТ ХЕМИНГУЭЙ: Чтобы сдохнуть. Промокнуть под дождем и сдохнуть. КОНСУЛЬТАНТ АРТУР АНДЕРСОНа: Отсутствие регулирования на куриной стороне улицы подвергло угрозе текущую рыночную позицию. Курицы столкнулись с необходимостью изменений и преобразований для создания и развития условий, требуемых в современных обстоятельствах. Андерсон Консалтинг, в партнерских отношениях с клиентом,помог курицам переосмыслить их физически-распределительнуюстратегию и осуществление текущих процессов. Используя Птицеводческую Интеграционную Модель (ПИМ), Андерсон помог курицам использовать ихумение, методики, знания, капитал и опыт для выравнивания куриных процессов и технологий в поддержку их всеобщей стратегии в пределах Структуры Программного Менеджмента. Андерсон Консалтинг собрал различные методы анализа пересечения улиц и лучшие представители куриц вместе с консультантами Андерсона, обладающими большим опытом в транспортной индустрии, определили двухдневный маршрут движенияс целью увеличения капитала куриных знаний, как явных так и неявных, и дать им возможность взаимодействовать друг с другом, чтобы успешно выстроить и внедрить широкую предпринимательскую структуру через континиуум курице-дорого-переходящих процессов. Маршрут движения был стратегически снован, индустриально сфокусирован и создан как последовательное, ясное и цельное рыночное сообщение в соответствии с миссией куриц и их видением ситуации. Это способствовало движению к созданию полноценного бизнес-интегрированного решения. Андерсон Консалтинг помог курицам измениться, чтобы стать более успешными. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mrs.Smith Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Возможно наш кризис пока еще цветочки. Наш кризис действительно цветочки. Но не думаю, что "пока что цветочки". У нас не настолько было развито массовое поголовное кредитование, из-за которого так низко рухнула экономика Америки. Они, по-моему, уже в нескольких поколениях (бабушки, мамы, дети) жили в кредит. Знакомые туда переехали, делились мнением, были в шоке. Ребенок рождается в кредитном доме, учится, растет, женится на кредитные деньги, сам потом покупает машины в кредит, жилье себе тоже в кредит, его ребенок тоже рождается в кредитном доме и т.д. и т.п. У них вся жизнь в кредит. У нас, Слава Богу, кредитная пирамида не так серьёзно было выстроена. Поэтому и рушиться нечему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 У них вся жизнь в кредит. То что американцы думают о своей жизни в кредит (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 2 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 А кто ответил (хотя бы для себя) на вопрос в заголовке? А Вы Валерий Валентинович сами как считаете? Я стараюсь во всём видеть только положительное. Стараюсь не огорчаться по пустякам, не ругаться из-за них. Но это всё приходит с возрастом, с пониманием. Ведь мы действительно не так плохо живём, если брать мировые масштабы. Но у нас есть к чему стремиться, если брать отдельно взятые государства. Не соглашусь ! 8-) А как же трудовые династии ? Дедушка дантист, папа дантист, сын дантист ? Дедушка скрипач, папа скрипач, сын скрипач и уже и внук скрипку пилит. **** P.P.S. У меня взрослая дочь. Мы с женой мыслили трафаретно ( как и наши родители ) - хорошая школа, хорошая специальность в ВУЗе, а у нее была своя мечта с детства. В результате она помучившись на ВУЗовской профессии, переучилась, теперь работает по любимой специальности, хорошо у нее получается и нормально зарабатывает. А я против династий... Династия, это навязывание своих стереотипов, своего мышления, детям. Т.е. мы не будем давать им развиваться и будем "тормозить" их идеи к совершенствованию. Вспомните времена Союза - школа, институт, армия, работа, женитьба и т.д. и т.п. За нас думали, за нас решали... У меня отец - врач, мама - педагог. Они не хотели и не навязывали мне того, что я должен стать врачом или педагогом. Из-за всяческих развалов в Союзе, от соединений - флот мне тоже пришлось бросить. Юристом не получилось из-за идейных соображений, скорее из-за соображений морали. Зачем детям повторять мои ошибки? Пусть стремятся к чему-то своему, а на моих ошибках пусть учатся. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mrs.Smith Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 А я против династий... Династия, это навязывание своих стереотипов, своего мышления, детям. Т.е. мы не будем давать им развиваться и будем "тормозить" их идеи к совершенствованию. Только сегодня с мужем зацепили эту тему. Вот, мол, строишь ты бизнес, строишь, надеешься построить империю, передать её ребенку, чтоб он продолжал, а если что-то идет не по этому плану - капец, думаешь, что зря всю жизнь горбатился, ведь ребенку это не надо. Пришли сегодня к выводу, что на самом деле-то мы ж не ради ребенка (вернее передачи ему этого добра) чего-то добиваемся, что-то строим в бизнесе. ПРОСТО НАМ ТАК КОМФОРТНО. Нам не комфортно сидеть в офисе с 9 до 18 и протирать штаны, делая вид, что усиленно работаешь. Вести своё кровное дело - приятнее и разумнее. Мы с удовольствием просыпаемся в 10 утра, но зато возвращаемся домой тоже в 10, только вечера. И нам такой график более комфортен, чем 9-18 в офисе. В общем, решили, что даже если ребенок вырастет и станет химиком-биологом, цель жизни которого будет сводиться к смешиванию хим.реагентов - мы будем только счастливы. Так как нас счастливым делает сейчас НАШЕ дело, а его счастливым сделают хим.реагенты Тогда смысл ведения своего бизнеса у нас сейчас сведется не к передаче бизнеса ребенку, а на покупку ему хим.реагентов ))) Ну, и Слава Богу, значит не зря горбатились Цель жизни - быть счастливыми. Для кого-то счастье - это свой бизнес, а для кого-то, например, крутить баранку - это тоже удовольствие и самореализация. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Цель жизни - быть счастливыми. Для кого-то счастье - это свой бизнес, а для кого-то, например, крутить баранку - это тоже удовольствие и самореализация. Не надо строить иллюзий. Работа в ПЕРВУЮ очередь - добыча средств на жизнь. Но это не значит, что работа не может приносить удовольствие не только от средств, а от процесса. Но все равно - трата денег гораздо приятнее, чем зарабатывание потому, что ТРАТА гораздо разнообразнее, чем работа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 ..... трата денег гораздо приятнее, чем зарабатывание.... "курить" тоже гораздо приятнее, чем лечиться.. Дьявол в мелочах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Искал дочке стихи Адама Мицкевича для школы Мицкевич Адам - «Блоха и раввин» Почувствовал раввин, сидевший над Талмудом, Укус блохи, притом с неимоверным зудом, Вот изловчился он, схватил ее рукой, Но лапки подняла она к нему с мольбой: "О праведный мудрец из древнего колена, Меня ли хочешь ты добычей сделать тлена? Безгрешною рукой прольешь ли кровь мою?" Тот крикнул: "Кровь за кровь! Немедленно пролью! Ты Велиала дщерь! Ты паразитка злая! Ты пьешь людскую кровь, трудом пренебрегая. Вот скромный муравей, вот строгая пчела: У каждого свои полезные дела. Лишь ты одна, блоха, проводишь дни впустую, Живешь за счет людей и кровь сосешь людскую!" Сказал и раздавил; она же в смертный час Чуть слышно пискнула: "А чем вы лучше нас?" p.s. не забываем проголосовать в воскресенье 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 4 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Смелая попытка Однажды царь решил подвергнуть испытанию всех своих придворных, чтобы узнать, кто из них способен занять в его царстве важный государственный пост. Множество властных и мудрых мужей окружило его. "О, мудрецы, - обратился к ним царь, - у меня есть для вас трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить ее". Он подвел присутствующих к такой огромной двери, какой еще никто никогда не видывал. "Это самая большая и самая тяжелая дверь, которая когда-либо была в моем царстве. Кто из вас сможет открыть ее?" - спросил царь. Одни придворные только отрицательно качали головой. Другие, которые считались мудрыми, посмотрели на дверь поближе, но признались, что не смогут ее открыть. Раз уж мудрые признались в этом, то и остальные согласились, что эта задача слишком трудна. Лишь один визирь подошел к двери. Он внимательно её рассмотрел и ощупал, затем так и эдак попробовал её сдвинуть и наконец резко толкнул её. О чудо, дверь открылась! Она была просто прикрыта, но не заперта. Нужна была лишь воля, чтобы это проверить, и отвага, чтобы действовать решительно. Тогда царь объявил: "Ты получишь этот пост при дворе, потому что полагаешься не только на то, что видишь и слышишь, но надеешься на собственные силы и не боишься сделать попытку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Про мужчин и 8 марта Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Стало чуть светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я ещё за неделю до этого решил: никаких роз, только весенние цветы… праздник же весенний. Я подошёл к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошёл. Да, цветы действительно красивы. - А кто продавец, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер. - А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернётся, - сказала тётка, торговавшая по соседству солёными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нём не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нём просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая, почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Его лицо было обычным лицом старого человека, вот только, во взгляде было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть небритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… Его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал. Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы всё не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И ещё я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошёл к ней. Дед подошёл к продавщице, я остался чуть позади него. - Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка мимозы? - дрожащими от холода губами спросил дед. - Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… - прорычала продавщица на деда. - Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… Сколько она стоит? - тихо спросил дед. Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, что у деда в глазах стояли слёзы… - Одна? Да, буду с тобой возиться, алкашня... Давай, вали отсюдава, - рыкнула продавщица. - Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - так же тихо сказал дед. - Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На её лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю. - Хозяюшка, у меня есть три рубля, может, найдёшь для меня веточку на три рубля? - как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру. - На три тебе найти, алкаш, га, га, га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась… - На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га, га, га, га, - дико захохотала эта дура. В синей от холода руке деда я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам, и цветы смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. - Слышишь ты, сука, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала. - Дед, а ну, подожди, - сказал я, взяв деда за руку. - Ты, курица тупая, сколько стоит твоё ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я. - Э… а… ну… я не знаю, - промямлила продавщица - Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!? - Наверное, 500 рублей, - сказала продавщица. Все это время дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На, отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я. Слёзы, одна за другой, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слёзы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку. - Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку. Я нёс цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы. - Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 500 рублей, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слёзы… Они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слёзы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и, вытирая глаза, сделал шаг к выходу. - Мы… мы… 45 лет вместе… Она заболела… Я не мог её оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе... Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слёзы сами текли из моих глаз… 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Состояние души Мне кажется, что теперь я поняла, что есть человеческая ДУША. Сейчас я олицетворяю её с резиновым надувным шариком. Шарик надут и летает – это летает СВОБОДНАЯ человеческая душа. Но вот шарик подлетел к другому такому же , как он, надутому резиновому шарику и легонько коснулся его - и души людей соприкоснулись. Шарикам понравилось ощущение легкого касания. И они начали соприкасаться вновь и вновь разными своими сторонами, как бы исследуя друг дружку. Так и человеческие души касаются друг друга . Они ищут точки взаимопонимания и взаимного интереса – точки влюбленности. Если этих точек становится меньше и меньше , шарики разлетаются, как души людей расходятся в разные стороны, когда им кажется, что взаимного интереса нет, и им не очень приятно быть вместе. Но иногда это касание доставляет удовольствие, и души продолжают соприкасаться, даже гладить и нежить друг друга, при этом ничуть не делая друг другу больно, а наоборот, очень осторожно дарить друг другу свое тепло. Иногда это касание так нравится шарикам, что они уже не могут друг без друга и летают, будто одно целое. Это похоже на касание лиц людей щеками, когда они, обнявшись, смотрят на нас. Но бывает и так, что одному из шаров, т.е. какой-то душе не доставляет удовольствие такое легкое и нежное касание, при котором не нарушается свобода души, а она лишь ласкается и согревается. Бывает, что какой-то душе хочется сильно надавить на другую душу. Тогда один шарик начинает придавливать другой к стене. Он так зажимает его, что несчастный корчится от боли, изменяется в размере и не может пошевелиться. Теперь он уже не ощущает никакой свободы движения, он застыл в таком состоянии на долгое время. Так и душа человека, придавленная и растертая другой душой, корчится от боли, от невозможности освободиться и теряет свою первоначальную форму. И быть несчастной растерзанной душе такой до скончания ее века, если не сможет она хоть как-то воспротивиться давлению – проявить хитрость и тихонько просочиться в тонкую щель, удирая от тиранящей ее души или, быть может , к этой зажатой и истерзанной душе придет подмога – кто-то поможет ей вырваться из плена. Помятая, расплющенная за долгое время сдавления, душа не сможет быстро принять первоначальную форму, но свобода и чистый воздух сделают свое дело – душа постепенно распрямится , чтобы вернуться , хотя может и не до конца, к своей первоначальной форме – круглого шарика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Будьте Добры Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был ещё слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону. Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Оператор, Будьте Добры знала всё - от телефонных номеров соседей до расписания поездов. Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошёл, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене. - Оператор, Будьте Добры. - Слушаю. - Знаете, я ударил палец... молотком... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель. - Мама дома? - спросила Оператор, Будьте Добры. - Нет никого, - пробормотал я. - Кровь идёт? - спросил голос. - Нет, просто болит очень. - Есть лёд в доме? - Да. - Сможешь открыть ящик со льдом? - Да. - Приложи кусочек льда к пальцу, - посоветовал голос. После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у неё чем кормить хомячка. Однажды наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил: - Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки? - Пол, - сказала она тихо, - всегда помни: есть другие миры, где можно петь. И я как-то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix. Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моём прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищённости, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности. Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом. Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолёт. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер: Удивительно, её голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил: - Не подскажете ли, как пишется слово fix? Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда: - Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся: - О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы, как много значили для меня наши разговоры! - А мне интересно, - сказала она, - знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью. И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять. - Конечно, - ответила она, - Просто позвони и позови Салли. Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос: - Оператор. Я попросил позвать Салли. - Вы её друг? -спросил голос. - Да, очень старый друг, - ответил я. - Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад. Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала: - Подождите минутку. Вас зовут Пол? - Да. - Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано: "Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет." Я поблагодарил её и повесил трубку. Автобиографический случай Пола Вилларда 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 - Слышишь ты, сука, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. 1. Не делайте из 8 Марта культа. В моей семье подарки только мысленно привязываются к датам, а дарятся по желанию и возможности в любой день. 2. Какая омерзительная вещь агрессия ... Надо выдавливать из себя зверя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Спасти одну звезду Эпиграф Говорят, одна ласточка не делает весны; но неужели от того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая чувствует весну, а дожидаться? Так дожидаться надо тогда всякой почке и травке, и весны не будет (Лев Толстой) Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бро-сал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погиб-нут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ - Кого или что можно назвать "морской звездой", которую вы хотели бы спасти? - Как много значит для того, кого Вы «пытаетесь спасти» то, что Вы делаете? - К какой цели вы сейчас стремитесь? - На какие небольшие задачи ее можно разбить? - Что Вы намерены делать каждый день, чтобы достичь цели? - Что случиться, если Вы опустите руки хотя бы на день? Сколько «звёзд» вы не успеете за это время спасти? - Как вы собираетесь поддерживать свою решимость, чтобы двинуться в путь — и завершить его? Эпилог Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, ни-когда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. (Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 СЛОНЫ Эпиграф «Не наступает никогда, не должно наступать никогда то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут уже ничего не сделаешь. Сделать ВСЕГДА можно» (Василий Макарович Шукшин) Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем малень-кие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику. Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогич-но. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку. Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсе-гда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, ко-торый сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться. Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха. ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ - Чем вы сами или кто-то другой похожи на слона или на слоненка? - Что можно назвать "цепью", которой вы привязаны? - Что произойдет, если вы освободитесь? - Есть ли какие-то ситуации, в которых вы сдавались и отказывались от борьбы? - Каковы ваши убеждения по поводу собственных способностей? - Может быть, вам нужно изменить эти убеждения? - Каким образом вы могли бы повысить свою мотивацию к достижениям? Эпилог «Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом» (Томас Эдисон) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 1. Не делайте из 8 Марта культа. В моей семье подарки только мысленно привязываются к датам, а дарятся по желанию и возможности в любой день. 2. Какая омерзительная вещь агрессия ... Надо выдавливать из себя зверя. Все женщины ждут 8-е Марта как собственный день рожденья. Так уж повелось. Что-то давно я цветов не покупал. Спасибо, напомнили. 2. Тоже не люблю агрессию. Стараюсь избегать ссор. Но бывают ведь случаи что, ну никак нельзя втемяшить человеку его не правоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Все женщины ждут 8-е Марта как собственный день рожденья. Так уж повелось. Что-то давно я цветов не покупал. Ну может какие-то несчастные и ждут, а мои - нет. Захотим - завтра отметим. Сегодня утром уже холодец поставил вариться. Так что нивапрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 2. Какая омерзительная вещь агрессия ... Конечно, агрессия это плохо, но в данном случае она просто подчеркивает эмоциональное состояние повествующего. Не всегда плохая культура свидетельствует об отсутствии благородства и чистых помыслов. С некоторыми людьми необходимо вести себя адекватно их поведению, чтобы понятнее было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Не всегда плохая культура свидетельствует об отсутствии благородства и чистых помыслов. С некоторыми людьми необходимо вести себя адекватно их поведению, чтобы понятнее было. Спасибо, что озвучили мысль СВОИМИ словами, хотя по сути у нас могут быть и незначительные разногласия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Ну может какие-то несчастные и ждут, а мои - нет. Захотим - завтра отметим. Сегодня утром уже холодец поставил вариться. Так что нивапрос. Так отмечать можно хоть каждый день... Но само состояние праздника. По Вашей логике и Пасху можно отмечать когда вздумается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 По Вашей логике и Пасху можно отмечать когда вздумается. Папрашу не путать грешное с праведным ! В пику замечу - многие Старый Новый год отмечают и ничего, не пэрэймаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз