Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Доска половая.

Taurus

Рекомендовані повідомлення

Спасибо, очень понятно объясняете.

 

Можно я еще попрошу у Вас по лаку рекомендацию?

 

Если Вы хотите применить именно лак, посоветую Вам любой ПУ лак на водной основе из бренда Pallmann.

Из 1-о компонентных - Pall-X 96

Из 2-х компонентных - Pall-X 98 Gold.

Я эти лаки рекомендую именно для Вашего случая, хотя их стоимость выше средней по рынку.

Причина здесь одна: только лаки бренда Pallmann имеют технологию восстановления лаковой поверхности без применения шлифовальных машин при дальнейшей эксплуатации. Заплатив немного дороже сейчас Вы получите в перспективе 100% отсутствие пыли в будущем, а аллергия это как раз в основном пыль... Да и перспектива раз в 10 лет всё демонтировать и выносить из комнат вам уже грозить не будет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы хотите применить именно лак, посоветую Вам любой ПУ лак на водной основе из бренда Pallmann.

Из 1-о компонентных - Pall-X 96

Из 2-х компонентных - Pall-X 98 Gold.

Я эти лаки рекомендую именно для Вашего случая, хотя их стоимость выше средней по рынку.

Причина здесь одна: только лаки бренда Pallmann имеют технологию восстановления лаковой поверхности без применения шлифовальных машин при дальнейшей эксплуатации. Заплатив немного дороже сейчас Вы получите в перспективе 100% отсутствие пыли в будущем, а аллергия это как раз в основном пыль... Да и перспектива раз в 10 лет всё демонтировать и выносить из комнат вам уже грозить не будет.

 

Даже не подозревала, что есть такие лаки.

Эти лаки прямо надо наносить на дерево или нужен грунт? А для восстановления что надо будет сделать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже не подозревала, что есть такие лаки.

Эти лаки прямо надо наносить на дерево или нужен грунт? А для восстановления что надо будет сделать?

 

Правильно - на дерево наносить грунт, выбор которого зависит: от породы дерева, от типа лака, и от того что вы хотите видеть (наличие и отсутствие "поджига").

А уж на грунт наносятся лаки.

Это - при первоначальном нанесении.

Технология восстановления без шлифовки проста: промыть специальным средством с водой полы; нанести 2 слоя грунта Pall-X 350 валиком или шпателем (расход 10-20 гр/м2); нанести 2 слоя нового лака валиком или шпателем.

Всё. Получите новый пол.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Сбросили мастера вот такие расценки по устройству пола в Днепре:

1 Доска пола 130х35мм сосна м2 280,00 грн

2 Брус 100х150х3000м сосна вяленый с обработкой м3 4500,00 гр

3 Метизы комплект к-кт 1 1 000,00 грн

4 Лак Хвс 112 1 л 380,00 грн

5 Рафалин (цвет коричневый) 1 л 350,00 грн

6 Пропитка литр 1 л 220,00 грн

8 Работа (монтаж пола) м/2 150,00 грн

9 Работа (установка лаг) шт 150,00 грн

10 Работа (покраска в 3 слоя) м2 70,00 грн

 

У кого какие соображения по ценам?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сбросили мастера вот такие расценки по устройству пола в Днепре:

1 Доска пола 130х35мм сосна м2 280,00 грн

2 Брус 100х150х3000м сосна вяленый с обработкой м3 4500,00 гр

3 Метизы комплект к-кт 1 1 000,00 грн

4 Лак Хвс 112 1 л 380,00 грн

5 Рафалин (цвет коричневый) 1 л 350,00 грн

6 Пропитка литр 1 л 220,00 грн

8 Работа (монтаж пола) м/2 150,00 грн

9 Работа (установка лаг) шт 150,00 грн

10 Работа (покраска в 3 слоя) м2 70,00 грн

 

У кого какие соображения по ценам?

 

П работе скажу что адекватно, даже для Киева.

По метизам не понятно что за метизы и сколько их. Спецметизы для доски пола у Евгения (Академик) 20 евро 200 штук.

Доска первый сорт без чёрных сучков или ещё лучше.

По лакам, пропиткам не скажу, насколько это адекватно для Днепра. Проще взять марку и погуглить по магазинам.

Пропитка от чего? Огнезащита, от гниения, от шашели и вредителей?

Чем владеют тем ответил. Сам сейчас монтируются такую доску.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

П работе скажу что адекватно, даже для Киева.

По метизам не понятно что за метизы и сколько их. Спецметизы для доски пола у Евгения (Академик) 20 евро 200 штук.

Доска первый сорт без чёрных сучков или ещё лучше.

По лакам, пропиткам не скажу, насколько это адекватно для Днепра. Проще взять марку и погуглить по магазинам.

Пропитка от чего? Огнезащита, от гниения, от шашели и вредителей?

Чем владеют тем ответил. Сам сейчас монтируются такую доску.

 

Доску не видел, но говорят, что доска с живым сучком идет под высший сорт и не требует полной шлифовки...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доску не видел, но говорят, что доска с живым сучком идет под высший сорт и не требует полной шлифовки...

 

Мы брали доску 1 сорт ( с небольшим кол-вом сучков) доска не плохая в Киеве 2 недели назад 230 грн м2. Второй сорт был по 195 грн, высший нам даже не предлагали так как клиентам сразу озвучила свой бюджет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сбросили мастера вот такие расценки по устройству пола в Днепре:

1 Доска пола 130х35мм сосна м2 280,00 грн

2 Брус 100х150х3000м сосна вяленый с обработкой м3 4500,00 гр

3 Метизы комплект к-кт 1 1 000,00 грн

4 Лак Хвс 112 1 л 380,00 грн

5 Рафалин (цвет коричневый) 1 л 350,00 грн

6 Пропитка литр 1 л 220,00 грн

8 Работа (монтаж пола) м/2 150,00 грн

9 Работа (установка лаг) шт 150,00 грн

10 Работа (покраска в 3 слоя) м2 70,00 грн

 

У кого какие соображения по ценам?

А шлифовка, шпаклевка, или без?

 

Добавлено через 5 минут

На сосновой доске(с той что я работал) если зуб в 1 мм, то считалась идеальная. И как это частичная шлифовка? Тут или шлифуем или нет, как это пошлифовать кусками, не понимаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сбросили мастера вот такие расценки по устройству пола в Днепре:

2 Брус 100х150х3000м сосна вяленый с обработкой м3 4500,00 гр

4 Лак Хвс 112 1 л 380,00 грн

 

У кого какие соображения по ценам?

 

Если позволите, я выражу своё мнение не по ценам, а по некоторым компонентам. Я их оставил в Вашем посте выше.

1. Меня сильно напряг термин "сосна вяленая с обработкой". Как руководитель предприятия который производил ранее и отправлял на экспорт такую же продукцию, сильно боюсь как бы под термином "вяленая сосна" не подсунули банальный сухостой, когда он ещё не рассыпается в труху, а именно "вялится", или "парится", ещё в лесу, до рубки. В таком случае под "обработкой" может вполне скрываться - обработка от шашеля. Как распознать? Очень просто: в брусе на длине 3 метра, если увидите следы от шашеля, которые будут в сухостое, или следы синевы - сразу говорите такому брусу "до свиданья". Так же не лишним будет в тех местах, где дерево будет иметь или почти белый цвет, или самый тёмный - просто подавить пальцем. Если под давлением пальца почувствуете что дерево вминается - брусу сразу "до свиданья".

2. ХВС от Реммерс - не применяйте по сосне, он для сосны мягкий, а сосна сама по себе - мягкая, по этому получите через какое то время на полу кучу глубоких вмятин от всего что будет в комнате: ножек мебели, каблуков, стремянок и т.д. Кроме цены у этого лака больше нет "достоинств" в принципе.

 

Добавлено через 7 минут

Доску не видел, но говорят, что доска с живым сучком идет под высший сорт и не требует полной шлифовки...

 

Фантастика! И кто то на это ведётся?! Мне бы так устроиться, что б выдавать свою доску с сучком за высший сорт...

 

А на счёт - не требует шлифовки: это говорил дилетантище.

Поясню.

Любая массивная доска или доска пола производится на конечной стадии фрезами, т.е. методом строгания.

Строгание - закрывает поры полностью. А для того что бы нанести лак, масло и особенно ТОНИРОВКУ - необходимо открыть поры. О необходимости шлифовки доски перед нанесением лака или масла можете прочитать на любой банке с лаком или маслом.

Если же попытаться наносить на доску тон, то он как нанесётся, так и снимется почти в ноль со строганой поверхности. Такая же фигня если нужно затонировать плинтус из любой породы: пока не зашкуришь поверхность - хрен нанесёшь тонировку. А если и нанесёшь, то после высыхания проводишь тряпкой и 90% тона просто остаётся на тряпке.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если позволите, я выражу своё мнение не по ценам, а по некоторым компонентам. Я их оставил в Вашем посте выше.

1. Меня сильно напряг термин "сосна вяленая с обработкой". Как руководитель предприятия который производил ранее и отправлял на экспорт такую же продукцию, сильно боюсь как бы под термином "вяленая сосна" не подсунули банальный сухостой, когда он ещё не рассыпается в труху, а именно "вялится", или "парится", ещё в лесу, до рубки. В таком случае под "обработкой" может вполне скрываться - обработка от шашеля. Как распознать? Очень просто: в брусе на длине 3 метра, если увидите следы от шашеля, которые будут в сухостое, или следы синевы - сразу говорите такому брусу "до свиданья". Так же не лишним будет в тех местах, где дерево будет иметь или почти белый цвет, или самый тёмный - просто подавить пальцем. Если под давлением пальца почувствуете что дерево вминается - брусу сразу "до свиданья".

2. ХВС от Реммерс - не применяйте по сосне, он для сосны мягкий, а сосна сама по себе - мягкая, по этому получите через какое то время на полу кучу глубоких вмятин от всего что будет в комнате: ножек мебели, каблуков, стремянок и т.д. Кроме цены у этого лака больше нет "достоинств" в принципе.

 

Добавлено через 7 минут

 

 

Фантастика! И кто то на это ведётся?! Мне бы так устроиться, что б выдавать свою доску с сучком за высший сорт...

 

А на счёт - не требует шлифовки: это говорил дилетантище.

Поясню.

Любая массивная доска или доска пола производится на конечной стадии фрезами, т.е. методом строгания.

Строгание - закрывает поры полностью. А для того что бы нанести лак, масло и особенно ТОНИРОВКУ - необходимо открыть поры. О необходимости шлифовки доски перед нанесением лака или масла можете прочитать на любой банке с лаком или маслом.

Если же попытаться наносить на доску тон, то он как нанесётся, так и снимется почти в ноль со строганой поверхности. Такая же фигня если нужно затонировать плинтус из любой породы: пока не зашкуришь поверхность - хрен нанесёшь тонировку. А если и нанесёшь, то после высыхания проводишь тряпкой и 90% тона просто остаётся на тряпке.

Спасибо, что отреагировали. Про шлифовку понял. Подскажите какие лаки, тонировки лучше использовать по сосне. Чем обработать доску и брус от гниения. Какие брать саморезы? И может кто подскажет мастеров по Днепру.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, что отреагировали. Про шлифовку понял. Подскажите какие лаки, тонировки лучше использовать по сосне. Чем обработать доску и брус от гниения. Какие брать саморезы? И может кто подскажет мастеров по Днепру.

 

Именно по сосне я бы рекомендовал тонировать двухкомпопнентными маслами пригодными для последующего нанесения на них лака (например Magic Oil 2K Color - импортёр этих материалов как раз из Днепра). Или двухкомпонентными бейцами на масле Pall-X 333 Color).

По Днепру могу посоветовать Влада Коряченко, он как раз умеет всеми этими материалами пользоваться. Контакты его здесь не даю - нарушу правила форума. Но его контакты Вы сможете взять в офисе импортёра указанных мной материалов в Днепре, он посещает все их семинары. По крайней мере все, кому я давал его контакты - были довольны работой. Если нужны будут контакты импортёра этих материалов - обратитесь в личку.

По лакам в данном случае - любые ПУ лаки этого же бренда (так лаки на разный кошелёк).

Если же указанные мной материалы покажутся Вам дорогими (а они одни из самых дорогих на рынке, но и самые надёжные и долговечные и дают заранее предсказуемый результат по отсутствию пятен). То тогда можете поступить как я сделал себе - супер эконом вариант: затонировать бейцами на спирте (результат по пятнистости - не предсказуем заранее), и покрыть всё это - любым ПУ или кислотным лаком для полов и для внутренних работ, даже украинского производства, только с минимальной эмиссией вредных веществ. Яхтенные лаки - не применять! Лучше берите старые и проверенные лаки, которые давно выпускаются. А то получил я на тестирование видов 20 лаков от новых трёх украинских брендов ... одно разочарование... кроме рекламы в них нет ничего.

 

Дважды я получал хорошие по износостойкости результаты от тонировки сосны маслами Legno-Color (90 вариантов цветов) с последующей защитой масловоском Pallmann Hardwaxoil.

 

Результат по тонировке сосны и любой хвойной породы зависит от неравномерного содержания смол в сосне и особенно от наличия смоляных карманов, коих часто не видно, по этому тоны на масле, проникая в сосну связываются со смолами дерева и дают непредсказуемый результат.

Тоны на растворителе при нанесении - тоже проникают вглубь и подрастворяют смолы дерева, делая из агрессивнее по отношению к тону.

Тоны на воде - просто ложатся слоем на дерево и мешают потом лаку надёжно связаться с деревом.

Именно по этому я и рекомендовал в самом начале - двухкомпонентные тонировки от Pallmann, т.к. их затвердевание происходит не в результате окисления воздухом или связывания с маслами дерева, а в результате химической реакции двух компонентов самих тонировок.

 

Но, самый правильный способ покрытия любых хвойных пород следующий:

- наносится смолоизолятор в 2 слоя (например Pallmann Allbase);

- наносится любой лак пригодный для нанесения на этот смолоизолятор (ПУ или кислотный) в 2-3 слоя.

К сожалению, тонировка непосредственно сосны при этом невозможна. Можно лишь нанести тон между слоями лака.

Змінено користувачем Академик
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно по сосне я бы рекомендовал тонировать двухкомпопнентными маслами пригодными для последующего нанесения на них лака (например Magic Oil 2K Color - импортёр этих материалов как раз из Днепра). Или двухкомпонентными бейцами на масле Pall-X 333 Color).

По Днепру могу посоветовать Влада Коряченко, он как раз умеет всеми этими материалами пользоваться. Контакты его здесь не даю - нарушу правила форума. Но его контакты Вы сможете взять в офисе импортёра указанных мной материалов в Днепре, он посещает все их семинары. По крайней мере все, кому я давал его контакты - были довольны работой. Если нужны будут контакты импортёра этих материалов - обратитесь в личку.

По лакам в данном случае - любые ПУ лаки этого же бренда (так лаки на разный кошелёк).

Если же указанные мной материалы покажутся Вам дорогими (а они одни из самых дорогих на рынке, но и самые надёжные и долговечные и дают заранее предсказуемый результат по отсутствию пятен). То тогда можете поступить как я сделал себе - супер эконом вариант: затонировать бейцами на спирте (результат по пятнистости - не предсказуем заранее), и покрыть всё это - любым ПУ или кислотным лаком для полов и для внутренних работ, даже украинского производства, только с минимальной эмиссией вредных веществ. Яхтенные лаки - не применять! Лучше берите старые и проверенные лаки, которые давно выпускаются. А то получил я на тестирование видов 20 лаков от новых трёх украинских брендов ... одно разочарование... кроме рекламы в них нет ничего.

 

Дважды я получал хорошие по износостойкости результаты от тонировки сосны маслами Legno-Color (90 вариантов цветов) с последующей защитой масловоском Pallmann Hardwaxoil.

 

Результат по тонировке сосны и любой хвойной породы зависит от неравномерного содержания смол в сосне и особенно от наличия смоляных карманов, коих часто не видно, по этому тоны на масле, проникая в сосну связываются со смолами дерева и дают непредсказуемый результат.

Тоны на растворителе при нанесении - тоже проникают вглубь и подрастворяют смолы дерева, делая из агрессивнее по отношению к тону.

Тоны на воде - просто ложатся слоем на дерево и мешают потом лаку надёжно связаться с деревом.

Именно по этому я и рекомендовал в самом начале - двухкомпонентные тонировки от Pallmann, т.к. их затвердевание происходит не в результате окисления воздухом или связывания с маслами дерева, а в результате химической реакции двух компонентов самих тонировок.

 

Но, самый правильный способ покрытия любых хвойных пород следующий:

- наносится смолоизолятор в 2 слоя (например Pallmann Allbase);

- наносится любой лак пригодный для нанесения на этот смолоизолятор (ПУ или кислотный) в 2-3 слоя.

К сожалению, тонировка непосредственно сосны при этом невозможна. Можно лишь нанести тон между слоями лака.

А какое мнение насчет лака ау 271 , знакомый паркетчик посоветовал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какое мнение насчет лака ау 271 , знакомый паркетчик посоветовал.

 

У меня нет опыта работы конкретно с указанным Вами лаком, т.к. я в принципе не работаю с лаками на основе растворителя... Лично меня напрягает понимание того что он сделан на базе коровьей мочи + вредной химии. Предпочитаю лаки без запаха и менее вредные.

Один раз сам себе покрыл таким лаком 5 лет назад полы, думал - временно, теперь - жалею, т.к. не переделал до сих пор.

Но, прочность у этого типа лаков - очень хорошая.

Ещё смущает что это лак делающийся по ТУ, а не ДСТУ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня нет опыта работы конкретно с указанным Вами лаком, т.к. я в принципе не работаю с лаками на основе растворителя... Лично меня напрягает понимание того что он сделан на базе коровьей мочи + вредной химии. Предпочитаю лаки без запаха и менее вредные.

Один раз сам себе покрыл таким лаком 5 лет назад полы, думал - временно, теперь - жалею, т.к. не переделал до сих пор.

Но, прочность у этого типа лаков - очень хорошая.

Ещё смущает что это лак делающийся по ТУ, а не ДСТУ.

 

Скажите, а какое мнение о лаках на водной основе, если раза 4-е вскрыть, будет ли результат лет на семь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а какое мнение о лаках на водной основе, если раза 4-е вскрыть, будет ли результат лет на семь?

 

Если лака будет минимум 300грамм на 1м2 должно хватить даже при самом дешевом варианте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а какое мнение о лаках на водной основе, если раза 4-е вскрыть, будет ли результат лет на семь?
Все зависит от условий эксплуатации, а она годами не меряется. Если будете в комнату раз в день заходить-то и 70 лет прослужит. Это как резина в машине, при нормальной эксплуатации проходит 50 000 км, а проедете вы это за год, два или пять -зависит от вас.

 

Добавлено через 4 минуты

Для примера- в школьном классе 4 слоя кислотника ходя 4-5 лет, правда дети переобуваются в сменку , ну и в классе около 30 человек

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на выходных прошелся по магазинах, искал лак для доски пола сосновой. Пока остановился на полуматовом SADOLIN PARQUET. Может кто пользовался таким, подскажите, нормальный ли вариант?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на выходных прошелся по магазинах, искал лак для доски пола сосновой. Пока остановился на полуматовом SADOLIN PARQUET. Может кто пользовался таким, подскажите, нормальный ли вариант?

Смотря что вы хотите видеть на выходе.

Если нужен рыжий и токсичный пол, то это нормальный выбор.

Хотя тиккурилла такого же состава будет прочнее и финское, а не прибалтика.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотря что вы хотите видеть на выходе.

Если нужен рыжий и токсичный пол, то это нормальный выбор.

Хотя тиккурилла такого же состава будет прочнее и финское, а не прибалтика.

 

А что вы можете посоветовать, примерно в туже стоимость? Пол в спальтях и детских.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
усиленые скобы (которыми сшивают шпалы или балки на крыше)

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такие скобы. Или их необходимо изготавливать из арматуры (какого диаметра?)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такие скобы. Или их необходимо изготавливать из арматуры (какого диаметра?)?

 

Обычные скобы видел в эпике. Но из прутка 8 мм. Если требуются усиленные из 10-12 мм арматурные - к дедам на рынок!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Зравствуйте. А просветите меня, пожалуйста. История такова:перебрал кучу морилок, водных, спиртовых, везде один и тот же эффект - пятна на сосне

(половая доска). Добрался до морилок подороже. Взял TRIORу (лазурь акриловая) - в принципе ложится хорошо. Без пятен. Но тут вдруг вспомнил:

Они между собой в принципе не сочетаются, т.к. дают самую слабую из возможных, адгезию. Это равносильно тому что бы при применении полиуретановых клеев применять акриловую грунтовку

- это значит, что всякие "лазури акриловые " типа пинотекс,тикурила- тоже нельзя покрывать ПУ-водными лаками?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зравствуйте. А просветите меня, пожалуйста. История такова:перебрал кучу морилок, водных, спиртовых, везде один и тот же эффект - пятна на сосне

(половая доска). Добрался до морилок подороже. Взял TRIORу (лазурь акриловая) - в принципе ложится хорошо. Без пятен. Но тут вдруг вспомнил:

 

- это значит, что всякие "лазури акриловые " типа пинотекс,тикурила- тоже нельзя покрывать ПУ-водными лаками?

 

Акриловая и водная основа примерно одно и тоже, так что можно. Другие комбинации нужно испытывать на адгезию.

 

Добавлено через 5 минут

А что вы можете посоветовать, примерно в туже стоимость? Пол в спальтях и детских.

 

Я бы советовал лаки на водной основе от 4х покрытий, но они дороже чем то что вы выбрали, 5л от 1200грн/ на 15м2 хватит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня доска паркетная.

брали через шоурум.

производство - россия.

дуб, вскрыта маслом.

 

уже 3 сезон отопительный

все ок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зравствуйте. А просветите меня, пожалуйста. История такова:перебрал кучу морилок, водных, спиртовых, везде один и тот же эффект - пятна на сосне

(половая доска). Добрался до морилок подороже. Взял TRIORу (лазурь акриловая) - в принципе ложится хорошо. Без пятен. Но тут вдруг вспомнил:

 

- это значит, что всякие "лазури акриловые " типа пинотекс,тикурила- тоже нельзя покрывать ПУ-водными лаками?

Ну так я же писал здесь много раз, что сосна - не "подарок" :) В ней масса смоляных карманов, многие морилки провоцируют разжижение (особенно спиртовые) смол и выход их наружу в условиях включённого отопления или жаркого Солнышка. Советовать вымачивать растворителем или травить хлором - не хочу. Пусть так делают себе сами "советчики". По сосне, если уж вам попалась именно смолянистая, летней заготовки обычно (когда смол и влаги в сосне 85%), а всё остальное исключено, типа плохой шлифовки или кривых рук при нанесении морилки, то единственным нормальным способом является применение тех покрытий, , которые для сосны прямо предназначены: блокираторы смол типа Pallmann Allkitt с последующим покрытием ПУ лаками.

Теперь по сути Вашего вопроса. Ну ясен перец, что лазурь (краска) просто покроет дерево, а не впитается в него, по этому и ложится в отличии от морилок (которые на 100% впитываются) без пятен. Я иногда применяю лазури по прочным породам (дуб, ясень) с последующим покрытием 3 слоями 2К ПУ лаков, но перед этим наношу ПУ грунт на лазурь.

В Вашем случае я бы не советовал так делать по причине того что сосна будет вминаться и лазурь будет трескаться сеточкой, получится некрасиво, причём довольно быстро, создастся вид состаренного не мытого давно пола.

По адгезии - акриловые грунты - водорастворимы, а ПУ лаки бывают разными (безводными, на водной основе, ПУ+акрил и т.д.). Адгезия у акрила и ПУ - одна из худших, но даже не в ней здесь суть, а в том что акрил просто не выдержит нагрузок на деформирующейся сосне в покрытиях пола. На стенке - выдержал бы без проблем.

Второй вариант попытаться тонировать маслами содержащими в себе ПУ (такие масла есть у Kiilto и Pallmann).

Кстати, подскажите, уже отопление у вас работает, герметик ни где не разошелся по швам?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...