Qaz Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Всем привет! Планируем в скором времени начинать ремонт в квартире (если не в той ветке создал тему, заранее извиняюсь). И собственно поэтому, решил поднять данный пост, так как уверен, что многие нюансы знаете Вы, сила общего форумного разума Поскольку я вообще не профессионал в ремонте, мало разбираюсь в этой теме, хотел попросить Вас помочь, планировка во вложении. До начала ремонта накопилось пару вопросов по теме: 1. Прямо сейчас застройщик предлагает сделать тёплый пол. Поговорил с ребятами которые строят дом, насчет того, какой тёплый пол делать, электрический или трубы, сказали что лучше трубы. Но тут опять таки вопрос, а надо ли он? Ведь ламинат на него нельзя ложить, а тот который можно вроде как не рекомендуют. Или всё-таки сделать тёплый пол в ванне? 2. Стоит ли нанимать дизайнера, чтобы он как бы сделал технический дизайн и визуализацию где будет какая мебель стоять или лучше самому поставить что-то аля SketchUP и попробовать сделать всё самому. Дизайн-студии за такую квартиру возьмут порядка 1600$. 3. Как лучше делать электрику в квартире? По квартире делать подвесные потолки и провода и т.д. чтобы шли под потолком или по старинке штробить стены и укладывать в стены провода или возможно вообще стоит смотреть в сторону всяких беспроводных выключателей, типа Xiaomi Aqara Smart Light Control Set. 4. Какой лучше поставить фильтр центральный на воду. В том месте где находится дом, очень плохая вода, с большим количеством железа. Я смотрел несколько моделей...но может кто-то может посоветовать что-то конкретное. 5. Есть ли смысл ставить в квартиру бризер или это всё хрень и маркетинг? Заманчиво выглядит идея того, что для проветривания не надо будет открывать окна, будет меньше пыли. 6. Поскольку дом новострой...я слышал, что лучше обклеить стены бесцветными обоями и их покрасить, чтобы когда дом даст усадку и будут стены давать трещины...под обоями их не будет видно. Стоит так делать или хрень? Ну и вообще, может будут какие-то рекомендации, аля заказать лебедку и поставить на балконе, чтобы не тягать материалы руками, пока не будет работать лифт - приветствуются. Всем огромное спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 1. Трубы. Ламинат на них можно класть. 2. Если можете делать сами, делайте. 3. штробить и укладывать провода 4. фильтр на железо стоит дорого, но ставить надо 5. поставьте рекуператор 6. может подождать с отделкой? Да, обои менее критичны к мелким трещинам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Никогда и ничeго нe заказывайте у строителей застройщика. Кроме низкой цены Вы там не получите ровным счетом ничего. В современной квартире с говноблоками не получится нормально заштробится. Слишком много может быть кабелей, не счииая слаботочки. Ничего надежней не придумали чем передача сигнала и электричества по проводам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2018 Оч классная планировка, где такие квартиры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 29 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2018 Всем привет! Планируем в скором времени начинать ремонт в квартире (если не в той ветке создал тему, заранее извиняюсь). И собственно поэтому, решил поднять данный пост, так как уверен, что многие нюансы знаете Вы, сила общего форумного разума Поскольку я вообще не профессионал в ремонте, мало разбираюсь в этой теме, хотел попросить Вас помочь, планировка во вложении. До начала ремонта накопилось пару вопросов по теме: 1. Прямо сейчас застройщик предлагает сделать тёплый пол. Поговорил с ребятами которые строят дом, насчет того, какой тёплый пол делать, электрический или трубы, сказали что лучше трубы. Но тут опять таки вопрос, а надо ли он? Ведь ламинат на него нельзя ложить, а тот который можно вроде как не рекомендуют. Или всё-таки сделать тёплый пол в ванне? 2. Стоит ли нанимать дизайнера, чтобы он как бы сделал технический дизайн и визуализацию где будет какая мебель стоять или лучше самому поставить что-то аля SketchUP и попробовать сделать всё самому. Дизайн-студии за такую квартиру возьмут порядка 1600$. 3. Как лучше делать электрику в квартире? По квартире делать подвесные потолки и провода и т.д. чтобы шли под потолком или по старинке штробить стены и укладывать в стены провода или возможно вообще стоит смотреть в сторону всяких беспроводных выключателей, типа Xiaomi Aqara Smart Light Control Set. 4. Какой лучше поставить фильтр центральный на воду. В том месте где находится дом, очень плохая вода, с большим количеством железа. Я смотрел несколько моделей...но может кто-то может посоветовать что-то конкретное. 5. Есть ли смысл ставить в квартиру бризер или это всё хрень и маркетинг? Заманчиво выглядит идея того, что для проветривания не надо будет открывать окна, будет меньше пыли. 6. Поскольку дом новострой...я слышал, что лучше обклеить стены бесцветными обоями и их покрасить, чтобы когда дом даст усадку и будут стены давать трещины...под обоями их не будет видно. Стоит так делать или хрень? Ну и вообще, может будут какие-то рекомендации, аля заказать лебедку и поставить на балконе, чтобы не тягать материалы руками, пока не будет работать лифт - приветствуются. Всем огромное спасибо! 1. однозначно не делал бы водяной теплый пол ( а уж тем более от застройщика!)) хуже и не придумать... 2. прям дизайнера - дизайнера не стоит скорее всего. а вот хорошего прораба - дизайнера. или бригадира можно. но таких не много... 3. Очень часто при использовании натяжных потолков делают всю електрику по потолку. 4.по фильтру хз. 5. очень крутые квартирные рекуператоры блауберг ( наблюдал парочку топовых моделей у людей - очень достойные вещи.) Cовет : если все продумаете заранее сами - то дизайнер не очень то и нужен. главное толковый "прораб или бригадир" который вооплотит все в жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Qaz Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Оч классная планировка, где такие квартиры? Это во Львове, строительная компания "Ваш дім". vashdim.com.ua/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
torie Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 вот все понятно...кроме одного-зачем реально штробить стены под проводку ,если чел планирует натяжной оптолок? просто хотелось бы разумного обьяснения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Потому, что выключатель расположен в стене, а не на потолке. Как вы проведёте кабель с потолка к выключателю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Qaz Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 1. однозначно не делал бы водяной теплый пол ( а уж тем более от застройщика!)) хуже и не придумать... 2. прям дизайнера - дизайнера не стоит скорее всего. а вот хорошего прораба - дизайнера. или бригадира можно. но таких не много... 3. Очень часто при использовании натяжных потолков делают всю електрику по потолку. 4.по фильтру хз. 5. очень крутые квартирные рекуператоры блауберг ( наблюдал парочку топовых моделей у людей - очень достойные вещи.) Cовет : если все продумаете заранее сами - то дизайнер не очень то и нужен. главное толковый "прораб или бригадир" который вооплотит все в жизнь. А почему против тёплых водяных полов? Может, хотя бы в ванне/туалете сделать? И еще...может слышали, что люди говорят об рекуператорах, стоит их вообще ставить или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragon Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 1. Прямо сейчас застройщик предлагает сделать тёплый пол. Поговорил с ребятами которые строят дом, насчет того, какой тёплый пол делать, электрический или трубы, сказали что лучше трубы. Но тут опять таки вопрос, а надо ли он? Ведь ламинат на него нельзя ложить, а тот который можно вроде как не рекомендуют. Или всё-таки сделать тёплый пол в ванне? 2. Стоит ли нанимать дизайнера, чтобы он как бы сделал технический дизайн и визуализацию где будет какая мебель стоять или лучше самому поставить что-то аля SketchUP и попробовать сделать всё самому. Дизайн-студии за такую квартиру возьмут порядка 1600$. 3. Как лучше делать электрику в квартире? По квартире делать подвесные потолки и провода и т.д. чтобы шли под потолком или по старинке штробить стены и укладывать в стены провода или возможно вообще стоит смотреть в сторону всяких беспроводных выключателей, типа Xiaomi Aqara Smart Light Control Set. 4. Какой лучше поставить фильтр центральный на воду. В том месте где находится дом, очень плохая вода, с большим количеством железа. Я смотрел несколько моделей...но может кто-то может посоветовать что-то конкретное. 5. Есть ли смысл ставить в квартиру бризер или это всё хрень и маркетинг? Заманчиво выглядит идея того, что для проветривания не надо будет открывать окна, будет меньше пыли. 6. Поскольку дом новострой...я слышал, что лучше обклеить стены бесцветными обоями и их покрасить, чтобы когда дом даст усадку и будут стены давать трещины...под обоями их не будет видно. Стоит так делать или хрень? В мене зараз стоять ті самі питання, але деякі пункти вже навіть пройдену. 1. Я такі вирішив робити теплу підлогу від забудовника - проклав два контури труб (кухня і ванна з туалетом). Тепер бачу що краще було потім самому то зробити задля економії нервів, наради блін зекономити час і зробити то вже. 2. Також стоїть то питання - ще остаточно не вирішив чи замовляти дизайнера, останнім часом вони просто озвірвли з цінами, менше 20 у.є. за квадрат тяжко знайти. 3. Електрика була зроблена забудовником і закрита чорновою штукатуркою. Довіри їй нема - буду все переробляти заново по стінах. 4. Я планую на в ході в квартиру ставити грубу механічну очистку, а для вживання в їжу - зворотній осмос. Про львівську воду знаю безпосередньо - на Сихові (якщо у вас ж.к. Пасічний то водогін напевне той самий що й на Сихові) ТДС-метр показує 400, перший поліпропіленовий картридж префільтра в системі зворотнього осмосу за 2 місяці стає кольору цегли з нальотом ззовні в пару міліметрів. 5. Я взагалі думаю про систему центральної вентиляції. Або просту приточну з електропідігрівом, або приточно-витяжну з рекуператором. Порівняю по ціні і вже тоді виберуть на що вистачить фінансів. 6. Після вашого питання напевне собі зроблю шпалери, так як планую робити ремонт і вселятися якнайшвидше після здачі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Qaz Опубліковано: 3 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2018 В мене зараз стоять ті самі питання, але деякі пункти вже навіть пройдену. 1. Я такі вирішив робити теплу підлогу від забудовника - проклав два контури труб (кухня і ванна з туалетом). Тепер бачу що краще було потім самому то зробити задля економії нервів, наради блін зекономити час і зробити то вже. 2. Також стоїть то питання - ще остаточно не вирішив чи замовляти дизайнера, останнім часом вони просто озвірвли з цінами, менше 20 у.є. за квадрат тяжко знайти. 3. Електрика була зроблена забудовником і закрита чорновою штукатуркою. Довіри їй нема - буду все переробляти заново по стінах. 4. Я планую на в ході в квартиру ставити грубу механічну очистку, а для вживання в їжу - зворотній осмос. Про львівську воду знаю безпосередньо - на Сихові (якщо у вас ж.к. Пасічний то водогін напевне той самий що й на Сихові) ТДС-метр показує 400, перший поліпропіленовий картридж префільтра в системі зворотнього осмосу за 2 місяці стає кольору цегли з нальотом ззовні в пару міліметрів. 5. Я взагалі думаю про систему центральної вентиляції. Або просту приточну з електропідігрівом, або приточно-витяжну з рекуператором. Порівняю по ціні і вже тоді виберуть на що вистачить фінансів. 6. Після вашого питання напевне собі зроблю шпалери, так як планую робити ремонт і вселятися якнайшвидше після здачі. Так так, я теж міряв TDS'ом, то в мене 400 показує, хоча фільтр грубої очистки є, на техніку дуже впливає, ми вже чистили бойлер, вийняли 6 кг. сміття з нього, тен на пралці згорів, один з змішувачів зламався...тому питання фільтрів дуже гостро стоїть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Qaz Опубліковано: 30 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Ребята, такой вопрос, а сталкивался ли кто-то с такими типами полов, как кварц-виниловые...я вот тут недавно на такое видео натолкнулся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Ребята, такой вопрос, а сталкивался ли кто-то с такими типами полов, как кварц-виниловые...я вот тут недавно на такое видео натолкнулся. вот тут обсуждают www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4258 себе собираюсь ложить виниловый ламинат на клей по всему дому, но это больше вынужденная мера под теплый пол. Так ложил бы ламинат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз