beavis Опубліковано: 6 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 занимающихся этитм делом профессионально. хаха, я уже насмотрелся на некоторых профессионалов, которые только языком трепят, а на деле - нолики. Стройка была длинная, было на что посмотреть. Для этого потратили уйму времени и не факт, что все получилось так , как надо. Мое свободное время - как хочу так и провожу)) Не знаю как для Вас, а мне обучение приносит удовольствие. А получилось лучше, чем рассчитывал В конечном итоге, с учетом потраченного времени , а время - деньги, может получиться дороже. Вам платят за свободное время?))) Вы, когда сидите возле телика, получаете почасовую оплату?))) А свое свободное время потратил с толком. Мне Ваши опусы намекают на то, что Вам страшно, что люди перестанут бежать к Вам, а буду делать сами. И Вы боитесь, поэтому только отговариваете и намекаете, что Вы тут один профи. Это строительный форум и люди дома сами строят, а Вы пытаетесь кому-то доказать, что трудно скрепить пару листов ДСП. Да только рукожопый на строительном форуме не сможет этого сделать. Тот, у кого нету времени на это - конечно же идет к специалистам. И это хорошо, это распределяет обязанности. Но если кто-то строит сам себе дом, то только каменщик из ПТУ будет ходить под забором и орать "шо ж ты делаешь? сам? та не гони, доверся мне, профессионалу. Я же этому учился 4 года, а ты за неделю научился." Зависть и злость 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Мне хватило урока по знакомству с про100, урока про тумбочку с выдвижным ящиком и урока про кухонный шкафчик с дверцами и выдвижным ящиком, чтоб самостоятельно нарисовать и собрать гардеробную и два шкафа для всякой мелочевки. Не, ну конечно же я полистал интернет, чтоб узнать стандарты отступов для сверления под петли, зазоры между деталями, варианты крепления фасадов к выдвижным ящикам и виды креплений в общем. Суммарное время потраченное на изучение, наверное, около дня (может два), так как изучал по мере поступления вопросов Много времени заняло само рисование, так как все время менял то ширину/высоту полок, то количество/положение/размеры ящиков. Если кратко - требуется желание и немного пространственного мышления П.С. За Базис Мебельщик спасибо! Не видел, но попробую. С него тоже можно на вияр потом без проблем выгрузить все? П.П.С. Если кому интересно - моя гардеробная www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4453440&postcount=33 В общем да, если есть время и желание. У меня был такой заказчик, хирург по профессии, работа у него была сутки - трое, иногда подработки, так он трешку своими руками ремонт делал, объяснял так что типа ряд нанятых работников его не устраивали, поэтому освоил кладку плитки, сантехнику (пластик), электрику, ламинат, а потом еще и паркет. Все в первый раз в жизни. У него работали только женщины маляра (ему в лом было или не получалось), внутренние двери ставил мастер и я кухню собирал. Он у меня проверив работу спросил готов ли я сделать все остальное - детская, шкафы, модульная система в гостинной, я отказался. Так стал посматирвать как я работаю и все это сделал сам, с мелкими косяками, но себе можно простить. Ремонт он делал 1 год, арендуя жилье все время. Заехал в не полность. законченную хату, мебель дособирал уже живя там. Он еще и рачительный, напрасных трат ни копейки. Но не все хотят этим заниматься. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 7 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Но не все хотят этим заниматься. В точку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Прошу прощения у ТС, но очень уж удобная ветка для моего вопроса. Стоит задача - получить удобную кухню с гранитной столешницей и фасадами из массива (ясень, дуб.) В квартиру мне это делали комплексно. Я не вникал. В итоге не всем доволен. Фурнитуру частично менял, частично уже пора менять. Сейчас хочу поменять алгоритм действий. Вижу схему из нескольких пунктов. 1) Заказать дизайн с деталировкой для раскроя ВиЯру. В этом пункте специально обученный человек обсуждает техзадание от супруги, прорабатывает детали и выдаёт дизайн-проект кухни и отдельно деталировку для раскроя в ВиЯр. Также подбирает фурнитуру (Блюм или Хефеле). Выемки (при необходимости) для посадки фурнитуры тоже в ВиЯре делают или не париться на этом этапе? 2)Собрать каркас кухни. Самостоятельно. 3)Заказать и установить столешницу. Можно начинать пользоваться кухней и спокойно подыскивать изготовителей фасадов. 4)Изготовление и установка фасадов под имеющуюся фурнитуру. Я правильно представляю последовательность процессов или что-то упустил(следует поменять)? Сколько ориентировочно стоят услуги специально обученного человека для реализации первого пункта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 ну если собирать самому то вероятно выемки (то есть присадки отверстий) надо заказывать на Вияре, и отнести это к проектированию, то есть к п. 1, А фасады.... нужно ориентироваться на потенциального изготовителя, делает ли он произвольные размеры, а то непроектируете, а потом окажется ен найдете изготовителя фасадов. Опять же степень вашей рукастости вам оценивать. Фасады присадить под всякие там Авентосы и тандембоксы тоже определенные хлопоты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ви-рус Опубліковано: 13 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2017 Здравствуйте. Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Нужен пенал в ванную 2000х450 и два комодика шириной 800 мм каждый . Цвет белый , фасады мдф. Интересует все, кроме сборки. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atmega Опубліковано: 13 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2017 Добрый день. Могу сделать раскрой с присадкой для самостоятельного заказа на ВиЯре. Также есть максиматльная скидка на ВиЯре. Обращайтесь в личку. С Уважением Сергей 093 92 4 86 96 068 68 58 980 а каким макаром у них сейчас присадка принимается? пару лет назад я с вуди телепортировал напрямую через их прогу. теперь и забыл все что и как. вспоминать предстоит. Добавлено через 3 минуты ну если собирать самому то вероятно выемки (то есть присадки отверстий) надо заказывать на Вияре, и отнести это к проектированию, то есть к п. 1, А фасады.... нужно ориентироваться на потенциального изготовителя, делает ли он произвольные размеры, а то непроектируете, а потом окажется ен найдете изготовителя фасадов. Опять же степень вашей рукастости вам оценивать. Фасады присадить под всякие там Авентосы и тандембоксы тоже определенные хлопоты. а что вияр уже фасады не делает? ламинированные. себе пар лет наз заказывал свои размеры ждал месяц т.к. 2 штуки всего было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз