AndrejKiev Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Смущает меня то, что у Вас не "вяжут" блоки между собой во многих местах. Тем более, что блоки "рубили". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Смущает меня то, что у Вас не "вяжут" блоки между собой во многих местах. Тем более, что блоки "рубили". Полностью согласен, фундамент ето основа всего дома, и перевязка блоков обязательна. А умные люди потом еще к проушинам верхних блоков приваривают каркас из арматуры и заливаю бетонный пояс. Пока не позно я бы заставил переделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 23 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 оно то дом из дерева конечно легче, но сами блоки + плита перекрытия весят столько же в таком деревянном доме как и кирпчином. а вы попросите граммотного конструктора просчитать фундамент для деревянного дома . увидите теже виды, данные ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 23 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Полностью согласен, фундамент ето основа всего дома, и перевязка блоков обязательна. А умные люди потом еще к проушинам верхних блоков приваривают каркас из арматуры и заливаю бетонный пояс. Пока не позно я бы заставил переделать. перевязка блоков ? зачем ? в каких местах ? если про стыки стен, то там перевязано 12й по 4-5 прутов кажись ... если полностью по периметру --- не пойму тогда зачем ... про умных людей, это вы круто завернули ... у меня будет так (сверху вниз): плита обязочная балка- армокаркас кирпич блоки песочек ... плиты будут ложится аля в пазы, фото проекта магу завтра разместить .. там всё оч жестко ляжет... мне кажется вы это и имели ввиду ?!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 23 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Смущает меня то, что у Вас не "вяжут" блоки между собой во многих местах. Тем более, что блоки "рубили". там де смущает - там всё перевязали ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 а вы попросите граммотного конструктора просчитать фундамент для деревянного дома . увидите теже виды, данные ;). Совершенно верно. Многие люди думают что чем легче дом (дерево, газобетон ...) тем проще и менее масивным может быть фундамент. И ошибаються потому что легкий дом не может своей малой массой удержать фундамент от морозного пучения. В результате пучения в фундаменте появляються микротрещины и как говориться процес пошел и это только дело времени. В московской области на этом попеклись многие застройщики. Исправить можна но цена при этом получаеться заоблачная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 24 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Совершенно верно. Многие люди думают что чем легче дом (дерево, газобетон ...) тем проще и менее масивным может быть фундамент. И ошибаються потому что легкий дом не может своей малой массой удержать фундамент от морозного пучения. В результате пучения в фундаменте появляються микротрещины и как говориться процес пошел и это только дело времени. В московской области на этом попеклись многие застройщики. Исправить можна но цена при этом получаеться заоблачная. простите, не понял ?!... это вы "к слову" сказали ? или всё таким мне лучше чтото переделать\доделать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 простите, не понял ?!... это вы "к слову" сказали ? или всё таким мне лучше чтото переделать\доделать ? Если хотите все сделать правильно и спать спокойто то договоритесь и привезите на участок нормального конструктора лет 50-60 и который работает или работал до последнего в государственном проектном институте. Имея опыт проектирования при СССР он Вам все скажет честно и непредвзято. Не в обиду будет сказано но молодеж сейчас не такая умная. В фундаменте все зависит от типа грунтов, глубины залегания грунтовых вод, глубины промерзания грунта в вашем регионе. А насчет перевязки фундаментных блоков внутренних и особенно внешних стен - нужно делать обязательно , поскольку боковое давление грунта и силы морозного пучения грунта очень большые и они всегда хотят выдавить блоки внутрь подвала, а перевязка какраз и удерживает их на месте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Обратите внимание, как делаются углы из блоков. Конечно не очень красиво, как "рубленные", но так надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 24 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Если хотите все сделать правильно и спать спокойто то договоритесь и привезите на участок нормального конструктора лет 50-60 и который работает или работал до последнего в государственном проектном институте. Имея опыт проектирования при СССР он Вам все скажет честно и непредвзято. Не в обиду будет сказано но молодеж сейчас не такая умная. В фундаменте все зависит от типа грунтов, глубины залегания грунтовых вод, глубины промерзания грунта в вашем регионе. А насчет перевязки фундаментных блоков внутренних и особенно внешних стен - нужно делать обязательно , поскольку боковое давление грунта и силы морозного пучения грунта очень большые и они всегда хотят выдавить блоки внутрь подвала, а перевязка какраз и удерживает их на месте. у меня изначально консктруктор разрабатывал и следит за возведением фундамента ... 51года рождения ... который с мала конструирует ... и работал до 2005 на жилстрое ..а щас своё дело имеет ... он какраз и делал расчёты давление грунтов и тд и тп ... всё схвачено ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Цокольный этаж получится отличный, высокий и просторный. Что касается перевязки блоков, я смотрю Вы только на не прямых углах не перевязывали. Пояс все равно будет, а блоки у вас 60см. поэтому все будет хорошо. Удачи в стройке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 24 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Цокольный этаж получится отличный, высокий и просторный. Что касается перевязки блоков, я смотрю Вы только на не прямых углах не перевязывали. Пояс все равно будет, а блоки у вас 60см. поэтому все будет хорошо. Удачи в стройке. спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 25 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 На этих выходных заканчиваем кирпичную кладку и подштукатуривание внешних стен для гидроизоляции, а с понедельника бум лить обвязочную балку ... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Сегодня проложили плёнку, чтобы не уходило "молочко" с бетона и залили пол бетоном ~ 100мм. Ждём высыхания и параллельно вяжем арматуру на армопояс (обвязочную балку) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 день добрый,а с химией для дерева определились?также могу помоч с очисткой будущего сруба после выдержки так сказатьпескоструйная установка имеется с щадящим режимом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 28 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 день добрый,а с химией для дерева определились?также могу помоч с очисткой будущего сруба после выдержки так сказатьпескоструйная установка имеется с щадящим режимом. что значит с очисткой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 вот вы собрали сруб,дали ему выстояться,усадки усушки и прочее,за ето время он покрывается пылью грязю ну и дерево темнеет.перед последующей обработкой ето все нужно счистить...здесь читал о болгарках,а я вам предложил ваш дом отпескоструить..вчера ,кстати ,наткнулся здесь же у когото на описание корнбординг или похоее название,так вот там в пескоструйку заряжают кукурузные отруби и етим чистят ..интересно?я продолжу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 вот вы собрали сруб,дали ему выстояться,усадки усушки и прочее,за ето время он покрывается пылью грязю ну и дерево темнеет.перед последующей обработкой ето все нужно счистить...здесь читал о болгарках,а я вам предложил ваш дом отпескоструить..вчера ,кстати ,наткнулся здесь же у когото на описание корнбординг или похоее название,так вот там в пескоструйку заряжают кукурузные отруби и етим чистят ..интересно?я продолжу инересна цена вопроса? извините что влажу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 29 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 а я не пойму зачем ... у меня перед укладкой каждое бревно зашкурят и покроют антисептиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 а я не пойму зачем ... у меня перед укладкой каждое бревно зашкурят и покроют антисептиком. +1. У меня тоже бревна шлифовали и вскрывали пропиткой (уже с декором) сразу. А потом уже укладывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 29 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Сегодня поставили опалубку, завтра должны лить бетон, но уже с добавками, холодновато становится ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 а я не пойму зачем ... у меня перед укладкой каждое бревно зашкурят и покроют антисептиком. если финишное покрытие будет наноситься уже после монтажа,а также убирать ворс ,пыль ,грязь...вот так то и делаем ето так нежно,что можно даже краску с журнала снимать,непробивая бумагу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 п.с. о цене пока молчу,жду руководство на следующей неделе,етот вопрос тоже обсужу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 30 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 ждём цен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 а рт вас новых фоток,интересно же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз