Andrey Melnick Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 А вот такой еще вопрос, есть ли разница для платежа паевого участия, если не новый дом на новом месте, а перестроен старый дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 Вот такая "упрощенная" система. Полная процедура(для домов построенных после 1 января 2009 г) вообще абзац, застрелиться можно. А если делать через суд? Может проще этой "упрощенки"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 6 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 Суд даст вам право собственности, т.е. право продавать и дарить. Но не даст подключаться к коммуникациям, в частности к газу. Но откровенно, посчитав стоимость ввода(даже по упрощенке)+паевой взнос, плюс стоимость протяжки газовой трубы - хочется поставить тепловой насос, солнечные коллекторы и ТТ с дровами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 7 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2010 Суд даст вам право собственности, т.е. право продавать и дарить. Но не даст подключаться к коммуникациям, в частности к газу. Вы ошибаетесь. Для подключения газа достаточно только техпаспорта БТИ за 1000 грн. Больше им ничего не нужно. Все остальные подводы у меня есть на основании госакта на землю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 7 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2010 Ага, с отметкой самострой. В Киеве не катит. Вы ошибаетесь. Для подключения газа достаточно только техпаспорта БТИ за 1000 грн. Больше им ничего не нужно. Все остальные подводы у меня есть на основании госакта на землю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 7 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2010 7. Пошли дальше, а точнее снова в администрацию. Экономический отдел Вам поможет расстаться с немалой суммой (мне прикинули 70 грн квадрат), так называемый паевой внесок на развитие города (добровольно-принудительная процедура). И как оплатите, город готовит решение "про визнання право власності". . Скажите у всех есть такой взнос? Или можно как то без него обойтись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 7 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2010 А если делать через суд? Может проще этой "упрощенки"? Не подскажу, через суд не сталкивался. Я считаю, что лучше пройти весь путь официально через все инстанции. Мне кажется, если например продавать недвижимость на основании Решения суда, у покупателей могут возникнуть вопросы... Но тут как говорят, ИМХО, лично я бы поинтересовался почему через суд, в чем проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 7 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2010 Для подключения газа достаточно только техпаспорта БТИ за 1000 грн. Больше им ничего не нужно. Все остальные подводы у меня есть на основании госакта на землю... Тут действительно играет роль регион нашей страны. В Киеве только техпаспорт при подключении газа непройдет. Хотя у меня получилось подключиться даже и без техпаспорта, но то было в уже далеком 2007 году. Сейчас думаю уже б не прошло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 7 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2010 Скажите у всех есть такой взнос? Или можно как то без него обойтись? Такие взносы в городе-герое Киеве и на сколько я знаю, обойти его у нас сложно, точнее я не знаю тех кто его обошел... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 читал я такую инфу, что в законе, паевое участие относиться только к тем кто собираеться строить, кто узаконивает строительство до его начала. Соответсвтвенно на самострой - не распростроняеться. Кто что слышал по этому вопросу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Вы ошибаетесь. Для подключения газа достаточно только техпаспорта БТИ за 1000 грн. Больше им ничего не нужно. Все остальные подводы у меня есть на основании госакта на землю... Ага щас за 1000 гривен они вам его сделают:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Ага щас за 1000 гривен они вам его сделают:D В Киевской области сделают. В Киеве вроде бы тоже похожие цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Ага щас за 1000 гривен они вам его сделают:D Такую цену мне озвучили в БТИ на мой дом неделю назад. Изготовление от 2 недель до месяца. ЗЫ: Недавно были с мужем в Днепре и решили отсановится купить покушать в супермаркете. За парковку с нас содрали за час 10 грн. Очень дорого. В Донецке цена за парковку составляет около 4-5 грн. В ДонецкСити паркинг вообще бесплатный. Так, что вероятнее всего Днепровское БТИ тоже слегка охамевшие... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Кто уже ходил в исполком(КМДА) за справкой про согласие на принятие объекта в эксплуатацию. Роделитесь инфой. В какой кабинет заходить, какая процедура, какие документы брать с собой и сколько денегю Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_m Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Кто уже ходил в исполком(КМДА) за справкой про согласие на принятие объекта в эксплуатацию. Роделитесь инфой. В какой кабинет заходить, какая процедура, какие документы брать с собой и сколько денегю Спасибо. Знакомый из БТИ вчера сказал что для "садовников" в Киеве в КМДА ходить не нужно... !!!??? детали не уточнял. Кто еще в курсе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Кто уже ходил в исполком(КМДА) за справкой про согласие на принятие объекта в эксплуатацию. Роделитесь инфой. В какой кабинет заходить, какая процедура, какие документы брать с собой и сколько денегю Спасибо. Я уже ходил. Причем несколько раз. Надо техпаспорт, акт на замлю , паспорт и больше ничего. Все заносится в общественную приемную. Потом еще запрос из прокуратуры, депутатский запрос. В принципе все в черную дыру начиная с мая месяца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Знакомый из БТИ вчера сказал что для "садовников" в Киеве в КМДА ходить не нужно... !!!??? детали не уточнял. Кто еще в курсе? Знаете, ко мне вчера БТИшник выезжал на один из домов, для переоформления техпаспорта, дык он с такой презирающей ухмылкой смотрел на мою справку из кооператива, мол дом построен в 2008 году и поэтому нифига у меня не получится по упрощенке пройти. Был искренне удивлен когда я ему указал, что уже с июля подпадают и дома построенные в 08 году. Обмеры ходил делал такой задумчивый и озадаченный. Нифига они там не знают, так что сказал знакомый или не сказал, нужно самому учить матчасть. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domo Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Вот пытаемся ввести в эксплуатацию дом в Киеве, застапарились на пожарниках. У кого-то из вас есть хорошие знакомые чтобы решить? В личку. Буду благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Вот пытаемся ввести в эксплуатацию дом в Киеве, застапарились на пожарниках. У кого-то из вас есть хорошие знакомые чтобы решить? В личку. Буду благодарен. Из личного опыта - берутся измором. Подольские пожарники - сволочи редкостные. Крови выпили немеряно. Просто молча записывали их требования (каждый раз все новые и новые) и в очередной раз заносили офередную бумажку, которую они хотели видеть. Иногда просто "рисовал" всяку хрень... Они обязательно скачают с Вас денег, если увидят, что дом не Ваш или для продажи (есть у них свои критерии для определения этого факта). А если дом Ваш и для себя же и делаете, то включайте дурака и раз за разом заносите очередную липу. На 7-й - 8-й раз их попускает и они сдаются. "Проверено электроникой" :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Вот пытаемся ввести в эксплуатацию дом в Киеве, застапарились на пожарниках. У кого-то из вас есть хорошие знакомые чтобы решить? В личку. Буду благодарен. А согласование от города уже получили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jazzzbe Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 А согласование от города уже получили? прошли пожарников, ГАСК, город с лета ничего не подписывает.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domo Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 А согласование от города уже получили? хотелось бы сначала с пожарниками согласовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nusik78 Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Вот моя история по узакониванию самостроя. Дом построили в 1991 г. Найдя постановление 1035 обрадовалась, что можно просто узаконить. Сначала пошла в райисполком, но тот человек, что занимается частным сектором ушел в отпуск до 29 ноября. Пошла в БТИ и заказала вызов техника, там мне сказали, что еще необходимо сделать "заключение о техническом состоянии дома". Все это вышло мне 4000 грн. официально, при том, что дом у меня 80 м2. Довольная пошла сегодня в райисполком за получением справки о согласовании ввода в эксплуатации. Там на меня посмотрели круглыми глазами, сказали, что знают о постановлении 1035, но ничего не выдают и что мне надо идти в БТИ, а в БТИ начальник мне сказала идти в суд, т.к. никто не отменял "статті 376 Цивільного кодексу України". Вот так и закончились мои надежды на постановление 1035. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Вот моя история по узакониванию самостроя. Укажите населенный пункт. Похоже, везде своя кухня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nusik78 Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 г. Днепропетровск, Жовтневый район, пос. Лоц-Каменка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення