Propeller Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 и тем не менее на больших по размеру плоских кровлях, и особенно при укладке плит зимой, коэффициент термического расширения учитывается (по крайней мере мы настоятельно рекомендуем) и делается зазор между плитами. Например при укладке плит при -10 гр. цельсия температуре достигающей летом 50 гр и длине кровли 50 м имеем: дельта т - 60 гр общее расширение- 60 гр*50 м*0,07 мм= 210 мм 4,2 мм на каждый метр сторона 600 мм - 2,52 мм строна 1200 мм - 5,04 мм сторона 1250 мм - 5,25 мм Согласитесь, просто так промежутки в 2,5-5 мм между плитами не оставляют Согласен. А я же писал, что при укладке ЭППС наверняка расстояние между плитами утеплителя пляшет. Просто в реальных условиях вымерять зазор при укладке рабочим будет просто лень ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Вот прочитал характеристики клея... Рекомендуемые поверхности Применяется по бетонным (ячеистый бетон и шлакобетон), цементным, кирпичным, и сложным основаниям (стекло, асфальт, асбест, цементная штукатурка, металл, остатки стеновых и напольных плиток). .................................... Подготовка поверхности Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Что-то мне подсказывает, что наружная сторона Унифлекса таки будет иметь битумные пятна... Битум по умолчанию жирные. Вернее их поверхность жирная. Это дисперсия смолисто-асфальтеновых веществ с содержанием масел. Поэтому их на ровне с маслами советую убирать с поверхности. Если битумные пятна занимают до 50 процентов площади листа ЭППС можете клеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фома пришла Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Да, я тоже читала про подготовку (обезжиривание, очищение поверхности). Что могу сказать - никакой подготовки строители не делали, просто намазали клеем и прилепили ЭППС. Начали клеить сегодня утром, полчаса назад верхний ряд ЭППС уже был приклеен. Подергала на отрыв - вроде прочно прихватилось. По пути на стройку покупала армирующую сетку, и там продавец присоветовал жидкий пенопласт в баллончике (как монтажная пена) - для заделки швов между ЭППС ( а такие швы получаются на неровных частях фундамента). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Да, я тоже читала про подготовку (обезжиривание, очищение поверхности). Что могу сказать - никакой подготовки строители не делали, просто намазали клеем и прилепили ЭППС. Начали клеить сегодня утром, полчаса назад верхний ряд ЭППС уже был приклеен. Подергала на отрыв - вроде прочно прихватилось. По пути на стройку покупала армирующую сетку, и там продавец присоветовал жидкий пенопласт в баллончике (как монтажная пена) - для заделки швов между ЭППС ( а такие швы получаются на неровных частях фундамента). Что значит "верхний ряд"? Вы что- сверху вниз клеите? Швы между эппс думаю нужно заделать в самом конце - наверное, чем-нибудь зашпаклевать типа на силиконовой основе... А монтажная пена будет расширяться и только может "распереть" швы еще больше... это мне так кажется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фома пришла Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Клеим сверху вниз, да. Полоса высотой чуть больше метра. (на полтора метра вглубь в прошлом году клеили). А швы и будем в самом конце заделывать, непосредственно перед засыпкой грунта. Заклеивать будем не монтажной пеной, а жидким пенопластом (просто он в таких же баллончиках как монтажная пена). Я, кстати, ничем больше сверху ЭППС не предохраняю. Мембрана пластиковая с пупырышками пойдет под отмосткой. А ЭППС соприкасаются с землей. Вообще, стрроительный сезон близится к концу, требования мои уменьшаются пропорционально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 кто то мне все таки ответит? зачем эппс клеить ? ( потом удивляються почему прорабы на лексусах ездят) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фома пришла Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Павлухан, я с вами согласна, те ЭППС, которые под землей, может и не надо тщательно приклеивать - грунт удержит. А вот те, которые над землей, да еще на которые как у меня, клинкерная плитка будет наклеиваться - обязательно надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Павлухан, я с вами согласна, те ЭППС, которые под землей, может и не надо тщательно приклеивать - грунт удержит. А вот те, которые над землей, да еще на которые как у меня, клинкерная плитка будет наклеиваться - обязательно надо! согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 ..... А монтажная пена будет расширяться и только может "распереть" швы еще больше... это мне так кажется... Именно. Кажется.... А с приклеиванием XPS я вообще не парился - задюбелил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Именно. Кажется.... А с приклеиванием XPS я вообще не парился - задюбелил. Конечно... дубелями присандалили - куда ж распирать-то? А ниже уровня грунта зонтик и не забъешь ведь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 ..... А ниже уровня грунта зонтик и не забъешь ведь... Забивается до засыпки грунтом.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Битум сам производная. Нефти. Сам битум - это "твердая" субстанция,которую в детстве я даже жевал. То есть он абсолютно инертный. Жидкий битум - это или его расплав или его растворы. С расплавом все понятно. Растворы бывают разные. Коллоидные - это эмульсии (частички битума в вода). Тут тоже все понятно. Истинные растворы - это растворы битума в тех или иных органических растворителях. Битум может растврить практически любой растворитель нефтяного происхождения (подобное растворяется в подобном). Поэтому ЭППС может растворять только растворитель. Точно растворяет ацетон, ксилол, толуол...бензин не пробовал, соляру тоже. Насколько я знаю ЭППС боится толуола, бензина, керосина, ацетона, уайт-спирита, ксилола, этилацетата. Ну в общем любых органических расстворителей. Поэтому надо смотреть что за рубероид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 ....... Вообще, стрроительный сезон близится к концу, требования мои уменьшаются пропорционально. Вы это прекращайте... рано расслабляться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Забивается до засыпки грунтом.... а я чего-то думал, что гидроизоляцию дырявить нельзя под землей - верховодка может просочиться... а у меня еще и грунтовые высоко поднимаются... или это не страшно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
burguy30 Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Насколько я знаю ЭППС боится толуола, бензина, керосина, ацетона, уайт-спирита, ксилола, этилацетата. Ну в общем любых органических расстворителей. Поэтому надо смотреть что за рубероид. однозначно з досвіду,правда у мене не рубероід,а бітумна мастіка просто провели екперемент-нанесли іі на ЭППС за 30 хв місця нанесення були розїджені Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Докладываюсь как и обещал... Приклеил пеной-клеем Soudal Etics BOND. Если бы я сам клеил, то сказал бы, что это очень хорошее решение было. А поскольку клеили рабочие, то... Посмотреть подробности можно здесь - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=32 (посты 627 и 628)... Повторюсь - получилось дорого и сердито... Зато работа чистая - непыльная... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 однозначно з досвіду,правда у мене не рубероід,а бітумна мастіка просто провели екперемент-нанесли іі на ЭППС за 30 хв місця нанесення були розїджені Яка саме у вас мастика - бітоумно-полімерна, каучукова? На водній основі чи інакша? Виробник, марка... Стосовно прямого контакту з ребероїдом, то його немає - між ним та пінопластом - піна... Завтра проведу есперимент у себе - візьму еппс та прикладу до рубероїда і чимось причавлю.... глянемо через пару днів результат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 31 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 ну что ? как успехи расчепления ЭППС битумной мастикой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 31 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 ну что ? как успехи расчепления ЭППС битумной мастикой ? Делали горизонтальную гидроизоляцию - изрядное количество праймера попало на ТОРЦЫ (не шлифованные) - через неделю протирал те места - все впиталось и никаких выямок и язв не обнаружено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Так чем всё-таки приклеить ЭППС к рубероиду??? Срочно надо что-то решить,а пены-клей Soudal Etics BOND,в Одессе найти не могу. Может кто ещё какие варианты подскажет,в послдедствии по сетке преполагается облицовка песчанником! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Извините. Опять я. Изопаст (битумная эмульсия 19 кг) + Адифлекс-Б (акриловый эластификатор 10 кг) + цемент (2,5...3 кг). И..... все перемешать. Розничная цена 1 кг смеси Изопаст + Адифлекс = 28,25 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Извините. Опять я. Изопаст (битумная эмульсия 19 кг) + Адифлекс-Б (акриловый эластификатор 10 кг) + цемент (2,5...3 кг). И..... все перемешать. Розничная цена 1 кг смеси Изопаст + Адифлекс = 28,25 грн. А так что бы не мешать....одного какого-то раствора нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Обе жидкости смешиваются как кофе с молоком. Легко. Можно их сразу перемешать и хранить. Использовать по мере необходимости. А вот цемент надо добавлять прямо перед нанесением. Если однокомпонентное, то только Гиперсил. Полиуретановый герметик. Идет в колбасках по 600 мл. Цена одной колбаски для СтроимДом = 48,94 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Вообще интересно что по этому поводу думают сами производидели гидроизоляции. И думают ли вообще. Так же этот вопрос должен быть проработан у производителей систем утепления. Правда я пока простых и внятных решений не встречал. И если у кого то есть чертежи узлов примыкания отмоски к цоколю (гидроизоляция+утепление+отделка) было бы очень интересно посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 И если у кого то есть чертежи узлов примыкания отмоски к цоколю (гидроизоляция+утепление+отделка) было бы очень интересно посмотреть. да этих схем полно на этом форуме (как и вообще в инете). Зайдите на сайты продавцов компонентов фасадных систем, там точно найдёте схемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз