Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Садовий обприскувач. Досвід використання. Який обрати ?

Мебляр

Рекомендовані повідомлення

Почитал подробнее про эти аккумуляторы. Рабочее положение - любое, кроме "вверх дном". Получается, что можно аккуратно так выливать воду из опрыскивателя, если набок положить.

Рабочее положение - это когда включили и опрыскиваете им объекты.

Трудно представить, что Вы наденете опрыскиватель верх ногами и пойдете работать, но производитель должен предупредить оленей, чтобы потом в судах не объяснять почему он не предупредил.

Таких предупреждений полно в инструкциях, порой они удивляют.

Типа не курить над бензином или не трогать рукой рабочий утюг.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может полный нельзя, чтобы не вылился.

Он же не полностью закрыт, есть щель для подкачки воздуха.

У меня в крышке опрыскивателя стоит сапун (обратный клапан) , так что при переворачивании раствор не выливается. Переворачивать нельзя из-за аккумуляторов. Но я переворачиваю, чтобы слить остатки при промывке.

IMG_20180130_134015.thumb.jpg.57ae36917e9bc27fd98839a62c9a6c29.jpg

Посилання на коментар

Но я переворачиваю, чтобы слить остатки при промывке.

Мы ж с Вами понимаем, что это не рабочее состояние опрыскивателя:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

Полностью с Вами согласен. И,кстати, свой опрыскиватель я получал через НП. И выдавали мне его вверх дном.
Посилання на коментар

Полностью с Вами согласен. И,кстати, свой опрыскиватель я получал через НП. И выдавали мне его вверх дном.

он же не работал в это время

Добавлено через 2 минуты

У меня в крышке опрыскивателя стоит сапун (обратный клапан) , так что при переворачивании раствор не выливается. Переворачивать нельзя из-за аккумуляторов. Но я переворачиваю, чтобы слить остатки при промывке.

хм... обратный клапан не даст вытечь жидкости из помпы, но он не обеспечит ее поступление, если ее нет вокруг...то есть в перевернутом виде.

Посилання на коментар

Сапун стоит на крышке бачка. А в перевёрнутом виде у меня ничего не выливалось из аккумулятора. Я дал ссылку на инструкцию, где написано что нельзя переворачивать из-за аккумулятора, а не из-за раствора или помпы. Теперь понятно объяснил?
Посилання на коментар

Хочу дать важный совет владельцам опрыскивателей любого типа:

- перед морозами полностью сливайте воду из всех трубочек, рукоятки, форсунок, насосов, бака и т.д.

Вода оставшаяся зимовать в ручке, переключателе и т.д. на морозе сделает микротрещины или вообще разорвёт(деформирует) место пребывания и когда наступит сезон опрыскивания вы будете злиться на некачественный опрыскиватель, который протекает со всех щелей.:beer:

• Лайк 3
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Добрый день, дорогие форумчане!

С личного опыта могу посоветовать Marolex. Очень удобен при использовании, используется и при опрыскивании растений (обязательно фильтрация), в том числе деревьев (есть телескопическая штанга), кустарников, а также насекомых используя ветпрепараты. Кроме всего прочего можно приобрести тип опрыскивателя для использования при побелке известью.

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

ТОП по опрыскивателям является GLORIA GmbH (Германия). Более 70 лет на рынке. Асортимент от садовых до промышленых.

Организую тест-драйв (Киев) и -15% для форумчан

Посилання на коментар

ТОП по опрыскивателям является GLORIA GmbH (Германия). Более 70 лет на рынке. Асортимент от садовых до промышленых.

Организую тест-драйв (Киев) и -15% для форумчан

15 % от цены Розетки ?

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
15 % от цены Розетки ?

Так что там драйв со скидкой ?

Собрался покупать , весна скоро....

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Привет всем!

Можно ли аккумуляторным опрыскивателем побелку наносить? В принципе, это ведь та же бордосская, только без купороса. Или клапана/форсунки позабиваются?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
Господа, а не подскажите какой опрыскиватель на данный момент можно взять для небольшого сада около дома, литров на 10... а то старый Квазар уже скорее мертв, чем жив...
Посилання на коментар

Господа, а не подскажите какой опрыскиватель на данный момент можно взять для небольшого сада около дома, литров на 10...

Я хоть и не из господ, но подскажу: у меня больше десяти лет MAROLEX PROFESSION на 12 л marolex.org.ua/. Докупил штангу 3 м и ремкомплект.

• Лайк 1
Посилання на коментар

... у меня больше десяти лет MAROLEX PROFESSION на 12 л marolex.org.ua/. Докупил штангу 3 м и ремкомплект.

Спасибо. Сразу и заказал :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Я хоть и не из господ, но подскажу: у меня больше десяти лет MAROLEX PROFESSION на 12 л marolex.org.ua/. Докупил штангу 3 м и ремкомплект.

Как-то меня сразу настораживает, когда производитель утверждает, что его чудо-прибор имеет самое высокое качество, а остальные конкуренты и рядом не стояли.

А уж то, что он - единственный на рынке дает официальную гарантию - вообще откровенное вранье.

Может и хорошая продукция... Не верю я тем, кто свои продажи строит на вранье.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Как-то меня сразу настораживает, когда производитель утверждает,...

Может и хорошая продукция... Не верю я тем, кто свои продажи строит на вранье.

Покупал давно, так как увидел в магазине: понравились внешне плюс заграница. Сравнивать не могу, так как другими не пользовался.

Посилання на коментар

Господа, а не подскажите какой опрыскиватель на данный момент можно взять для небольшого сада около дома, литров на 10... а то старый Квазар уже скорее мертв, чем жив...

в мене Marolex

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3917309&highlight=marolex#post3917309

але зручніше було так

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4229660&postcount=1655

зараз купив елеткронасос на 12В буду до оприскуача підєднювати , а то накачування туди повітря незручно.

• Лайк 2
Посилання на коментар

в мене Marolex

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3917309&highlight=marolex#post3917309

але зручніше було так

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4229660&postcount=1655

зараз купив елеткронасос на 12В буду до оприскуача підєднювати , а то накачування туди повітря незручно.

Дякую. Я не настільки маньяк :) Мені тільки інколи обробити дерева, та годі... города не маю...

• Лайк 2
Посилання на коментар

Мені тільки інколи обробити дерева, та годі...

У меня для этого бензинка. Опылить сад — час. Маньяк, наверное…

• Лайк 2
Посилання на коментар

Чим саме незручно? :unknown:

Маю знайомих, в яких все автоматика. Зате декілька разів на тиждень - тренажерний зал.

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Садовий обприскувач. Досвід використання. Який обрати ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...