мастерок Опубліковано: 29 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Вот и прошла эта долгая зима,наконец то стартанул виноградик.Новая теплица на шаг впереди,т.к. второй купол сделан из специальной трёхслойной пузырчатой плёнки.Думаю с её помощью вообще уйти от необходимости аварийного обогрева и получать более раннюю продукцию.Ездили с товарищем в огуречную столицу западной Украины,проплатили 3500 саженцев огурца,приятно удивлён масштабами и трудолюбием местных жителей,если бы все так пахали,то никакого кризиса бы не было.Небольшое село Горошова в Тернопольской области в сезон выдаёт 100-150 тонн огурца в день.Сейчас уже начинают продажи,почти все теплицы с отоплением. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 29 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Забыл фотки 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 3 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2021 На останньому фото також Ваша арочна теплиця? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2021 Саме так.Я ж писав про другий купол,останне фото це його вигляд зверху,проміжок між другим та основним куполами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 проплатили 3500 саженцев огурца,приятно удивлён масштабами и трудолюбием местных жителей,если бы все так пахали,то никакого кризиса бы не было.Небольшое село Горошова в Тернопольской области в сезон выдаёт 100-150 тонн огурца в день. Теплица для винограда плавно превращается в теплицу для огурцов. следующий этап-в теплицу для помидоров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Не превращается.Просто виноград выходит на проектную нагрузку и заполнит полностью все шпалеры аж на 3 год.В этом,да и скорее всего в следущем, годах у меня банально будет полно свободного места,так что глупо его не использовать.У меня есть друг,фанат сельского хозяйства,поэтому я абсолютно бесплатно пускаю его у свою теплицу что бы он заработал пару копеек,лично мне некогда этим заниматся.Заодно и за виноградом будем присматривать в моё отсутствие. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 8 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2021 Не превращается.Просто виноград выходит на проектную нагрузку и заполнит полностью все шпалеры аж на 3 год.В этом,да и скорее всего в следущем, годах у меня банально будет полно свободного места,так что глупо его не использовать.У меня есть друг,фанат сельского хозяйства,поэтому я абсолютно бесплатно пускаю его у свою теплицу что бы он заработал пару копеек,лично мне некогда этим заниматся.Заодно и за виноградом будем присматривать в моё отсутствие. Как вы собираетесь совмещать химические обработки винограда и выращивание огурцов ? Вам знакомо такое понятие , как "срок ожидания препаратов". Напр. Ридомил Голд срок ожидания для винограда 25 дней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2021 Как вы собираетесь совмещать химические обработки винограда и выращивание огурцов ? Вам знакомо такое понятие , как "срок ожидания препаратов". Напр. Ридомил Голд срок ожидания для винограда 25 дней. 66:oops: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 8 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2021 Для выращивания огурцов нужен избыток влаги( это любой школьник знает) , что будет провоцировать болезни( напр мильдью) и дополнительные обработки для винограда. Добавлено через 1 минуту Хотя , кто там те огурцы проверять будет ...) Добавлено через 2 минуты 66:oops: Ну, тем более Добавлено через 2 минуты Все больше убеждаюсь , безопасный и экологически чистый продукт можно получить , если вырастишь его сам . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Дело в том,что Вы не совсем верно представляете себе процессы ,проходящие в теплице.Я то ведь имею первую,учебную,поэтому понимаю что и как будет в большой.К примеру мильдью виноград в теплицах не болеет в принципе,соответственно ни о каком Ридомиле Голд вообще речи не идёт.Бичь теплиц это серая гниль,вот от неё у меня есть целый арсенал препаратов,в том числе с малыми сроками ожидания.Да и в прошлом году я имел опыт выращивания в малой теплице нескольких десятков кустов огурца,всё было гуд.В большой будет проще,т.к. виноград ещё молодой. Кстати, с Горошевой прислали друг фотки части рассады ,теперь он ломает голову как это всё привезти в Каменец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Хлебовозку фрахтовать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Кстати, с Горошевой прислали друг фотки части рассады Стоят, как огурцы! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 9 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Дело в том,что Вы не совсем верно представляете себе процессы ,проходящие в теплице.Я то ведь имею первую,учебную,поэтому понимаю что и как будет в большой.К примеру мильдью виноград в теплицах не болеет в принципе,соответственно ни о каком Ридомиле Голд вообще речи не идёт.Бичь теплиц это серая гниль,вот от неё у меня есть целый арсенал препаратов,в том числе с малыми сроками ожидания.Да и в прошлом году я имел опыт выращивания в малой теплице нескольких десятков кустов огурца,всё было гуд.В большой будет проще,т.к. виноград ещё молодой. Кстати, с Горошевой прислали друг фотки части рассады ,теперь он ломает голову как это всё привезти в Каменец. Мильдью и Ридомил я привел , как пример . Когда я посадил у себя несколько десятков саженцев винограда , то первых 2 года ничем не обрабатывал и виноград ничем не болел , а потом началось...и каждый год требует все больше обработок, в этом году планирую 4 об работки , как минимум. В прошлом году оидиум под осень "поселился " даже на устойчивых технических сортах. Т.Е. к чему я , с годами и с возрастом виноградник становится более загущеным,грибковые споры накапливаются . Если у вашего виноградника произойдет вспышка заболевания и в это время созревают огурцы , то вы чем жертвовать собираетесь , своим виноградником или урожаем друга ?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Какие то вы страшилки рассказываете про виноград. Боюсь, Василия вы не испугаете. Мне кажется, он знает как бороться с загущенностью поздней осенью, чтобы ее уже не было следующей весной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 9 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Какие то вы страшилки рассказываете про виноград. Боюсь, Василия вы не испугаете. Мне кажется, он знает как бороться с загущенностью поздней осенью, чтобы ее уже не было следующей весной. Ну если Вам кажется , а он знает , то тогда можете не бояться Года через 2-3 можно будет подытожить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Ну если Вам кажется , а он знает , то тогда можете не бояться Года через 2-3 можно будет подытожить. Внимательно надо читать тему. Огурцы - это проект пока виноград ещё маленький. И не может занять всю шпалеру. По финансовым итогам, правда, может оказаться, что виноград - не выгодное занятие. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 По финансовым итогам, правда, может оказаться, что виноград - не выгодное занятие. Сейчас самое выгодное для теплиц - рассада однолетних цветов. На стелажах в 3-4 этажа. Как утверждают занимающиеся, окупается и выходит на прибыль в первый же год. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 10 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 Внимательно надо читать тему. Огурцы - это проект пока виноград ещё маленький. И не может занять всю шпалеру. По финансовым итогам, правда, может оказаться, что виноград - не выгодное занятие. Аляк задал еще в начале темы философский вопрос -" анакуа" ?)) Если в плане заработать , то есть варианты прибыльней, напр огурцы или помидоры. "Но мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 Ровно страничку назад я написал,что огурец это проект этого,максимум ещё и следующего,года.Т.к. сейчас у меня шпалеры будут заполненны на одну треть,соответсвенно на свисание у меня пойдёт только одна сторона ряда и каждых пол ряда будут вообще пустые,туда и посадятся огурчики.Причём это вообще не мой проект и заработок,я просто пускаю на свободную площадь друга. Но Саша прав,ведь глобально я вообще хочу полностью завязать со стройкой,надоела эта бродячая жизнь,и зарабатывать денежку дома.Поэтому если проект "огурец" окажется успешным,то я конечно же, когда закончу со стройкой,вполне могу сфокусироватся на нём,ведь для души с виноградом у меня была и остаётся первая теплица,а вторая таки для бизнеса.Ведь теплица это всего лишь инструмент,и вариантов с его помощью заработать денежку предостаточно. Недавно с тем же товарищем ездили в питомник к мужичку,который занимается высокоштамбовыми формами всего, спрос у него сумашедший,поток людей,он сам предложил нам выращивать много чего,к примеру высоштамбовые розы или смородину,а он будем оптом всё забирать и реализовывать,т.к. ему банально не хватает материала,а раскрученное имя есть.А когда он рассказал что у него под Тернополем 60 гектаров смородины,которую убирают его же специальными комбайнами,то мы вообще выпали в осадок.В своём селе он тоже поскупал все соседские участки и везде саженцы и подвои,несколько теплиц. Добавлено через 4 минуты "Но мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." А где Вы увидели что я плачу и жру кактусы??? Всё что я сейчас делаю,я делаю лично себе в кайф на полном расслабоне,получаю от этого удовольствие,могу себе позволить иметь занятие для души с перспективой возможного бизнеса. Добавлено через 8 минут Мильдью и Ридомил я привел , как пример . Когда я посадил у себя несколько десятков саженцев винограда , то первых 2 года ничем не обрабатывал и виноград ничем не болел , а потом началось...и каждый год требует все больше обработок, в этом году планирую 4 об работки , как минимум. В прошлом году оидиум под осень "поселился " даже на устойчивых технических сортах. Т.Е. к чему я , с годами и с возрастом виноградник становится более загущеным,грибковые споры накапливаются . Если у вашего виноградника произойдет вспышка заболевания и в это время созревают огурцы , то вы чем жертвовать собираетесь , своим виноградником или урожаем друга ?) А у меня с точностью до наоборот,болячки были когда я начинал заниматся виноградом,сейчас уже понял что профилактика наше всё и к примеру в прошлом году я первый раз не имел осеннего Оидиума не в теплице ,ни в открытом грунте.Повторюсь,единственное с чем я таки действительно воюю,это серая гниль,и то в прошлом году довольно таки успешно.Сильно помогло общение с Сергеем Сидорякой. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 Была как то у нас на форуме темка насчёт разных девайсов мерять температуру,там один из форумчан скинул ссылку на интересные датчики,стоят копейки,сохраняют у себя в памяти графики температур и влажности,надо просто подойти с телефоном и вытянуть интересующую тебя информацию.В паре с моей метеостанцией вышел очень информативный симбиоз.Ведь датчики не имеют функционала оповещения критических температур,а метеостанция не пишет графики,только сохраняет в памяти минимумы и максимумы.Короче,несколько последних дней с ночными морозами я прогнал всю эту инфу и смею всех заверить что мои теплицы без дополнительного обогрева были выдержали все морозы до -5.И это при дневных +5 +8,так что майские приморозки при дневных +15 +20 я спокойно проскочу.Добился я этого вторым куполом из пузырчатой плёнки в новой теплице,и более герметичной заделкой первой теплици и её второго купола из плёнки и агроволокна. Кстати,вылез и первый нюанс эксплуатации новой теплици,т.к. она имеет уклон почти 4 метра,то в верхней части стабильно на 4-5 градусов теплее,что конечно же отражается на вегитации.На фото побеги Велеса с одного ряда,но самый верх и самый низ,разницу видно не вооружённым глазом. Ну и фото инфы с датчиков. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 Ещё фотки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 А что за температура 42 градуса? Неужели в теплице реально настолько жарко сейчас может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 Это сегодня было,посмотрите на график влажности,я где то в 10 часов открыл проветривание,влажность резко упала,но температура продолжала расти.Без проветривания было бы все 50 градусов,правда основное проветривание я ещё не хочу запускать,ночи ведь с морозом,это было только дополнительное. Также на последней фотке на недельной графике тоже есть такой пик 4 апреля,а вот 3 я открыл проветривание в 8 утра,вышел провал. Короче интересная игрушка все эти девайсы в привязке к реальной теплице.Денег они мне уже сэкономили кучу,я ведь планировал туда делать серьёзный аварийный подогрев,но сейчас понял что но мне вообще не нужно,максимум это пару дуек в самом низу теплицы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Может, какой-то теплоаккумулятор придумать, чтобы сгладить перепады температуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Теплица занимает 13 соток,как это сделать практически? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз