Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Харьков, ЧЛозовая, грибочек

dvirodov

Рекомендовані повідомлення

Какими-то конкретными параметрами руководствовались в сравнении с конкурентами? Мне тоже предстоит выбирать - интересно.

Изначально расматривал класические лесницы-раскладкушки, но основная масса их идет 2.8м, есть правда и 3.1м. Мне бы пришлось брать 3.1м и подпиливать под уровень чистового пола.

Тут лестница типа ножницы, подпиливать ничего ненужно, они сами подстраиваются под нужную высоту - это основной критерий. Есть еще плюсы - они более компактны, нужно гораздо меньше пространства чтобы лестницу разложить + можно сделать короб меньше, вроде 70*60 - но конкретно мне эти плюсы не нужны.

 

Есть еще фирма Farko, там тоже есть аналогичные лестницы-ножницы, но при беглом анализе разницы не заметил.

 

Еще важный момент - обычно эта лестница в магазинах по 6000-6500, но на проме нашел у ребят из львова за 4900, похоже как-то контрабандой тягают с польши :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще важный момент - обычно эта лестница в магазинах по 6000-6500, но на проме нашел у ребят из львова за 4900, похоже как-то контрабандой тягают с польши :)

А можно ссылочку на ребят?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так как монтировать коллектора на 1000$ в дом без двери - дело стремное.

 

а как дверь изменит факт наличия окон на первом этаже?

так что пассивная защита в частном доме - так себе конь-цепь-ция

а с активной защитой любое закрытие проема работает

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...При получении обнаружил неприятный сюрприз - деревянный короб оказался треснутый в одном углу.

Доставка delivery, груз застрахованный - заполнил форму на компенсацию, посмотрим чем закончится. Лестницу сказали можете забирать, можете оставить - естественно заборал :)

В аналогичной ситуации с новой почтой у меня закончилось ничем... Так что больше я грузы не страхую...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно ссылочку на ребят?

 

Да вот тут брал, уже на 50гр подорожала :)

 

kharkov.prom.ua/ua/p1089280130-metalevi-shodi-gorische.html

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Изначально расматривал класические лесницы-раскладкушки, но основная масса их идет 2.8м, есть правда и 3.1м. Мне бы пришлось брать 3.1м и подпиливать под уровень чистового пола.

Тут лестница типа ножницы, подпиливать ничего ненужно, они сами подстраиваются под нужную высоту - это основной критерий. Есть еще плюсы - они более компактны, нужно гораздо меньше пространства чтобы лестницу разложить + можно сделать короб меньше, вроде 70*60 - но конкретно мне эти плюсы не нужны.

 

Есть еще фирма Farko, там тоже есть аналогичные лестницы-ножницы, но при беглом анализе разницы не заметил.

 

Еще важный момент - обычно эта лестница в магазинах по 6000-6500, но на проме нашел у ребят из львова за 4900, похоже как-то контрабандой тягают с польши :)

 

 

Думали уже как-то за дополнительную теплоизоляцию двери? Вроде как должна конденсировать, если не утеплить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думали уже как-то за дополнительную теплоизоляцию двери? Вроде как должна конденсировать, если не утеплить.

По хорошему над лестницей должен быть еще утепленный люк, наподобие как в подводной лодке. как раз продумываю для себя такой. Лестничный люк имеет очень низкое теплосопротивление.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думали уже как-то за дополнительную теплоизоляцию двери? Вроде как должна конденсировать, если не утеплить.

 

Да, там вроде 30мм теплоизоляции всего в люке, явно маловато. Думал соорудить откидной люк во внутрь чердака через годик-два, как дойдут руки. Вроде как не сильно критично на данный момент, можно и с 30мм думаю обойтись, пока буду делать внутрянку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У всех производителей чердачных лестниц есть серии с тёплыми люками, пользуемся такими velux и fakro для холодных чердаков, не нужно сверху ничего добавлять - не мерзнем :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У всех производителей чердачных лестниц есть серии с тёплыми люками, пользуемся такими velux и fakro для холодных чердаков, не нужно сверху ничего добавлять - не мерзнем :)

 

У меня врядли одним люком обойтись, разве что он будет толщиной в см 40 :( Пирог перекрытия такой:

 

0 - чистовой уровень потолка

100мм - потолок зашитый гипсокартоном

320мм - плита перекрытия 220мм, граница теплого контура

620мм - слой ваты в 300мм

680мм - верх чернового настила чердака(черновая доска 30мм и рейка 30мм)

 

Тоесть чтобы утеплитель люка и перекрытия пересеклись, хотябы в 100мм, толщина люка должна быть 420мм... Когда перекрытие по деревянным лагам такой проблемы нет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Произвел испытание внутренней канализации дома. При первой попытке выяснилось что крепления 110 трубы к стене (8 шпилька, шаг 1м) - очень слабое, шпильки изогнулась дугой и чуть все не рухнуло. Усилил все это дело забиванием нагелей из 10 арматуры, которые выполняют роль полочки для труб.

Далее продолжил испытания, закачал около 200 литров. Нигде ничего не текло, только капало из двух ревизий(всего ревизий штук 6). Как я их не пытался закрутить - всеравно капало... Канализация - остендорф

 

Еще важный момент - нужно перед испытанием открыть все выходы, чтобы воздух выходил когда система наполняется водой, иначе образуются воздушные пробки и ничего толком не получится испытать.

IMG_20210621_174004.thumb.jpg.a202253c6b53f9f49088588aec0b175c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это как? Канализация должна отводить воду, а не накапливать.

 

Я ж испытывал ее на герметичность, поэтому конец, который выходит издому закрыл крышкой :) Цель была проверить, нигде ли я не забыл установить резинку, или может где эта резинка загнулась. Пока не сделана стяжка, устранить проблему относительно не сложно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Использовал ручные так сказать скобы. Для пробы взял 40мм за 15коп и 60мм за 40ком. Первые - г. редкое, вообще не держат, вторые(60мм) просто отлично.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[QUOTE=dvirodov;5331771]Закончил мотать теплый пол, впереди опресовка :)[/QUOTE] Шаг 200?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наконец-то установили двери. Вышло 37600 + 300гр черновой секрет для стройки + 1000 боченок который блокирует защелкивание двери. Что непонравилось - 1. Боченок нифига не работает, обещали плислать отдельно специалиста, чтобы разобраться. 2. Соединение дверной рамы и рамы со стеклопакетом шло с завода без всяких уплотнений/резинок... запенили перед соединением, не знаю, переживаю чтобы не сквозило зимой. 3. Порошковая краска на алюминиевом профиле как-то не очень держится, в одном месте слезла, обещают подкрасить карандашем. Вообщем с ламинацией на металопластиковом профиле такой проблемы нет. Но в целом я конечно доволен, за такую цену аля херман с честным терморазрывом я ничего не нашел. Еще один момент - дверь установлено заподлецо со стеной, но похоже за счет выступающих петель, при открытии двери на 180градусов, она недоходит до стены на 5-6см, поидее есть возможность утеплить на 5см и дверь будет открываться на 180г всеравно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я у себя в теме писал - херовая идея с этой ручкой-штангой, у меня тоже не работает нормально. и видимо, не будет работать уже. видел по фоткам, что народ тупо оставляет ключ в замке снаружи, и убирает это "незащелкивание", и открывает дверь ключом при необходимости. но это такой геморой с убиранием ключа на ночь, и когда ушел из дома, потом возвращать его назад....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[QUOTE=shneider_vova;5331924]я у себя в теме писал - херовая идея с этой ручкой-штангой, у меня тоже не работает нормально. и видимо, не будет работать уже. видел по фоткам, что народ тупо оставляет ключ в замке снаружи, и убирает это "незащелкивание", и открывает дверь ключом при необходимости. но это такой геморой с убиранием ключа на ночь, и когда ушел из дома, потом возвращать его назад....[/QUOTE] Пару дней на стройке с новой дверью и она уже напрягает - оставить полуоткрытой - не вариант, ветром может сильно стукнуть, похоже нужно ставить доводчик. Еще дверь начала немного "тереться" о порожек, похоже провисла. Буду ждать мастеров с фирмы, надеюсь починят мне этот боченок, чтобы дверь без ключа открывалась и немного приподымт дверь.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подключил коллектор и опресовал до 5 бар, за ночь опусталось до 4ыех - я так понял это нормально. Закачивал воду поочередно в каждый контур, с помощью вибрационного насоса опущенного в 500л бочку. После заполнения всех контуров уже нагнал давление опресовщиком. Дальше - стяжка. К сожалению привлечь Василия(мастерок) в харьков не получилось, поэтому по рекомендации будут делать другие ребята.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[quote="dvirodov;5332522"]за ночь опусталось до 4ыех - я так понял это нормально[/quote] Наверное где-то недотянуто соединение. У меня на одном из коллекторов с момента заливки плиты давление держится (а это было 10 мес назад).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Сделали стяжку пола, там где плитка - стяжка из гранотсева, в остальных местах - ЦПС.  Сложно оценить насколько она действительно качественная, но однозначно лучше чем когда-то делали в квартире. Пока трещин нет, не пылит особо, твердая. Перепад в пределах 2мм на провило. Воспользовался рекомендацией другого человека, который потратил несколько месяцев на поиск в харькове ребят.
 

По расходам
Материалы - 
Гранотсев 3куба с доставкой = 2400
Песок 12 кубов с доставкой = 4800
Мелочевка(саморезы,крепления) = 1000
Сетка 3*50(по факту 2.2 на 65) = 6700
Фибра = 900
Добавка в бетон 20л Адиум = 2550
Цемент 170мешков + маяки = 15425

Работа 
150м2 стяжки по 150  = 22500
Перетирка 25гр в местах, где возможно будет кварцвинил = 3050
Выгрузка материала - 600

Итого = 59925 или 399.5гр на 1м2

IMG_20210725_110718.jpg

IMG_20210725_110421.jpg

IMG_20210725_110457.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Прошлая зима наглядно показала что стены подвала нужно утеплять, температура опускалась до -10 градусов в пик морозов... Были мысли что возможно тепло земли компенсирует теплопотери через неутепленные стены, но увы - утеплять нужно.  Открыл трактором по периметру фундамент, на глубину до 60см ниже отмостки и начал утеплять 50мм эппс-ом, вот думаю наращивать вторым слоем до 100мм или хватит 50? 

п.с. желею что сразу не утеплил, теперь вот пришлось разрывать и еще раз зарывать


IMG_20210808_171537.thumb.jpg.94e99baf8c14a0fdcaad8ad7a77bcb3c.jpg
IMG_20210801_170916.thumb.jpg.2801c467096af7e0343b377f8bd489e9.jpgIMG_20210801_120838.thumb.jpg.33b1327194d31957336d122039b7b1ee.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно лучше 100мм. Есть кстати сразу эппс толщиной 100мм, чтоб два раза не монтировать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...