Vchv Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 При -20 стрелку часов сможет. Но не больше . А какие есть основания для такого вывода?...теоритические и практические? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 Для стрелки часов нужен мизернейший ток. Мизернейший ток аккумулятор на морозе отдаст без лишних вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 Но не больше . Я имел в виду основания для этого. То, что на морозе эдс не падает я убедился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 Растет внутреннее и уменьшается токоотдача. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 Растет внутреннее и уменьшается токоотдача. Это понятно, но как это выглядит в цифрах и почему внутреннее повышается скачкообразно при наличии активных веществ на электродах? К примеру, почему выше упомянутый самсунг отдав 60% емкости при -20 не сможет еще поработать, скажем, при 5А? Делал кто-нибудь подобные опыты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 К примеру, почему выше упомянутый самсунг отдав 60% емкости при -20 не сможет еще поработать, скажем, при 5А? Почему не сможет? Тем более отдав 20 А он уже будет далеко не -20 по температуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 Почему не сможет? Тем более отдав 20 А он уже будет далеко не -20 по температуре. Ну, выше Вы сказали, что только стрелку часов...А те данные в документации учитывают, что происходит нагрев при разряде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2017 А те данные в документации учитывают, что происходит нагрев при разряде? А вы на график напряжения посмотрите - конечно учитывает, напряжение в начале разряда растет за счет нагрева. Добавлено через 37 секунд Ну, выше Вы сказали, что только стрелку часов... После полного разряда на морозе и повторной заморозке - много он не даст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 А вы на график напряжения посмотрите - конечно учитывает, напряжение в начале разряда растет за счет нагрева. . На графиках может быть одно, а какие температуры указаны в таблице? Думаю, непосредственно акума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 а какие температуры указаны в таблице? Думаю, непосредственно акума. Да. В начале разряда. Но в его процессе температура растет и никто аккумулятор дополнительно не охлаждает жидким азотом. Как он сам себя нагрел - так и нагрел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 После полного разряда на морозе и повторной заморозке В смысле какого полного разряда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 В смысле какого полного разряда? До напряжения, указанного в даташите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Да. В начале разряда. Но в его процессе температура растет и никто аккумулятор дополнительно не охлаждает жидким азотом. Как он сам себя нагрел - так и нагрел. Ну охлаждать... понятно, что не охлаждают, но можно утеплить. Даже находясь в корпусе будет повыше температура. И повторно-кратковременный режим тоже вносит изменения. Я так думаю, что акум отдав 60% емкости (любым способом и при любой температуре) при собственной температуре -20 уже не отдаст 10А тока...ну, а меньше- может быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Ну охлаждать... понятно, что не охлаждают, но можно утеплить. Так он еще больше будет согреваться. Я так думаю, что акум отдав 60% емкости (любым способом и при любой температуре) при собственной температуре -20 уже не отдаст 10А тока... Пока не нагреется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 До напряжения, указанного в даташите. А есть у лития пределы напряжения зависящие от тока разряда?...или 2.5 при любом токе? В той спецификации я не увидел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 В той спецификации я не увидел. И я не увидел, поэтому, увы. не подскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Пока не нагреется. Да, 10А пока не нагреется... А 5А? Вы исследовали этот момент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Вы исследовали этот момент? Нет. На морозе у меня аккумуляторы только в велосипедной фаре эксплуатируются, а их там 4 штуки в параллель и ток с каждого не превышает 0,5 А. Ну и не при -20, ясное дело - а то я замерзну быстрее аккумуляторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Нет. . Я думаю, не корректно или даже не правильно говорить, что акумы на морозе теряют емкость без привязки к току. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Когда-то был акумуляторный einhell, здоровая бандура на 18 В, после смерти оного купил Фиолент дрельку, срезал вилку, добавил 5 м круглого провода, вилку разборку. Крутил ею гипсокартон 9 лет. Один раз сгорал якорь. После очередной проблемы с якорем жена подарила самую дешевую дрель Дніпро м на 600 Вт. Естественно у новой дрели срезал вилку и по проверенной схеме добавил 5м нормального провода. Гипсокартон крутить одно удовольствие. Использую биту с юбкой и скорость ого-го. Биту снял и вот тебе дрель. Есть ещё удар, но им не пользуюсь. Два года пока кручу ,за кнопку переживаю, в старом Фиоленте 9 лет служила, как в новом будет не знаю .А если купить бош или макиту то на полжизни должно хватить. Хотелось бы нормальный акумуляторный шурик, но цена не гуманная, а стройка денег требует багато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Когда-то был акумуляторный einhell, здоровая бандура на 18 В, после смерти оного купил Фиолент дрельку, срезал вилку, добавил 5 м круглого провода, вилку разборку. Крутил ею гипсокартон 9 лет. Один раз сгорал якорь. После очередной проблемы с якорем жена подарила самую дешевую дрель Дніпро м на 600 Вт. Естественно у новой дрели срезал вилку и по проверенной схеме добавил 5м нормального провода. Гипсокартон крутить одно удовольствие. Использую биту с юбкой и скорость ого-го. Биту снял и вот тебе дрель. Есть ещё удар, но им не пользуюсь. Два года пока кручу ,за кнопку переживаю, в старом Фиоленте 9 лет служила, как в новом будет не знаю .А если купить бош или макиту то на полжизни должно хватить. Хотелось бы нормальный акумуляторный шурик, но цена не гуманная, а стройка денег требует багато. Купите декстер в Леруа Мерлен. Китай, но качественный и добротный! Для домашнегоиспользования - мне кажется ВЕЧНЫЙ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrfirstaid Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Купите декстер в Леруа Мерлен. Китай, но качественный и добротный! Для домашнегоиспользования - мне кажется ВЕЧНЫЙ! После того, как накрылась Макита (на батарее) долго думал, что купить? Купил в Леруа Декстер сетевой за 540 грн. Пока доволен, 2 года гарантии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 После того, как накрылась Макита (на батарее) долго думал, что купить? Купил в Леруа Декстер сетевой за 540 грн. Пока доволен, 2 года гарантии. После того как на ремонтах поломалось несколько макит и два Боша, а ремонт этой техники выходил в копеечку не малую, скупил практически весь возможный электроинструмент Декстера (то что в работе надо и даже немного с запасом). Пользуюсь практически ежедневно (по мере надобности и виду работ) Некоторым уже год, некоторым чуть больше (чуть меньше), но доволен. Стоимость от 500 (болгарка, шуруповерт) до 1550 (перфоратор) - И не думаю о ремонте если что сломается. Проще купить новый. А окупили себя уже десятки раз! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinek Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 А кто юзал фрезер Декстер? В Леруа смотрел, вреде на ощупь ничего!! А как в работе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 А кто юзал фрезер Декстер? В Леруа смотрел, вреде на ощупь ничего!! А как в работе? Что вы им планируете делать? В принципе довольно-таки качественная вещь! Не люфтит. Не рвет. Но опять же какие задачи вы ставите? У меня задачи для фрезера простые. работал и Бошем и практикалом и даже практикал с моими заданиями справлялся. Купил Декстер ради полного комплекта всего электроинструмента сетевого от Декстер. Для меня главное было при его покупке что он в чемодане))) Что очень удобно в хранении и перемещении! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз