вогнистый владимир Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Форумчане, а есть какие-то нормы образования сажи? Только без заумных формул. Так чтоб например: "при сжигании 1 кг/куба дров такой-то породы в норме образовывается столько-то сажи". Ищите ТРОЛ . Правда он для Европы. У нас другие стандарты. Например - влажность дров 20 %. Вам о чем ни буть - говорят.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Например - влажность дров 20 %. Вам о чем ни буть - говорят.? не понятно правда что это даст Nic-олаевна himstatus.com.ua/katalog/vlagomery/vlagomery-dlja-drevesiny/professionalnyj-vlagomer-flir-mr60 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 не понятно правда что это даст Nic-олаевна himstatus.com.ua/katalog/vlagomery/vlagomery-dlja-drevesiny/professionalnyj-vlagomer-flir-mr60 Уважаемая ТС. -задала вопрос - про нормы образования сажи. Я ответил - да есть такие нормы. В европейском стандарте ТРОЛ. Но - для дров с 20 % влажностью. Что такое - 20 % влажности.? Если сказать просто - дрова которые пролежали под навесом не менее -2 / двух/ лет. Либо -сушилка. Сталкиваюсь иной раз с интересными случаями. Люди купили импортный котел а он не выдает задекларированых параметров. То не тянет , то не горит , то не греет. Спрашиваю - чем топите.? И тогда Ваш прибор -все покажет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 6 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2018 Ищите ТРОЛ . Правда он для Европы. У нас другие стандарты. Например - влажность дров 20 %. Вам о чем ни буть - говорят.? Может, нужно забить в поисковике английской абривиатурой, коль этот ТРОЛ для европы? Ато мне инет выдает черти что по запросу "ТРОЛ". 20% влажность - мне ни о чем не говорят, т.к. "на глаз" влажность не замеряеш. А вот "2 года отлежавшие под навесом" - это уже проще. Собственно, почему возник вопрос о сажах/конденсатах и иже с ними. Я ж дама упертая. И если не получится на 100% избавиться от запаха дров при топке печи, то минимизировать этот запах уж точно можно. Пока подобран оптимальный режим топки и запаха нет, ну разве что открыть во время топки дверку чтоб подбросить дрова (поэтому-то раньше я и слышала этот запах). Дрова у нас не айс, всякие, уже обсуждали в теме. Во время ремонта в печку вмонтировали дверки-сажетруски. Печку чистили в сентябре. Открыла сажетруску, за октябрь накопилось сажи пару махоньких совочков, много это мало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 6 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2018 Я ж дама упертая. И если не получится на 100% избавиться от запаха дров при топке печи, то минимизировать этот запах уж точно можно. Пока подобран оптимальный режим топки и запаха нет, ну разве что открыть во время топки дверку чтоб подбросить дрова (поэтому-то раньше я и слышала этот запах). Дрова у нас не айс, всякие, уже обсуждали в теме. Во время ремонта в печку вмонтировали дверки-сажетруски. Печку чистили в сентябре. Открыла сажетруску, за октябрь накопилось сажи пару махоньких совочков, много это мало? Не замарачивайтесь насчет формул ,слишком много вводных. На саже образование влияют в основном - режим топки и качество топлива. А так же система дымо оборотов.Кстати -за дверками ,стоят половинки кирпича в растворе /заглушки/.? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 7 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Кстати -за дверками ,стоят половинки кирпича в растворе /заглушки/.? Нет, ничего не стоит. Раньше стояли замазанные глиной кирпичи, дверки были простые металлические и все это обмазано по верху дверок глиной. Мы же решили что коль дверки у нас теперь чугунные, закрываются очень плотно, дым из них не идет, то пусть так и будет для удобства очистки сажи. Выше в теме есть фото с 4-мя дверками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Нет, ничего не стоит. Раньше стояли замазанные глиной кирпичи, дверки были простые металлические и все это обмазано по верху дверок глиной. Мы же решили что коль дверки у нас теперь чугунные, закрываются очень плотно, дым из них не идет, то пусть так и будет для удобства очистки сажи. Выше в теме есть фото с 4-мя дверками. плотность дверей на дым не влияет, дверь может быть даже открытой как в камине - при корректной работе печи дым должен идти в направлении дымохода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 плотность дверей на дым не влияет, дверь может быть даже открытой как в камине - при корректной работе печи дым должен идти в направлении дымохода При обратной тяге - запах пойдет в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 При обратной тяге - запах пойдет в дом. Я к тому что герметичная дверка не панацея, чтобы дым шел в дымоход а не в дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 8 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 Я к тому что герметичная дверка не панацея, чтобы дым шел в дымоход а не в дом. Безусловно. Но , когда работает вытяжка на кухне , создается разряжение и печь становится - приточной вентиляцией . И запахи печи - в доме / через всякие неплотности в печи/ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 8 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 Безусловно. Но , когда работает вытяжка на кухне , создается разряжение и печь становится - приточной вентиляцией . И запахи печи - в доме / через всякие неплотности в печи/ . Так я не поняла, вы рекомендует все же заложить по кирпичине в сажетруски или нет? Если на кухне будет работать вытяжка, то наврядли это повлияет на печь. Сама планировка дома - "ломаная" и печь далеко от кухни. Даже если вдруг и потянет воздух из печки, то он пойдёт и из топки, и из трубы и закладка сажетрусок не поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 8 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 Если у Вас хорошие и герметичные дверки , то заглушки можете и не ставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 16 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Я снова за советом на форум. Вокруг топочной дверки обсыпалась затирка и в этих местах начало дымить. Затирка изначально была не термостойкая, обычная, та которой затирают плитку. У нас то другой в продаже и нет. Посоветуйте, чем "затереть" вокруг топочной дверки, чтоб выдерживали нагрев (дверка чугун, греется сильно.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 (дверка чугун, греется сильно.) На дверку снутри - нужно сделать отбойник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 16 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 (змінено) На дверку снутри - нужно сделать отбойник. Владимир, расскажите пожалуйста по-подробнее, как это сделать, из чего и как выглядит. Или киньте ссылочку, где об этом почитать. Заранее спасибо Нашла в инете инфу про отбойник )) Змінено 16 квітня 2019 користувачем Nic-олаевна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 законопатьте базальтовый шнур Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 16 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Его нужно туда просто "запихать" или "посадить" на какую-то смазку? Еще нашла информацию, что можно асбестовій шнур. Какой лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Его нужно туда просто "запихать" или "посадить" на какую-то смазку? Еще нашла информацию, что можно асбестовій шнур. Какой лучше? 1. полностью вычистить шов по кругу. 2. померять толщину шва. 3. купить шнур толще на 2-3 мм толщины шва. 4. швателем законопатить в шов этот шнур. 5. смазка не нужна. И лучше поменять дверку. Обычно дверь идет с "манжетой"(1см шириной) и этой манжетой дверка закрывает эту щель по кругу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 17 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2019 1. полностью вычистить шов по кругу. 2. померять толщину шва. 3. купить шнур толще на 2-3 мм толщины шва. 4. швателем законопатить в шов этот шнур. 5. смазка не нужна. И лучше поменять дверку. Обычно дверь идет с "манжетой"(1см шириной) и этой манжетой дверка закрывает эту щель по кругу. Ага, за шнур понятно, спасибо. Дверка такая же старая как и печь И она по кругу вся "привязана" на какую-то проволку и эта проволка заделана в стены печки. Я так понимаю это типа для фиксации дверки. Проволку обрезать можно, но и сама ж дверца тоже встроена в печь. Это надо быдет разобрать "пол-лицца" печи. Поэтому надо решить проблему исходя из того что есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 13 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Я снова с вопросом в свою же тему Вопрос вот в чем. Печь/грубку (не знаю как правильно назвать наш девайс) сейчас конечно же не топим. И как по мне, то в доме появился запах конденсата На улице жара, дождей нет, труба и дверка поддувала открыты для проветривания печи, сажетруски вычищены. Откуда запах? Зажженная спичка показала обратную тягу, т.е. пламя не в печь, а на меня. Может, причина в этом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 При сильной жаре обратная тяга нормальное явление. Закройте задвижку не будет запаха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 14 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 При сильной жаре обратная тяга нормальное явление. Закройте задвижку не будет запаха. Пробовала и с закрытой задвижкой, одинаково. С закрытой даже больше запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Пробовала и с закрытой задвижкой, одинаково. С закрытой даже больше запах. А тяга? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Пробовала и с закрытой задвижкой, одинаково. С закрытой даже больше запах. И как по мне, то в доме появился запах конденсата Конденсат запах не дает, вонять может сажа/деготь, и т. д. Да и откуда ему летом в трубе и печке взяться. Мож где крыса пол полом сдохла, либо птичка попавшая в трубу. Чем собсно воняет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 15 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2020 А тяга? Не поняла вопрос. Какая тяга при закрытой задвижке? Добавлено через 2 минуты Конденсат запах не дает, вонять может сажа/деготь, и т. д. Да и откуда ему летом в трубе и печке взяться. Мож где крыса пол полом сдохла, либо птичка попавшая в трубу. Чем собсно воняет? Может и сажа/деготь воняют, но не крыса и не птичка точно. Как избавиться от этого зараха? Что обычно делают в таком случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз