Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Порвало песчанник

Canton

Рекомендовані повідомлення

В итоге мы получим рыхлый, разрушенный кирпич, обжатый раствором стойким к условиям нашей климатической зоне.

Делать нужно одним махом, или можно частями?

Например сначала одну боковую стенку, потом вторую, потом непосредственно ступени.

И еще - в виде без облицовки одну зиму переживет? Не думаю, что в этом сезоне дойдет до облицовки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Делать нужно одним махом, или можно частями?

Например сначала одну боковую стенку, потом вторую, потом непосредственно ступени.

2. И еще - в виде без облицовки одну зиму переживет? Не думаю, что в этом сезоне дойдет до облицовки

 

 

1. Я бы тогда проармировал (связал) переходы вертикаль - горизонталь просечно-вытяжной сеткой.

2. Да. Заодно проверить на вшивость сделанное.

77.thumb.jpg.0da05f8444b6f5b21df7f97e8b934317.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Я бы тогда проармировал (связал) переходы вертикаль - горизонталь просечно-вытяжной сеткой.

2. Да. Заодно проверить на вшивость сделанное.

Супер. :beer:

Пойду мерять размеры и делать ревизию материалов. Что то у меня из добавок оставалось, может даже хватит...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант.

 

 

4. Приклеить песчаник.

И....необычное предложение. Швы между песчаником ничем не заполнять.

 

Смущает. Некомфортно и травмоопасно. Да нах этот песчаник. В саду пусть лежит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смущает. Некомфортно и травмоопасно. Да нах этот песчаник. В саду пусть лежит.

Предложения?

Песчанник уже ЕСТЬ, подогнанный. Почему бы его не вернуть на место, если все получится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственная причина разрушения кирпича и штукатурки это расширение воды при замерзании на 8%,льду физически некуда деватся вот он и рвет в слабую сторону.Таким макаром,с помощью воды и мороза,каменные монолиты колят.

Ну а теперь вопрос к Пропеллеру-как 4 см корочка сможет сдержать эти тонны давления?Ведь водичка то внутри осталась?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предложения?

Песчанник уже ЕСТЬ, подогнанный. Почему бы его не вернуть на место, если все получится?

 

Да хоть бетонная 300х300. По бюджету выбор.

 

Песчанник без заполнения швов травмоопасен. Проверьте сами кромки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну а насчет швов идея интересная.Я всё думал почему у меня еще не поотпадал камень с подпорной стены,ведь там вообще кладка из разного мусора и просто земля внутри.Швы там просто из вытесненного при кладке из под камня раствора,причем достаточно толстые.Покумекал, и выходит что этих швов хватает чтобы вывести лишнюю влагу в виде пара и у меня внутри просто нет жидкой влаги.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да хоть бетонная 300х300. По бюджету выбор.

 

Песчанник без заполнения швов травмоопасен. Проверьте сами кромки.

Я на кромках старался снимать фаску при подрезке. Да и заполнить можно будет попробовать. Может герметом каким пластичным. Но потом, я же писал - не готов к кардинальной переделке. Может мне прилетит что нибудь приличного калибра завтра, как за малым в 14-м. Тогда только машина вдребезги, а две минуты назад я в машине сидел...

Жизнь штука непредсказуемая, знал бы наперед - нахрен бы мне этот дом не нужен был :evil:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо, ставим вопрос по другому - из каких материалов надо бы майстрячить ступени в наших условиях?

 

 

 

 

Ну, чес говоря. И мне уже стало понятно)))

Вопрос не так в материале, как в основе. 50МПа давления замерзающей воды разрушат любой материал.

Весь вопрос в ГИ основы под отделку. Что бы ВЫ не наклеили на существующую основу ступеней - ей полный абзац!

Лестницы такого типа априори разрушаются без ГИ-прослойки.

Разве не видно, что основа - кирпич уже труха?

 

Добавлено через 3 минуты

Вариант.

 

1. Кирпичную кладку оставляем.

Меняем её функцию.

Она :

а) формирует рельеф лестницы (было и есть)

б) работает просто как заполнитель пустоты (а-ля щебень, песок)

 

2. Чтобы лестница осталась в прежних размерах убрать сантиметра 4 кирпича. Думаю это будет не сложно сделать.

 

3. Сбитую толщину заменить раствором.

Состав раствора:

Цемент = 1 часть

Песок = 2 части

Гранитный отсев (на Ваш объем можно и помыть)= 2 части

или

Цемент = 1 часть

Песок = 3 части

Щебень 2-5 = 2 части

 

Фибра из расчета 1,2 - 1,5 кг на куб. То есть, много фибры.

Добавки в раствор.

Или Адипласт (0,7 кг на 1 см толщины на 1 м кв)

ekco.uaprom.net/p100831857-adiplast-mnogofunktsionalnaya-lateksnaya.html

Или Адинол - ДМ (1 кг на 100 кг цемента).

ekco.uaprom.net/p100831347-adinol-gidroizolyatsionnaya-dobavka.html

 

В итоге мы получим рыхлый, разрушенный кирпич, обжатый раствором стойким к условиям нашей климатической зоне. Кирпич может продолжать разрушаться (если захочет), но при этом его объем (объем заполнителя внутри коробки) не будет меняться.

Естественно раствор должен формировать наклонные плоскости для водотвода.

 

4. Приклеить песчаник.

И....необычное предложение. Швы между песчаником ничем не заполнять.

 

 

Коротко говоря: делаем саркофаг. Внутри труха, а вокруг неё атмосферо- нагрузо- устойчивый короб.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смущает. Некомфортно и травмоопасно. Да нах этот песчаник. В саду пусть лежит.

 

Как думал.

Швы там ну максимум 2 см шириной.

Это травмоопасно, если придут к ТС гости в туфлях на шпильках.

Если глянуть на ФЭМ с фаской, то там те же 2 см неприятного шпилько-неудобного углубления.

Относительно выделенного. Это вопрос эстетики. Это личное. Разные мы все.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как думал.

Швы там ну максимум 2 см шириной.

Это травмоопасно, если придут к ТС гости в туфлях на шпильках.

все.

 

Это опасно зацепиться вьтнамком, босиком и пр. У меня собака пару раз на садовой на песке дорожке срезала подушечку. Как бритвой. Понятно что на бегу, но... Кроме того песчанник склонен расслаиваться.

Хозяин-барин.

 

Добавлено через 1 минуту

Я на кромках старался снимать фаску при подрезке. Да и заполнить можно будет попробовать. Может герметом каким пластичным. :evil:

 

Герметик хоронит идею .

 

Добавлено через 6 минут

Относительно выделенного. Это вопрос эстетики. Это личное. Разные мы все.

 

Я люблю песчанник. И прошел его на кирпиче на приямке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это опасно зацепиться вьтнамком, босиком и пр. У меня собака пару раз на садовой на песке дорожке срезала подушечку. Как бритвой. Понятно что на бегу, но... Кроме того песчанник склонен расслаиваться.

 

 

 

 

Песчаник из карьера должен быть подвержен термообработке. Тогда проблема расслаивания очень уменьшается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, чес говоря. И мне уже стало понятно)))

Вопрос не так в материале, как в основе. 50МПа давления замерзающей воды разрушат любой материал.

Весь вопрос в ГИ основы под отделку. Что бы ВЫ не наклеили на существующую основу ступеней - ей полный абзац!

Лестницы такого типа априори разрушаются без ГИ-прослойки.

Разве не видно, что основа - кирпич уже труха?

Коротко говоря: делаем саркофаг. Внутри труха, а вокруг неё атмосферо- нагрузо- устойчивый короб.

Мне это как раз понятно. Вопрос был задан исходя из перспективы сделать все ПРАВИЛЬНО, но в другом месте. Есть у меня вроде местечко, где можно обойтись всего парой ступеней. Позже выложу фото...

Сорри, что непонятно написал.

А про саркофаг идея нравится, скорее всего буду её рассматривать как основную :beer:

 

Добавлено через 59 секунд

 

Герметик хоронит идею .

 

Т.е. "дышать" не будет, парам воды деваться некуда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саркофаг имеет место быть если нет жесткой связи с гробиком внутри,а как описал Пропеллер,то это просто скарлупа,которую раздавит давление замерзающей воды.Если хотите саркофаг,то сделайте каркас из плоского шифера и цепляйте на него все что хотите.

 

Добавлено через 3 минуты

Правильно и в другом месте это или монолит М35,или висячие ступени без контакта с грунтом или идеальная гидроизоляция.А если любых два или даже все три фактора вместе,то вообще отлично.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно и в другом месте это или монолит М35,или висячие ступени без контакта с грунтом или идеальная гидроизоляция.А если любых два или даже все три фактора вместе,то вообще отлично.

Не найду, что такое М35:(

 

Добавлено через 29 минут

Гранитный толстомер.

Анрил...:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственная причина разрушения кирпича и штукатурки это расширение воды при замерзании на 8%,льду физически некуда деватся вот он и рвет в слабую сторону.Таким макаром,с помощью воды и мороза,каменные монолиты колят.

Ну а теперь вопрос к Пропеллеру-как 4 см корочка сможет сдержать эти тонны давления?Ведь водичка то внутри осталась?

 

Сначала о том как придумали (очень давно) обходить разрушаеющее давление воды при переходе в лед. Кстати, пишут, что это 9%.

Ведь если "Вопрос не так в материале, как в основе. 50МПа давления замерзающей воды разрушат любой материал."

, то как тогда живут быки мостов, дамбы, бетон набережных? В конце концов какое основание имеют производители буровых плтформ давать на бетонные (не ЖБ) полые ноги-сваи 50 лет срок службы? Да и не все бетонные площадки умирают.

 

1. Я не буду комментировать 50МПа и зависимость давления от диаметра капилляра. К примеру, если в кубике (1 м куб) бетона просверлить шурф диаметром 20 мм на глубину 800 мм, залить в него воду и заморозить. Порвет бетон? Не порвет. Тут размеры имеют значение. Пропустим.

 

Придумали не бороться с давлением воды, а дать её внутри материала достаточно места для расширения. А это делают известные Вам ВоздухоВовлекающиеДобавки.

Они создают в теле миллиарды пустот очень небольшого диаметра. Для того, чтобы кардинально не снижать прочность бетона (штукатурки) на сжатие. Эти резервуарчики встраиваются в капиллярную систему материала. То есть, к системе трубопроводов через каждые 100 метров подключают резервуар-тысячник.

Что происходит? Холод или тепло всегда идет фронтом. Не бывает все сразу взяло и замерзло. Если говорим о дорожке, то при похолодании замерзает сначала верх и дальше мороз начинает спускаться вниз. При этом вода в капиллярах замерзает расширяется и начинает давить на воду "в трубе", которая еще не замерзла и именно это гидравлическое давление может разрушить стенки трубы (капилляра), если вода или упрется в тупик (закрыли вентиль) или его приоткрыли (малая производительность системы).

В случае , если у нас море резервуаров, то у воды дохренища места, куда её может отдавить лед. И ничего не поломать.

Дальше. наличие этих резервуаров еще и снижает скорость перемещения вода в теле бетона (раствора). Пока заполнишь водой все эти поры-резервуары.

Гидротехнический бетон - это не водонепроницаемый бетон. Это прежде всего морозостойкий бетон. А это без ВВД не делают. Просто наличие ВВД в бетоне повышает F до 200 и выше.

При этом ВВД для растворов и для бетона - это разные вещи.

Знаю, что Вы это знаете. Но это больше для других читателей этой темы.

 

Теперь о корочке в 4 см.

Если бы под корочкой была вода. Только вода. То есть, это было бы как ведро с водой. То при первых же хороших заморозках её бы разрушило.

Но, потенциально, там кирпич с водой в своих капиллярах. Там нет луж с водой. Воды там по самому худшему 10% от объема кладки.

Причины почему я предложил этот вариант.

Опять таки, вариант один из. Тут были и другие.

1. Максимально снизить смачивание кирпича от атмосферных осадков.

Учитывая, что все равно будет демонтаж песчаника, который повлечет разрушение поверхности. Сделать 2 в одном : водонепроницаемый выравнивающий слой.

2. Знаю три способа остановки капиллярного подсоса :

- гидрофобизация

- облитерация капилляров (сужение проходного сечения при котором по капилляру не может двигаться вода)

- закупоривание "верхушки" капилляра

В моем варианте я предложил использовать третий вариант.

Вода заполняет капилляр полностью, если тело долго погружено в воду. При капиллярном подсосе над водой в капилляре находится воздух, который вода отдавливает вверх. Если капилляр сверху "замуровать", то сжавшийся воздух не дает воде подниматься вверх.

Если сделать раствор с Адиапласт хорошей толщины (максимальное сопротивлению воздухо-паропроницанию), то он может выполнить роль пломбы и мешать воде подниматься по кирпичу.

3. Неготовность ТС к бою, связанному с бетонированием или ухода в сторону металла или дерева с металлом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да понимаю я эти нюансы,но проблема может вылезти именно в месте контакта штукатурки с кирпичём.Тут вот другая мысля появилась-ежели сбивать 4 см и лепить пирог с непредсказуемым прогнозом,то я бы лучше наклеил и прогрибковал 2 см ЭППСа и на него наклеил камень.

Ведь я имею точно такую же проблему,правда в меньшем масштабе.Поэтому могу испытать у себя разные варианты с отчетом в этой теме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рабочий вариант.

На вертикалях, так точно.

Немного смущают ступени.

ЭППС как-никак будет немного деформироваться при многократном нажатии.

Надо думать, уклон ступени вниз, швы (примыкание ступень-подступенок), чтобы не затекало за воротник в кирпич.

 

Как Вам вернуться к Вашему американскому варианту.

Если уже речь о механическом креплении чего-то к уставшему кирпичу, то грибкуем по все поверхности оцинкованную просечно-вытяжную и уже по ней наносим ремонтный раствор?

Змінено користувачем Propeller
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо, ставим вопрос по другому - из каких материалов надо бы майстрячить ступени в наших условиях?

 

М300 f200... весьма обычный бетон

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рабочий вариант.

На вертикалях, так точно.

Немного смущают ступени.

ЭППС как-никак будет немного деформироваться при многократном нажатии.

Надо думать, уклон ступени вниз, швы (примыкание ступень-подступенок), чтобы не затекало за воротник в кирпич.

 

Как Вам вернуться к Вашему американскому варианту.

Если уже речь о механическом креплении чего-то к уставшему кирпичу, то грибкуем по все поверхности оцинкованную просечно-вытяжную и уже по ней наносим ремонтный раствор?

Ну там под сеточкой ещё и вощёная бумага была,соответственно разделение полное.Но тут надо учитывать вес камня,да и сеточки такой хитрой на Украине не имеется.Хотя можно использовать технологию облицовки тяжелыми гранитами с с опорой на уголок и сварной сеткой,но тогда действительно нафиг тот камень нужен если так игратся.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну там под сеточкой ещё и вощёная бумага была,соответственно разделение полное.

 

Тем более. То есть, штукатурка и стена жили каждый своей жизнью, при это штукатурка держалась только на сетке прибитой к стене.

 

Но тут надо учитывать вес камня,да и сеточки такой хитрой на Украине не имеется.

 

Если там будет слой штукатурки в где-то 4 см (это около 80 кг на 1 м кв), то это важно только для боковых стенок лестницы. Но неровная поверхность кирпича тоже создаст достаточно горизонтальных полок для поддержания штукатурки боковых.

На ступенях (горизонтали) такой проблемы не будет. Сами ступени - есть упоры для отделки подступенков.

 

Вот смотрите, как раз в родном городе ТС.

Оцинковка. Ячейка 10х25. Толщина 0,5 мм. По цене очень даже приемлемо.

www.frunze.ua/setki-svarnaya-setka-prosechno-vytyazhnaya-filtrovaya-shtukaturnaya-setka-i-dr/prosechno-vytyazhnaya-setka-pvs/?vysota_rulona_m1[]=68&razmer_yacheyki_mm2[]=830&tolshchina_metalla_mm2[]=63&tip_stali[]=195

 

Та, о которой Вы писали было по мощнее?

 

Хотя можно использовать технологию облицовки тяжелыми гранитами с с опорой на уголок и сварной сеткой,но тогда действительно нафиг тот камень нужен если так игратся.

 

Тут ТС для подумать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Тут ТС для подумать.

Склоняюсь все таки к установке "объект Саркофаг" :lol:

В моей ситуации это наиболее простое и вроде получится сделать самостоятельно (руки нельзя сказать что совсем кривые, но далеко не золотые). Тем более, что еще осталось нормально фибры и Адинол-ДМ.

Щас немного разгружусь, смотаюсь на объект - и приступим помолясь...:beer:

Я еще всех достану глупыми вопросами...:o

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...

"Не прошло и года"(С), а вернее почти два...

Окончательно пришло в то состояние, при котором уже пользоваться нельзя. И с весны начнется реализация проекта "Саркофаг" по идее уважаемого Пропеллера :beer:

Предварительные расчеты показали, что потребуется всего 0.4 куба раствора.

Это сколько и какого цемента мне потребуется при таких раскладах?

Цемент = 1 часть

Песок = 3 части

Щебень 2-5 = 2 части

И второе - не соображу, как сделать опалубку, не понимаю от слова совсем.

Может кто ткнет носом?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вчитывался что такое "саркофаг". Блин, лень. Стыдно.

Если о растворе для наружной стяжки, то:

 

На 1 м куб раствора использовать не менее 320-340 кг цемента ПЦ ІІ/АШ-400.

Состав смеси :

Цемент = 1 часть

Песок = 3 части

Щебень 5-10 = 1 часть.

 

Добавка в раствор : ekco.uaprom.net/p100831347-adinol-gidroizolyatsionnaya-dobavka.html

Расход на 1 м куб раствора = 5 кг добавки.

Фибры = 0,9 кг.

 

Все умножить на 0,4.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...