igor_d70 Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Себе бы газ протянул только в одном случае: мне БЕЗПЛАТНО подключают газ, вешают СВОЙ котел на моих условиях, аккуратно и в удобное для меня время. Тогда появится смысл выбирать поставщика и платить за грязное и пожароопасное топливо. Иначе - пусть тянут по другой улице. Так это происходит в других странах и мы к этому придем. И тогда будет смысл в абонплате. А не так как сейчас - сначала оплатите подключение в полном объеме, вплоть до хотелок директора кататься на мерсе, а потом мы вам еще и абонплату назначим 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 24 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Я пока больше склоняюсь "ЗА", но жду что насчитают газовики. Так как я этим вопросом не занимался, поэтому дальнейшие затраты вижу только приблизительно. Всем большое спасибо за информацию и советы. Они реально помогают определиться в каком направлении двигаться дальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Насколько мне известно при наличии газа тариф на электроотопление не дают. Неправда. У меня и то, и то, без взяток. Исключительно мое имхо - ничего не делать. Через пару лет вернётесь к вопросу. Будет потребность - сделаете, труба все равно рядом. Исходя из моего жизненного опыта, "потом" будет всегда дороже. Проводить в компании сразу всегда дешевле. Я пока больше склоняюсь "ЗА", но жду что насчитают газовики. Если в сумме до 1тыс. у.е., я бы провёл. Думаю эта лафа с ЭЭ долго не продержится, или тупо цену задерут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Думаю эта лафа с ЭЭ долго не продержится, или тупо цену задерут. Уже грозятся. Но грозятся и на газ поднять Просто думаю и и Европа и мы будем потихоньку проводить политику типизации энергопотребления и перехода на электричество. В Голландии уже постановили новострои не подключать к газоснабжению Если газ снова подешевеет, что само по себе весьма сомнительно, то просто построят газовые энергоблоки Правда у нас есть вариант прихода к власти разного рода популистов и возрождения практики прямых субсидий нафтогазу, но надеюсь еврокредиторы быстро вправят таким "радетелям за народ" мозги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Генератор на газу это конечно хорошая штука, особенно полностью автоматизированый Интересно как его подключают к магистрали? В доме же не поставишь генератор, а в сарай газовщики не захотят вести трубу, сомнительно что они вообще его разрешат подключить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Интересно как его подключают к магистрали? В доме же не поставишь генератор, а в сарай газовщики не захотят вести трубу, сомнительно что они вообще его разрешат подключить... Я конкретно этим не занимался, но пишут что подключают либо на улице либо в спецпомещении. Кстати почему в сарай не захотят? У меня газ в сарае по проекту проведен без проблем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Интересно как его подключают к магистрали? В доме же не поставишь генератор, а в сарай газовщики не захотят вести трубу, сомнительно что они вообще его разрешат подключить... Устанавливается на улице, подключается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 24 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Человек из РЭСа говорит не важно есть газ или нет, к тарифу на электро отопление это не имеет отношения. Раньше при оформлении тарифа требовали справку с газ конторы, сейчас нет. Я думаю могут газовщики спросить, но какое им дело до этого? Это же другая контора совсем. Короче пока с этим проблем нет. Но как выяснилось у нас как всегда "все для людей". Я сейчас говорю про увеличение мощности электричества. Сейчас нереально увеличить мощность если дом не введен в эксплуатацию и не оформлено право собственности. А таких домой куча. Раньше было легче, можно было подключить даже участок к электричеству. Сейчас все усложнилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Человек из РЭСа говорит не важно есть газ или нет, к тарифу на электро отопление это не имеет отношения. Раньше при оформлении тарифа требовали справку с газ конторы, сейчас нет. Я думаю могут газовщики спросить, но какое им дело до этого? Это же другая контора совсем. Короче пока с этим проблем нет. Но как выяснилось у нас как всегда "все для людей". Я сейчас говорю про увеличение мощности электричества. Сейчас нереально увеличить мощность если дом не введен в эксплуатацию и не оформлено право собственности. А таких домой куча. Раньше было легче, можно было подключить даже участок к электричеству. Сейчас все усложнилось Без введения в эксплуатацию невозможно увеличить лимит или открыть тариф "электроотопление"? Интересно, а на реконструируемое здание возможно тариф поменять и мощность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Если дом не введен в єксплуатацию,то не дадут тариф на єлектроотопление.Там есть лазейка,в стройпаспорте у вас могут поставить отметку о % готовности,и он должен бьіть,если не ошибаюсь,больше 85%.Если реконструируется,то думаю,не надо им об єтом говорить-вьі же дадите документьі на ваш,давно введенньій в єксплуатацию дом и вам на него оформят тариф.Мощность увеличить реально,но самому гемморно-справки, документьі,время...Там пожить прийдется/Тем более,что вьі будете ставить котел ну хотя-бьі на 9кВт,а там должен бьіть запас,то у вас должно бьіть по договору +/- 12 кВт. Тариф вам дадут даже если у вас сейчас газ- в РЄСе пох. P.S. У меня газ подведен к дому и опломбирован.Пока я достраивал дом,узнал сколько еще будет стоить проект в доме,согласования/разрешения,матеріальі и т.п. Назвали что-то в районе 30 000,и то... Вобщем решил я вешать єлектрокотел (благо бьіло 10кВт и 380 В) и оформлять двухзонньій счетчик и тариф на ЄО.Вот здесь я и узнал о вводе дома в єксплуатацию)))У меня по паспорту застройщика 36% готовности и они не могут без ввода в єксплуатацию.Вобщем отклонили.Но,мир не без добрьіх людей и взялись они мне помочь за месяц сроку и опред.вознаграждение Счетчик двухзонньій уже привезли и повесили,пакет документов с тарифом на єлектроотопление будет готов к концу месяца Т.е. если дом изначально подготовлен под разньіе вариантьі отопления (есть место под котел,не надо заморачиваться под доп.конструкции для ввода,делать переделки) и у вас есть лишние тьісяч 30,то как вариант можно.А если нет,то лучше рассматривать вложение тех средств и сил в альтернативньіе источники-тепловьіе насосьі,ветрогенератор,солнечньіе панели.И да,я слово в слово сказал,как предьідущий форумчанин-если мне бесплатно заведут "под ключ" газ и будут просить им пользоваться,то я еще соглашусь.Иначе он не нужен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 27 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 Мне поставили двух зонный счётчик и тариф ЭО без строй паспорта. Счётчик вообще без проблем, а тариф за вознаграждение. Правда небольшое. А вот сейчас увеличить мощность нифига нельзя без ввода в эксплуатацию. Вотакая блин ерунда. Каждый месяц что-то меняется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 Мне поставили двух зонный счётчик и тариф ЭО без строй паспорта. Счётчик вообще без проблем, а тариф за вознаграждение. Правда небольшое. А вот сейчас увеличить мощность нифига нельзя без ввода в эксплуатацию. Вотакая блин ерунда. Каждый месяц что-то меняется. Искренне рад за вас! А у меня ни под каким соусом не пролезло договориться в РЭСе за недорого без введенного в эксплуатацию( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 Отец в этом году подключил газ. вернее заяву написал в конце августа 2016 года, а газ включили в конце октября 2017. Было банальное разделение участка разделение лицевых счетов. Вылилось в новое подключение к трубе проходящей возле забора (официальные платежи за присоединение около 11 тысяч грн) плюс наружные и внутренние сети (около 20-ти метров трубы по участку и в доме)-еще в кассу около 12 тысяч грн. Это без копейки взяток. Но около 20типоездок к ним спросить "когда"? И еще несколько платежей за выезд инспектра, обслуживание котла итого 30 тыс грн без взяток, Добавьте стоимость котла и посчитайте, на сколько этих денег хаатит платить за электроотопление. Потом прикиньте еще стоимость самого газа. Еще прикиньте радость от общения с газюками и хорошеньео подумайте. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Согласен с Татьяной. Сейчас Вы никакой пользы не получите. Стоимость кВтч от электрики в ночное время ок. 45 коп. А теплые полы у Вас как теплоаккумулятор. Сомнительно, чтобы сотношение изменилось в два раза в будущем. Если будет желание экономить и дальше - то сможете поставить тепловой насос, с уменьшением стоимости кВтч тепла от электричества в три раза, до 15копеек. С газом такой вариант невозможен. Недавно рассматривался проект об абонплате за газовую трубу. Т.е. не исключен вариант, что придется платить просто за факт наличия трубы с газом в доме, без его потребления. Еще газ иногда взрывается при неаккуратном обращении. ИМХО а еще убиться можно спотыкнувшись о газовый котел)) жду сам что будет с газом. абонплата весело звучит. так могут и на столбы абонплату сделать сосед провел во вдор- около 20 000 обошлось. дальше поменьше будет.. Добавлено через 14 минут Отец в этом году подключил газ. вернее заяву написал в конце августа 2016 года, а газ включили в конце октября 2017. Было банальное разделение участка разделение лицевых счетов. Вылилось в новое подключение к трубе проходящей возле забора (официальные платежи за присоединение около 11 тысяч грн) плюс наружные и внутренние сети (около 20-ти метров трубы по участку и в доме)-еще в кассу около 12 тысяч грн. Это без копейки взяток. Но около 20типоездок к ним спросить "когда"? И еще несколько платежей за выезд инспектра, обслуживание котла итого 30 тыс грн без взяток, Добавьте стоимость котла и посчитайте, на сколько этих денег хаатит платить за электроотопление. Потом прикиньте еще стоимость самого газа. Еще прикиньте радость от общения с газюками и хорошеньео подумайте. считал уже. 40 000 с котлом / на 1,68 - это без всяких тарифов ночных=23 800/4000 кв в сезон=не так уж и много - 6 сезонов. если ночной тариф, то да. но там тоже вложения не 200 грн насколько я помню. ну и вы четко подметили, за газ то тоже вы будете платить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_77 Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 а почему на 1,68 поделили? если тариф то на 0,9 делить нужно ведь? и частично на 0,45. как замечено выше 1 квт газа стоит 0,85- 0,9грн при хорошем котле, и 1 квт электричества при тарифе электроотопления сейчас тоже стоит 0,9грн, но ночью можно даже съэкономить. Если бы у нас не были такими частыми отключения, аварии или "плановые", то газ и нафиг не нужен был бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 а почему на 1,68 поделили? если тариф то на 0,9 делить нужно ведь? и частично на 0,45. как замечено выше 1 квт газа стоит 0,85- 0,9грн при хорошем котле, и 1 квт электричества при тарифе электроотопления сейчас тоже стоит 0,9грн, но ночью можно даже съэкономить. Если бы у нас не были такими частыми отключения, аварии или "плановые", то газ и нафиг не нужен был бы. какой 0,9?? сверх 100 квт - 1,68 . вы свою платежку в глаза видели?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 какой 0,9?? сверх 100 квт - 1,68 . вы свою платежку в глаза видели?) Имеется ввиду тариф "электроотопление" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Имеется ввиду тариф "электроотопление" я о нем упоминал. а считал по обычному. внятно вроде написал и посчитал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ноф-Ноф Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Моя рекомендация заказчикам: При стоимости подвода газа меньше 3.000 U$, альтернативы ему нет. Стоимость 1кВт тепловой энергии газовым контенсационным котлом - ~0,85-0,9 коп. друкарська помилка: Ви, звичайно, мали на увазі ~0,85-0,9 ГРН за 1квт-годину А вартість 1 кВт-години електроенергії - 0.9 ГРН вдень, 0.45 ГРН вночі. Заплатити штуку баксів за конденсаційний котел - щоб потім платити дорожче за тепло. Кінчайте, батьку, торгувати - бо вже немає чим здачі давати! Добавлено через 16 минут тарифи на електроенергію, звичайно, підвищать до ринкового рівня (як для промисловості) і сам ринковий рівень цін на електроенергію також, звичайно, буде змінюватись в напрямку загально-європейського рівня цін (тому що буде зростати рівень експорту електроенергії в ЄС) Але "тариф на електроопалення" все одно залишиться в тому чи іншому вигляді, бо це дуже зручний для держави спосіб видавати субсидії населенню. І навіть якщо підключення газу буде коштувати всього 7000грн (але ж треба ще проект, і все таке інше), все одно конденсаційний котел ніколи не окупиться. Щоб він окупився, треба споживати хоча б 3-4 тисячі кубів на рік. Для маленького будинку він нерентабельний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 а какова электрики цена в Европе? а у нас для промпредприятий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 І навіть якщо підключення газу буде коштувати всього 7000грн (але ж треба ще проект, і все таке інше), все одно конденсаційний котел ніколи не окупиться. Щоб він окупився, треба споживати хоча б 3-4 тисячі кубів на рік. Для маленького будинку він нерентабельний. Да кто может знать какие тарифы будут на газ/электрику через 2-3 года? Если 5-7 это стоит и не сильно бьет по бюджету то надо брать, но скорее всего это только врезка и редуктор на участке - все что после уже "на всякий случай" не сделается. Без конкретного оборудования газ к дому не ведут и проект не делают, по крайней мере у нас. Мое ИМХО - я бы за такие деньги влазил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Да кто может знать какие тарифы будут на газ/электрику через 2-3 года? И на бензин, вдруг перейдем на электромобили и захочется ночью его по дешевке заряжать, а мощность уже всю забрал электрокотел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Да кто может знать какие тарифы будут на газ/электрику через 2-3 года? Одно из условий МВФ,это увеличение тарифа на газ для населения на 18-20%.Это то,что произойдет весной,после отопительного сезона.Думаю электрики подтянутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Одно из условий МВФ,это увеличение тарифа на газ для населения на 18-20%.Это то,что произойдет весной,после отопительного сезона.Думаю электрики подтянутся. До какого уровня подтянут электрику, никто же ничего не может прогнозировать.... Я никого не уговариваю, если есть мощности по электрике - это замечательно, у меня мощностей не было и вряд ли появятся, но еще раз, за 5-7 я бы купил этот лотерейный билет. Все ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 До какого уровня подтянут электрику, никто же ничего не может прогнозировать.... Я никого не уговариваю, если есть мощности по электрике - это замечательно, у меня мощностей не было и вряд ли появятся, но еще раз, за 5-7 я бы купил этот лотерейный билет. Все ИМХО. у меня входящий 25 а, но включаю по факту 8 квт и не выбивает. в автомате запас видимо стоит. правда, уже совсем не так греет, но можно все таки включить стиралку, чайник, пусть слабовато но будет работать. а так, то докуплю себе еще 3 квт однозначно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз