Надежда Опубліковано: 18 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 няз, диаметр подачи должен быть не меньше диаметра дымохода. У меня не дымоход для камина, а дымоходище 250 мм. А еще есть дыра в стене 150 мм для кухонной вытяжки, Боливар двоих не вынесет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 это расчетные данные , или "на глазок" ? я думаю, что не хватит. няз, диаметр подачи должен быть не меньше диаметра дымохода. на глазок. мне кажется я предложил логичный источник инфы - готовые заводские топки. у них есть входное и выходное, у кого есть - могут подсказать. Ну или в эпицентре подсмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 Надежда, скажите пожалуйста, если решетки подачи воздуха расположены на полу, то теоритически туда могут попасть какие то мелкие предметы (шарики, пуговицы, монетки), насколько просто их потом оттуда достать и не покатится ли например шарик по воздуховоду куда нибудь в глубь? Сняла одну решетку, заглянула, лежит копейка и два винтика Да, денег могло быть и побольше Решетка вставляется в такое оцинкованное прямоугольное ведерко, а воздуховод врезан в ведерко чуть выше дна ведерка, так что я не против брошенных монеток, но достоинстом бы поболее копейки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 Сняла одну решетку, заглянула, лежит копейка и два винтика Да, денег могло быть и побольше ... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir Kozatchenko Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 У меня не дымоход для камина, а дымоходище 250 мм. А еще есть дыра в стене 150 мм для кухонной вытяжки... У меня будет подобная ситуация и на кухне также вытяжка 150 см + планируется установить канальный вентилятор на чердаке (чтобы не шумело) с расчетом на 6-12 кратный обмен воздуха - 300-500 м^3/час. Размышляю как подавать необходимое количество воздуха когда включена кухонная вытяжка... Но вы, ведь, этот этап проектирования уже прошли? Про подвод воздуха для камина: На одном из рисунков (не смог быстро найти сейчас) я видел, что подвод воздуха делался во область дровешницы (арка под камином) - там просто "торчало" 2 канала из гофры, которые "смотрели" на комнату и не были никуда подсоединены. Может быть так и нужно (а воздух перетечет куда ему нужно)... Мысли вслух. Еще ссылочка на подобную тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=485648. Владимир Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 23 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 У меня будет подобная ситуация и на кухне также вытяжка 150 см + планируется установить канальный вентилятор на чердаке (чтобы не шумело) с расчетом на 6-12 кратный обмен воздуха - 300-500 м^3/час. Размышляю как подавать необходимое количество воздуха когда включена кухонная вытяжка... Но вы, ведь, этот этап проектирования уже прошли? Вы, в отличии от меня, размышляете до установки. Я ни с кем не советовалась, ничего не проектировала, просто купила мощную кухонную вытяжку 2000 куб. час и установила. И только в процессе эксплуатации начала задавать себе и другим вопрос, совместима ли мощная вытяжка с воздушным отоплением. Помещение, где находится кухня, больше 50 м.кв. Помочь советом Вам не могу, проконсультируйтесь у специалистов. За ссылку по каминам спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёша_Киев Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Спасибо за ссылку на камин! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeng Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Добрый день, Надежда. Мне пришла в голову немного шальная мысль, как Вам сделать нормально работающий камин. В 2-х словах: для создания нормальной тяги в камине надо обеспечить приток воздуха больше, чем отток через вытяжную вентиляцию. Для этого можно поставить на вытяжке клапан с электрическим или ручным управлением и частично перекрывать вытяжку на время топки камина. Попробуйте проконсультироваться с людьми устанавливавшими Вам систему отопления. Думаю помогут. Кстати аналогично решается вопрос и кухонной вытяжкой, хотя там немного сложнее из за ее производительности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Мне пришла в голову немного шальная мысль, как Вам сделать нормально работающий камин. . Да меня пока и так все устраивает. Кроме одного - дрова для камина закончились Осенью купили немецкую бензопилу, но она сама в лес не ходит и дрова не пилит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 , или сразу грузовичек дровишек. Кстати товар сезонный, думаю нынче подешевеет. Нет уж, никаких покупок дров, пила недешевая, надо самим дрова заготавливать. Я вот сегодня на своей Шкоде мешков десять чудесной земельки для грядок привезла из поймы Ирпеня, завтра утричком еще с десяток нагребу. Лопата, ведерко, мешочки и в путь вместо зарядки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Это в низине перед Белогородкой? В низине возле Луки вдоль канала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 С удовольствием прочитала всю ветку...ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ДОМ получился...Надь, скажите а как все таки решили фасад делать? Штукатурить? Если да то чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 С удовольствием прочитала всю ветку...ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ДОМ получился...Надь, скажите а как все таки решили фасад делать? Штукатурить? Если да то чем? На сегодня пока один вариант в плане. На магнезитку наклеить пенопласт 2см. толщиной, клей, сетка, декоративная штукатурка. Таким образом, сохраню вентилируемый фасад и буферным материалом закрою швы магнезитки от дальнейших микротрещин по стыкам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TARO Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 На сегодня пока один вариант в плане. На магнезитку наклеить пенопласт 2см. толщиной, клей, сетка, декоративная штукатурка. Таким образом, сохраню вентилируемый фасад и буферным материалом закрою швы магнезитки от дальнейших микротрещин по стыкам. Здравствуйте, с удовольствием читаю Ваши ветки. От них исходит какое-то притяжение и позитив (спасибо хозяйке). Хочу спросить. Вы же уже применяли термопанели на фасад дачи, а для дома думаете над штукатуркой. Не хотите термопанели вместо штукатурки. Или есть веские причины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Хочу спросить. Вы же уже применяли термопанели на фасад дачи, а для дома думаете над штукатуркой. Не хотите термопанели вместо штукатурки. Или есть веские причины. На фасаде дачи в качестве вентилируемого фасада просто плитка Петра, без пенопласта. На доме фасад на вес такой плитки не расчитан и рейки выставлены не на 25 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 ну и где описание почти 1.5 мес этапа проживания ? чего новенького? как борешься с муравьями, тлей и прочими "полезными" живностями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 ну и где описание почти 1.5 мес этапа проживания ? чего новенького? как борешься с муравьями, тлей и прочими "полезными" живностями? Муравьев сегодня засыпала "Громом-2", а тля мирно живет на сорняках. Кротов и газонов у меня нет. На участке живут два кота и кошка. На фасаде ласточки начали лепить гнезда Дом и участок без изменений. Посадила небольшой огород. Главное, скашиваем триммером сорняки, а то в прошлом году мы пырей топором рубили (ссылка на изображение устарела) В доме пополнила свой зеленой уголок привезенными от подруги из Львова кактусом и еще парой неизвестных квиток. Лимоны подросли и уже стали понемногу желтеть: (ссылка на изображение устарела) Была на выставке по деревообработке во Львове (шла мимо в фирменный магазин за штруделем с вишнями ) Очень понравилась оброботка дерева специальными металлическими щетками. Забор из такой доски можно сделать очень красивым: (ссылка на изображение устарела) А еще на Украине начали выпускать ПВХ-покрытие для пола: (ссылка на изображение устарела) Завтра возвращаются мои строители. Заедут в Музычи, будем с ними из геотекстиля и пленки делать в котловане для пруда емкость для полива огорода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 панорамный вид зачетный... баней уже пользуешся? и как часто получается. гром-2 - эффективен, помогает? я сыплю золой /пеплом - они конечно никуда не деваются, но уже по этим местам их не наблюдается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 панорамный вид зачетный... баней уже пользуешся? и как часто получается. гром-2 - эффективен, помогает? я сыплю золой /пеплом - они конечно никуда не деваются, но уже по этим местам их не наблюдается. Баню так и не доделала, она нам с мужем по здоровью противопоказана От Грома-2 муравьи исчезают до конца сезона бесследно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shimas Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Надежда, с огромным удовольствием прочитал все Ваши ветки, Вы - супер! И дом, и дача - все на высшем уровне! Расскажите про Ваши потолки, которые Вы подсмотрели "в одном доме", мне тоже они очень понравились. Удалось ли реализовать "фельдиперсы с марципанами" и с какой контрой работали, довольны ли результатом, можно ссылочку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Расскажите про Ваши потолки, которые Вы подсмотрели "в одном доме", мне тоже они очень понравились. Удалось ли реализовать "фельдиперсы с марципанами" и с какой контрой работали, довольны ли результатом, можно ссылочку? Отвечу на все вопросы, если напомните, о каких конкретно потолках я говорила, которые подсмотрела (я много чего где подсматривала ) И что я имела ввиду под "фельдиперсы с марципанами" ? Я так часто называю что-то замысловатое %) Я сейчас начинаю третью стройку и по дому уже многое в памяти просто стерто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Пользовал гром... Типа комбикорма гранулы? Исчезать исчезают, но начинают рыть в соседнем месте. хочу попробовать жидкую отраву, опрыскивать Гром-2 это порошок в плоском пакетике. Пользуюсь им уже давно, муравьи исчезают, не перемещаясь в новое место. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shimas Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Отвечу на все вопросы, если напомните, о каких конкретно потолках я говорила, которые подсмотрела (я много чего где подсматривала ) И что я имела ввиду под "фельдиперсы с марципанами" ? Я так часто называю что-то замысловатое %) Я сейчас начинаю третью стройку и по дому уже многое в памяти просто стерто Надежда, у Вас в #301 посте прикреплены 2 фотки(16 страница Вашей ветки), не знаю как их сюда скопировать. Если не сложно, гляньте плиз, ну очень нравятся, а среди производителей декора из пенопласта я таких простых форм не нашел, все какое-то витиеватое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Надежда, у Вас в #301 посте прикреплены 2 фотки(16 страница Вашей ветки), не знаю как их сюда скопировать. Если не сложно, гляньте плиз, ну очень нравятся, а среди производителей декора из пенопласта я таких простых форм не нашел, все какое-то витиеватое... Эти "фильдеперсы" сделаны из гипсокартона. Я хотела что-то подобное, потом заболела, потом грянул кризис, и в результате я ничего подобного у себя в доме не сделала. Но пробные элементы из гипса мне строители из гипса вырезали и я на потолок примеряла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shimas Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Я сейчас начинаю третью стройку и по дому уже многое в памяти просто стерто А повествование о третьей стройке начнете? С большим интересом буду читать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз