Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Всё что мы хотели спросить/узнать о хвойных

гюго

Рекомендовані повідомлення

27 минут назад, eam сказал:

У меня капельный полив везде. Удобно, просто, недорого. Ставьте. Для посадок с определенным шагом трубка со встроенными капельницами (типа той что выше) идеальна. Для хаотичной посадки лучше слепую трубки и капельницы ставить самому в нужных местах.

При сильной жаре раз в неделю на час -два запускаю - зависит от капельниц 

Той что выше это имеется ввиду мой скрин?

Та что на скрине и похожие там 25-30 сантиметров между дырдочками и как я понял то каждые 25-30 сантиметров это 2 литра в час, даже в кольце это пусть будет четыре дырдочки :-) Тоесть 8 литров в час, вроде это капля в море получается

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 часов назад, mib сказал:

Той что выше это имеется ввиду мой скрин?

Та что на скрине и похожие там 25-30 сантиметров между дырдочками и как я понял то каждые 25-30 сантиметров это 2 литра в час, даже в кольце это пусть будет четыре дырдочки :-) Тоесть 8 литров в час, вроде это капля в море получается

Да.

Расстояние между ними может быть разное. Нужно выбирать в зависимости от расстояния посадки. Если расстояние посадки метр то я бы брал трубку с капельницами на расстоянии 50см и расположить с боков от стволов - получится по 2 на тую и запускал бы на пару-тройку часов в зависимости от грунта, жары и пр. Ну а так да, капельница примерно даёт 2 литра в час (зависит от давления). Поэтому и срок запуска можно рассчитать. А насчёт мало или много - суть в том что капля доставляет воду именно туда куда надо что позволяет сильно экономить на воде по сравнению с разбрызгиванием везде Т.е. ваши расчетные 8 литров час - это, по сути, ведро воды аккуратно вылитое под корень и глубоко. Этого с головой хватает той же туе средних размеров на неделю при жаре, условии мульчи и не песчаного грунта.

Змінено користувачем eam
  • Лайк 1
Посилання на коментар

В мене капельна трубка під туями лежить вже декілька років. Полив за розкладом через контролер. 3 рази на тиждень на годину вмикається.

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 години тому, Gitan сказав:

В мене капельна трубка під туями лежить вже декілька років. Полив за розкладом через контролер. 3 рази на тиждень на годину вмикається.

А що краще, кожен день по 20 хвилин, чи 3 рази на тиждень, але по годині?

Посилання на коментар

9 часов назад, anabioz сказал:

Немає такого досвіду. Думаю однаково.

• Лайк 1
Посилання на коментар

9 часов назад, anabioz сказал:

в теории лучше по часу, так корневая будет более глубокая так как грунт просачиваться будет глубже и корни будут там воду искать, а если часто и мало поливать то корни будут на поверхности

но это мои догадки

• Лайк 1
Посилання на коментар

43 минуты назад, mib сказал:

в теории лучше по часу, так корневая будет более глубокая так как грунт просачиваться будет глубже и корни будут там воду искать, а если часто и мало поливать то корни будут на поверхности

но это мои догадки

В туй поверхнева конева сістема. Тому мабуть однаково.

Посилання на коментар

2 минуты назад, Gitan сказал:

В туй поверхнева конева сістема. Тому мабуть однаково.

ну как сказать, я вижу корни и сразу под агроволокном и на глубине 50 сантиметров

Посилання на коментар

В 17.03.2025 в 11:08, mib сказал:

У меня из туй живая изгородь что то там около 60 метров не полная буква П

Тоесть хочется положить капельную трубку и ничего не переставлять

Так что если у кого есть опыт буду благодарен

я так смарагды высадил прошлой весной, 55 штук по 160 см каждая. Сделал капельный полив, но не капельной трубкой, а заморочился со слепой трубкой и форсунками (чтоб не следить за той трубкой и не менять каждый год). Хотя вначале поставил по 1 форсунке на 8л/час, потом переделал на 2 4л/час на каждую тую. Включал полив раз в три дня минут 40-60, в зависимости от погоды. Все отлично, в этом году уже поставлю автоматику, а то кран задолбало крутить.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 19.03.2025 в 21:34, mib сказал:

но это мои догадки

Вы правы

• Лайк 1
Посилання на коментар

8 часов назад, sly сказал:

я так смарагды высадил прошлой весной, 55 штук по 160 см каждая. Сделал капельный полив, но не капельной трубкой, а заморочился со слепой трубкой и форсунками (чтоб не следить за той трубкой и не менять каждый год). Хотя вначале поставил по 1 форсунке на 8л/час, потом переделал на 2 4л/час на каждую тую. Включал полив раз в три дня минут 40-60, в зависимости от погоды. Все отлично, в этом году уже поставлю автоматику, а то кран задолбало крутить.

Вы путает капельную трубку и капельную ленту. Лента тонкая и да, ее часто надо менять, но капельная трубка со встроенными капельница ничем по долговечности не отличается от слепой капельной трубки - у меня и та и та уже лежит лет пять.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...